Вопрос задает: Казбек, Москва 18.09.14
Здравствуйте, Ребенку 9,5 месяцев. Он ползает и спокойно стоял на ножках. В течении 2-3 дня он не опирается на ножки. Капризничает, кажись зубки режутся. В чем могут быть причины, то что он не стоит на ножках, хотя до этого момента спокойно вставал и опирался о полки, диван и тд.
Ответ:

Так бывает, возможно зубы!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Зарина, Уральск 18.09.14
Здравствуйте , ребенку ставят микроцефальный синдром , голова медленно растет , все швы и роднички закрыты , может ли остеопатическое лечение помочь в нашем случае?
Ответ:

Остеопатическое лечение эффективно в подобных случаях!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга Г. , Санкт-Петербург 17.09.14
В 6 лет у дочки выявили смещение шейных позвонков. Это очень сказывалось на учебе (письмо, счет). Целый год отходили к остеопату. Результаты меня потрясли (итоговый контрольный диктант с одной ошибкой!). Остеопат для закрепления результата советует пролечиться еще год (прием раз в месяц). Скажите, действительно ли следует продолжить лечение, или можно остановиться на достигнутом. Ведь лечение дорогостоящее.
Ответ:

Есть группа пациентов, которым действительно бывает необходимо длительное лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: дарья, иркутск 11.09.14
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему ребёнку 1,9, головка искривлена, может ли помочь остеопат?
Ответ:

Да, остеопат может исправить форму головы у ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ульяна, Санкт Петербург 10.09.14
Здравствуйте. Мой сын хрустит суставами. Как бы играет ими. Плечевыми, шейными, кистями рук, пальцами. Они у него не болят, но говорит что как- то неудобно бывает. Ему 18 лет. Что это может быть?
Ответ:

Никакой болезнью это не является. Особенность нервной системы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: лена, пенза 09.09.14
Моей дочери 7 месяцев поставили диагност в 6 месяцев дисплазия. Носим перинку фрейка,проделали массаж ,сходили на консультацию к другому ортопеду сказали только гипсование в нашем возрасте, а ребенок очень подвижный, так ли это или есть другой способ лечения? может ли нас вылечить остеопат?
Ответ:

Остеопатическое лечение помогает, в таких случаях, значительно ускорить созревание тазобедренных суставов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гость, Небольшой 05.09.14
Здравствуйте, болит попа, спина, ноги и ниже ребер немного, что это может быть?
Ответ:

Какая-то ХРЕНАТЕНЬ!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Магнитогорск 01.09.14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно обратиться к остеопату при сильных болях в пояснично-крестцовом отделе позвоночника? Боль сильно отдает в левую ногу, 2 дня практически прикована к постели, боли при любых движениях. Или сначала нужно сделать рентген и снять болевой синдром?
Ответ:

Острый болевой синдром такой степени выраженности лучше снимать медикаментозно, а потом уже обращаться к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валерия, Саратов 29.08.14
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, диагноз ЗПРР. Постоянно наблюдаемся у психиатра и невролога. Был осмотр остеопата, ссказал что есть смещение шейных позвонков. Назначил пить глицерин и фосфоглив. Возможно ли это излечить, поставить все на место?
Ответ:

Конечно можно, и намного проще чем лечение у невролога и психиатра!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марат, Шахстинс 26.08.14
Привет,у меня проблема моя поясница правая часть выперает больше чем левая с чем это связанно?
Ответ:

Причин может быть две: либо сколиоз позвоночника, либо одна нога короче другой, или обе причины одновременно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Санкт-Петербург 25.08.14
Нам 2 мес.были у ортопеда,выявил укорочение ноги на 0.5 см,сходили на узи тазобедр.сус.-левый физиологически незрелый нестабильный сустав,дисплазию не ставят.Это истинное укорочение или дисплазия?Это можно вылечить,чтобы ножки были одинаковые?
Ответ:

В 2 месяца скорее всего это состояние функциональное, связано с асимметрией мышечного тонуса. Надо лечить у остеопата, это исправимо. Потом это может стать анатомическим укорочением ноги, так как ростковые зоны начинают расти не равномерно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Артем, Санкт-Петербург 24.08.14
Здравствуйте! Меня зовут Артем. Мне 29 лет, я из Санкт-Петербурга. Хотел с Вами проконсультироваться и попросить Вашей помощи. Я был на приеме у остеопата-невролога исходя из снимков рентгена, мрт у меня остеохондроз, ддзп, она диагностировала совсем небольшой сколиоз, перекос таза,нестабильность проблемы в шейном отделе. После 2-3 сеансов у меня начался сдвиг глазных яблок влево на 3 мм. (Косоглазие), но когда голову поворачиваю чуть чуть влево все в норме, я же не могу так и ходить смотря на лево. После я пошел на лечебный массаж, про побочный эффект незамедлительно сообщил, меня записали на следующий день. Думал может быть пройдет косоглазие. Но оно не то чтобы прошло, а еще появилась существенная ассиметрия груди, слева выпирают нижние ребра и направлены вправо, правая лопатка также отклонена назад и получается я 29 лет ходил вперед и хочу идти вперед, но отклоняет корпус вправо, а если стоять прямо как раньше то даже происходит асимметрия грудной клетки пупка и мече видного отростка и косоглазие. Я не знаю, что мне делать, я перестал есть пить начались страхи, плохие мысли, я как не в своем теле нахожусь. Помогите мне пожалуйста, скажите что мне делать и как вернуть мне мое тело в котором я изначально приходил к остеопату, я был у ортопеда он мне сказал что стоял блок на шее и тазе он снял. Спасибо. С уважением Артем, Санкт-Петербург.
Ответ:

Думаю Вас неправильно полечили. Более опытный остеопат сможет все исправить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Санкт-Петербург 23.08.14
Здравствуйте, Алексей Саидович, подскажите, занимаются ли остеопаты лечением эндометрита, если да-то какие манипуляции это лечение предполагает? Спасибо, с уважением, Наталья.
Ответ:

Специально лечением эндометрита не занимаются. Но существует множество остеопатических подходов к лечению гинекологических заболеваний, которые используют, например вагинальные техники.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Тольятти 22.08.14
Добрый вечер! У меня не поднимается левая рука. Рентген показал грыжи в позвоночнике.Посещала мануального терапевта в течении года. Рука незначительно, но начала подниматься до прямого угла вперёд, в сторону пока не идёт. Помогут ли остеопатические сеансы полностью восстановить двигательную активность? И сколько потребуется сеансов?
Ответ:

Уверен, что если бы Вы посещали в течение года остеопата, результаты были бы лучше не только с плечом, но и со всем организмом.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: макс, хабаровск 19.08.14
Здравствуйте у меня плохое зрение и не ровная грудная клетка возьмут ли меня в армию? Зарание спасибо!
Ответ:

Обязательно возьмут. Не беспокойтесь, сейчас в Армию всех берут!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: лина, Пенза 17.08.14
Добрый день, у меня очень часто, практически постоянно болит левый висок и область вокруг левого глаза. Я ходила к офтальмологу, эндокринологу, невропатологу. Но причину найти не могут. А только посылают меня друг к другу за дополнительными анализами и осмотрами. Еще у меня несколько асимметричное лицо и искривление носовой перегородки с детства, что также мне мешает. Мне 26 лет. Поможет ли мне остеопатия?
Ответ:

Скорее всего да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Kумышева Жанна, г. Нальчик КБР 15.08.14
Здравствуйте. Моему ребенку 5лет 6 мес. Нам поставили диагноз - резидуальная энцефалопатия. ЗПРР с симптомами аутизма. Скажите пожалуйста Вы можете помочь?
Ответ:

Да, я работаю с такими детьми, и обычно вполне эффективно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Олеся, Тюмень 13.08.14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, спустя месяц после родов (было КС с эпидуральной анестезией) стала болеть спина в районе укола. До обеда терпимо, потом боль усиливается. Поможет ли в этой проблеме лечение у остеопата? Заранее благодарна.
Ответ:

Да, обычно остеопатическое лечение помогает в таких случаях!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Владимир, Ташкент 09.08.14
Здравствуйте. Моя супруга получила сильную травму копчика, катаясь на скутере (водном мотоцикле) в начале 2005 г. Сам копчик никогда не беспокоил, но побаливала поясница и появился жесткий блок в животе. Копчик смещен внутрь под углом почти на 90 градусов, и чуть в сторону (возможно, был сломан). Можно ли его вправить спустя столь долгое время?Спасибо
Ответ:

Возможно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Краснодар 08.08.14
Здравствуйте, моему ребенку (8 месяцев) поставили диагноз перинатальное поражение ЦНС смешанного генеза резидуальный период в форме спастического тетрапареза 2 -3 степени с нарушением двигательных функций, задержки темпа моторного развития. Скажите пожалуйста может ли доктор - остеопат вылечить малыша или хотя бы чем - то помочь.Благодарю за ответ.
Ответ:

Диагноз тревожный, в таком возрасте лечение наиболее результативно и ребенку можно помочь. Насколько? Это вопрос практический.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Санкт-Петербург 31.07.14
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я отлежала почти месяц в больнице (как бы с невролгией, врожденной аномалией Арнольда-Киари 1) но с диагнозом всё очень не ясно. Меня беспокоят боли в висках, головокружения и периодические боли в шее. Рентген шеи показал что 4-5 позвонок не стабильны (это в заключении) и у меня врожденный сколиоз грудного отдела, который так и не вылечили. Объяснений в больнице никто не дал. Выписали. Состояние продолжается, повторяется. Есть ли смысл обращаться к остеопату и можно ли это делать в моём случае?? По невролгии мне ещё кучу неподтвержденных диагнозов написали такие как вестибулопатия (никаких исследований не проводили и даже лор не смотрел), вертебро-базилярная недостаточность и ддзп. Очень жду ответа! Что делать не знаю!
Ответ:

Обращаться есть смысл только к специалисту которому доверяешь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вера Бекетова, Богданович Свердловская область 23.07.14
Здравствуйте. Внучке 16 лет . Две проблемы: искривление перегородки носа в виде шипа. Вторая плоскостопие 1 степени. Можно ли исправить данные проблемы остеопатией? Спасибо.
Ответ:

Можно улучшить, полностью исправить требует длительного времени.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Таня, Бобруйск 14.07.14
Здравствуйте,Алексей.Моей дочери 11 лет.Поставили диагноз эпилепсия с генерализованными приступами. Принимаем депакин хроно одну таблетку в день.Ещё у нас загиб желчного.Дислексия, дисграфия.Скажите пожалуйста показана нам остеопатия? Большая надежда на Вас. С уважением, Татьяна.
Ответ:

Остеопатия показана, жаль только что так поздно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Любовь, Львов 03.07.14
Из-за политической ситуации в стране к Вам приехать не сможем. Знаете ли Вы остеопатов в Украине? С уважением, Любовь.
Ответ:

Не знаю. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Котельнич 02.07.14
У сына в годик была найдена арахноидальная киста межполушарной щели. Также были признаки гидроцефалии. Лечились у остеопата. С учета невролога сейчас сняты. Задержки развития нет, как физического, так и психического. Вопрос вот в чем: доктор остеопат сказал, что
Ответ:

Да, она может пройти после лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Зоя, Санкт-Петербург 28.06.14
Добрый день, Алексей Саидович! У девушки, 24 года, недавно выявили мальформацию Арнольда-Киари-1, сказали, что оперировать не надо. У неё был довольно серьезный криз (головокружения до рвоты, слабость), она прошла курс лечения в стационаре, выписалась, но головокружение и слабость сохраняются. Можете ли Вы помочь в таком случае? Все анализы, выписки, МРТ есть.
Ответ:

Можно помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ульяна, Нижний Новгород 26.06.14
Здравствуйте, подскажите пож-та , в 3,5месяца ребенку поставили диагноз недоразвитость тазобедренных суставов и врожденный вывих правого бедра, сможет ли нам помочь врач остеопат
Ответ:

Остеопат может подобрать правильное лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Запорожье 22.06.14
Моему сынишке три месяца,у него атипичная косолапость,накладывали уже седьмой гипс,последние две недели он начал сильно плакать,когда я его держу вертикально,а когда лежит-все в порядке,ничего не беспокоит,может ли это быть от гипса и что вообще это может быть?Какому специалисту можно его показать,наш педиатр не компетентен в этих вопросах
Ответ:

Тот кто накладывал гипс.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Леонид, ст. Кагальницкая 20.06.14
Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев, упал с дивана на спину, ударился копчиком, теперь плачет когда сидит или когда берем на руки под попу. Что делать?
Ответ:

Само пройдет. Потом стоит полечить у остеопата, который работает с детьми.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Москва 19.06.14
Применяются ли в остеопатии крайне болезненные техники?
Ответ:

Не применяются, в этом нет необходимости.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Айнура , Петропавловск 19.06.14
Добрый день! Можно ли вылечить смещение шейного позвонка у нового рожденного ребенка? Ребенку 3-4дня. Что нужно сделать для этого? Заранее спасибо
Ответ:

Такие смещения крайне аккуратно лечатся у детских остеопатов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ангелина, Тюмень 05.06.14
Здравствуйте! Я собираюсь в программу Эко по результатам допплерографического гинекологического исследования малого таза сильно снижен кровоток в матке и маточных артериях можно ли устранить этот недуг с помощью остеопатии? Спасибо.
Ответ:

Думаю, что да.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Тюмень 03.06.14
Скажите пожалуйста, моему ребенку 3 месяца, нам на УЗИ сказали что у нас увеличение желудочков головного мозга. Меня интересует, не поздно ли обратится к остеопату? (не очень хочется нагружать ребенка таблетками)
Ответ:

Обращаться как раз самое время сейчас, поздно откладывать.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: наталья , санкт петербург 30.05.14
Ребенку 2 года правосторонний гемипарез можно ли обращаться к вам с таким диагнозом? были ли у вас такие пациенты ?
Ответ:

У ребенка есть шанс быть здоровым с любым диагнозом.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Алматы 22.05.14
Добрый день! Я на 7-м месяце беременности. При осмотре врач гинеколог заметила искривление таза и посоветовала сходить к остеопату, чтобы убрать боли при вынашивании и избежать проблем после родов. Подскажите, пожалуйста, можно ли на моем сроке исправлять искривление и как это может повлиять на течение беременности, не повредит ли ребенку? Заранее спасибо.
Ответ:

Лечение беременных возможно на любом сроке. Само лечение очень мягкое и корректное не только для женщины, но и для малыша. Наличие же проблем с тазом не только затрудняет процесс физиологичных родов, но и вызывает внутриутробное страдание ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Санкт-Петербург 19.05.14
Алексей Саидович, добрый день! Уточните, пожалуйста, можно ли к Вам записаться на прием при следующих жалобах, диагнозах и нет ли противопоказаний: головные боли,снижение остроты зрения, боли в шее, спине и ногах при множественных грыжах, протрузиях шейного и поясничного отдела позвоночника( есть снимки МРТ), вертебробазилярной недостаточности(извитость и незначительная суженность позвоночных артерий, венозный застой по дуплексу сосудов шеи и головы) и множественная миома матки.В данный момент по назначению невролога прошла курс сосудистой терапии ( глиатилин, мексидол в/в, мильгама и мовалис в/м,т. катадолон,вазокет)Улучшений пока нет. Очень надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарю за ответ. С уважением, Мария(40лет)
Ответ:

Все Вами перечисленные состояния являются скорее показаниями к остеопатическому лечению. Противопоказания - это только страх и сомнения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гуля, Уфа 19.05.14
Здравствуте уважаЕмый Алексей Саидович. Ходила 3 сеанса к остопату nr ,болела голова.Он вправлял и шейный и грудной позвонки. Но после копания небольшого участка область грудных позвонков сильно болит. Раньше после физических нагрузок спина не болела. Может он что то не так сделал лишнего или это так должно быть?Сомневаюсь. Боюсь к нему идти или надо во время сходить? Что скажите. Спасибо
Ответ:

Это вопрос частного характера, не могу ничего посоветовать. Однозначно, после физической нагрузки может быть какое-то обострение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: мария , кингисепп 09.05.14
здравствуйте,подскажите пожалуйста,малышу год и месяц,поехали к остеопату в питер,т.к. ребенок постояно запрокидывает голову назад. там нам сказали что смещен первый и четвертый шейные позвонки,все вправил и сказал носить воротничек. но малыш даже в нем продолжает ее закидывать и так сильно!особенно когда капризничает.скажите,могут ли при этом позвонки встать опять на прежнее место? очень переживаю.
Ответ:

Ошибкой является предположение, что вся проблема только в позвонках и ее можно "вправить" на место. По опыту могу сказать, что эта ситуация связана с длительным внутриутробным положением ребенка в позе "скорпиона", и это не лечится за один сеанс практически никогда.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: наталья, воронеж 09.05.14
ребенку 9 мес. с 4, 5 начал моргать часто, иногда зажмуриваться, ставят тик. ээгделали, эпи нет. развитие в норме. сидит, ползает, встает у опоры, активный, веселый.могут ли тики быть в таком возрасте и в чем их причина? помогает ли остеопатия? сколько нужно сеансов?
Ответ:

Тики в любом возрасте свидетельствуют о травме нервной системы, иногда эта травма не выявляется грубыми инструментальными методами. Остеопатическое лечение возможно, но бывает затруднено в этом возрасте из-за особенностей развития ребенка. Количество и необходимость сеансов определяется после осмотра.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Санкт-Петербург 07.05.14
Здравствуйте!!!Моей дочери в июне будет 6 лет. У нее асимметрия тела — гемигипертрофия.Вся левая сторона меньше в размере от правой на 1.5см.(И сама стопа левая меньше правой на 1 см) По данному диагнозу остеопаты лечят? Спасибо.
Ответ:

Лечат! Но лечение длительное.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Минск 25.04.14
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы помочь в следующих случаях: 1. Ребенок, 8 лет, с 3 лет ставят плосковальгусные стопы, в 5 - нарушение осанки. Процедуры, обувь, бассейн и проч. рез-та особого не давали. В 8 лет наконец увидели
Ответ:

Вы можете записаться на прием, и все вопросы задать лично, после диагностики. Разбирать такие подробности в переписке - контрпродуктивно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Казахстан, Алматы 20.04.14
Добрый день, мне 35 лет, выпирает седьмой шейный позвонок. получаю массаж ШВЗ эпизодически. Конечно же есть боли в спине и шее и головные боли, но терпеть можно. Сейчас, после вторых родов, нагрузка на спину возросла, боюсь еще больше будет искривляться позвонок. Массажист сказала, что седьмой позвонок выпирает, а под ним, наоборот во внутрь изогнут. Скажите, пожалуйста, подлежит ли данный дефект лечению остеопатией и насколько хороших результатов можно достичь таким лечением?
Ответ:

Если вы хотите избавиться от болей в шее и пояснице, почувствовать большую гибкость и свободу движения, и тем самым избавиться от остеохондроза (не на всю жизнь, но точно на несколько лет) - советую заняться остеопатическим лечением. А массаж, извените - это примитив. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Эльза, Когалым 02.04.14
Здравствуйте! Мне 30 лет. 4 мес. назад , спустя 2 недели после родов, начались невыносимые боли в пояснице, отдающие в правую ягодицу и голень. Месяц боли были настолько нестерпимые, что спать могла на только на полу, закинув ногу на кровать, сидеть не могла, боль отступала в позе на четвереньках. Постепенно стало чуть легче, боль была только при ходьбе, долгом стоянии, при наклонах обратно было уже не разогнуться. С жалобами обратилась к неврологу, медикаментозное лечение назначено не было, т.к. препараты запрещены при ГВ. В результате прописали ЛФК и физиотерапию (пока не получала, физиотерапевт на больничном). ЛФК делала самостоятельно дома, результата никакого (до беременности имела хорошую физподготовку). Обратилась к остеопату. После первого сеанса (пока единственного) почувствовала облегчение, которое наступило не сразу, день на третий стало легко ходить, даже наклоняться за ребенком и обратно разгибаться, но боль в ноге, теперь уже тупая, еще оставалась. С каждым днем я чувствовала что боль по чуть-чуть отпускает. Следующий прием возможен по записи не раньше чем через месяц. Сейчас прошло 2 недели, боль в пояснице при наклонах начала нарастать. По диагнозу остеопата у меня сильно смещен таз, опущена правая почка, смещен грудной позвонок. При вправлении бедренного сустава правого был слышен щелчок. К доктору приезжала с результатами МРТ, обследование делала год назад, еще до беременности (беспокоила острая боль в пояснице), заключение: Поясничный лордоз сглажен. Незаращение дужек L5, тело смещено кпереди до 5 мм. Замыкательные пластинки тел позвонков ровные, четкие, субхондральный склероз. Суставные поверхности дугоотросчатых сочленений склерозировны. Конус спинного мозга на уровне L1-L2, концевая нить визуализируется. Снижение высоты, интенсивности сигнала от межпозвонковых дисков L3-L4, L4- L5, L5-S1. Дорсально-циркулярное выпячивание межпозвонкового диска L4-L5 до 2,8 мм, ширина спинномозгового канала 15,4 мм. Дорсально-циркулярное выпячивание межпозвонкового диска L5-S1 до 3,5 мм, с латеризацией вправо, ширина спинномозгового канала до 15,5мм.Спондилолиз L5 с антеспондилолистезом 1 ст. Протрузия межпозвонкового диска L5-S1. Подскажите, за сколько сеансов и с каким промежутком можно восстановиться? Почему эффект от первого посещения не долговременный?
Ответ:

Уверен, Вам можно помочь. Количество сеансов и промежудки между ними зависят от того, как организована работа доктора, и его загруженность. Продолжительность моих курсов - 7-8 сеансов в среднем.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, белгород 01.04.14
моему сыну 6 мес.у него появились лобные бугры.может ли остеопат их убрать?
Ответ:

Остеопат может исправить деформацию черепа, лобные бугры - это нормальное анатомическое образование, их не надо исправлять.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, белгород 01.04.14
Моему сыну 5.5 мес.Нам ставят рахит,появились лобные бугры.Можно ли все исправить с помощью остеопата?
Ответ:

Если это рахит, то исправлять следует с помощью препаратов кальция и витамина Д3. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: виктория, Санкт-Петербург 31.03.14
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОЕЙ ДОЧЕРИ 3 МЕСЯЦА У НЕЁ ВЫРАЖЕННАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ГОЛОВЫ СКАЖИТЕ ПОМОЖЕТ ЛИ НАМ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Ответ:

Остеопатическое лечение может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Москва 29.03.14
Добрый день. Меня зовут Екатерина. В марте 2014 года я родила сыночка ( сейчас нам 2,5 недели) , на 2 день у нас голове обнаружилась кефалогематома размером (3*2,5) врачи в роддоме в один голос что пройдет , рассосеться, но по моим наблюдениям меньше она стала совсем на немного. Может ли мне в лечении сыночка помочь остеопат? Уж очень не хочеться чтобы она кальцинировалась и осталась в виде шишки . Заранее спасибо.
Ответ:

Кальцинации не произойдет, гематомы рассасываются иногда долго - несколько месяцев. Если хотите, чтобы головка была правильная, нужна помощь остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дмитрий , Кадуй 24.03.14
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,как быть? Был на приеме у остеопата,сеанс длился 20 минут,стоимость 2400 рублей. После чего было назначено еще два сеанса,но у меня есть сомнения стоит ли продолжать,т.к. узнал ,что у этого доктора нет специального образования.
Ответ:

Вопрос, который следует задавать - помогает или нет?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Роман, С-Пб 19.03.14
Здравствуйте!Во время удара по мячу неудачно поставил ногу, что стало результатом тянущей боли в области головки малоберцовой кости(сверху), боли эти возникают периодически. Когда нога разогрета то все нормально. Сначала думал что проблемы с коленом - оно полностью здоровое(мрт). На рентг. снимке коленного сустава видно, что что головка малоберцовой по сравнению с другой ногой смещена (на несколько миллиметров). Может быть защемился нерв? В этом случае может помочь врач-остеопат? мне 17 лет
Ответ:

Скорее всего нерв не задет, это спортивная травма, постепенно пройдет. Поможет остеопат или нет - зависит от квалификации остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вера, Новосибирск 18.03.14
Здравствуйте!Моей доче сейчас почти 9.5 месяцев. Только в 8 .5 мес.на рентген-снимке обнаружили ротационный подвывих С1. Родилась она путем кесарева сечения в ягодичном предлежании. До этого невролог в 4 мес. ставила диагноз- Церебральная ишемия 1ст. Ребенок не стоял на ножках. Назначала-массаж общий и электрофорез магнезия с эуфиллином- это лечение не помогло. следующий курс был в 7 мес.- массаж общий. кортексин 0.5 в,м-10 дней. элькар 8 кап. 2 раза в день,циннаризин 1.4 таб. 3 р. После этого курса дочь стоит на ножках,но когда держишь вся шатается слабая. начала ползать в 8 мес. на животе только отталкиваясь прав.ногой. и сейчас встает на четвереньки но не может ползти т.к. левая нога не работает. Слоги не говорит.но что поет. Назначили лечение медикаментозное. электрофорез с магнезией- 5 дней,с эуфиллином- 5 дней . массаж общий и лфк. Поможет ли массаж шеи и медикаментозное лечение? Не поздно ли мы начали?
Ответ:

Вам нужен специалист, который работает с родовой травмой.         

