Остеопат настраивает тело как совершенный инструмент!

Принципы остеопатии

В конце 19 века, доктор Эндрю Тейлор Стилл, основатель остеопатической профессии, поддался требованию своих студентов и написал книгу "Философия остеопатии". Он написал ее неохотно, - "не убежден , что пришло время для общих принципов." Он учил и практиковал всегда оставаясь верным себе. "Остеопатия лишь в зачаточном состоянии"- писал он. «Это великое неизвестное море, недавно обнаруженное, и мы знакомы только с его прибоем». 

Несмотря на свое нежелание, книга была опубликована. К счастью, его опасения оказались напрасными. Принципы, о которых он рассказывал, не стали догмой для остеопатов. Вместо этого, они помогли врачам и пациентам объяснить причины, по которым применяются остеопатические техники и почему это лечение так эффективно. 

Эти принципы так сильно отличаются от узкого, специализированного взгляда на человеческое тело, перегруженного частными медицинскими знаниями, очень характерного для науки начала прошлого и настоящего века. Они ведут к пониманию того, что человек в болезни и в здоровье представляет собой сложный, полный, неделимый организм. И эти принципы стали надежным фундаментом для будущих поколений врачей остеопатов и исследователей. Научные эксперименты и бесчисленные часы, проведенные с пациентами проверили, подтвердили и умножили принципы, на которые опирается наука остеопатии. Принципы, изложенные доктором Стиллом, касаются не только здоровья или болезни, но с точки зрения философии медицины помогают врачу ответить на вопросы, что он может и не может делать, и самое главное, что он должен и чего не должен делать. Наконец, они продолжают напоминать врачам, что именно медицинская практика является важнейшей составляющей медицинской науки.

Три основных принципа

Первый из этих принципов заключается в том, что человеческое тело это единое целое, сложный организм, в котором ни одна из частей не работает независимо. 

Аномальная структура и функция в одной части тела оказывает неблагоприятное влияние на другие части тела, и следовательно на организм в целом. Целостный взгляд, холистический подход, принадлежит Гиппократу - "отцу медицины". Он признавал, что тело человека не только сеть независимых компонентов. Это не только механизм человека, состоящий из сердца, легких, кишечника и т.д. Это наоборот, сложно взаимосвязанное сообщество органов и систем, каждое из которых зависит друг от друга, способствуют друг другу, и способных компенсировать друг друга для удовлетворения постоянных внешних и внутренних требований. 

Несмотря на общую тенденцию к изоляции болезни в определенной части тела, врачи остеопаты признают, что когда организм болен, то все тело об этом "знает". Кроме того, при реагировании на болезнь затронутый орган не действует в одиночестве. Все тело, посредством системы кровообращения, нервной и эндокринной системы обьединяет усилия для совместной борьбы с болезнью. И только, когда "война" закончилась, все тело возвращается к своему обычному равновесию, одержав настоящую победу. 

Второй принцип гласит, что организм, через сложную систему саморегуляции и внутреннего равновесия имеет тенденцию к самокоррекции и самоизлечению в условиях внешних воздействий или болезни. 

Врачи остеопаты на основании своих знаний физиологии признают, что здоровье и болезнь не разделены, но противоположные состояния. Это тело постоянно колеблется между двумя этими состояниями, участвуя в бесконечной борьбе адаптации к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды. Эта борьба направлена, с помощью изменений, на сопротивление, нейтрализацию и преодоление постоянного стресса, физического и психического, которым подвергается тело. 

Способность организма изменяться и адаптироваться к стрессу определяет степень и состояние его здоровья. Если он может удовлетворить различным формам стресса не теряя саморегуляции, он будет оставаться здоровым. Но когда некоторые расстройства в органе нарушают его баланс, заболевание начинает проявляться. Несмотря на постоянные стрессы, которым подвергается тело, болезнь для большинства людей, проявляется лишь время от времени. Из этого следует, что в подавляющем большинстве случаев, организм человека способен самостоятельно противостоять болезни и преодолевать стресс без информирования нашего сознания о нем. 

Третий принцип гласит, что адекватные функции всех органов и систем тела зависят от интеграции сил нервной и сердечно-сосудистой системы. 

Кровь транспортируется по системе кровообращения, приносит питание и кислород для всех клеток в организме и удаляет отходы из тканей. Кровь, однако больше, чем просто транспорт. В своем путешествии через тело, кровь связывает и объединяет функции удаленных органов - легкие с кишечником, с печенью, с мышцами и т. д. Кроме этого, нервные импульсы передающиеся от головного и спинного мозга не только возбуждают или угнетают функции отдельных органов и тканей, но заставляет их по сути терять свою индивидуальность и становиться взаимодействующими и взаимозависимыми частями единого процесса управления. Вспоминая первый принцип единства тела, становится ясно, что любые нарушения в системе кровообращения и нервной системе могут влиять на функции организма в целом. 

В итоге, тело человека представляет собой сложный организм с присущей ему способностью противостоять болезни и вылечивать себя. Здоровье и болезнь состояние в целом организме. Аномальная структура и функция в одной части тела оказывает влияние на другие части и тело в целом. Нервная и сердечно-сосудистая система интегрируют функции всего тела, нарушения этих систем препятствуют внутренним природным восстанавливающим силам справляться с болезнью. 

Фундаментальный вклад остеопатической профессии, исходя из указанных выше принципов, является признание того, что опорно-двигательная система тела (кости, суставы, фасции, мышцы и сухожилия) играют важную роль в противостоянии и преодолении болезней. Остеопатия демонстрирует, что эта крупнейшая система тела отражает на себе все внутренние болезни и способна активно влиять на их процесс, ускоряя или сдерживая. На этом основана уникальная система остеопатической диагностики и лечения, позволяющая достигать высоких результатов. 

Остеопатическая профессия родилась в духе медицинской реформы и ее наука и практика продолжает более 100 лет стремиться к большему обновлению. Принципы остеопатической медицины актуальны и в наши дни.

Специальные предложения
Шесть сеансов по цене пяти
30000  25000 

Шесть сеансов по цене пяти

Восстанавливающий остеопатический курс по выгодной цене.
Подробнее
Предложение для всей семьи
5000  Скидка 500 рублей  

Предложение для всей семьи

Специальное предложение действует для пожилых людей и семейный приём.
Посмотреть