В 1996 году окончил Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело».
С 1996 по 2003 работал в Институте мозга человека РАН в группе физиологии сознания и мышления под руководством акад. Н.П. Бехтеревой и д.м.н. О.Д. Барнаулова.
С 2000 года проходил обучение по мануальной терапии, краниосакральной терапии и прикладной кинезиологии на кафедре неврологии ПСПГМУ им. акад. И.П. Павлова у д.м.н. А.Н. Ахметсафина.
В 2005 году окончил первую Русскую высшую школу остеопатической медицины под руководством д.м.н. Т.И. Кравченко (РВШОМ, Санкт-Петербург), защитил дипломную работу по теме «Остеопатическая диагностика и коррекция подростков с вегетососудистой дистонией» и получил звание доктор остеопатии.
С 2001 по 2008 работал вначале врачом-мануальным терапевтом, а после защиты диплома - врачом-остеопатом в ГКДЦ «Ювента» - репродуктивное здоровье под руководством д.м.н. П.Н. Кротина.
С 2005 по 2013 прошел курс обучения в школе постдипломного остеопатического образования «Пилот» под руководством д.о. И.А. Литвинова.
В 2006 прошел курс д.о. Виолы Фрайман, лечение детей с двигательными и сенсорными нарушениями влияющими на обучение.
С 2006 по 2010 прошел курс обучения в школе биодинамики под руководством д.о. Рене Брийяна.
С 2007 по 2016 прошел курс биодинамической остеопатии и биодинамики в педиатрии в школе Джеймса Джелоса в группе д.о. Томаса Эссера.
Основное направление остеопатической практики, в настоящее время, лечение детей с неврологическими последствиями родовой травмы, такими как: задержка речевого развития, алалия, нарушения памяти, внимания, трудности в обучении, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, аутичный спектр, часто длительно болеющие дети, нарушения осанки.