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: оксана, Брянск 17.03.14
Ребенку 1.6 года при повороте головы налево вверху немного утолщена кивательная мышца, ортопед ссылается на то, что увеличены лимфоузлы поэтому мне и кажется что она толще справа, может ли это быть не вовремядиагностированная кривошея, ребенок голову держит прямо.
Ответ:

Это не кривошея.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Санкт-Петербург 15.03.14
Добрый день! Я на седьмом месяце беременности. У меня искривлена тазобедренная кость. Возможно ли лечение у остеопата, если в 1998 году была травма шейного отдела позвоночника.?
Ответ:

Остеопатическое лечение возможно и рекомендуется!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина Викторовна, Абай 07.03.14
моему сыну 3 мес почему лежа на животе и держа голову ,у него на верху в области головы появляется краснота похоже на синяк
Ответ:

Эта краснота - место сдавления тканей в полости матки, постепенно пройдет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Самара 28.02.14
Здравствуйте! Моей малышке 7 месяцев, ей поставлен диагноз дисплазия ТБС, подвывих слева. Ортопед настаивает на гипсе, но я против, считаю данный метод давно устаревшим и жестоким. Может ли в нашем случае помочь остеопатия? Если да, то какова вероятность полного излечения?
Ответ:

Да, это лечится остеопатическими средствами, но если нарушения выраженные не исключено гипсование. Главная проблема - если косточки мягкие и есть мышечный гипертонус возникают внутрикостные деформации, которые уже не исправить. Не упускайте время!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ира, ильичевск 25.02.14
Здрасткуйте. Мне 24 у меня обноружелось, что сместился позвонок поясничного отдела вперед и сверху немного снизелись другие на него и еще там грыжа. Ничего тежолого не поднимать, а у мень ребенок маленький, который еще не ходит и всегда хочет на ручки. Подскажите что делать и это все теперь я не смогу жить как прежде? И что ждет меня дальше?
Ответ:

Займитесь лечением своей спины, обратитесь к специалисту. После родов хорошо помогает ношение корсета.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Санкт-Петербург 24.02.14
Добрый день. У моего сына до полугода было увеличение желудочка головного мозга. Прокололи актовегин. Все нормализовалось. В годик сняли диагноз. Очень хорошо развивался, интересовался книгами, игрушками, танцевал. Говорил около 8 слов. В 1,3 замолчал. Сейчас ему 2,5, говорит около 15 слов. И все. Нервничает часто, то, чем интересовался, ему сейчас не нужно. В садике играет один, если все танцуют, то он сидит на стуле и стоит в стороне. Ногами по улице ходить не хочет, просится на руки, если просто идем по дороге. Что случилось с моим сыном, не понимаю. Наблюдаемся постоянно у невролога. Через две недели записаны на узи гол.мозга и энцефалограмму. Скажите, может это быть связано с позвоночником? Заранее, благодарна.
Ответ:

Это связано с нарастанием гидроцефалии мозга, так как эффект от медикаментозного лечения временный и по мере роста проблемы возвращаются. То есть возникает нарушение циркуляции черепномозговой жидкости, на это влияет также и позвоночник, шейный отдел в основном. Может помочь лечение у хорошего остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Иса, Караганда 24.02.14
Здравствуйте! Моя девушка, упала, и нанесла себе травму в области копчика, месяц назад. Ей 26лет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки перелома крестца слева в области крестцово - копчикового сочленения на незначительном протяжении с под вывихом копчика. Сказали нужно сделать операцию. можно ли, обойтись без операции?
Ответ:

Можно обойтись без операции, проблемы копчика лечатся остеопатическими методами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алёна , Астрахань 18.02.14
Врач мне прописал Диафлекс. Принимаю его третий месяц по 1 капсуле на ночь. Стала поправляться. Возможен ли набор веса от приема данного препарата?
Ответ:

Не знаю, не принимал.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Москва 12.02.14
Здравствуйте!прошу помощи!дочке 4 года,падала два года назад на спину.к врачу не обращались.Нормально ли,что над поясничными позвонками кожные углубления(ямочки) и цвет кожи бледно-коричневый(как отцветающий синяк)всегда.Буду очень признательна за ответ.
Ответ:

Не нормально.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: НАТАЛЬЯ, Никольское,Лен.область 12.02.14
Здравствуйте!Моему ребенку 4г.8м. У него задержка речевого развития.Сможете ли вы помочь восстановить речь?.
Ответ:

Я могу устранить причины неврологического характера, которые привели к нарушению развития речи.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Московская область 05.02.14
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли увеличиться лимфоузлы в результате остеопатического воздействия? Дочь, 4 года. Был пока 1 сеанс у остеопата, работали со скрученным позвоночником. За 4 дня до визита к врачу была температура (38), 1 день, организм справился сам, никаких других неприятных сиптомов не было. Через 4 дня после сеанса снова температура на 1 ночь (тоже 38, не выше), а с утра обнаружили, что сильно увеличены лимфоузлы на шее (справа размером с куриное яйцо). Анализ крови показывает воспалительный процесс (лейкоциты сильно превышены), горло чистое, миндалины рыхлые (в декабре была скарлатина, врачи говорят как остаточное явление и они постепенно вернутся в норму). УЗИ показало, что увеличены именно лимфоузлы (не слюнные железы). Мнение врачей - только антибиотики. Может ли все-таки быть связь между влиянием остепатического воздействия (ведь врач работала с этим отделом) и последующим таким вот сильным увеличением лимфоузлов? Самого ребенка эта ситуация никак не беспокоит (после спада температуры, конечно). Есть сомнения насчет необходимости лечения АБ, может, это нормальная реакция организма на выправление? Спасибо.
Ответ:

Реакция лимфоузлов это всегда реакция на инфекцию, при чем тут остеопат?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга, Санкт-Петербург 25.01.14
Ребенку 4 года. Самый волнующий вопрос сходящееся содружественное альтенирующее косоглазие. Искривлен позвоночник, х-образное искривление ног. При массаже спины сказали, что зажат шейный отдел. Еще когда начинал ходить много и сильно падал. Может ли помочь с глазками остеопатия. Заранее спасибо.
Ответ:

В данном случае остеопатия может помочь с глазами, с  искривлением позвоночника и остаточными неврологическими последствиями родовой травмы. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Иркутск 25.01.14
Здравствуйте! Нашему малышу 6 месяцев! Роды Были со стимуляцией, трехкратное обвитие, , в итоге, после 8 часов, кесарево сечение! В месяц ходили к неврологу, так как запракидывал голову, тремор ручек, ножек и подбородка, назначили массаж, НСГ, НСГ в норме, курс прошли, тремор ушел, запракидывание осталось! В 3 месяца повторно НСГ и массаж, НСГ все норма, но запракидывание сохранилось до сих пор, ходили к мануалу не помогло. В развитии не отстает, переворачивается, ползает, пытается сесть, лепечет. Три дня назад пошли к остеопату, сказала, что все поправила! Вечером, когда укладывала спать, у сына начала трястись голова (ранее такого не было), а также ручки, сегодня днем укладывала спать все повторилось! Что это такое? Почему происходит? И как быть? Заранее спасибо
Ответ:

Это состояние не лечится одномоментно, надо оценить результаты сеанса в течение недели, если они будут. Другой вопрос, что не все остеопаты умеют работать с грудными детьми.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: назир рамазанов , дагестан 23.01.14
сыну 1,5 годика поставили диагноз смешанная гидроцефалия ,прописали медикоментозное лечение (диакарб,депакин,аспаркам,сибадон,кавинтон,пантогам) 3 месяца назад был приступ ,хотя даем противосудорожные приступы часто продолжаются .Что это может быть,и можно ли это полностью вылечить?Как помочь мальчику ? С уваж. родители .
Ответ:

Неадекватная медикаментозная терапия - больше ничего. Ребенку может помочь правильное остеопатическое лечение, а давая препараты вы только лечите симптомы, но не причину.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Санкт-Петербург 23.01.14
Добрый день!Хотела узнать, осматриваете ли вы только что рожденных деток? У меня роды в конце февраля и хотелось бы записаться с осмотром ребенка после родов. Спасибо!
Ответ:

Конечно же, я осматриваю детей. Лучшее время для этого в 1-1.5 месяца, если нет каких-либо причин посмотреть ребенка раньше.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Айгуль, Казань 22.01.14
Здравствуйте. У меня шейный остеохондроз, нарушено кровообращение и спазм сосудов. Так же вегето-сосудистая дистония. По утрам шаткость,иногда повышение АД вечером и слабость в голове. Прошла 5 курсов остеопатии,появились значительные улучшения,но стала по вечерам болеть голова,только или левая часть,или правая. В дни,когда на сеансы не хожу,голова не болит. Скажите,пожалуйста,так должно быть?
Ответ:

Нет, не должно. Но лучше спросить своего врача.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Якутск 16.01.14
Здравствуйте! Подскажите все ли я делаю правильно. У меня были стремительные роды,кесарево сечение. Вес ребенка 2650,рост 48. До 4мес ребенок орал до синевы,страшный понос. Участковые врачи говорили колики. Но когда исполнилось 4мес я начала понимать что это не колики. Обратилась к платному неврологу. Диагноз ппцнс,спастический тетрапарез. Лежали в реабилитац центрах принимали медикаменты но толку мало. Когда доче было 8мес добрые люди подсказали обратиться к остеопату. С 8мес начали лечение остеопат сказала родовая травма,вывих первого и второго шейного позвонка. Забыла сказать что ребенок не держал голову,кривошея,ассиметрия черепа,сильный тонус,не сидит,не ползает,не интересовалась игрушками,не улыбалась. На данный момент ребенку 1год и 1мес. За время лечения с остеопатом я добивалась конкретных обследований,сдавали анализы,я читала много литературы. Все что я подозревала,все оправданно. На данный момент диагноз ребенка: ппцнс,лактазная недостаточность,гипотериоз(щитовидка),дисбактериоз 2-3степени,впс. Чего мы достигли с 8мес до сегодняшнего дня: держим голову,спинка крепнит сидит пока только на руках с поддержкой,гулит,хохочет,играет погремушкой,отрывисто говорит мама. Лечение которое провожу: остеопат по семь дней каждый месяц,физио,лфк на дому,ванны с травами,медикаменты по назначению невролога. Что вы посоветуете? Не слишком ли поздно я начала?
Ответ:

Не поздно, у вас уже замечательные результаты.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Краснодар 15.01.14
Алексей Саидович,здравствуйте!хочу у вас спросить,у меня 2 протрузии в поясничном отделе и остеохондроз.невролог прописал стандартное лечение,уколы,табл,витамины.пока лечилась-было легче,а как закончила все вернулось назад(((5 дней назад была на приеме у остеопата.все рекомендации выполняла,не неренапрягалась,тяжести не поднимала.и вот сегодня спина очень болит,причем как то горит,и тем-ра 37.3.что это может быть?переживаю очень(
Ответ:

Это вполне возможная реакция организма на лечение - детоксикация. У Вас организм очень зашлакован, поэтому после сеанса тело болит и поднялась температура. Пейте горячий травяной чай, например душицу, через день обычно все проходит.  

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург 11.01.14
Здравствуйте! Сыну 19 лет, в младенчестве ставили диагноз ПЭП, гипертонус. Делали массажи. Пошел во время, умственное развитие нормальное, занимался спортом, ничего не настораживало. Последние годы вижу, что гипертонус не прошел, тугоподвижные суставы, плохо сгибается даже в простейших положениях. Можно ли что-то сделать?
Ответ:

В значительной степени этот мышечный гипертонус можно исправить даже в 19 лет. В этом я вижу главную ценность остеопатического лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ксения, Санкт-Петербург 09.01.14
добрый вечер!у моей дочке попа не ровно из за позвоночника ,сколько стоит сеансов будет? Врач невролог молчала и не заметила чтоу нее давно проблемы было и потом превратились попа не ровно и педиатр заметили и потом к невролог и я смотрю они проверяли не все и я ее показала о попа а она увидела а да и лицо испугалась что она плохо осмотрелась ....
Ответ:

Попа стоит как обычный сеанс - 2500 руб. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: галина, красноярский край 27.12.13
У 6 месячного ребенка родовая травма шоп. куда обратится что бы исправить. Ребенок сам не переворачивается. на животе поднимается на ручки.
Ответ:

Думаю, вам бы мог помочь хороший остеопат, специалист по родовой травме у детей. В этом возрасте остеопатическое лечение максимально эффективно и дает быстрые видимые результаты.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Волгоград 20.12.13
Сегодня были на приёме у ортопеда,он сказал,что осанка в порядке,сколиоза нет,но левая нога,короче правой на 1см. Дочке 10 лет.Посоветовал врача-остеопата. Поможит ли он нам справиться с этой проблемой и что он и будет делать и как лечить?
Ответ:

Не представляю, что может делать другой остеопат в данной ситуации. Для меня это совершенно очевидно, встречается крайне часто. Укорочение одной ноги может быть как функциональное, в результате асимметрии мышечного тонуса в ногах, который тянется с раннего детства, так и анатомическое - более тяжелая ситуация, когда повышенный мышечный тонус затрудняет питание ростковых зон и поврежденная зона отстает в росте. Опять же, оба случая являются следствием травмы именно шейного отдела позвоночника в родах, и там находится ключевая причина повреждения. Лечится одновременно - и причина и следствие.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Липецк 18.12.13
Здравствуйте!Разрешите спросить у вас,можно ли совмещать сеансы остеопатии с общем массажем?Сыну 10 месяцев.
Ответ:

Совмещать не рекомендую, чтобы не перегружать ребенка. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Благовещенск 15.12.13
Здравствуйте! Возможно ли исправление х-образых ног у девушки 23-х лет? И еще связано ли формирование продольного плоскостопия с такой формой ног?
Ответ:

Наоборот, гипертонус приводящих мышц ног приводит к образованию вальгуса в коленях и плоскостопия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алина, Черкесск 09.12.13
Здравствуйте,у моей дочки кривошея и скрученный таз,вертеброневролог назначил остеопатическое лечение,прошли 2 сеанса с перерывом один месяц,должны были пройти три курса ,но на третий курс заболели Орви и вынуждены были пока повременить.После 2 приема остеопата ,вертеброневролог сняла диагноз кривошея ,а скрученный таз нет.Ребенок ходит ,развивается отлично,не лучше своих сверстников ,то не хуже,но меня беспокоит,то ,что после первого сеанса ,через три дня у ребенка была рвота и понос,потом начали лечить в итоге 2 месяца как мы страдаем запорами ,лечение у гастроэнтеролога безрезультатны,на основе этого у нас еще и аллергия и конъюнктивит ,ответьте мне пожалуйста ,это все могло у нас начаться после остеопата ?И еще:скрученный таз и кривошея за сколько сеансов лечиться,мы начали в 1 и 1 лечение,ребенок еще косолапит и небольшой наклон все таки еще есть в правую сторону. Спасибо вам,заранее
Ответ:

Вы описываете очень серьезные нарушения у ребенка, которые однозначно не могут быть вылечены адекватно за 2-3 сеанса. Безусловно состояние пищеварительной системы зависит от состояния нервной системы, а она явно не в порядке, так как таз скручен. Так что вас еще лечить и лечить. И косолапие, и запоры, и асимметрия, и аллергия - тому подтверждение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, кировоград 06.12.13
нашли грыжу шейного отдела позвоночника,также кисты шморля,остеохондроз и многочисленные протрузии Уходит ли вся эта гадость с помощью остеопатии и племяннику поставили диагноз-утолщение и удлинение толстой кишки-хотят давать инвалидность-можно ли помочь спасибо
Ответ:

Остеопатия может вам помочь со скоростью в 10 раз быстрее, чем вы приобретали все эти "гадости". Вот и посчитайте сколько времени вам нужно сейчас потратить на лечение: 10 лет болезни - 1 год лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ЖЕНЯ, ИВАНОВО 05.12.13
здравствуйте !у меня 5мальчиков от 3-9л рождены все кесаревоми у всех проблемы один признан аутистом.у двоих сколеох косолапие.один то и дело поправляет шею то откидывает ее назад.у маленького после кефалогематомы боли в голове кровь из носа у всех.однажды с аутистом обратились к мануалке -вправила позвонкичто то понажимала чтоб жидкость с головы ушларебенок стал лучше на много.у нас нет остопатов детских -вернее не берутся.а мы на юге втом году случайно попали к остопату.щаз нам далеко и накладно.есть ли скидки у вас.?или приезжайте к нам место для работы есть клиентов море.а спасти некому
Ответ:

А где то место, куда вы приглашаете, может и приеду?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алла, Вологда 03.12.13
Здравствуйте. Мне 31 год, у меня птоз верхних век,диагноз поставить не могут. Врач невролог посоветовал сходить к остеопату. Может ли остеопат помочь устранить птоз?
Ответ:

Зависит от остеопата, например у меня пока нет идей.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Егорова Юлия, Пенза 01.12.13
Здравствуйте, мне 35 лет. В феврале 2013г. мне была сделана операция по удалению гемангиомы языка. 2 общих наркоза с разницей в 10 дней. Второй был сделан чтобы снять швы на корне языка, где была перетянута вена. После второго наркоза сразу было возбужденное состояние, тахикардия. После выписки дома 1 раз была паническая атака, затем постепенно успокоилась. Все лето хорошо себя чувствовала. Со страхом справилась. С начала осени начались приступы тревожного состояния с подъемом давления, бывает без тревоги просто плохо и все, особенно перед и во время месячных. Принимаю успокоительные травы и витамины группы В, афобазол. Может ли в моем состоянии помочь остеопат?
Ответ:

Хороший остеопат сможет вам помочь, я уверен.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 28.11.13
Здравствуйте! Мне 50 лет, имею целый букет болезней, среди них ДЭ, ХНМК, в шейном отделе 3 грыжи, пояснично-крестцовый отдел оперированный, нарушение венозного оттока. Мучают сильные головные боли до тошноты, головокружение, скачки давления, боли в области сердца. Кроме того у меня сахарный диабет. Лечусь постоянно. Помогает плохо. Хотела узнать, сможете ли Вы мне помочь? Заранее благодарна
Ответ:

Помочь вы можете себе сами, прислушиваясь к себе и задавая правильные вопросы. Остеопатия не всем подходит, в тяжелых случаях когда организм сильно отравлен и истощен, лучше начать с фитотерапии или в сочетании с гирудотерапией. Для меня критерием является - эффективность остеопатического приема. Либо я говорю пациенту, что скорее всего я не смогу ему помочь, либо мой пациент по каким-то причинам считает, что ему не подходит это лечение - все просто.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Санкт-петербург 26.11.13
Подскажите,пожалуйста,возможно с помощью остеопатии вылечить идеапотическую эпилепсию?
Ответ:

Идеопатической она называется, потому что причины ее не нашли. Возможно есть причины остеопатические, эффективность лечения в таких случаях зависит от возраста. До 5 лет результаты обычно хорошие.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Альфия, Курган 25.11.13
Здравствуйте, я родила сына путем кесарева, слабая родовая деятельность. Закричал после медицинских процедур. РЕбенок рос активный, смышленый, любознательный, отставании в развитии никаких. В 4 голика после продолжительного пребывания у водоема при активном солнце (находился без головного убора) на утро случился судоржный приступ. Нас положили в больницу. Поставили диагноз эпилепсия. Затем продолжительное лечение противосудоржными препаратами, которое не давало эффекта. После приема у врача - эпилептолога в другом городе, такое
Ответ:

Знаю, что остеопатическое лечение помогло бы улучшить процессы мышления и координации тела. Может математика не является сильной стороной вашего сына, поэтому помогать стоит, но не надо сверх усилий - результаты своих вложений вы увидите значительно позднее.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, С.-Петербург 14.11.13
Здравствуйте. Моему папе 75 лет, у него двусторонний остеоартроз 3 степени. 2,5 месяца он лежит и не встает, контрактура не позволяет ему даже сесть нормально, ноги постоянно скрещены, когда я их разнимаю, он кричит. Врачи выписывают только обезболивающие, которые он не хочет принимать, говорит жить не хочет. Операцию нам не рекомендуют по состоянию здоровья. Может ли остеопат в нашем случае хоть немного помочь? С уважением, Елена.
Ответ:

Остеопатическое лечение - это лечение профилактическое и помогает когда существуют функциональные, то есть обратимые нарушения в организме.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Москва 13.11.13
Здравствуйте! Моемсу сыну поставили аутизм. Ему 4 и 7, он не говорит, не играет, не общается с детьми, не хочет заниматься всякими развивающими играми. Последние полгода он постепенно развивается, сейчас в больнице. Вопрос - работает ли доктор с аутистами и сможем ли мы примерно за месяц (до следующей госпитализации) пройти несколько сеансов после которых будет перерыв примерно 3 месяца. Так можно? Спасибо
Ответ:

Я работаю с аутистами и считаю, что мой метод помогает. Однако это требует длительных постоянных усилий. Вы можите записаться и прийти на прием, надо посмотреть как ребенок будет реагировать на лечение, с аутистами все очень не просто.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, САнкт-Петербург 12.11.13
Боли в пояснице, сильные резкие боли в ногу, боли от перемены положения (сидеть-стоять, лежать-встать). Можно ли это вылечить? Есть снимки из ин-та Турнера. Пила массу таблеток, делала уколы - впустую. ВАш совет? (По совету Надежды Аничковой)k
Ответ:

Конечно можно, даже если случай запущенный. А таблетки и не могут помочь, если есть структурные нарушения сдавливающие нерв. Приходите и не сомневайтесь, лечение мягкое и очень щадящее, эффект обычно после первого же сеанса. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Уфа 09.11.13
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года диагноз артрогрипоз, двухсторонняя косолапость тяжелой стени. С возраста 1 мес. проводилось этапное гипсование по методу Понсети. В возрасте 3 мес. проведена ахиллотомия - неудачно(брейсы одеть неудалось), продолжили этапное гипсование до 1 года. В возрасте 1,2 года выполнена реконструктивная операция обеих стоп, включающая сухожильную пластику, капсулотомию голеностопного, подтаранного, таранно-ладьевидного суставов, вправление вывиха ладьевидной кости; далее 5 мес. фиксация стоп в гипсовых повязках, после - днем ношение антиварусной обуви, а на ночь - тутора. В возрасте 2,7 года реконструктивная операция на правой стопе в связи с развитие рецидива; далее 3 мес. фиксация стоп в гипсовых повязках, после - днем ношение антиварусной обуви, а на ночь - тутора. В возрасте 3,4 года рецидив обеих стоп. В чем причина постоянных рецидивов и что делать дальше врачи незнают, а ножки с каждым месяцем все хуже и хуже. Вы можете нам помочь???
Ответ:

Маловероятно. Но возможно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, СПб 06.11.13
Здравствуйте! Мне 35 лет, на доплере шеи - слева нет кровотока к голове вообще, справа плохой, по снимкам - сколиоз, страшные боли в спине, панические атаки, нарушение ритма сердца - была операция рча два года назад по поводу АВУРТ. можно ли мне обращаться к остеопатам?
Ответ:

Обращаться можно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: НАСТЯ, УФА 03.11.13
Здраствуйте! У ребенка ликворная киста головного мозга 6см, она ростет, может ли остеопатическое лечение уменьшить ее рост?
Ответ:

Ликворная киста растет, потому что нарушена динамика внутримозговой жидкости и имеется внутричерепная гипертензия. Остеопатически можно устранить все эти нарушения и вылечить ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Олег, Салехард 01.11.13
Здравствуйте. Моей дочке почти три года. Она почти не разговаривает (не может повторить, пытается но не выходит) . При этом все понимает и физически хорошо развита. Также имитирует речь. Может в этом случае помочь остеопат? Возможно есть родовая травма затылка (так сказал один врач).
Ответ:

Причиной задержки речевого развития очень часто являются минимальные мозговые нарушения, которые возникают в следствие родовой травмы. При этом сами роды могли быть вполне физиологическими, но даже в таком случае ребенок неминуемо получает повреждения нервной системы примерно в 80%случаев, это факт. Эти повреждения могут быть легкими, однако диагностика и лечение таких случаев требует высокого уровня мастерства. В своей практике, я с успехом лечу таких малышей. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Минск 28.10.13
Здравствуйте! Скажите, можно ли остеопатией вылечить косточки на ногах (поперечное плоскостопие)? С уважением, Татьяна.
Ответ:

Причины плоскостопия у каждого пациента разные. Основной метод лечения при этом - ношение ортопедических стелек. Остеопатическое лечение показано в тех случаях, когда есть нарушения биомеханики движения тела возникающие из-за плоскостопия, и или приводящие к нему.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Роман, Минск 27.10.13
Здравствуйте! В начале лета начал регулярно заниматься спортом (подтягивания, отжимания, позже несколько раз были упражнения с гантелями). Заметил, что грудные мышцы с левой стороны лучше развиваются, чем с правой. Около 2-х месяцев назад появился дискомфорт в области плечи в виде тянущей боли и напряжения. Я посетил невропатолога. Результат рентгена - правосторонний сколиоз 1 степени, 8 градусов, с одной дугой искривления. Врач сказал, что есть гипертонус мышц с левой стороны. Мазь, таблетки, физиотерапия, иглотерапия но лучше не стало. Стало ещё стрелять и напряжение опустилось ниже в поясницу и бедро. ОЧень неприятное чувство при движении. Есть возможность посетить остеопата только через 3 недели. Ощущение, что становится больше мест с дискомфортом, всё с левой стороны. Скажите, пожалуйста, сможет ли помочь? и не опасно ли это время ожидания? спасибо. мне 24 года.
Ответ:

Случай не однозначный, надеюсь что хороший специалист сможет вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Москва 18.10.13
можно ли вылечить дислексию у 32 летного парня?
Ответ:

Ответ: и да, и нет!!!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ЗИ, М 17.10.13
здравствуйте. мне 72 года. в мае месяце мне удалили левую грудь. метастазов нет. болит спина.(грыжи,протрузии) пупочная грыжа. можно ли лечиться у остеопата.
Ответ:

Можно. Но возьмет ли доктор?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Новороссийск 17.10.13
Во время занятий в центре Бубновского (1 курс) стало щелкать бедро правой, здоровой ноги (никогда не бодела0. Тянущая боль в передних и наружных мышцах бедра и онемение ноги вплоть до ступни появились потом. Стоять теперь на правой ноге больно, сидеть долго больно, немеют и бедренные мышцы и мышцы голени, даже в пятку отдает. Теперь сплю только на левом боку. Проколола противовоспалительные, боль стала меньше, но основные симптомы остались, как и щелчки в районе тазобедренного сустава. Боли в паховой области, не постоянные. Появились щелчки и боль в правом колене, которое до этого не болело, начал щелкать голеностопный сустав. По МРТ у меня коксартроз 2 ст. обоих тазобедренных суставов. Грыжи L4-5, протрузии. Подозреваю, что случилост все из-за сильной нагрузки при выполнении упражнений. Мне 61 год.Что делать, к кому обратиться?
Ответ:

Может быть пока ничего не делать, дать организму время на восстановление после спортивной травмы. В Вашем возрасте на это может понадобиться 1-2 месяца, но продолжайте в это время двигаться, через боль, не давая большой нагрузки, постепенно. От занятий, которые привели к травме откажитесь. Ищите мягкий, постепенный путь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лина, Санкт Петербург 12.10.13
Здравствуйте,мне 32 года в последние 2 года болит голова по 3-4 дня.Лекарства не помогают. Лечилась у невролога так же не помогло. Скажите пожалуйста сколько сеансов нужно пройти у остеопата чтоб прошли головные боли? И на сколько это эффективно.
Ответ:

Моя система работы с пациентом предполагает, что происходит улучшение состояния и постепенное исчезновение жалоб после каждого сеанса. Однако, чтобы получить стабильный результат, требуется курс который состотвляет 7-8 сеансов индивидуальной работы с каждым пациентом. После первого курса я гарантирую, что жалобы не вернуться как минимум пол года. Проведя повторный курс через пол года, мы сможем зафиксировать результат на несколько последующих лет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Сандра, Челябинск 11.10.13
3 года назад дядя попал в атомобильную аварию, с тех пор одна рука просто висит, в локте сгибает, в сторону уже не может поднять её вообще. проходил лечение несколько раз. Результатов нет. может ли помочь остеопатия в таком случае?
Ответ:

Переферические вялые параличи, тем более посттравматические - это тяжелый случай для любого специалиста, остеопатия не исключение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дмитрий, Санкт-Петербург 09.10.13
Скажите пожалуйста вот в таком случае сколько сеансов потребуется: На серии полученных Мр-томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника лордоз сглажен. Ретролистез L5 на 0,2 см. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них по Т2 снижены, высота и сигналы от дисков остальной исследуемой зоны сохранены. Задняя диффузная грыжа диска L4/L5 до 0,35см с сужением межпозвонковых отверстий с двух сторон. Задняя медианная грыжа диска L5/S1 глубиной 0,45см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса, с сужением межпозвонковых отверстий с двух сторон и деформацией прилегающих отделов дурального мешка. Просвет спинного канала умеренно сужен на уровне грыж дисков, сигналы и структура спинного мозга в зоне исследования не изменены. Форма и размеры тел позвонков не изменены, признаки дистрофических изменений в телах L4-S1 позвонков, мелкие краевые костные разрастания в сегменте L5/S1. Мне 23 года. С уважением, Дмитрий.
Ответ:

Я могу гарантировать результаты только после прохождения полного курса, а это 8 - 10 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Санкт-Петербург 08.10.13
Добрый день! У моего дяди (42 года) затылочная артерия зажата шейными позвонками. В связи с этим часты состояния близкие к потере сознания, головные боли и усталость. Изначально подозревали закупорку артерии, но сосудистый хирург порекомендовал обратиться к остеопату. Подскажите лечите ли вы подобные заболевания, и сколько нужно сеансов чтобы добиться результата? (важен период лечения, так как человек иногородний, и специально для этого приедет в Петербург).Спасибо!
Ответ:

Эту задачу можно решить в процессе остеопатического лечения от 5 - 8 сеансов, то есть от 2 до 4 недель.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Белгород 08.10.13
У ребенка проблемы с чтением и письмом 10 лет. Делали МРТ диагноз слегка асимметричное положение зубовидного отростка С 2. Серьезные проблемы с обучением в школе. Можете ли Вы нам помочь?
Ответ:

Эти незначительные отклонения зубовидного отростка, неопровержимо свидетельствуют о родовой травме у ребенка. Лечение этой родовой травмы методом остеопатии нормализует работу нервных центров и поможет в учебе.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Саратов 03.10.13
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год, поставили диагноз дисплозия пояснично-кресцового отдела позвоночника и укорочение правой ножки на 0.5 мм. Ребенок начал ходить. Скажите пожалуйста, поможет ли нам остеопат? Спасибо.
Ответ:

Конечно, опытный остеопат поможет!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Казань 02.10.13
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, после сеанса у остеопата есть какие-нибудь рекомендации, что можно- что нет? Спасибо за ответ.
Ответ:

Рекомендации могут отличаться в зависимости от состояния пациента и вида остеопатического лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Самара 29.09.13
моему сыну 1год 2мес. родился на 31 неделе, длительный безводный период + обвитие. находился 11 дней на ИВЛ. В 9 месяцев попали на прием к остеопату и после него пошло развитие. начал переворачиватся, держать голову есть попытки ползать. к остеопату ходим с интервалом 1 или 2 месяца.после последнего приема ребенок 2 дня был расслаблен а потом появился очень сильный тонус в руках и ногах. с чем это может быть связано поможет ли в этом случае массаж?
Ответ:

Поскольку остеопат уже очень много помог ребенку, не сомневаюсь что, он сможет скорректировать свое лечение. Поэтому не советую обращаться к другим специалистам, пока не побываете у этого остеопата, тем более не делайте массаж. Массаж может сильно навредить таким детям.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Краснодар 29.09.13
Здравствуйте, доктор!Дочка родилась на 36 неделе весом 2470, ростом 48 см. Роды быстрые, стимулированные(мне 40 и это первая беременность и первые роды). До 3 мес. ставили ПЭП нарушение двигательных функций. Она развивается хорошо, но абсолютно не группируется, при попытке поднять из положения лежа за ручки откидывается назад, но не всегда(это и озадачило), как буд-то что-то мешало группироваться. К тому же беспокоят частые обильные срыгивания. Предпочитает спать на левой стороне(но я ей голову стараюсь переворачивать направо). Заметила небольшую деформацию черепа, слева выпуклей, чем справа. Прошли курс массажа, появился тонус в спинке. Сменили невролога, тот отправил нас на УЗИ ШОП с доплером. Обнаружили смещение с1-с2 вправо средней степени. Назначили электрофорез и приемы у остеопата. Подскажите, пожалуйста, можно ли без последствий вылечить остеопатией эти неприятности в возрасте 3,5 мес.? Приемы назначены пока каждую неделю. Сколько примерно времени занимает лечение?Спасибо.
Ответ:

Совершенно очевидно, что у ребенка родовая травма не только шейного отдела позвоночника, а также механическая или гипоксическая травма спинного мозга. Дыхательные нарушения это повреждение С4 сегмента, центр диафрагмального нерва. Это подтверждается наличием гипертонуса. Деформация головки может быть как первичной, так и вторичной в следствие вынужденного положения. Благодаря правильному остеопатическому лечению все эти неприятности можно с успехом вылечить. Остальное зависит от мастерства специалиста.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Кондопога 25.09.13
Здравствуйте! Можно ли с помощью остеопатии вылечить правосторонний нефроптоз? Сколько примерно необходимо сеансов? Спасибо!
Ответ:

Можно! 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Андрей, Санкт-Петербург 24.09.13
Здравствуйте! Мне 24 года, у меня Х-образное искривление ног. Можно ли решить данную проблему в моем возрасте без хирургического вмешательства? Если да, то какое время для этого потребуется?
Ответ:

Зависит от степени деформации. Но попробовать стоит.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Москва 22.09.13
Здравствуйте! Сыну 2 года, родился с правосторонним крипторхизмом. Может ли помочь остеопатия при крипторхизме? Были у остеопата, но она сказала, что такими проблемами раньше не занималась и не знает как остеопатией помочь .... Если можно все-таки помочь, подскажите доктора в москве. Спасибо!
Ответ:

Это довольно редкая жалоба с которой обращаются к остеопату. Хирургическое решение может понадобиться в возрасте около 5 лет, до тех пор есть шанс полечить остеопатически, что намного корректней для организма ребенка. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ильина Ирина , Тимашевск 20.09.13
Моему сыну 5.5 месяцев врач ортопед поставил диагноз левосторонний хронический ротационный подвывих С1, делали курс массажа. Скажите что делать дальше? Можно ли его выправить? Обращаться ли к остеопату?
Ответ:

Это самая частая из диагностируемых родовых травм, хороший остеопат сможет помочь, но это не лечится одномоментно, требуется курс.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Санкт-Петербург 17.09.13
Здравствуйте, моей дочке 3.3 года при высокой температуре случаются судороги уже два раза, пошли на обследование и УЗИ мозга показало внутреннюю сообщающуюся гидроцефалию желудочки увеличены 24 мм, развитие в норме, невропатолог поставил гидроцефалию под вопросом . сейчас ждем МРТ. Возможно лечение гидроцефалии остеопатией
Ответ:

Остеопатическое лечение может скорректировать или полностью устранить непосредственную причину этого патологического состояния.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алина, Санкт-Петербург 11.09.13
Здравствуйте! Была на одном сеансе остеопатии - сказали ходить 1 раз в неделю. Можно ли ходить реже или отложить следующий прием на пару месяцев? Еще врач сказал, что это работа с энергетическими каналами человека - не вредно ли это вмешательство? Спасибо!
Ответ:

Для меня нет ясности, что послужило мотивирующим фактором для обращения к остеопату? Если откладывать лечение "на пару месяцев", у меня возникает логичный вопрос: зачем вам вообще остеопат?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Братск 11.09.13
Здравствуйте! Моему ребенку скоро четыре годика у нас асимметрия черепа. Одна сторона выпуклая, другая плоская. Врачи сказали Что пройдет нужно только перекладывать ребенка на ту сторону которая выпуклая, но изменений ни каких не произошло. Можно ли это как- то исправить?
Ответ:

Это можно постепенно исправить в течение продолжительного времени при условии регулярных корректирующих остеопатический воздействий. На это могут уйти годы, но результат все равно будет!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дарья, Вологда 09.09.13
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь, дело в том, что у моего мужа сидячая работа и не с того, ни с чего у него появилась очень сильная боль в копчике, больно сидеть, вставать с постели. Вопрос в том, я не знаю куда его записать к какому специалисту?
Ответ:

Вам может помочь остеопат.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алёна, Киров 02.09.13
Ребенку 6 месяцев, отстает в моторном развитии, не ползает, не сидит, не поднимает голову и верхнюю часть тела, лежа на спине. поздно обнаружена родовая травма ШОП первый позвонок. массаж и физио процедуры не помогают. Поможет ли остеопатия, или время уже упущено, заранее спасибо!
Ответ:

Уверен, что ребенку еще не поздно помочь. Самое существенное условие, что вы обратитесь к опытному специалисту остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, Москва 01.09.13
добрый день, нам 3 месяца, у нас подозрение на кранистеоноз, сростание шва по середине лба, от носовой перегородки в верх бороздочка, кт еще не делали, вопрос есть ли возможность у остеопата помочь в нашей проблеме, если да, то в среднем сколько сеансов требуется и какая периодичность. Спасибо
Ответ:

Это тяжелое состояние лечится обычно медленно, может понадобиться 15-20 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: сабина, караганда 31.08.13
Здравствуйте!!!я живу в Караганде. у нас нет в городе остеапата. малыш родился 5 кг рост 60см. родила сама. в месяц проходили неврапотолога поставили диагноз вчд. лечились, три курса массажа прошли. но замечаю что голову чуть тянет в правую сторону. сказала неврапотологу но она сказала сто все в норме. а я вижу что это не нормально.плечо с правой стороны чуть опущена и часто смотрит в правую сторону переварачивается тоже в правую сторону что делать ? еще в голове на макушке вена как шишка выделяется что это может быть?еще один ворос в три месяца на затылке воспалился лимфузлы незнаю то ли после массажа на шее то ли после орви. нам сейчас 6 месяца лимфузлы не проходят. сохраняется так же шарики размером с горошиной что делать незнаю ? заранее спасибо за ответ
Ответ:

Все крупные дети без исключения получают серьезные структурные повреждения, которые нуждаются в остеопатической коррекции, так как сами не проходят и существенно ограничевают здоровье. Увеличенные лимфоузлы у детей, возникают в следствие перенесенных вирусных и бактериальных инфекций и свидетельствуют о несовершенном иммунитете ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Новосибирск 24.08.13
Скажите, пожалуйста, поможет ли остеопатия избавиться от варикоза? он у меня на левой ноге и пока не сильно выражен. Заранее спасибо!
Ответ:

Остеопатически невозможно устранить косметический дефект при варикозе, но возможно устранить или свести к минимуму первоначальные причины, которые к нему привели.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Казань 23.08.13
У ребенка 1,5 года врожденная водянка яичка. Может ли остеопат справиться с данной проблемой?
Ответ:

Своевременное остеопатическое лечение может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Денис, Калуга 20.08.13
Здравствуйте. Уже лет 5 в зимние периоды болит правая ягодица,пару раз месяца по 3 болеле правая пятка. Соэ 26. Скт илеосокральных сочлинений-признаки двухстороннего сакроилеита. вопрос при сакроилеите может болеть правое плечо,правая пятка и левая сторона шеи? И ещё вопрос сакроилеит перейдёт в болезнь Бехтерева или нет?
Ответ:

При сакроилеите плечо и шея не болят, а на наличие болезни Бехтерева вам надо обследоваться у ревматолога.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Олеся, Курган 19.08.13
Здравствуйте! У сестры ребёнку почти 3 месяца.Родовая травма, в результате-гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, отёк мозга.по последним данным-Гидроцефалия смешанная(пассивная),что-то с атрофией моговых клеток , краниостеноз.Говорила узнать сестре про операцию по краниостенозу, местныйневропатолог сказал, что в их случае-противопоказана.Может ли в этом случае помочь остеопат или с органикой такие специалисты уже не берутся помочь?Заранее спасибо за ответ!
Ответ:

Конечно  тяжелая органическая патология является противопоказанием для остеопатии. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Егорьевск 18.08.13
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Моему ребенку 10 месяцев. Начинает потихоньку ходить, пока с поддержкой. При рождении была родовая травма, после чего болезненно реагировал на прикосновения к левой ручке и ножке. Прошли курс реабилитации, делали массажи. Сейчас стала замечать, что при ходьбе, левая ножка сильно загребает внутрь. Специалистов у нас в городе нет, в соседних тоже. Боюсь упустить время. Подскажите, пожалуйста, к кому нам обратиться. Может ли в нашем случае нам помочь остеопат? Спасибо.
Ответ:

Конечно в вашей ситуации необходимо лечение у остеопата, не затягивайте.  К кому конкретно обращаться выбирайте сами, приезжайте  и лечитесь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжелика Алдаева, Санкт-Петербург 16.08.13
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенку 3,5 мес., были на узи шеи. Заключение: УЗ-признаки легкой нестабильности на уровне С3, признаки гипертонуса правой кивательной мышцы. Дополнительно: САП свободны. Кивательные мышцы справа - 6,5 мм, слева - 5,7 мм. обычной эхогенности и структуры. Можно ли с этой проблемой придти к Вам? И сколько примерно сеансов потребуется? Заранее благодарю!
Ответ:

Безусловно ко мне можно записаться, ваша ситуация решается  с помощью остеопатии. Сколько потребуется сеансов, решу после осмотра, в среднем 7.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Галина, Киев 15.08.13
У ребенка горизонтальный нистагм с 3х месяцев. Ликворно сосудистые изменения родовые. Эффективна ли будет остеопатия, ребенку уже год?
Ответ:

Ребенку в этом возрасте очень эффективна остеопатия, ведь причиной нистагма явилась родовая травма. Обращайтесь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: кирилл, ростов 14.08.13
здравствуйте. Ребенку 2 месяца, тяжелые роды, экстренное кесарево, гипоксически-ишемическое повреждение головного мозга. Врачи ставят диагноз практически полная лейкомоляция обоих полушарий головного мозга. Может ли остеопат помочь в данной ситуации?
Ответ:

Это заболевание лечится комплексно и длительно, в том числе остеопатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Саша, Москва 13.08.13
Здравствуйте!У меня хронический гайморит из-за искривленной перегородки,недавно лечился,гной в пазухах прошел,но на перегородке,внутри носа появилась припухлость ,ну и врач сказал ,что вокруг носа отек.у меня болит голова целыми днями,особенно правое полушарие.подскажите,что это может быть ?
Ответ:

Это может быть осложнение гнойного гайморита, попробуйте обратиться к неврологу

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дарья, Казань 03.08.13
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я по профессии скрипачка,и приходится много времени стоять прямо. А у меня с детства искривлен позвоночник,ближе к тазу у меня большой прогиб в спине,т.е. спина слишком сильно прогибается. И иногда болит именно в том месте (прогибе). Подскажите,можно ли это как-то исправить с помощью остеопатии? Мне 21 год. Спасибо!
Ответ:

Обращайтесь, будем исправлять.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Казань 02.08.13
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев , а 2 месяца назад поставили диагноз вывих тазобедрен.сустава с одной стороны сильный с другой меньше! Роды были тяжелыми, ножное предлежание плода, когда рождался ребенок ему
Ответ:

К сожалению наши ортопеды-травматологи  именно таким образом практикуют лечение врожденных вывихов бедра и тем неменее мы видим потом хромых детей. Не отчаивайтесь, обращайтесь после снятия гипса. Конечно это родовая травма, надо восстанавливать ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Полина, С-Петербург 28.07.13
Здравствуйте, Алексей Саидович! У меня вот какой вопрос: помогает ли остеопатия при вегето-сосудистой дистонии, депрессии и венозной недостаточности?
Ответ:

Многим помогает, венозную недостаточность лечат комплексно. Обращайтесь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мурад, Азербайджан,г.Гянджа 23.07.13
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Хотелось бы узнать можно ли избавиться от правостороннего гемипареза после пережитого ишемического инсульта 5 летней давности при помощи остеопатии? Больному 60 лет. С уважением и благодарностью, Мурад.
Ответ:

Остеопатическое лечение в подобном случае не может дать ощутимого результата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна Маркова, Вышний Волочек Тверская область 23.07.13
Моей дочери 9 лет. У нее обнаружили при СКТ ш/отдела пожвоночника грубейший ротационный подвывих С1 вправо, последствия НТШОП. Головных болей и других клинических проявлений пока нет. Можно ли исправить эту деформацию? спасибо.
Ответ:

Да можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург 20.07.13
Добрый вечер! Болит шея уже лет 7, плечи ползут вверх и образовался маленький холмик на 7 позвонке. Можно выпрямить шейный отдел и с какой частотой сеансов в неделю
Ответ:

Исправить можно, частота 1 раз в неделю. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Москва 12.07.13
Здравствуйте! моему сыну 5 лет. Он часто чешет кожу в разных местах и делает начёсы. длится это уже давно. поддаётся ли это лечению остеопатией?
Ответ:

Очень часто поддается, но причина может быть не только в ребенке, помните, что это зеркало в котором отражаетесь вы сами!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Северодвинск 05.07.13
здравствуйте! у нас огромная проблема. дочке 5 лет она не разговаривает врачи не могут понять причину, замучали уже различными уколами. подскажите пожалуйста что можно сделать куда еще обратиться. посоветовали еще вот остеопата, только вот не знаю где и найти у всех переспрашивала не в северодвинске не в архангельске не нашла
Ответ:

В 5-летнем возрасте еще не поздно обратиться к остеопату, быстрых результатов не ждите, потребуется длительное и курсовое лечение. В вашем городе я не знаю остеопатов 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгений, Тольятти 04.07.13
Здравствуйте, мне 21 год. Дня 2-3 назад, я заметил у себя в области паха на лобке уплотнение внутри кожи, померил на поверхности 1.5 см, такое у меня в первый раз, оно не болит и его не видно, можно только почувствовать трогая, что это может такое быть? как это лечить? или куда обратиться с этим можно в городе Тольятти? я в панике, помогите пожалуйста. С уважением Евгений.
Ответ:

Это реакция лимфоузла на воспаление. Обратитесь к дерматовенерологу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, санкт-петербург 30.06.13
Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться. 9 месяцев назад были естественные роды. на последних месяцах беременности болела поясница,сказали,что это нормально. после родов болел копчик и немели ноги. врач сказал,что пройдет. но боль не проходит,а становиться лишь хуже.сейчас болит копчик очень сильно,когда сажусь встрою по утрам вообще дикая боль. И начали неметь и синеть пальцы на ногах. Наш врач в поликлинике сказала не поднимать больше 2 кг,но в моем положении это не возможно.Скажите что это?куда мне обратиться,что бы не терять времени зря?
Ответ:

Вам можно помочь, это состояние с успехом лечится, обращайтесь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Изабела, Санкт Петербург 30.06.13
У меня по несколько раз в год воспаление горла или гортани. Всякая мальейшая простуда сопровождается заболеванием горла или гортани, и каждый раз я пью антибиотик. Это мучение длится уже несколько лет. Антибиотиков принимать мне уже больше нельзя из-за множества неприятных побочных эффектов, да и камни есть в правой почке. Что делать? Вы занимаетесь тоже лечением такого типа заболеваний?
Ответ:

Да, занимаюсь. Вам можно помочь!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: елена, калининград 20.06.13
Ребенок родился с сердцем с правой стороны. 1,3 года. Врачи отказываются делать операцию. Остеопатия может помочь?
Ответ:

Не понятно, зачем нужна операция?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна Киселева, Санкт Петербург 18.06.13
Здравствуйте. Мне 29 лет. Две грыжи в шейном отделе позвоночника. 4-5 отдел - 3 мм, 5-6 отдел 4 мм. Одна давит на спинной мозг. Сдавлены корешки нервов. Кифоз. Боль несколько месяцев. После физиотерапии стало легче, но до конца боль не проходит. Можете ли вы мне помочь?
Ответ:

У Вас нет другого выхода, кроме как обратиться к опытному остеопату. Другой вариант - операция.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Комелло Илья, Кишинев 16.06.13
Здравствуйте мне 13 лет у меня впадена в грудной клетки кроме операции что можно зделать ???
Ответ:

Заниматься физической культурой, делать специальные дыхательные упражнения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 09.06.13
Здравствуйте, подскажите, если год назад был инфаркт и стентирование, то лечение у остеопата противопоказано?
Ответ:

Таких противопоказаний нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Dilmurat , Алмата 07.06.13
Здравствуйте!!!Мне 23 года у меня инвалидность 3-ей группы с детства и у меня нарушенна кардинация хотел спросить что нужно делать для кардинаций??
Ответ:

Заниматься физическими упражнениями.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Подольск 30.05.13
Здравствуйте!У моей дочери (25 лет) искривление позвоночника в грудном отделе. Может ли помочь ей остеопатия, и если да, то примерно сколько сеансов потребуется?
Ответ:

Средняя продолжительность курса - 8 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мунаввара Ойматова, Таджикистан,Худжанд(быаший Ленинабад) 29.05.13
Здраствуйте,доктор.Моему ребенку 6.5.(10.12.2006)Ему поставили диагноз СДВГ и ЗУППР.Он отлично слышит.Но не говорит.Умственного отсталости есть.Вы можете с помощью остеопатии лечить моего ребенка.Как вы думайте.Был ли в ваше й практике с таким диагнозом пациент? В сентябре он должен ходить в школу.Так ка у нега гпиреактивность и не говорить в школу его не возмуть.Я надеюсь получить положительного ответа от вас. Благодарю за ранее за ответ.
Ответ:

С лечением вы сильно опоздали, даже при хорошем эффекте, сомневаюсь что мы успеем к сентябрю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 22.05.13
Здравствуйте. Ребенку (3г.) определили незначительный ротационный подвывих в С1-C2 c ротацией С2, незначительную нестабильность двигательных сигментов на уровне С3-С4 , сужена щель между боковыми массами в С1-С2. Что это значит? Как это лечить? И каковы последствия этого диагноза? Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Ответ:

Есть функциональные нарушения на уровне шеи, это последствия родовой травмы, обычно. Если есть какие-то жалобы то обратитесь к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ильдар, Нефтекамск 14.05.13
Здравствуйте еще раз,хотел спросить,можно ли поставить на место крестец с копчиком,доктор очерет говорит что уже поздно,так как в этом месте появились рубцы,и,знаете ли вы остеопата в уфе?
Ответ:

Как я могу сказать про крестец и копчик, который я никогда не видел?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александр, Санкт - Петербург 10.05.13
Здравствуйте! мне 17 лет. у меня есть очень волнующая меня проблема - впалая грудь(а именно рукоятка грудины).Занимаюсь спортом, хожу в бассейн, но не помогает. Мышцы еще больше создают эффект вдавленности. можно ли с помощью остеопата добиться того, чтобы грудная клетка стала немного выпуклее. Спасибо!
Ответ:

Вероятнее всего нет, но иногда можно помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ильдар, Нефтекамск 08.05.13
Здравствуйте,год назад была травма копчика болел потом прошел,недавно заметил что копчик и крестец выпирают,причем выше копчика выпирает слева,я думаю это смещение левого повздошного сочленения,так как беспокоят тучность,запоры и головокружения,эффективна ли остеопатия в моем случае?
Ответ:

Эффективна.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Таня, Санкт-петербург 08.05.13
Здравствуйте! Ребенку 1год и 1 месяц и у него деформированы часть ребер в середине грудной клетки с двух сторон(рахита не было). Наш врач говорит, что это нечего страшного и это у него такая особенность и что потом надо отдавать его в плавание и все пройдет, а сейчас пусть играет на дудочке и грудная клетка расправится! хотелось бы узнать остеопат в нашей проблеме может помочь?
Ответ:

Да, может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гузель, Самара 07.05.13
Можно ли проводить лечение ребенка у двух разных остеопатов одновременно?один больше работает с головой, другой-с тазом и ногами.лечение в разные дни.Не навредит ли это?
Ответ:

Такое лечение противоречит принципам остеопатии. Это уже какой-то новый вид лечения в котором я не специалист, поэтому ответить не могу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Сочи 07.05.13
сыночку 5 месяцев,подскажите хорошего остеопата в Сочи.
Ответ:

Я не знаю!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Моршанск Тамбовская область 03.05.13
Здравствуйте. Не подскажите есть ли остеопат в Тамбове или Тамбовской области срочно надо. Если есть координаты.
Ответ:

Не знаю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Санкт-Петербург 25.04.13
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - муж сдал СГ, результат - тератозооспермия. Можно ли это вылечить и забеременеть естественным путем? Очень не хочется прибегать к ЭКО, ИКСИ и т.д.
Ответ:

Конечно можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила , волжский 22.04.13
Мне 56лет. У меня частые головокружения при повороте шеи в одну сторону, онимение пальцев рук. Может ли помочь остеопат?
Ответ:

Остеопат может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Санкт-Петербург 19.04.13
Здравствуйте. Моему сыну полтора года. Наблюдаем легкую ассиметрию лица. Чуть выше глазик, ноздря и ухо на одной половине лица, чем на другой. С чем это может быть связано и можно ли это исправить?...
Ответ:

Связано это либо с деформацией головки в родах, либо деформация появилась еще внутриутробно, что бывает при асимметрии таза, сколиозе или раннем вставлении головки. В любом случае данная ситуация исправляется с помощью остеопатического метода.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Галина, Казахстан 15.04.13
Здравствуйте, моему ребенку год и месяц он не сидит и плохо удерживает голову слабые мышцы спин в и шеи рук. Можно ли ему помочь . У нас частичная агент зияя червя мозжечка заранее спасибо
Ответ:

Да можно, не упустите время!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Череповец 08.04.13
Здраствуйте, мне 27 лет очень сильно отекают ноги при этом сильные пульсирующие боли, с сердцем и почками все в порядке, прошла обследование в клинике конкретного диагноза не говорят, еще у меня грыжа в поясничном отделе прокалывала два курса афлутопа, становится полегче, но боли все равно есть, особенно когда сижу и стою, а еще ноги икрах болят при погодных условиях когда снег или дождь. Как быть?
Ответ:

Рекомендую найти специалиста, который сможет поставить диагноз, а главное практически вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: михаил, СПб 05.04.13
Здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли помочь остеопатия при асептическом некрозе 2 стадия головки тазобедренного сустава у ребенка 10 летСпасибо.
Ответ:

Думаю, что нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Таллинн 05.04.13
Здравствуйте дорогой доктор!Мне 52 года,на левом колене была опперация по резекции мениска.Поставили диагноз:гонартроз.Это было в октябре,сейчас уже начало апреля,а колено всё болит и припухшее.а в январе начало болеть правое колено и в нём накапливается жидкость.Ходить ,лежать,сидеть очень больно.Одновременно боль отдаёт в позваночник и вниз.Немеют на ноге пальцы.К артопеду только в конце апреля попадаю,очереди.Сижу на обезболивающих.Может ли помочь остеопат или хотя бы посоветовать что с этим делать.
Ответ:

Помочь можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Ростов-на-Дону 03.04.13
Здравствуйте! Моему сыну 8 мес, у нас впалая грудная клетка. Нам массажист сказала, что остеопат поможет исправить эту проблему, так ли это? До этого читала лишь о хирургическом вмешательстве.
Ответ:

Большую часть деформации действительно еще можно исправить в таком возрасте.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Ульяновск 01.04.13
Добрый день!Дочери год и месяц,роды происходили путём кесарева сечения.Год безуспешно лечили кривошею,оказалась натальная травма ШОП.Провели мануальную коррекцию шейных позвонков и таза (ротация вправо),Косточки у ребёнка на месте,но мышечная асимметрия осталась.Ребёнка скручивает в спираль.Она ходит с наклоном плечевого пояса влево,левая ножка начала косолапить,вся левая сторона на мой взгляд в гипертонусе.Алексей Саидович,можете ли вы нам помочь?Надежды ни на что уже не остаётся,бьюсь уже больше года над решением данной проблемы,проходим лечение в стационаре,но я вижу что меня не понимают,и нет адекватного лечения.Очень хочется избежать сколиоза...
Ответ:

Вам можно помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 31.03.13
Здравствуйте! У меня увеличена щитовидная железа. Все анализы на уровень гормонов в норме, сдавала не один раз. Эндокринологи говорят, что для моей комплекции это нормально. Но меня это все-таки беспокоит, так как действительно заметно визуально. Может ли остеопатия помочь в устранении этого эстетического дефекта?
Ответ:

Возможно, есть нарушения со стороны шейно-грудного отдела позвоночника, в этом случае остеопатия эффективна.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вадим, Санкт-Петербург 30.03.13
У моей девушки (21 год) сколиоз 4-й степени. Реально ли ещё его исправить? И сколько времени может уйти на восстановление?
Ответ:

Совершенно реально исправить сколиоз 1 и 2 степени, однако более продвинутые стадии сколиоза не поддаются коррекции. Предотвратить возможно - исправить уже нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Москва 28.03.13
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 57 лет. В последние годы беспокоит шум в правом ухе. Все необходимые обследования причину не выявили. Решила обратиться к врачу-остеопату. Было 2 сеанса с перерывом почти в 1,5 месяца. Доктор сказал, что 3-й сеанс нужно провести обязательно через 2-3 недели. Но опять прошел месяц, а попасть на прием не получается (нет записи). Улучшений у меня никаких нет. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Имеет ли смысл ли в такой ситуации продолжать лечение? Можно ли вообще ожидать хоть какого-то улучшения после 2-х сеансов, чтобы делать выводы о целесообразности продолжения лечения, или тут все индивидуально? Буду очень благодарна за ответ!
Ответ:

Шум в ушах не всегда эффективно лечится, особенно если есть длительный стаж заболевания. Однако и курс лечения должен быть сопоставим по времени с длительностью жалоб.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Екатеринбург 22.03.13
моему ребенку 1г.2м. Врожденный порок сердца ДМПП 6 мм, возможно ли с помощью остеопатии избежать операции или этот метод нам противопоказан? Заранее спасибо.
Ответ:

Метод вам точно не противопоказан. Можно или нельзя избежать операции - этого я не знаю, такого опыта нет. Все таки, остеопатическая коррекция устраняет прежде всего функциональные нарушения, а не органику.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Айгуль, Нефтеюганск 20.03.13
Моему сыну 12 лет.В 9 лет поставили диагноз хронический артрит последние два года синовит жидкость в левом коленном суставе. Могут ли нам помочь остеопаты.
Ответ:

Скорее нет, чем да.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: марина, москва 17.03.13
Скажите, пожалуйста, после 3 сеанса остеопатии с перерывом в 2 недели на 3 день (понедельник - у остеопата, в среду - это случилось) ребенок 5, 5 лет пролспав 11 часов ночью, встал в 8 утра, пошел в детский сад, а в 9 часов почувствовал там слаблсть и проспал с 9 до 12 часов.Температура и давление в норме. Никаких другихз симпостов неит Может ли быть это от сеанса остеопатии?.
Ответ:

Думаю, что есть какая то другая причина. Реакция на лечение маловероятна. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Петрозаводск 10.03.13
Добрый день, Алексей Саидович. Моей дочке 1 год 4 мес, левая сторона головы более плоская, чем правая. Можно ли ей помочь или время уже упущено?Спасибо.
Ответ:

Ребенку можно помочь!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 09.03.13
Здравствуйте. Подскажите, алопецию вы лечите? Заранее благодарна за ответ.
Ответ:

Нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Надежда, Санкт-Пктербург 09.03.13
Моей девочке 2 месяца.Роды путем кесарева сечения.Очень часто срыгивает и много.Педиатр утверждат что причина в высоком внутри черепом давлении. У невролога пока не консультировались.Может ли Вы помочь устранить эту проблему.Спасибо
Ответ:

Педиатр прав! Проконсультируйтесь у невролога, и если решите разрешить эту проблему без медикаментов обращайтесь к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Ставрополь 03.03.13
Доброго времени суток. Мне 22. Занимаюсь волейболом. С недавних пор болит спина внизу слева только, если прогибаться назад. В остальных случаях это не мешает. Однако упражнения на пресс, к примеру, делать больно. Пробовала мази, но они не приводят ни к какому эффекту. Что это может быть? К кому идти с такой проблемой?
Ответ:

Вопрос звучит странно, так как согласно информации на сайте, с такими жалобами лучше всего обратиться к остеопату. С другой стороны, без осмотра, ни один самый опытный специалист не ответит на вопрос о причине этих болей.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, СПб 01.03.13
Добрый день, Алексей Саидович. Моему сыну 9,5 мес, левая сторона головы более плоская, чем правая, в связи с этим развивается асимметрия лица. Можно ли ему помочь или время уже упущено?Спасибо.
Ответ:

Конечно, еще можно помочь!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Самара 25.02.13
Диагноз: подвывих 1 и 2 позвонков, осложнения- синдром позвоночной артерии. не до конца понимаю принцип остеопатии. стою перед выбором: манульный массаж или остеопатия.
Ответ:

Этому посвящены материалы сайта.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Санкт-Петербург 22.02.13
Добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку сейчас 1,1 год, появилось паретическое косоглазие левого глаза ( не двигается к наруже) . Первый раз это произошло в 7 месяцев, но через месяц подвижность глаза полностью восстановилась. Врачи ( окулист, невролог) не смогли поставить точный диагноз. Лечение было назначено следующее: носить очки +2 , Было сделано мрт , которое ничего не показало. Может ли нам помочь врач остеопат? Можно ли обратиться с этой проблемой к вам?
Ответ:

Если есть остеопатические повреждения у ребенка, а это наиболее вероятно, то помочь можно. Чтобы это оценить, потребуется несколько сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина , Санкт-Петербург 21.02.13
Добрый день ! Моему ребенку почти 5 месяцев . Плановое кесаревосечение . Заключение невролога : ППЦНС , СДН ( гипертонус), синдром гипервозбудимости . Не переворачивается , при напряжении не разжимает кулаки ( не берет игрушки ) , все время хнычет . Был сделан курс массажа , стало немного лучше , но ребенок остается очень беспокойным . В настоящее время назначен еще курс массажа, физиотерапия , лечение . Возможно ли как -то помочь моему ребенку ? Если возможно , то какие для этого нужны обследования ? Заранее спасибо!
Ответ:

Конечно можно помочь. Дополнительных обследований не требуется.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Киров 21.02.13
Здравствуйте! Сыну 3 года, вновь появились щелчки в т/б суставах. В анамнезе плосковальгузная установка стоп(лечение проводим- массаж, лфк), обувь правильная подобрана. Врач ортопед назначал кальцемин за этот период 2 курса в возрасте года и 2х лет. По УЗи - норма, Rg-граф. не назначали. Про щелчки врач говорил, что к 3м годам должно пройти. Что нам предпринять в нашем случае? Заранее спасибо.
Ответ:

Щелчки в тазобедренных суставах частый признак мышечного гипертонуса, пройдите массаж.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: андрей, санкт петербург 20.02.13
здравствуйте,ренген показал смещение позвоночника в поясничном отделе на 10 градусов,и небольшое искривление,сходил к остеопату первый сеанс прошел и ничего не почувствовал это нормально,вообще реально поставить их на сесто с помощью остеопатии?спс
Ответ:

Если не почувствовали результат, либо остеопат плохой, либо проблема достаточно серьезная.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алексей, Кингисепп 19.02.13
Добрый день, мне 24 года, у меня искривленная носовая перегородка,врачи направляют на операцию, хочу узнать лечение вашими методами может мне помочь,или же придется записываться на операцию?
Ответ:

Остеопатия помогает избежать операции.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ханлар , Петропавловск 19.02.13
Здравствуйте, мне 15 лет и у меня уже года 5 искривление позвоночника. Раньше не придавал этому большое значение и сидел часами за компьютером, теперь вижу, что лучше явно не станет. Так вот, что мне делать? Ходить на лечебную физкультуру или есть массажист, который берет за сеанс много денег, но действительно выравнивает? Или может вы что посоветуете?
Ответ:

Советую заняться лечением и физкультурой. Массаж или другой вид лечения, выбирайте по своим средствам.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Волгоград 14.02.13
Алексей Саидович! Спасибо за ответы, позвольте ещё спросить. Существует ли какой то вид физиолечения, который противопоказан при остеопатии (ультразвук, магнитотерапия, электростимуляция, электофорез)? Боимся навредить.
Ответ:

Таких противопоказаний нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Волгоград 08.02.13
Алексей Саидович! Скажите пожалуйста,через какое время после сеанса остеопатии можно судить о его результате или наоборот.
Ответ:

Обычно лечащий врач информирует пациента, какие результаты следует ожидать и в какое время, от этого зависит дата следующего сеанса. Я оцениваю эффективность лечения по тому как пациент себя чувствует сразу после сеанса, ближайшие два - три дня и к следующему визиту к врачу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: юлия, санкт-петербург 05.02.13
добрый день.моей дочке 3 мес.суть проблемы:родовая травма 1 позвонок повернут на 180 гр и отклонен назад.Возможно ли остеопатией его
Ответ:

В градусах вы явно ошиблись, первый позвонок не может повернуться на столько. Остеопатическое лечение направлено на полную коррекцию механических повреждений, с этим и связано симптоматическое улучшение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: карина, спб 01.02.13
Не давно ходила к остеапату моему ребенку 4 мес Сказали спазм шеи и что нужен массаж взяли 4000руб за 10 мин это нормально ?
Ответ:

Дороже - не всегда лучше.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Кременчуг 01.02.13
Здравствуйте!У меня начинает стрелять резко спина,когда я посижу,так,что я не могу потом разогнуться,мази не сильно помогают,а болит там где копчет внизу спины справа.подскажите,чтто делать.
Ответ:

Пройти остеопатическое лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Москва 30.01.13
Добрый день! Сыну 9 месяцев. Роды проходили нормально, но быстро. Ребенок по словам врачей здоров. Но меня беспокоит, то что сын спит плохо, днем только на руках, а ночью часто плачет и крутится. Что может служить причиной такого сна? И еще меня смущает что у него на головке чуть выше лба, черпушка буд-то наростом (как-будто косточки в нахлест) возможно ли это исправить при помощи остеопатии и сколько сеансов может потребоваться. Спасибо!
Ответ:

Сына могут беспокоить последствия родовой травмы, это самая распространенная причина. Помочь может остеопатическое лечение. Среднее количество сеансов - около 6.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Санкт-Петербург 28.01.13
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Можете ли вы помочь победить плоско-вальгусные стопы (пятка расплющивается наружу), возле щиколотки на 2х ногах растут по 2 шишечки твердые??? Диагноз ортопеда: нарушене осанки в 2х плоскостях (М53.2), варусная деформация голеней, плоско-вальгус. стопы. А шишки-считает, что это ганглии. У нее слабый мышечный тонус, дисплазия соед. ткани, гипермобильность суставов. Жалобы на боль спины, под коленками, вообще кажд. день, реже на др. суставы. Ортопедическую обувь носить стала только с этого лета, раньш врачи не говорили. делали общие массажи, но становится все хуже и хуже: пятки больше выворачиваются, а шишки больше растут. Мануальную терапию нам нельзя!!!
Ответ:

Можно с уверенностью сказать, что ребенка надо лечить у остеопата. По описанию - случай тяжелый и время упущено, но лучше сейчас делать, чем откладывать дальше и дальше.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: игорь, городок 18.01.13
здравствуйте.меня беспакоют боли в локтевом суставе. т. е латеральный надмыщелок лучевой кости.болит эта косточка.при сгибании пальцев в кулак .повороты кисти и сгибание локтя.отдается в эту косточку
Ответ:

В чем вопрос?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алла, г.Мариуполь 17.01.13
Моей дочери 6,5 месяцев.Вот начала замечать,когда она нервничает,начинает кусать язычек,кривет личеко и косит глазки,а иногда просто когда кричит трусятся ручки.Помогите пожалуйста.Нужен Ваш совет.
Ответ:

Очевидно, что у ребенка есть неврологические нарушения. Для того, чтобы оценить их значимость, обратитесь к специалисту: неврологу или остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Беларусь 17.01.13
Здравствуйте. Скажите, можно ли с помощью остеопатии избавиться от птоза правого века у 3хмесячного ребенка. Предположительно родовая травма (где-то в голове зажат нерв и сигнал полностью не доходит до века).
Ответ:

Можно, но не во всех случаях.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гуля, Караганда 17.01.13
Добрый день! После рождения ребенка у меня левая лопатка стало онеметь. Приступы были 4-5раз, дышать становится тяжело. Сделала рентген. Диагноз: межреберная невралгия на фоне гр.остеохондроза. Назначили иглорекфлексотерапия №10 и Диафлекс 2табх2р в течение 4 месяцев. Правильно ли таким образом начинать лечение? Ребенок находится на г/в.
Ответ:

Я не даю коментарии по поводу правильности или неправильности других видов лечения, тем более не видя пациента.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, С-Петербург 15.01.13
Здравствуйте, беспокоит звон в ушах. При дуплексном сканировании выявили справа S образную значимую извитость ОСА, Легкую S образную незначимую извитость ВСА и НСА справа и слева. Может ли это быть причиной звона в ушах и лечите ли Вы такие патологии?
Ответ:

Подобная извитость артерий - это вариант развития, это не лечится. Однако надо понимать, что это существует уже давно, но не вызывало никаких жалоб. То состояние, которое вызывает сейчас звон в ушах, как раз и требует остеопатического лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Тольятти 09.01.13
Здравствуйте, у нас такая проблема: дочери 3 мечяца, все началось со срыгиваний (но вес мы хорошо набираем), потом были проблемы с желудочно-кишечным трактом. Когда лежали в больнице, у нас еще обнаружили искривление трахеи. Врач невролог посоветовал обратиться к остеопату, поможет ли нам лечение?
Ответ:

Если только это не аномалия развития, обязательно поможет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга, курск 29.12.12
Ребенку 7 месяцев хорошо сидит, но если садиться со спины то только через левую руку, ползает на четвереньках, встает на колени около опоры, но на ноги опирается только на цыпочки, нужно ли остеопатическое лечение
Ответ:

Наиболее информативно - опора на цыпочки, это признак неправильного мышечного тонуса. Остеопатическое лечение может понадобиться.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Альбина, Астрахань 23.12.12
Я родила 7-го малыша, кесарево, срок в выписке 30 недель, хотя у меня 28 недель было. Вес при рождении 1230 грамм.Диагноз гипоксия, обвитие пуповиной шеи плода. уже почти 2 месяца ребенок находится в реанимации. была врожденная пневмания, сейчас ставят диагноз-врожд.кровоизлияние мозга степени, это выявили, когда ребенку было 23 дня. Он ведет себя активно, кушает хорошо, спит набирает вес, сейчас весит 2056 грамм. Скажите возможен ли такой диагноз при таком поведении ребенка или есть вероятность ошибки? какие симптомы? И вообще можно узнать подробнее?
Ответ:

Вероятность ошибки всегда есть, а подробности вам может сказать тот врач, который наблюдает ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Галина, Минск 21.12.12
Здравствуйте! С наступлением холодов появилась проблемы при ходьбе. Очень болит бедро с внутренней (паховой) стороны. Как-будто шипы какие-то врезаются. Мне 41 год. Похоже на артроз тазобедренного сустава? К кому мне стоит обратиться? Спасибо.
Ответ:

Это не обязательно еще артроз, могут быть начальные рефлекторные боли в связачном аппарате сустава, Если вас интересует лечение, обращайтесь ко мне.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 20.12.12
Здравствуйте. Моей старшей дочери 6 лет. Еще 2 года назад ее стали посещать неврозы различного характера-в основном в сентябре,когда начинались занятия в детском саду. в этом году у меня родился сын+дочь пошла на подготовительные курсы в школу. как результат,сейчас у дочери объединились все состояния: логоневроз,заикание, мимический невроз, каломазание и навязчивые действия (она сдирает кожу и ногти на пальцах рук)+имеется кривошея. невролог прописывала за последние 2 года: Глицин,пантокальцин, Фенибут (вызвал страшную аллергич.реакцию, дочь-аллергик). Нам настоятельно не рекомендовано неврологом идти в следующем год в первый класс. скажите, пожалуйста, возможно ли обойтись без всех этих таблеток и спастись от навязчивых неврозов с Вашей помощью? И вопрос по младшему сын: сейчас малышу 4 месяца. Родился 4700гр 57см посредством кесарева сечения после 13 часов схваток на 41 неделе. есть кривошея, гипертонус в ножках,не хочет раскрывать правую ладонь. массаж назначают уже второй раз по 15 сеансов+ пропивали Винпоцетин. СтОит ли малыша так же привлечь к остеопату взамен массажу и таблеткам?
Ответ:

Остеопатическое лечение - это единственное, что имеет перспективу в обоих случаях.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Музаффар, Санкт-Петербург 19.12.12
Здравствуйте!У меня ребёнок родился на 27ой неделе.У него диагноз гепоксия,СДР-ДН,доктор сказал что у него есть в головном мозгу мёртвая зона и всё равно у него какоето остаётся осложнение.Нас вчера выписали есть надеждо какое нибудь чтоб устранить это осложнение?
Ответ:

У ребенка надежда есть всегда!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: КОЛОНИЦКАЯ ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА, ВИТЕБСК БЕЛАРУСЬ 13.12.12
МОЕЙ ДОЧЕРИ ИНЕССЕ 1 ГОД 11 МЕСЯЦЕВ. БЫЛ СИЛЬНЫЙ ТОНУС В РУКАХ И НОГАХ. ПОСТЕПЕННО СТАЛ УХОДИТЬ. ПЛОХО ДЕРЖИТ ГОЛОВУ, РУКИ ДОСТАЮТ УЖЕ ДО ЛИЦА. ДЦП НЕ СТАВЯТ, УЗИ И МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ХОРОШЕЕ. ОНА - ИЗ ДВОЙНИ, ПРИ РОДАХ 32 НЕДЕЛИ (КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ) ТЯНУЛИ ЗА ГОЛОВУ НЕМНОГО(Т.К. ЗАСТРЯЛИ НОГИ). СЕЙЧАС ДЕЛАЛИ СНИМОК ШЕИ - ПОЗВОНКИ НА МЕСТЕ. ЗАДЕРЖКА В РАЗВИТИИ - СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПОРЕЗ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНО ПРОБЛЕММОЙ С ШЕЕЙ?
Ответ:

Однозначно может!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Спб 12.12.12
Здравствуйте. Мне 20 лет. Года 2 назад стала хрустеть челюсть, когда говорю сдвигается немного влево. Щелкало не всегда, но иногда рот на 100% можно было открыть только в 2 приема (открыть на 50%, сдвинуть челюсть,открыть). Сейчас удалили зуб, восьмерку. Теперь челюсть без щелчка не открыть. Что с этим можно сделать? И можно ли? Спасибо!
Ответ:

Остеопатическое лечение может помочь. На практике, в большинстве таких случаев я наблюдаю положительную динамику. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: nadezda, Tallinn 11.12.12
Добрый день!Слышала,что Вы ринимаете и в Таллинне,Так ли это?
Ответ:

Это неверная информация.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Абакан 07.12.12
В 1,5 мес ребенку был поставлен диагноз правосторонняя кривошея, у мануальщика вправляли 1 и 2 шейные позвонки ( на УЗИ поставили подвывих позвонков).За год прошли 3 курса массажа и 2 курса физио, голова поворачивается во все стороны, но спать предпочитает на правой стороне. Спит с 2 мес. на ортопедической подушке. На сегодняшний день имеем : правое ушко больше левого и оттопырено сильнее, правая щечка выступает вперед по сравнению с левой. когда смеется видно, что правый уголок рта выше левого. Все мои вопросы к участковому невропатологу по поводу несимметричности лица и ушка ответ был:
Ответ:

Коментировать пока нечего, не осматривая ребенка это не возможно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Тольятти 07.12.12
Добрый день! Дочке в 1 месяц поставили мышечную кривошею и дисплазию.Сейчас 7 мес. Проходим 3 курс массажа.Переворачивается и делает все только на право. Посоветавала массажистка обратится к остепату. Поможет?
Ответ:

А другие варианты какие?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, г. Санкт-Петербург 06.12.12
Добрый день! У меня возникла проблема после смены очков. На лбу стали вылезать вены и мышцы лица напряжены, особенно во время сна. Поменяла очки но это не помогло.
Ответ:

Не правильно подобраны очки.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Киров 03.12.12
У моей дочки 4,5 месяца на копчике появился синяк, может быть это из-за того что мы начали её присаживать. Что делать?
Ответ:

Посоветуйтесь с педиатором.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Сергей, Санкт-Петербург 30.11.12
Здравствуйте Алексей Саидович. Мне 31 год. Появились неприятные ощущения в районе поясницы. Вообще я регулярно делаю всякие упражнения для спины и вообще, слежу за питанием, и даже сумел снизить степень сколиоза со второй на первую (по словам одного хорошего массажиста). Однако, появились боли в спине после занятий йогой (решил ещё и ей заняться, и что-то обострилось, хотя сами занятия мне очень нравятся). На ощупь, в пояснице ямка, там где неприятные ощущения. Похоже смещание какого-то позвонка. Лет 7 - 8 назад там был удар об асфальт, около года болело при спотыканиях или прыжках, но к врачу не ходил (совсем глупый был) потому что болело всё реже и реже. Сейчас вот проснулось. Причём это даже не совсем боли, а как будто бы дискомфорт какой-то безболезненный и неприятный. Как нерв оголённый что ли. В общем занимаетесь ли Вы такими вещами, и сколько примерно может понадобиться сеансов. Спасибо.
Ответ:

Занимаюсь. Количество сеансов только после диагностики.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: галина, санкт-петербург 27.11.12
здравствуйте я беременна,и у меня похоже защемило нерв седалищный,очень болит нога,ночами спать практически не могу,ходить тоже трудно,да и сидеть тоже.табетки пригимать практически нельзя,вот посоветовали обратиться к остеопату надеюсь сможите помоч,говорят после родов пройдёт,но терпеть эту боль ещё 3 месяца я не могу,и сколько сеансов примерно надо.буду ждать ответ
Ответ:

Средняя продолжительность курса лечения 8 процедур.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Чебоксары 26.11.12
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз грыжа шейного отдела позвонка. В результате проведения КТ, было выявлено: отмечается снижение высоты и уширение межпозвонковых дисков С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, смещение дисков С2-С3 центрального и кзади до 3,2 мм, С3-С4 центрального и кзади до 4,2 мм, С4-С5 центрального и кзади до 3,5 мм. Отмечается незначительная передняя клиновидная деформация тела С4 со снижением высоты передних отделов на 4 мм. Костная структура шейных позвонков не изменена, очаговых изменений структуры не определяется. У него болей нет, просто на правой руке немеет чуть-чуть кончик пальца и слабость в кисти проявляется. Как правильно нам подобрать лечение, можно ли массажировать с разогревающим кремом Никофлекс ?
Ответ:

Лучший вариант - обратиться к остеопату. Массировать с кремом можно, только аккуратно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Санкт-Петербург 15.11.12
Здравствуйте! Моей дочери сейчас 5 месяцев. Появилась на свет она с помощью кесарево сечения ровно 40 недель. Из-за моего здоровья (печень не выдержала беременности) мне стимулировали роды, но дело не задалось, пришлось делать кесарево. В общем, по всем показателям ребенок здоров, гипоксии не было (по крайней мере мне так говорят). Я и сама вижу, что ребенок здоров, все что по возрасту должна уметь, все умеет – растет хорошо, вес прибавляет тоже хорошо. НО! Мало и плохо спит! И довольно таки капризная. Часто хнычет по поводу и без. Я сделала узи шейного отдела позвоночника ребенку и выявили функциональную нестабильность шейного отдела, доктор объяснила мне, что в принципе это не страшно, что это часто бывает после кесарево, что все исправимо лечебным массажем. Я спросила, может ли в нашем случае помочь остеопат, ортопед сказала, что нужен именно лечебный массаж, а остеопаты другим занимаются. Хотелось бы узнать ваше мнение. Что может остеопат сделать в данном случае? Перед тем как записаться к вам нужно ли сделать узи головного мозга.
Ответ:

Возможно ортопед прав, что ребенку поможет лечебный массаж. Несомненно одно, ребенок всегда реагирует на нестабильное психо-эмоциональное состояние матери, как в период беременности, так и в настоящий момент.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алла , Питкяранта 15.11.12
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста лечите ли вы межпозвоночные грыжи дисков L 5 и S 1
Ответ:

Однако же, да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 07.11.12
Добрый вечер! нужна ваша помощь. Моей дочке 7,5 мес, до сих пор не ползает и не сидит, массаж делали, был тонус в ножках (со слов врачей) мы после курса массажа были на приеме у осеопата, она нам озвучила, что есть смещение в шейном отделе, поэтому ножки в гипертонусе и за три сеанса она вправит позвонки на место и плюс подозрение на косолапие, мы съездили и сделали узи шейного отдела - никакого смещения нет и теперь не знаю, может ли быть, что по снимкам нет смещения, а на уровне остеопатии есть? Спасибо большое!
Ответ:

Очень часто пытаются искать причину только в шее, но как вы видите, это не так..

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Ухта 06.11.12
Здравствуйте! Мне 31 год и всю жизнь у меня влажные и холодные ладошки и ступни. А последние года 3 еще и аллергия на продукты в виде сыпи. Предприняла разные попытки в борьбе с аллергией и вот уже год как она отступила, а что самое удивительное стали теплыми (а иногда даже горячими) руки и ноги чего никогда не бывало! Месяц назад все вернулось опять пришла аллергия, но это терпимо. Самое главное у меня опять влажные и ледяные руки и ноги. Может ли остеопатия вернуть тепло в мои руки и ноги и справляется ли она аллергией?
Ответ:

Остеопатическое лечение очень эффективно при вегетососудистой дистонии, при аллергии тоже, но больше это касается детей.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Денис, СПб 06.11.12
Добрый день, возможно ли придти к Вам на прием с жалобой на некрасивую осанку (сутулость) - пока проблема только эстетическая, других жалоб нет. Мне необходимо чтобы вы помогли подобрать мне так называемый
Ответ:

В большинстве случаев необходимость в карсете отсутствует, достаточно пройти курс остеопатии, и поддерживать это состояние с помощью упражнений.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Санкт-Петербург 01.11.12
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли обращение к вам с проблемами в женском здоровье? Заранее благодарю!
Ответ:

Конечно возможно, это частый повод для обращения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Санкт-Петербург 28.10.12
Здравствуйте! Сыну 2 года, до года наблюдался рахит, в результате чего остались торчащие ребра! Возможно ли это исправить?
Ответ:

Бывает, что полностью не исправить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Санкт-Петербург 25.10.12
Здравствуйте! У моего сына дислексия и дисграфия. Может ему помочь лечение у остеопата, и. если да, то какова должнабыть его продолжительность и периодичность?
Ответ:

Основной курс лечения около 8 сеансов, частота - 1 раз в неделю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Ивантеевка 25.10.12
Здравствуйте, доктор! У меня на последнем МРТ выявлены грыжи дисков шейных позвоков С5-С7. А 10 лет назад была удалена доброкачественная астроцитома шейного отдела спинного мозга на уровне С3-С4. Является ли это противопоказанием для лечения методами отстеопатии?
Ответ:

Это не является противопоказанием.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александр, Санкт-Петербург 21.10.12
Мне 40 лет, поставили диагноз Вазоматорный ренит, нос заложен, в ушах треск при глотании уже 6 месяцев. К ЛОР врачу ходил на лечение, пока он сообщил что нужна операция в носу. С операцией подожду, что можете предложить Вы? уважаемый Алексей Саидович. С уважением, Александр
Ответ:

Остеопатическое лечение может помочь в вашем случае, однако больший результат может дать комплексный подход.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алёна, Санкт-Петербург 21.10.12
Здравствуйте! Мне 24 года. В 19 лет умер отец, произошёл сильный эмоциональный стресс. После чего влосоы на голове до сих пр выпадают. Чувствую стянутость кожи головы, есть предположение, что призошёл спазм. Прочитала в интернете, что также может быть спазм трапециевидной мышцы. Можете ли вы помочь в данном случае?
Ответ:

Помочь конечно могу, но проблема гараздо шире.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вячеслав, Санкт-Петербург 20.10.12
Добрый день! Посмотрел видео Вашего сеанса-но там очень жестко показана работа с шейным отделом-обязательно ли такие мануальные приемы или можно более мягче корректировать шейный отдел- и сколько стоит консультация.
Ответ:

Ни разу не встречал жалоб со стороны пациентов относительно жесткости моих техник.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Таптьяна, Санкт Петербург 17.10.12
Хотелось бы уточнить сколько по времени проходит сеанс и цена? С уважением .
Ответ:

Длительность сеанса 30 мин. Стоимость пока еще 2000 руб.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна 50 лет, Санкт-Петербург 13.10.12
lДобрый вечер! Сделала ультрасонографию- результаты- протрузии дисков L3/4 L4/5 L5/S1 ДО 0.3 СМ с сужением м/п отверстий с обеих сторон. Постоянно при любом движении болит поясница- только лежать комфортно. Хочеться не только убрать боль, но и тормознуть развитие остеохондроза. Сколько приблизительно может потребоваться сеансов и можно ливо время лечения продолжать заниматься в тренажерном зале и висеть на турнике. Спасибо
Ответ:

Первый курс лечения в такой ситуации примерно 10 сеансов. Во время лечения заниматься физкультурой можно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Москва 13.10.12
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, ли лечению остеопатией паховая грыжа? ребенку 1 год. И можете ли Вы порекомендовать остеопата в Москве, для ребенка и для взрослых? Спасибо.
Ответ:

Паховая грыжа лечится в таком возрасте. В Москве советую обратиться к Юрову Виталию, его сайт doctorost.ru

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: андрей, курган 09.10.12
мне 37, при оформлении на пенсию выявили плоскостопие, до этого ежегодно проходил комиссии, ничего не выявляли, может ли плоскостопие за один год образоваться
Ответ:

Может!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастассия, Таллинн 08.10.12
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, сильно косолапит. ( в 9 мес. он начал самостоятельно ходить, к году начал косолапить, прошли многочисленные курсы массажа, так же посещали спец. гимнастику, где делали упражнения па укрепление мышц). носит ортопедическую обувь. Итог сейчас ему 5 лет, левая ножка меньше косолапит, правая же всё так же сильно. Что вы посоветует. С уважением, Анастасия.
Ответ:

Не видя ребенка ничего не посоветую.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Константин, Санкт-Петербург 07.10.12
Здравствуйте! Родился с пуповиной на шее.В два года упал,ударился головой и потерял сознание!Сотрясения не было,но После этого стал заикаться! Врачи сказали к 18 годам должно пройти....Сейчас мне 23,а заикаюсь также...Можете ли вы чем то помочь?
Ответ:

Помочь могу, но заикание может не пройти.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Пушкинский район, п. Софрино, Московской области 05.10.12
Здравствуйте Алексей Саидович! Если знаете, подскажите пожалуйста доктора остеопатии в Пушкинском районе Московской области. Заранее спасибо.
Ответ:

Не знаю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Маргарита, Санкт-Петербург 02.10.12
Здравствуйте. Проблема в следующем: малышу на данный момент 2 месяца,в 1 месяц были у невролога ,делали УЗИ,заключение :перинатоальное поражение ЦНС смешанного генеза,ранний восстановительный период, синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости двигательных дисфункций, спастическая кривошея,ротационный подвывих СII прописано: кроме всего остального- лечение у остеопата . Сколько в среднем с такими проблемами необходимо пройти лечебных сеансов? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

У вас далеко не средняя проблема и потребуется длительное лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Санкт-Петербург 02.10.12
Здравствуйте. Дочери 4,5 года. С рождения очень плохо ела,плохо набирала вес На твердую пищу перешли только после 3- ех лет. С возрастом проблемы с аппетитом только ухудшаются. Теперь она начала вызывать у себя рвоту. Я в страшной панике и отчаянии. Не знаю к какому доктору обращаться!? Компьютерная диагностика показала, что все органы в порядке, за исключением нервной системы. Посоветуйте, пожалуйста, к каому доктору нам обращаться и поможет ли нам остеопатия?
Ответ:

Вам может помочь остеопатия, а также другие традиционные методы лечения, такие как фитотерапия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Таллинн 30.09.12
После сотрясения когда нужно обратиться к остеопату и кого в Таллине посоветуете? Головные боли до и после овуляции ,можно ли убрать с помощью остеопатии? Спасибо
Ответ:

После сотрясения мозга можно к остеопату обращаться сразу. Головные боли хорошо лечатся остепатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дарья, Санкт-Петербург 28.09.12
Здравствуйте!!Ходила в остеопату 8 раз,помогло,но теперь беспокоят другие проблемы!! Скажите,сможете ли вы обследовав меня,сказать что меня может беспокоить, и из-за чего возникают боли!!!
Ответ:

Я провожу только остеопатическую диагностику, если это ответит на ваши вопросы, пожалуйста.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, барнаул 28.09.12
Добрый день.Мне 25 лет.Неделю назад вывихнула шею. Сделали рентген С1-С2 через рот.Контуры костей и суставов четкие ровные. Расстояние от оси зуба С2 до боковых масс слева=11мм, справа=9мм. Боковые суставы не симметричны. Заключение: признаки подвывиха атланто-осевого сочленения. Мучают головокружения, иногда нехватка воздуха. Скажите, может ли решить эту проблему мануальный терапевт, и опасен ли подвывих атланта для нормальной жизнедеятельности?
Ответ:

В острой стадии мануальная терапия не показана, да и вообще она малоэффективна. Остеопатическое лечение - вот что вам нужно. Подвывих атланта не опасен, многие люди с этим живут всю жизнь, но такие жалобы, как вы описываете очень характерны.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лилия, Санкт-Петербург 26.09.12
Здравствуйте, мне 23 года, меня уже долгое время болит голова с левой стороны, с каждым разом боль становится всё чаще и сильнее, никакие обезболивающие уже не помогают, боль бывает по 2-3дня, а дней 5 назад появились сильные головокружения, когда встаю, приподнимаю голову, или переворачиваюсь в положении лёжа. Скажите пожалуйста, что это может быть и поможет ли в этом остеопатия? Заранее благодарна за ответ.
Ответ:

Только по жалобам без осмотра я вам не смогу сказать причину заболевания. Но это точно лечится остеопатическими методами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Диана, Санкт-Петербург 24.09.12
Здравствуйте. Я занимаюсь Художест.гимнастикой уже шесть лет. Болит спина в пояснице при прогибах назад. Сделали МРТ. Там написано:"Сохранение поясничного лордоза. Умеренное снижение высоты межпозвонкового диска L5-S1, на остальных уровнях высота дисков сохранена. Гидрофильность пульп.ядер сохранена. Выстояние соответствует возрасту. Паталогичиеский изменений не выявлено. Эпиконус на уровне Тн12 позвоночника." Что вы посоветуете? Массаж????
Ответ:

Посоветую только остеопатию.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ирина, С-Петербург 23.09.12
Здравствуйте доктор!Мн 41 год,я гипертоник уже 12 лет!Проблемы с КТ,и по мелочи!вчера была на Моховой,мне несколько месяцев назад дактор в поликлинике ставила:явление застоя зрительного нерва,вчера доктор сказал что пока его нет,есть ангиоспазм сосудов,но у меня разное давлени на одном лазу 19,а на другом 24,она говорит что это очень плохо и так н должно быть!Назначила дополнительное обследование(пойду во ворник),чтобы исключить глаукомуНо ситает что у меняскорее всего это от шеи,потому то при запрокидывании головы ,у меня меняется что то там в глазах,и возможно что давление от того!Шея действительно болит,есть доплер,там есть нарушения!Извините не очень умею объяснять,надеюсь вы мея поняли,мнепосветовали мануальную терапию.но я ее делала,в прошлом году,все без изменений,а от массажа у меня очень скачет давление!Как вы думаете могли ли бы вы мне помочь??????Спасибо!!!!!!
Ответ:

Остеопатическое лечение это то, что вам нужно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, СПб 17.09.12
Добрый день! Мужу 43 года, высокий и полный. Уже второй день мучается с болью шеи и левого плеча (руки). Подскажите, исследование необходимо Ваше ? Нам в поликлиннику нет желания попасть , а боль снять очень хочется ...
Ответ:

Я провожу не исследование, а лечение. Обследоваться можно и в поликлинике.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Беларусь 06.09.12
Моему мужу 67 лет, 1,5 года назад был инсульт. Слабый парез правой стороны. Ходит плохо. Появилось недержание мочи. Пролечились от инфекции у уролога. Постоянно принимает таблетки от гипертонии. Поможет ли остеопатия от гипертонии, для улучшения ходьбы, от недержания? Спасибо.
Ответ:

Остеопатия с успехом лечит болезни на ранней стадии, функциональные нарушения, болезни регуляции, независимо от возраста. Однако, грубые органические заболевания не поддаются остеопатическому лечению.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Берлин 05.09.12
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Поставили диагноз СДВГ. Предлагают принимать methylphenidat, я с этим не согласна, я не наблюдаю у него гиперактивность, есть недостаточность внимания, отсутствие длительной концентрации, усидчивость не более 15 минут(писать,считать), задержка развития речи. Что Вы посоветуете? Может Вы подскажите возможность найти остеопата в Германии.
Ответ:

Советую найти остеопата. Я знаю очень хорошего остеопата в Берлине, он как раз принимает детей, доктор Томас Эссер.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Роман, Спб 04.09.12
зравствуйте мне 20 лет,у меня всё время повышенное давление 15070 моё рабочее 125 на 70.всё началось совсем не давно,после сильной физической нагрузки.теперь голова всё время будто ватная тяжёлая,головокружения часто,иногда боли...в детстве ставили диагноз сколиоз...это у вас лечиться??
Ответ:

Это лечится остеопатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Камиль, Ставрополь 04.09.12
Здравствуйте, Алексей Саидович! Не привык жаловаться на болячки, но какая-то тупая боль иногда напоминает о себе в нижней правой части затылка изнутри наплывами, как будто внутри что то не в порядке. Никуда не ходил на диагностику, что вы сами можете сказать по этому поводу. Заранее спасибо.
Ответ:

Советую всеже обратиться к врачу очно, так как подобные советы - "что делать?" - не профессиональны.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вячеслав, Санкт-Петербург 03.09.12
Добрый день! Стала часто неметь внешняя мышца бедра до колена, а потом нога становится ватная, когда лежу или долго стою, когда хожу, то все хорошо-сегодня долго стоял и даже упал-подскажите какие обследования пройти. Врачи говорят, что это позвоночник- но у меня никогда не болела спина-может это застой крови в артерии
Ответ:

Обратитесь к хорошему неврологу, для начала.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Артем, Абакан 30.08.12
Маме почти 50т лет, врачи сказали что у нее запущеный спондилез, и что требуется серьезное и опасное хирургическое вмешательство. способность жить после операции 50/50. что делать. и других сказали вариантов нет.
Ответ:

Варианты есть всегда. НЕ поддавайтесь страху, НЕ торопитесь с решением, проконсультируйтесь с другими специалистами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вера, Волгоград 30.08.12
Дочери 6,8 лет, обнаружили гидронефрозлевой почки, проявлений ни каких нет (анализы крови и мочи в норме). На рентгеновских снимках допускают дополнительный сосуд в верхней части мочеточника. Размеры почки 106*44мм, толщина паренхиы 12-13мм, часшечки: d= до 8-12мм, лоханка 40-49мм, ПУС четко не визуализируется.
Ответ:

Вопроса никакого нет? Консультируйтесь и лечитесь у нефролога, я вам помочь не смогу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лолита, Санкт-Петербург 29.08.12
Алексей Саидович, Я работаю в книжном издательстве. Если вас заинтересует возможность написать и проиллюстрировать свою книгу, могу помочь в подготовке текста, иллюстраций и издании (мы выплачиваем гонорар автору, плюс для вас это будет хорошей рекламой на общероссийском рынке). С уважением, Лолита Волкова, зав.редакцией издательства ПраймЕврознак (группа команий ЭКСМО) е-мэйл: lovo@inbox.ru

Вопрос задает: Юлия, Мурманск 28.08.12
Доброго времени суток, доктор! Мне 48 лет. В середине июня совершенно неожиданно угодила в стационар. Диагноз – «Вестибулярный криз. Остеохондроз ШОП с задним симпатическим синдромом». Никогда до этого и после не болела сама шея, были неведомы головные боли и головокружения. Да, со стороны спины пониже плеч мышцы очень часто и сильно затекают и если случались/случаются болезненные ощущения, то только там. Все анализы в больнице оказались в норме; томография, рентген и УЗИ никаких особенных патологий или изменений не выявили. Вот только уже 2 месяца прошло, а головокружения до сих пор сохраняются. Причем только в движении, а сидя или лежа могу ворочать головой абсолютной спокойно и без «круговерти». Из таблеток до сих пор принимаю только тагисту для нормализации деятельности вестибулярного аппарата, но толку от них практически ноль. Подскажите, пожалуйста, данная симптоматика – сфера приложения остеопатии?! Если да, то может ли лечение у Вас уложиться в 3-4 недели – просто это максимальный срок, на который я могу приехать в СПб. Заранее спасибо за ответ. Юлия.
Ответ:

Данная симптоматика действительно сфера приложения остеопатии. Думаю, что за это время можно провести эффективный курс.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: марина николаевна, тюмень 22.08.12
Добрый день! Остеопат может вылечить энурез , мальчику 12 лет . Спасибо
Ответ:

Остеопат может вылечить энурез, это правда!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна , Санкт-Петербург 22.08.12
Здравствуйте!моей дочери 2.5 месяца.у нас проблемы со стулом.запоры.покакать без лактулозы или свечки мы не можем.Скажите как такие проблемы лечит остеопат?еще у нее на затылке розовое родимое пятно,мне сказали это последствия родовой травмы. как это повлияет на ее здоровье?и как это лечат остеопат??
Ответ:

Остеопат эти проблемы лечит руками, и живот и последствия родовой травмы, что связано.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Пушкино 21.08.12
Моему сыну 5 месяцев были на приеме у остеопата сеанс проводился сидя. Приемлемо ли такое положение для грудничка?
Ответ:

Вопрос странный, наверное вы ребенка никогда не сажали. В своей практике я лечу детей сидя, стоя, на руках у матери, верх ногами и т.д., как того требует ситуация, и что дает сделать сам ребенок.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Москва 20.08.12
Здравствуйте! У меня есть 2 вопроса: 1) Была 3 раза на приеме у остеопата, каждый раз в конце приема начинала кружиться голова, в послений раз потеряла сознание. Нормально ли это? Не вредно ли такое лечение? 2) У меня плоскостопие и косточки на ногах халлюс-вальгус, возможно ли лечение этих заболеваний у остеопата?
Ответ:

Такая реакция на лечение, тем более многократная, говорит не в пользу положительного и эффективного воздействия. Однако я не в курсе исходного вашего состояния, поэтому могу ошибаться. Плоскостопие и халюкс-вальгус лечатся ношением ортопедицеских стелек и только в малую степень остеопатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Белогорск АР Крым 12.08.12
Здраствуйте.Посоветуйте, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Дочери 11 месяцев. Роды были сШеложные, 18 часов безводного периода. В 2 месяца заметила, что головку влево не поворачивает и плохо держит, ассиметрия лица. Лечили мышечную кривошею массажами и ношением воротник Шанца 2 месяца. Голову стала держать поздно, но вроде ровно.Асимметрия стала меньше заметна. А сейчас опять головку клонит влево и вся левая сторона туловища скособочена влево. Когда берёшь за тазобедренные суставы и поворачиваешь влево - выпрямляется. Сидит также согнувшись влево,вернее, пытается сидеть, на ножки только пытается встать. 2 ортопеда сказали, что ортопедических проблем нет и направили к неврологу. Невролог назначил лечение,есть положительная динамика в физическом развитии. Но кривошея и тонус не проходят!!! назначила успокоительные и сказала, что будем надеяться, что она выравняется. Но я боюсь, что и так много времени упущено, а пока будем надеяться -будет ещё хуже. Посоветуйте, пожалуйста, что нам предпринять? Может сделать УЗИ ШОП? И если есть нарушения, что же делать дальше? Извините за эмоциональность, очень переживаю за дочку. Заранее огромное спасибо.
Ответ:

Единственный правильный совет в вашей ситуации - найти хорошего остеопата и пройти у него лечение, столько, сколько это потребуется, другого способа помочь ребенку я не знаю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лиля, Уфа 10.08.12
У дочери правосторонняя кривошея ей 1 и 4 месяца. Подскажите специалиста в нашем или ближайшем городе?
Ответ:

Извините Лиля, не знаю таких специалистов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анатолий, Нижний Новгород 07.08.12
Моей дочери 1 годик у нас синдром Веста, приступы остановлены, но сохраняется эпи активность. Есть с рождения скос головы сзади справа, эпи активность как раз в этом месте. Можно ли нам у остеопата выравнивать голову, может ли остеопат остановить эпи активность? или наоборот в данное время остеопатия нам запрещена?
Ответ:

Остеопатия вам не запрещена, а наиболее показана, при этом одновременно выравнивается головка и лечится эпиактивность, причина которой как раз в компрессии этих участков мозга.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мира, Актобе 04.08.12
Здравствуйте. Я беременная 22 недели, уже недели 3 беспокоит сильная боль между ногой и пахом с правой стороны. Сделала узи, сказали все хорошо, анализы тоже хорошие. Что это может быть?
Ответ:

Не знаю, есть только предположения, надо смотреть.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Слуцк Беларусь 03.08.12
Не могу справиться с Неспецифическим язвенным колитом. Врачи говорят, что причины болезни науке неизвестны, это аутоимунное заболевание, организм разрушает сам себя. Я твердо верю, что есть причина, и болезнь можно победить, организм может себя вылечить. Как я поняла Ваш метод не лечит болезнь, а помогает организму восстановиться. Остеопатия может помочь? Что посоветуете мне.
Ответ:

Остеопатия именно лечит, то есть устраняет причину различных заболеваний, которая очень часто остается скрытой от других врачей врачей и самих пациентов. НЯК так и называется, потому что имеет неспецифическую природу, значит причины могут быть самые разные. Поэтому остеопатический подход дает хороший шанс найти и устранить их.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Зульфия, Махачкала 02.08.12
Добрый день.у моего ребенка пуповичная грыжа и врожденная водянка яичника.поможет ли в зтих случаях остеопатическое лечение?
Ответ:

Да, обычно хорошо помогает!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Смоленск 30.07.12
Уважаемый доктор! Моему внуку 3,3 года. Диагнозов куча: задержка ПРР ( речи практически нет), гидроцефальный синдром, травма ШОП, и главное субклинический гипотериоз (установлен в 9 мес) В результате чего пьем ежедневно таблетки. Прошу Вас скажите, поможет ли обращение к остеопату улучшить состояние щит. железы?Поведение - постоянные истерики, крики...Можно ли ему помочь?Заранее огромное спасибо за ответ!
Ответ:

Конечно, остеопат вам может помочь, особенно с последствиями родовой травмы нервной системы, которые и являются определяющими в его состоянии. Коррекция гипотериоза возможна препаратами йода, при необходимости.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Надежда, Снежинск 23.07.12
Здравствуйте! Мне 63 года, шейный остеохондроз и, как следствие, головокружение, головная боль, повышение артериального давления, боль отдает в руки, колени. Может ли мне помочь остеопат?
Ответ:

Да, остеопат вам может помочь!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Пенза 21.07.12
Здравствуйте! Спасибо Вам за быстрый ответ. Да, есть непостоянное сходящееся косоглазие с улучшением. Алексей Саидович, т.е. шея может клониться за счет глаз? И пока косоглазие не пройдет шея так и будет клониться? А могло ли косоглазие быть за счет того, что защемлет нерв между первым и вторым позвонком? Еще раз спасибо.
Ответ:

Причина кривошеи может быть в косоглазии, и наоборот. Что первично в вашем случае, может сказать только врач после осмотра.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Пенза 20.07.12
Здравствуйте! Я не прошу оценить лечение доктора. Хочется узнать: после скольки Ваших сеансов данное состояние шеи проходит? Сколько это займет времени? Можно ли нам помочь в 10,5 мес? Жаль, конечно, что Вы не ответили на мой вопрос: как такое может быть, что ребенок то хорошо держит голову, то плохо. Я так понимаю ведь кривошея это всегда плохо. А в Саратове знаете остеопатов? Тольятти? Самаре? Хотелось бы конечно к Вам, но это наверное нереально.
Ответ:

Для меня не понятно, что это за состояние у ребенка, так как обычная кривошея не может, то появляться, то исчезать. Нет ли у ребенка патологии со стороны зрения: косоглазия или нистагма? 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, г.Тосно Ленинградской обл. 18.07.12
Мне 35 лет. После родов (4 года тому назад) стали немножко неметь пальцы левой ноги. Сейчас при нагрузке начала неметь вся левая нога. связано ли это с защимлением нервов в позвоночнике и можете ли вы как оспеопат вылечить это или временно снимете боль?
Ответ:

Описанное вами явление действительно связано с натяжением и ишемизацией нервов поясничного сплетения или  самого корешка, я как остеопат могу не только снять боль, но и действительно вылечить, то есть устранить причину этих нарушений на длительный срок или навсегда. Попробуйте - убедитесь. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Пенза 18.07.12
Здравствуйте! Моему ребенку 10 мес. Ставят диагнозы: ортопед - нестабильность шейного отдела позвоночника, невролог - церебральная ишемия, остеопат Никифоров Матвей Аркадьевич (знаете ли вы этого специалиста в нашем городе)? говорит, что у ребенка зажат нерв между первым и вторым позвонком. Беспокоит, что ребенок 5-6 дн, неделю держит голову хорошо, потом дней 4-5 клонит голову набок, потом опять хорошо держит. Такое повторяется с рождения. Ездим к остеопату с 19 мая. Прошли 4 сеанса с интервалом 2-3 нед. Врач говорит, что улучшения есть, но я их не вижу. Дочка так и клонит голову. Скажите, после 4 сеансов ребенок не должен уже клонить голову? Почему так происходит: почему ребенок не клонит всегда голову или держит ее хорошо? А так развита по возрасту: сидит, ползает, ходит. Может посоветуете врача в Пензе? Вообще после скольки сеансов у ребенка все нормализовывается? и можно ли нам помочь?
Ответ:

Вопросов много, в Пензе точно никого не знаю, даже остеопатов. Насколько правильно или неправильно лечит вас другой врач вопрос не корректный, и не ко мне.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Яна, Санкт-Петербург 17.07.12
здравствуйте!моему сыну 3 с половиной месяца,поставили диагноз "кривошея", так же отмечаю, что медленно ест, запоры, хотя анализы ничего не выявили. Вопрос: сколько примерно сеансов нужно для того чтобы исправить, и нужно ли после лечения у остеопата делать электорофорез и обычный лечебно-профилактический массаж?
Ответ:

Остеопатическое лечение само по себе является самодостаточным и наиболее эффективным, и не требует после себя дополнительного лечения в виде массажа и электрофореза, но если родители ребенка хотят сочетать эти методы, обычно я не против. Стандартный курс - около 7 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Зульфия, Казань 14.07.12
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев. Для исключения дисплазии, ортопед порекомендовал сделать ренген таза. Вреден ли ренген таза для мальчиков?
Ответ:

Не вреден! Но сейчас сначала делают УЗИ тазобедренного сустава.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: юлия, спб 11.07.12
здравствуйте,скажите, сколько сеансов потребуется для лечения нестабильности двух позвонков шейного отдела? и еще,процедуры начинаются уже в первом сеансе?
Ответ:

Нестабильность шейных позвонков - это рентгенологический симптом, который сам по себе не является дисфункцией и поэтому его не надо лечить, но он указывает на наличие функциональных нарушений в позвоночнике, вот их и лечат. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжелика, Краснодар 08.07.12
Здравствуйте! У моей дочери в 19 лет выявилась межпозвонковая грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника L5/S1 размером 1,1 см. Слева от грыжи небольшая зона эпидурального фиброза. Сможет ли нас вылечить остеопат, и посоветуйте специалиста в Краснодаре???
Ответ:

Остеопат может лечить грыжу диска, но надо понимать, что лечится прежде всего причина, которая и вызвала грыжеобразование, лечатся боли и восстанавливается правильная биомеханика позвоночника в этом сегменте. Но грыжа, даже после эффективного остеопатического лечения сразу не исчезает. Поэтому надо решать, если показаний для операции нет, лечите грыжу консервативно, остеопатия - это лучший метод в таком случае.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Игорь, Чудово 06.07.12
Здравствуйте! Скажите Пожалуйста куда мне лучше обратиться в Санкт-Петербурге ? Мне 25 пол мужской поставили диагноз в Москве Лице-Плече-Лопаточная Миопатия (мышечная дистрофия), обратился из за крыловидных лопаток сначала я долго консультировался со всеми и изучал всё что только можно для того чтобы понять можно ли качаться при моём диагнозе, наконец разобрался что можно! но только щидяще! и осторожно чувствуя свой организм,теперь есть проблема посложнее, дело в том что из за крыловидных лопаток полностью отстающих от спины я не могу нагрузить мышцы верха спины! все остальные мышцы я относительно хорошо чувствую и напрягаю а для мышц верха спины мне пака не найти правильных движений! Да все лучшие упражнения на спину известны подтягивания итд. но из за того что лопатки не прижимаются к спине всё напряжение уходит в плечи. Мне нужен специалист который хорошо разбирается в анатомии и биомиханике + у которого есть спорт зал под рукой ) вообщем мне нужно найти именно те упражнения и движения в которых я смогу чувствовать нагрузку на нужные мышцы, мне кажется эта довольно сложно так как я уже 2 недели пытаюсь и не мог найти. Спасибо!
Ответ:

Извините, я ни чем не смогу вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Игорь, Москва 04.07.12
Добрый день, хотел бы у вас уточнить один вопрос. У меня тетя ходила к остеапату в Москве и после сеанса у нее появились странные чувства, тело само стало непроизвольно двигаться, выполняло медленные хаотичные движения и это могло продолжаться в течение 3-6 часов без остановки. Меня это стало волновать, так как она этим стала увлекаться даже самостоятельно без походов к остеопатам, и это происходит каждый день.Такой эффект может произвести сеанс остеопатии или это что-то другое?
Ответ:

Впервые слышу о таком "эффекте остеопатии".

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга викторовна , кемеровская область киселёвск. 02.07.12
здравствуйте!моей дочке 6 лет ей ставят диагнос врождённая ангиососудистая дистония на левой руке четвёртого и пятого пальца .она увеличивается и твердеет .это опастно?подскажите что делать?
Ответ:

Не думаю, что это опасно, покажитесь остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Якутия Мирный 01.07.12
При рождении сыну вывихнули шейный позвонок.Узнала об этом в возрасте 4,5 месяцев от приехавших мануальщиков-они и поставили всё на место.Сейчас ему 11 лет.Каждые пол года с 7,5 лет защемляется шея-лечим компрессами и массажем.Это можно как-то исправить, или так и будет продолжаться постоянно?
Ответ:

Исправить можно, нужен остепат.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина, Минусинск 28.06.12
Здравствуйте, моему ребенку 1,7. До сих пор не ходит, только держась за руку и то слабовато. Невролог ставил диагноз ЦЦПШ, родовая травма, гипертонус. Он у меня недоношенный, после отхождения водов прокесарили меня только через 13 часов, у самой к тому же ВПС. На данный момент прохожу с ним очередное лечение: Актовегин в таблетках и танакан плюс массаж. У меня беспокойство, что ребенок не пойдет и останется инвалидом с учетом хорошего его физического и умственного развития. Могут ли помочь врачи остеопаты или мануальные терапевты в данной ситуации. Подскажите, что мне делать.
Ответ:

Да, хороший остеопат вам может помочь. Мануальную терапию детям не советую.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наджеда, Липецк 24.06.12
Здравствуйте, моей дочке 4,5 года. Год назад поставили диагноз- миопатия(форма не установлена). Врачи говорят, что лечения нет. Можно только поддерживать состояние массажем и ЛФК, да и больница раз в 6 мес. Не знаем, что нам делать. Может ли нам помочь врач-остеопат?
Ответ:

Остеопатическое лечение в данном случае может только поддерживать состояние ребенка, но скорее всего не повлияет на причину заболевания.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: елена, мурманск 23.06.12
Здравствуйте! моему ребенку 9 лет. зимой 2012г. на уроке физ-ры они делали кувырки и стойку на лопатках. при выполнении этих упражнений моя дочь как то неправильно выполнила кувырок (ей стало больно в шейном отделе), после чего уже дома боль прошла.Но спустя пару месяцев она стала падать в обмороки. При обследовании поставили диагноз нестабильность шоп и цереброваскулярная недостаточность.у меня такой вопрос: каковы причины вот этих двух диагнозов? могла ли моя дочь повредить спину этим самым кувырком , что привело в дальнейшем к обморокам?или возможны другие причины?и как долго пролечиваться нам сезонами(весна, осень) как посоветовала нам невролог?
Ответ:

Причина этого состояния - родовая травма шейного отдела позвоночника, а сейчас наблюдаются последствия в виде нестабильности и нарушении кровообращения. Кувырок, по сути - это безопасное для шеи упражнение, но в данном случае он усугубил дисфункцию. Эти нарушения хорошо лечатся остеопатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: анжела, махачкала 21.06.12
здравствуйте моему ребенку девять месяцев при родах получилась деформация лоба.Он перед родами неделю головка сильно к тазу прижата была.Теперь у ребенка По середине лба как шишка трогаешь кость от родничка идет.Может ли пройти Деформация ? Подскажите пожалуйста что мне делать чтобы исправить деформацию
Ответ:

Вероятнее всего деформация возникла постепенно из-за низкого положения головки перед родами, а не в процессе родов, то есть достаточно быстро. Если она не прошла к девяти месяцам, то сама без лечения не пройдет, но постепенно будет менее заметна. Лечение в таких случаях только остеопатическое.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Димитровград 21.06.12
Добрый день. Скажите пожайлусто у мое ребенка ночное недержание мочи нам 8,5 лет. Сеансы у остеопата нам могут помочь? Он первый из двойни . Один раз было сотрясение мозга 2 года назад. И постоянные страх что ничего он не умеет.
Ответ:

Остеопатическое лечение конечно вам может помочь, это лечится. Но в том, что у ребенка психологические комплексы виноваты сами родители.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Волгоград 19.06.12
Мне 51год.Уже несколько лет меня мучает ночное онемение рук. Особенно правой. Постоянно просыпаюсь от сильной жгучеколющей боли в большом и указательном пальцах рук, которая поднимается до локтя.Боль и онемение постепенно проходят только после принятия мной вертикального положения.Может ли мне помочь остеопат и есть ли такие специалисты в Волгограде?
Ответ:

Остеопат, конечно же вам может помочь. Не знаю остеопатов в вашем городе.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алёна, Тольятти 15.06.12
Здравствуйте! Мне 30 лет, мама троих детей. В декретном отпуске. Во время третьей беременности, где-то на 5-м месяце беременности стала болеть поясница, ноги до колен (резкая боль в паху обеех ног) до конца всей беременности хромала. После родов низ поясницы ближе к копчику, по прежнему очень сильно болит, но больше всего меня пугает боль в ногах (болят две ноги, ляшечные мышцы или суставы тазобедренные), очень резкая боль при встовании с кровати утром,больно ноги раздвигать,сидеть... Проделала курс массажа - не помог !!! Обращалась только к гинекологу, сделала узи, по женски проблем нет.
Ответ:

Остеопатическое лечение вам может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Агарков Саша, Донецк 13.06.12
Мне 20 лет.В течении полу года из-за болезни был вынужден держать положение сидя или согнутую ногу под углом 180 градусов(для удобства).Левая нога была без движения,что привело к отеку ноги в области колена и выше.Нога разгибаеться в колене примерно до 120-130 градусов,дальше просто не разгибаеться.В состоянии покоя боли не чувствую и при ходьбе тоже,вот только нога не разгибаеться,приходеться прыгать на правой ноге.Нога в области колена увеличина(как плотный отек),если нажать на какое-либо место и убрать руку остаеться впадина и востонавливает свое прежнюю форму.Прошу помощи в физ. зарядке в домашних условиях и совет.С уважением,Александр.
Ответ:

Советую обратиться к инструктору по лечебной физкультуре, он сможет подобрать вам необходимые упражнения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Мирный (Якутия) 07.06.12
Здравствуйте. Моему сыну 4года. Некоторое время назад я стала замечать что шов лобной части слегка припух или как бы смещение костей друг на друга. Недавно в дет саду он ударился и эта зона где проходит шов от виска левой стороны до виска правой стороны образовалась как припухлость или может смещение костей друг на друга. через неделю припухлость уменьшилось, где виски она почти совсем не прощупывается а вот вверху головы она довольно даже видима. что мне делать, сильно ли это может повредить ребенку, можно ли это вылечит?
Ответ:

Скорее всего никакой патологии нет, но точно ответить на этот вопрос может врач только после осмотра.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Ленинградская обл 03.06.12
Здравствуйте, Алексей Саидович! Мне 21 год. Живу в Ленингр. области. Сама заметила, что ноги, к сожалению, хоть и длинные, но длинные по-разному) Хирург в поликлинике детской лет 7 назад измеряла длину ног, но сказала, что все в порядке. Было чувство, что просто не захотела связываться) Правая нога визуально и по ощущениям длиннее, причем опустить это бедро интуитивно хочется конкретно, см на 2-3. Это отражается на походке немного, таз достаточно подвижен, обувь стаптывается на правой ноге больше, да и визуально правое бедро чуть приподнято, даже изгиб талии слегка разный. + конечно же, плоскостопие, поперечное. Все бы ничего, небольшой дискофорт по жизни. Но последнее время все чаще стала болеть не то, что даже поясница. Скорее нечто правее копчика. Не разбираюсь абсолютно. На ощупь это выступ костей чуть выше ягодиц и копчика, но ниже поясницы. Частая тупая боль. Прямо сижу сейчас и ощущаю это место на теле) Иногда резко стреляет при смене положения. Например, сложно ложится на пол и вставать, кажется, что сейчас что-то переломится(но уже явно в пояснице), делаю это очень аккуратно. Иногда стреляет при наклоне вперед. Бывало, что по утрам с постели не встать прямо, приходилось осторожненько бочком, не через поясницу. Или сейчас встану со стула и с трудом разогнусь, как бабулечка) Понимаю, что надо хоть к врачу сходить, прежде, чем такие пространные ситуации описывать. Но я не доверяю поликлиникам. Проблема в том, что я очень много хожу и занимаюсь фитнесом. Вот как раз из-за фитнеса беспокоюсь. Качаем пресс и часто чувствую резкую или тупую боль в пояснице. И вот и хочется, и колется) Подскажите, имеет ли смысл обращаться к остеопату? Может, достаточно коррегирующей стельки, и больше нет вариантов :( Если записаться к Вам на прием,обязательно ли заранее делать снимок таза или еще какие-то обследования? Заранее спасибо.
Ответ:

К остеопату советую обратиться, но заранее снимки делать не надо.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Кривой Рог 02.06.12
Здравствуйте.Помогите мне разобраться.Я уже не знаю как поступить.Болит нога,точнее голеностоп уже пять лет.Какие только диагнозы не ставили.И тенденопатию и нарушения крвообращения в головном мозге.Все лечение не привело ни к какому результату.Я обратилась у нас в городе к остеопату.При осмотре он мне поставили диагноз,что нога это с рождения,болит,дисплазия.Я еще пожаловалась на то ,что болит копчик.И в дестве я на него сильно упала.При пальпации ректально,мне сказали,что копчик вывихнут влево,что в свою очередь давит на определенные участки и нога тоже из за этого болит.Сказали,что нужно вправлять.Что при родах будут проблемы.Я очень боюсь.Так как не знаю больно ли это.И есть ли осложнения?Врач сказал,что смотр копчик аректально более показывает его местонахождение,чем снимок копчика.И какие есть противопаказания при мануальной терапии?
Ответ:

Остеопатическое лечение копчика очень эффективна и малоболезненна, так что рекомендую лечить. Тем более, что ректальная диагностика - половина лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Олеся Крылова, Воронеж 02.06.12
Здравствуйте Алексей Саидович, Моему сыну 9 мес. Диагнозы: Синдром внутричерепной гипертензии, синдром ликводинамических нарушений, пирамидальная недостаточность, установочная кривошея (небольшая асимметрия лица). нарушение спазмо моторного развития. В 1 месяц лечились у остеопата Андреева Вера Васильевна в Воронеже 6с. Улучшений нет, до лечения делали узи головного мозга, жидкости не наблюдали, сейчас уже 5 мм. малыш на протяжении нескольких месяцев кашляет(как-будто чем то подавился), Лор смотрел,все в норме. Подскажите пожалуйста могло ли лечение нам навредить? И r кому можно обратиться за помощью в Воронеже?Спасибо.
Ответ:

В вашем городе никого не знаю. Вы считаете, что все перечисленные вами диагнозы - дело рук остеопата? Странная логика, не хотел бы я оказаться на его месте.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вадим, Москва 29.05.12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Мне 28 рост 187 вес 100кг. Все началось с того что с друзьями отмечали день рождение и я перепил алкоголь. Алкогольная интоксикация. Алкоголь в жизни употребляю редко. Меня прокапали в больнице глюкозой и еще какими то препаратами витаминами. Было плохо неделю наверное где-то.После капельниц сстало получше. Также в этот период через 4 дня после отравления началась небольшая шаткость при ходьбе и появился небольшой писк в правом ухе... Думал пройдет но шаткость усиливалась с каждым днем все больше и писк в ухе не прекращался вообще. Все время звенело в правом ухе, иногда даже слышал как бы эхо голоса других. Головокружения и потеря координации при ходьбе, шаткость, звон в правом ухе и тугоухость небольшая. стал хуже слышать правым ухом. уже где-то полтора месяца. Сходил к неврапатологу, сделали компьютерную томографию, поставили диагноз шейный остеохондроз и синдром позвоночной артерии. сходил к лору. с ухом все в порядке. аудиограмма показала что правое ухо слышит хуже. Прошел курс лечения в больнице капельницы с сосудорасширяющими препаратами, физиолечение, массаж. НЕ ПОМОГЛО! Становится с каждым днем еще хуже. Голова чугунная. при любом движении головой, закидывает как бы голову, сразу теряю координацию и концентрацию зрения на объекте, звон шум в правом ухе и потеря слуха на процентов 60. Сделали ЯМРТ в ангио режиме. Паталогий в шейном отделе не выявлено!!!... Скажите что со мной может быть? Подскажите лечение. Спасибо за любые советы.
Ответ:

Очень похоже на синдром Миньера и вестибулопатию сосудистого или токсического генеза. Заболевания редкие, посмотрите информацию о них в интернете и ищите вестибулолога.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лариса, Тольятти 28.05.12
Здравствуйте!Моему сыну 12 лет. В школе при медосмотре поставили диагноз кифосколиоз, плоско-вальгусные стопы. Может ли остеопат помочь в нашем случае и к кому бы Вы посоветовали обратиться в Тольятти?
Ответ:

В Тольятти есть клиника Анатолия Вяльцева, обратитесь туда.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Снежана, Коломна 27.05.12
Здравствуйте!Моему сыну почти 8 месяцев.Родился на сроке 37 недель.Продолжительность родов 1пер.5ч45мин,2пер 15мин,безвод.пер.1час.Масса при рождении 2680кг,рост49см,окр.гол.33,5см,окр.гр.34см.Оценка по шкале Апгар 8,9 баллов.Диагноз при рождении ЗВУР 2,гипотрофический вариант.Б.р.1,5*1,5см Сейчас вес около 10кг,рост 70см,окр.гол.45см,окр.гр.48см,Б.р.1,0*1,0 см При осмотре у невропатолога:взгляд фиксирует,следит.Мышечный тонус вруках достаточный,в ногах немного понижен в г.ст.суставах.Сухожильные рефлексы с рук ср.живости,с ног низкие.Группируется хорошо.При вертикализации опора на носочки,больше справа.В положении на животе опора на кисти есть(на прямых руках),упор ног.Улыбается,смеется,гулит,родных узнает,не переворачивается,только на бок,пытается ползать по пластунски,сидит с поддержкой родителей(если посадить) Заключение:задержка психомоторного и предречевого развития средней степени тяжести(~4 мес) Сделали нейросонографию: Ширина межполушарной щели в сечении через тела бок. желуд. 3,6мм Глубина передних рогов в сеч.через межжелуд.отверстие справа 5,5мм слева 6,2мм Глубина тел в сеч.через тела бок.желуд.справа 6,9мм слева 6,5мм Глубина задних рогов (в сагит. плоск.)справа 18,3мм слева 19,7мм Третий желудочек в сеч.через тела боковых желуд.не увеличен 3,4мм Размеры в сеч. через треугольник бок.желуд.справа 4,5мм слева 4,5мм ЗАКЛЮЧЕНИЕ:эхо-признаки дилатации боковых желудочков с обеих сторон. На приеме у невропатолога:признаки внутричерепной гипертензии. Рекомендовано:фурасимид,аспаркам,церебрализин в/м,танакан раствор,семакс капли. Скажите,пожалуйста,с чем все это связано?Могло ли повлиять как то однократное обвитие пуповиной шеи ребенка?Возможно ли вылечить гипертензию?Правильное ли лечение подобрал нам врач?Подскажите,пожалуйста,что нам делать,на сколько опасен такой диагноз?И может ли быть температура на фоне этого или может это к зубам?(пока один день,самая высокая была 37,9) Спасибо!
Ответ:

Диагноз очень серьезный. Медикаментозную терапию не обсуждаю, так как это стандарт. Если найдете хорошего остеопата, еще можно помочь. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Южно-Сахалинск 27.05.12
Подскажите пожалуйста хорошего детского остеопата в нашем городе, спасибо
Ответ:

Не знаю остеопатов в вашем городе.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, волгоград 24.05.12
Здравствуйте,ребенку 4 месяца,ставят кривошею,и есть ассиметрия в лице.Голову заваливает на лево.Чем можно помочь?
Ответ:

Глупый вопрос, читайте топик.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Славянск-на-Кубани 20.05.12
Здравствуйте!Моему сыну 1.5 лет,он плохо ходит и не уверенно стоит.Что это может быть?Как ему помочь в этом?
Ответ:

Надеюсь вы понимаете, что профессионально ответить на подобный вопрос можно только после очной консультации. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжела, Челябинск 20.05.12
Здравствуйте. Можно ли избежать в будущем опущения органов ( кишечника, мочевого) после экстирпации матки ( была миома шейки матки).. Ранее 11 лет назад была оперирована по поводу опущения влагалища. Попутные диагнозы : микроаденома гипофиза, гипотериоз. Поможет ли мне остеопат?
Ответ:

За всех не могу ответить, но в принципе ситуация вполне разрешимая остеопатическими методами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Волгоград 13.05.12
Здравствуйте, Алексей Саидович! Дочери 1г8мес, ДЦП, спастический тетрапарез. Проходим реабилитацию с интервалом 2-3месяца, результатов больших не добились, но маленькая динамика есть (научились переворачиваться!). Решили лечиться у остеопата. Одновременно проводить реабилитацию в больнице и остеопатическое лечение нежелательно, а возможно ли заниматься остеопатическим лечением между курсами реабилитации. Наша реабилитация включает в себя ЛФК, массаж, физио, медикаменты. (противопоказан ли массаж в любом случае? ). Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Ответ:

Лучше проконсультироваться с остеопатом, который вас будет лечить, о желательности и нежелательности сочетания с другими видами лечения, я вас не смотрел и немогу ответить на подобные вопросы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Николай, Санкт-Петербург 13.05.12
Добрый день! Я занимаюсь танцами, но планирую посетить остеопата. Сколько нельзя танцевать после сеанса?
Ответ:

Если для вас танцы ежедневная рутина, то на время лечения можно не прерываться.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: лариса., Хмельницкий 11.05.12
Здравствуйте,Алексей Саидович. 9 месяцев назад у меня была операция по удалению доброкачественной опухоли головного мозга ( невринома 8 черепного нерва). После операции развился парез лицевого нерва. Функции лицевого нерва не восстановились пока. Лицо немного стало выравниваться. Возможно ли использовать остеопатию для восстановления . У меня 2 сотрясения мозга до операции. спасибо.
Ответ:

Конечно можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена Круглякова, Санкт-Петербург 06.05.12
Здравствуйте. Мне 22 и уже 5 лет меня беспокоит шейный остеохондроз. Но в этом году начали болеть также пояса конечностей,особенно верхний. Часто немеет левая рука, да и вообще суставы чуть что-сразу болят. Также появилась метеозависимость(голова сильно болит), внезапные приступы головокружения и звон в ушах в положении лежа. Также у меня хронический тонзиллит и мне кажется,что эти две болезни связаны: за обострением хронического тонз. сразу следует обострение всех неприятных симптомов остеохондроза. Вопрос в следующем: если я сейчас начну интенсивно лечить остеохондроз, не вернется ли он снова из-за того,что есть постоянный очаг воспаления в горле? или сначала решить лор-проблемы? Заранее спасибо.
Ответ:

Если вы будете лечить шейный остеохондроз, то это поможет улучшить состояние ЛОР органов, только не надо делать это слишком интенсивно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Санкт-Петербург 06.05.12
Мой папа(63 г.) болен уже больше года- диагноз не понятен, стал замедленно двигаться, конечности как ватные, сердце изредка побаливает (но это бывало и раньше), ходил полгода к нервопатологу, пил сильнейшие таблетки, делали уколы, особо не помогло, делали МРТ- всё в порядке, врач говорит- что-то с сосудами мозга.После этого 2 раза сходил на сеанс к остеопату, после первогораза был приступ (давление сильно понизилось), врач предупреждал, что такое бывает, сейчас скоро надо идти на 3-ий сеанс, но страшно- помимо того, что папа еле ходит, так еще и головные боли начались и полная слабость организма. Может быть всё-таки вредит остеопат в нашем случае? Записала папу на прием к врачу в институ мозга у нас в Питере, пусть диагностируют. Как быть с остеопатом- продолжить или пока прекратить???
Ответ:

Если диагноз неясен, совершенно очевидно, лучше заняться диагностикой. Скорее всего, остеопатическое лечение ему не подходит, но я могу и ошибаться.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: юлия, Москва 05.05.12
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяцев. У нее асимметрия черепа и лица. Можно ли в таком возрасте начать лечение?
Ответ:

Можно начать лечение и в таком возрасте, но можно было и раньше.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валерий, Севастополь 04.05.12
Здравствуйте, доктор. Мне 34 года. Около года назад у меня стали проявляться болезненные ощущения в затылочной части головы при наклоне торса вперед. Когда выпрямляюсь и запрокидываю голову назад, все проходит. Раньше меня это не сильно беспокоило, но в последнее время эта тупая, давящая боль стала намного сильнее, вплоть до тошноты и потемнения в глазах. Травм головы сотрясений не было. Никогда не жаловался на здоровье. Что бы Вы могли мне посоветовать? Заранее благодарен, с уважением, Валерий.
Ответ:

Обратитесь к остеопату, это можно вылечить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алия, Набережные Челны 03.05.12
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет. Месяц назад обнаружили что таз у нее слегка перекошен т.е. одна сторона выше другой . соответственно плечи и в результате увидели что одна нога короче другой. Это как то может сказаться в будущем или нет?
Ответ:

Вероятнее всего, пока это функциональные нарушения и их можно исправить. В дальнейшем, без лечения это приводит к несимметричному росту костей, костным деформациям и к сколиозу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения Николаевна, Минск 02.05.12
Здравствуйте Уважаемый Алексей Саидович. Моему внуку 5 лет. Задержка развития, говорит только односложными словами, предложения построить не может, избегает общения с детьми, в детском саду садится в угол и сидит. Врачи поставили диагноз сенсорная алалия. Может-ли помочь остеопатическое лечение. Если да, то могли бы Вы посоветовать врача в Минске, или нам надо приезжать в Петербург (хотелось бы знать количество и сроки лечения)? Спасибо заранее. С Уважением к Вам.
Ответ:

Остеопатическое лечение при таком состоянии наиболее эффективно, примерные сроки полтора - два месяца, количество сеансов около 10. Конечно лучше найти остеопата рядом с вами, но я никого не знаю в Белоруссии.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Бугуруслан 02.05.12
Здравствуйте! Помощь остеопата необходима ребенку (2 года 10 месяцев), но он боится врачей. Не хочет ни раздеваться, ни тем более ложиться. Плачет и сопротивляется. Скажите, пожалуйста, возможны ли диагностирование и лечение малыша при удержании его силой (вырывается и ревет). Может ли в таком случае врач-остеопат выполнить свою работу качественно? Или же целесообразнее отложить эту затею на какое-то время, пока ребенок не подрастет и будет готов лежать спокойно? Заранее благодарю. С уважением, Светлана.
Ответ:

Такое поведение очень характерно для детей, которым как раз необходимо остеопатическое лечение. Удерживать силой нельзя, такое лечение контрпродуктивно. Надо договариваться с ребенком, лечить постепенно на руках у родителей, совсем не обязательно, чтобы он сразу спокойно лежал. Можно конечно и отложить лечение, но я по опыту знаю, что эта ситуация не преодолевается сама собой и к 4-5 годам.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Диана, Алматы 30.04.12
у моего парня не правильно сросшаяся грудная клетка с рождения,3 месяца назад он подрался и его кость сместилась,теперь она находится на 7 см от сердца,ему 18 лет,можно ли это как то исправить???? кроме таблеток останавливающие рост костей
Ответ:

Не могу даже представить, о чем идет речь. 

 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Владимир 25.04.12
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Очень истеричный, упрямый, часто гипервозбужденный, невропатолог советует давать успокоительное. Роды были сложные, затяжные. Возможно ли как-то помочь в нашем случае? И в нашей области (Владимирская) к большому сожалению нет остеопатов, но есть вертеброневролог-кинезиолог, мануальный терапевт. Имеет ли смысл обращаться к нему или нам нужно поискать именно остеопата?
Ответ:

Остеопат вам может помочь, это точно. Однако обращаться с ребенком к специалистам вроде вертеброневролога и мануального терапевта я не могу вам рекомендовать. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, Чита 23.04.12
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, у меня грыжи диска поп L4-5,L5-S1 размером 7 и 9 мм.недавно было такое состояние что я приползла в поликлинику,а врач сказал у вас простой остеохондроз и в больницу не положат.я думала что грыжа это конечная стадия остеохондроза.у меня ноги подкашиваются когда наступаю на ногу.в больничном написали просто остеохондроз,правильно ли?
Ответ:

Насколько мне известно, в больничном листе диагноз вообше не пишут.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Санкт-Петербург 21.04.12
Добрый день. Подскажите пожалуйста, лечусь у врача остеопата. После сеанса через несколько часов, стал болеть низ живота, словно органы малого таза. При вставании и приседании. Что это может быть? (проблем ранее с органами малого таза не возникало) ..причина походов к врачу, компрессионный перелом много лет назад, и его последствие как сколиоз S-образный.
Ответ:

На подобные вопросы невозможно ответить корректно, так я совершенно не представляю ни как вас лечил другой врач, ни какая ситуация у вас в малом тазу, извините. И более того, коментировать действия друго специалиста, какой бы он нибыл, считаю не этично.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, Санкт-Петербург 19.04.12
Здравствуйте, Алексей Саидович! У меня три грыжи, 5 мм, L3, L4, S5, все осложнено эндометриозом (позади маточным ), сильные стягивающие боли при движении. Была у 4-х остеопатов. Эффекта не было никакого. Как вы считаете, можно ли помочь остеопатией с эндометриозом и болями при грыжах? Спасибо большое.
Ответ:

Считаю, что можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Лебедянь 18.04.12
При проведении остеопатического сеанса(3 раз) мой 3 месячный ребёнок сильно плачет когда проводят манипуляции врач на грудном отделе позвоночника. Меня беспокоило частое срыгивание у ребёнка. Проводили обследования у специалистов(гастоинтеролог, невролог), после ФГС, УЗИ, НСГ патологии не обнаружено. Невролог рекомендовал остеопатию. Сколько нужно сеансов, и почему он плачет?
Ответ:

Подобные вопросы следует задавать доктору, который вас лечит, это очевидно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: София, Санкт-Петербург 18.04.12
При падении на левую руку очень ушиблась.Болит плечо,рука,не могу отвести назад и вверх выше груди,отдаёт в левую часть шеи Боли тянущего характера,а при отведении руки острые. В травматологии после рентгена сказали,что всё цело,сильный ушиб.Прошло 3 недели.Одеваюсь с трудом.Можете ли Вы мне помочь?И как с Вами связаться? Заранее благодарна. Да,а если вывих,его бы показал снимок рентгена?
Ответ:

Помочь конечно можно, связывайтесь по телефону.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Яна, Самара 18.04.12
Моему сыну 6 лет. при запрокидывании головы назад слышен щелчок. Болевые ощущения отсутствуют. Мы обратились к врачу остеопату. Он поставил диагноз - ротационный подвывих атланта С1-С0. Прошли 5 сеансов лечения, но щелчок не исчез. Скажите пожалуйста, насколько это серьёзное повреждение и сколько сеансов нужно чтобы устранить щелчок
Ответ:

Ротационный подвывих атланта - самая частая патология связанная с родовой травмой, лечится она не одномоментно, а постепенно в течение 5-7 сеансов, иногда дольше. Насколько это мешает вашему ребенку жить, должен был обьяснить доктор еще до лечения. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Бугуруслан 18.04.12
Здравствуйте! Ребенку 2 года, 9 месяцев. Гипервозбудимый. С рождения очень плохо спал, просыпался от 6 раз за ночь. И только некоторое время назад мы стали спать почти спокойно. Но в последние несколько ночей случались по одной-две истерики. Плачет от 15 до 50 минут! Ничего сделать не могу! Возможно, это связано с садиком (очень сложно привыкаем, никак не хочет ходить туда). Подскажите, пожалуйста, стоит ли обратиться к врачу-остеопату, сможет ли он нам помочь? И ещё вопрос. У малыша гемангиома на правом бедре. Не является ли это противопоказанием для данного метода лечения? Заранее благодарю. С уважением, Светлана.
Ответ:

Эта проблема решается остеопатическими методами. Гемангиома не будет противопоказанием.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, санкт-петербург 17.04.12
Здравствуйте, моей дочери 8 месяцев, уей поставили небольшую дисплазию и неразвит правый тазобедренный сустав,скажите мне нужно обращаться к вам или я могу обойтись массажем и физлечением,и если да, то сколько примерно потребуется сеансов? спасибо))
Ответ:

Если есть дисплазия и нарушение развития одного сустава, это уже говорит о необходимости остеопатического лечения, как наиболее специфичного. Конечно можно обойтись и простыми средствами, но тогда можно столкнуться с серьезными последствиями в более старшем возрасте. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Курск 12.04.12
Здравствуйте! Мне 53 года. У меня бурно развивается ревматоидный полиартрит (кисти, локти, плечи, колени, стопы). Происходят изменения в суставах кисти. Анализы при норме 30 ед. выдают результат 530 ед. Что мне нужно делать, чем приостановить? Параллельные заболевания: Аутоиммунный тиреоидит гипотиреоз, хронический панкреатит, хронический холецистит, хронический гастрит, пиелонефрит.
Ответ:

К сожалению я вам не могу помочь, ваши вопросы не по моей специальности.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Сочи 11.04.12
Здравствуйте! Женщина 33 года, несколько лет не могу вылечить от ВСД, остеохондроз ( диагнозы установлены неврологами) симптомы: Головокружение - точнее шаткость, как при ходьбе, так и сидя, иногда лежа. Слабость, головные боли, боли в суставах или мышцах. Скажите пожалуйста возможно ли остеопатией убрать это состояние и восстановить нормальную работу организма? Спасибо!
Ответ:

Остеопатия очень эффективна в вашем случае.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Кристина, Санкт-Петербург 11.04.12
Здравствуйте!у моего сына(3 мес) гипертонус.была асфиксия в родах.воспаление легких и отек мозга.назначили массаж.нужно ли обращаться к остеопату?сколько сеансов необходимо?
Ответ:

Никакие другие методы не смогут дать желаемых результатов, поэтому быстрее ищите остеопата, количество сеансов можно сказать только при осмотре и то приблизительно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Карина, Казахстан Астана 10.04.12
здраствуйте у меня такой вопрос у моей мамы очень болят ноги и отекают боль в основном под коленой чашечкой и переходит спереди колено а по ночам судоргимы не знаем что нам делать подскожите позалуйста.Заранее спасибо.
Ответ:

Лучше с такими жалобами обращаться к врачу лично, тогда он и сможет вам дать точные рекомендации.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Москва 10.04.12
Добрый день! 26 января 2012 года меня сбил на тротуаре Камаз и проехался по моим ногам два раза, после чего остановился на них и минут 5 мои ноги находились под колесом. После данного случая помимо проблем с ногами, мне поставили диагноз - смещение крестца. Я начала ходить к остеопату, и после 4-х процедур у меня начались боли в этой области. В чем может быть причина? До этого никогда, даже после самой аварии, у меня болей не было. Сильные боли присутствуют только во время процедур, когда работает врач.
Ответ:

Меня удивил ваш вопрос, почему бы не спросить своего доктора, а не меня. Однако относительно сути, если боли существуют только во время лечения - это хороший признак эффективной работы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мусахан, Москва 10.04.12
Беспокоят боли в ноге под правым пахом. Особенно болит и приходится хромать после того как много сидишь на жестком стуле. Через некоторое время боль проходит. Подскажите пожалуйста это симптомы какой болезни? Заранее благодарю Вас!
Ответ:

Симптоматика очень похожа на остеохондроз поясничного отдела позвоночника с вторичными нарушениями со стороны тазобедренного сустава. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Байконур 09.04.12
Спасибо большое за быстрый ответ. Еще один вопрос: 10 сеансов -сколько времени это займет?
Ответ:

Это может занять от месяца до полутора.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Байконур 08.04.12
У меня межпозвонковая грыжа и протрузия в шейном отделе, а также протрузия в крестцовом отделе. У дочки сколиоз 1 степени. Скажите, пожалуйста, сколько сеансов и времени надо для лечения? дело в том, что в нашем городе остеопатов нет, и надо планировать поездку туда, где он есть, например, к Вам, в СПб. У дочки еще обнаружили кисту в щитовидке.Есть ли противопоказания остеопатии? Благодарю за ответ
Ответ:

Киста в щитовидке - не противопоказание. Количестово сеансов для вас около 10, для дочери 7-8.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Любовь, Верхняя Пышма 06.04.12
Здравствуйте!Моему сыну 4 месяца у него ассиметрия черепа и это уже пошло на лицо!Еще он до сих пор не поднимает головку!Может ли это исправить остеопат!
Ответ:

Конечно может, этому посвящен практически весь топик.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Галина Сумар, Волгоград 05.04.12
У ребенка 8 месяцев-врожденная деформация позвоночника и грудной клетки. Диагноз генетика- синдром Фримана-Шелтона. Есть ли смысл лечиться у остеопата?
Ответ:

Смысл всегда есть!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: раиса, магнитогорск 02.04.12
алексей саидович,подскажите пожалуйста у меня проходят летучие боли по рукам и ногам и нарушена подвижность пальцев, не постоянно, с периодичностью, обращалась к невропатологу ,ревматологу ,лечение не помогло, что мне посоветуете,,,,,,
Ответ:

Недостаточно данных, чтобы понять с чем имеим дело. Поэтому ничего посоветовать не могу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: елена, СПб 02.04.12
здравствуйте.моему сыну сейчас 4г. при родах нам поставили кислородное голодание ,в связи с этим у нас до сих пор проблема со сном .что делать нам,как помочь?
Ответ:

Помочь вам можно, обратитесь к остеопату!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, мариуполь 31.03.12
Алексей Саидович, спасибо за ответ. Прошу Вас уточнить какой промежуток времени длятся 10 сеансов, т.е. это несколько месяцев? Какой интервал между сеансами ( 1 в 5 дней... 1 в 10 дней...). Это связано с планированием поездки. С уважением, Виктория.
Ответ:

В начале можно делать сеансы с частотой 2 раза в неделю, затем 1 раз в неделю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга, самара 31.03.12
Здравствуйте Алексей Саидович ! У меня 2 мес назад заболел левый плечевой сустав, я думаю причина в том, что в течение длительного времени была нагрузка на левую руку. Я работаю няней. Рентген показал смещение миожцы вверх на 0,3 см. Была у костоправа, вроде вправил какой-то вывих, но рука по прежнему не поднимается вверх,вперед и назад. Очень больно! Уже 2 мес не сплю ночами. К тому же немеет кисть левой руки. Что делать? Поможет ли мне остеопат. Заранее спасибо!
Ответ:

По вышему описанию и жалобам могу предположить, что это - плечелопаточный периартрит. Заболевание это конечно лечится остеопатически, как и многие другие. Однако особенность именно этого состояния в том, что оно очень медленно поддается лечению (любому), в том числе остеопатическому. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, Украина, Мариуполь 31.03.12
Здравствуйте, Алексей Саидович. Моему ребенку 1 год, скошена левая часть затылка. Скажите, пожалуйста, сколько приблизительно необходимо сеансов для исправления деформации черепа? Болезненная ли эта процедура? Имею возможость приехать в Санкт- Петербург к родственникам. Заранее благодарня за ответ.
Ответ:

Процедура эта абсолютно безболезненная, потому что исправление идет медленно постепенно. Это может занять длительное время в зависимости от реактивности ребенка, и насколько он дает себя лечить, обычно это несколько месяцев, сеансов 10, я думаю. Сейчас у вашего ребенка самое трудное время для лечения. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алена, Краснодарский край 30.03.12
Добрый день! У моего сына куча проблем-нестабильность шейных позвонуов,ротационный подвывих атланта,тик.Постоянно наблюдается у разных неврологов,результатов - ноль.Кроме того-плохая память,утомляемость.Хотели попробовать обратиться к остеопату,были несколько раз у мануального терапевта,он сказал,что позвонки поставил на место.Сделали рентген,изменений никаких,хотя репутация у мануальщика высокая.Стоит ли в нашем случае обращатьсяч к остеопату? Сколько нужно сеансов,хотя бы примерно,так как живем на перефирии.Посоветуйте,пожалуйста,остеопата в Краснодаре или крае.Огромное Вам спасибо за Ваши ответы!Сыну 10 лет
Ответ:

К остеопату обратиться надо, особенно в вашем случае. В Краснодаре хорошо знаю остеопата Сергея Мамырко, его тел. +7 918 4343914. Количество сеансов - около 7.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лилия, Ульяновск 28.03.12
Здравствуйте! Мне 23 года. в последние 1,5 месяца меня беспокоят щелчки в затылочной части головы, причем эти проявления начинаются если я выхожу из дома на улицу и быстро иду. Кроме этого по утрам я делаю зарядку и при выполнении упражнений на шею, я слышу хруст. Что это может быть? Заранее благодарю.
Ответ:

Я думаю, что эти шелчки возникают в суставах шеи при их движении. Само по себе это не опасно, но это говорит о том, что мышцы шеи напряжены и плохо расслабляются, надо им помочь. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: oльга, москва 22.03.12
моей дочке 3 года,недавно побрили ее,чтобы волосы росли получше и тут заметили что у нее сильная ассиметрия затылка,выступает левая часть а правая как бы скошена.что то нужно с этим делать.или не стоит бить тревогу
Ответ:

Тревогу бить не надо, головы практически у всех людей немного асимметричные. Но если есть возможность, обратитесь к остеопату, это можно еще исправить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга, Moskow 22.03.12
здравствуйте.моему ребенку 6 мес.не днях решили сделать ему общеукрепляющий массаж.врач,которая делает массаж заметила что складки сзади на ножках ребенка,сразу под ягодицами не ровные.это опасно?и что нужно делать.ребенок развивается хор,уже пытается ползать,несмотря на свою ленивость
Ответ:

Асимметрия складок кожи не является абсолютным признаком (это "сестринский диагноз"), врач должен обращать внимание на костные ориентиры и рефлексы. Если ребенок развивается хорошо, то все в порядке.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Эльвира, Омск 15.03.12
Здравствуйте сходили на УЗИ в 21 неделю нам поставили диагноз Кисты сосудистых сплетений головного мозга плода 4-7.4мм Что это такое? Как это лечить? заранее спасибо
Ответ:

 Я не специалист в этой области, не могу ответить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Москва 14.03.12
Добрый день! Можно ли посещать остеопата в критические дни или лучше перенести сеанс? Заранее благодарна, Анна
Ответ:

Это не имеет существенного значения, и скорее зависит от вашего самочувствия в такие дни.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виталий, Кременчуг 12.03.12
У меня часто головокружение,постоянно повышенное давление,последнее время стал рассеянный днём нормально,а когда начиняет темнеть на улице у меня такое состояние мне 25 лет.Что мне делать???Я уже куда только не обращался никто не может поставить диагноз(((((
Ответ:

Вам как раз можно помочь, обратитесь к остеопату!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лариса, Чаусы 11.03.12
какие могут быть последствия у ребёнка,если примерно в десять недель беременности мать делала КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника
Ответ:

Думаю, что никаких.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгений, Сочи 10.03.12
У меня перелом бедра со смищением и мне сделали операцию и вставили титановую пластину с 8 болтами . через сколько можно будет вставать на ногу после операций ? Ответ:
Ответ:

I have no idea. Спросите у хирурга, который делал операцию.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Полинв, Спб 07.03.12
Здравствуйте! В последние годы, стала замечать как щелкает,стучит челюсть, когда пережевываю пищу, зеваю и т.п. С чем это связано и какому врачу, вообще, обращаться? Спасибо заранее!
Ответ:

Это связано с нарушением работы височнонижнечелюстного сустава, причина может быть в зубах или прикусе. Таким образом этим занимаются стоматологи, но и остеопаты тоже.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Санкт-Петербург 06.03.12
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года, у него с рождения беспокойный сон, есть задержка речевого развития. Обращались недавно к остеопату, который дважды вправлял шейные позвонки. Но изменений в поведении ребёнка мы не заметили. Если смысл продолжать посещение врача?
Ответ:

Обычно, это мануальная терапия ограничивается "вправлением шейных позвонков" (причем, я категорически против такого вмешательства у 3 летнего ребенка). Вы ничего не путаете, вы точно были у остепата? 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ховрина Елена, Новосибирск 06.03.12
Здравствуйте! Моему сыну год и два месяца. Еще ползает, ходит только с поддержкой за обе ручки. Слабенький, плохой аппетит. Врачи ставят гидроцефалический синдром, установочная кривошея, деформация черепа, смещение шейных позвонков, тетропорез по смешанному типу, вальгусная установка стоп. Были недавно на приеме у остеопата. Говорит, что первым делом надо править череп. Но мы обратились поздно и может ничего не получится. Назначила для начала 8 ежедневных сеансов. А дальше говорит, что посмотрим какой будет результат. У меня вопрос. Действительно ли уже поздно править череп или все таки можно рассчитывать на положительный результат?
Ответ:

Каждый случай индивидуальный, но я думая что не поздно. Лечить детей никогда не поздно, но чем раньше, тем эффективнее.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Станислав, Тула 05.03.12
у моей девушки сразу две межпозвоночной грыжи в шейном отделе ей 23 года ((((((((((( от одной из грыж откололся кусочек боль меж лопаток и отдает в правую руку. нужна ли ей операция или можно как нибудь вылечить без операции если можно то как и где ???
Ответ:

Ее можно вылечить методами остеопатии.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Казань 05.03.12
После спондиограммы грудного отдела позвоночника получили заключение 1. Кифосколиоз 2 степени дугой в 165 градусов и отклонении в 15 градусов 2. О.Х.П. в тел Т4,Т5,Т6,Т7 в стадии остепороза 3. Болезнь Шоерман-Мау 1 Можно ли помочь моей дочери? Стоит ли обращаться к мануальному терапевту?
Ответ:

Вашей дочери, конечно, можно помочь, и чем раньше, тем большее количество деформаций позвоночника удастся избежать. Кроме этого, необходим прием препаратов кальция. Мануальную терапию же не порекомендую никому, даже "врагу".

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Нижегородская область 05.03.12
Здравствуйте,спасибо Вам за ответ,по поводу деформации головы у 9 -ти месячного мальчика.Скажите пожалуйста,ортопедический шлем нам может помочь?И ещё ,у мальчика рахит.если начать интенсивное лечение,может и головка восстановиться?Спасибо.
Ответ:

Интенсивная терапия рахита не исправит уже возникшие деформации, но остановит прогрессирование. Как действует ортопедический шлем мне не ведомо.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Тихорецк 04.03.12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли остеопат помочь при асимметрии черепа, возможно ли полное исправление, ребенку 10 месяцев, родничек затянулся уже.
Ответ:

Да, конечно может! Теоретически - полное исправление абсолютно возможно, но может потребовать определенное время и усилий с обеих сторон.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Нижегородская область 03.03.12
Здравствуйте!мы берём в семью мальчика из дома ребёнка,изза долгого лежания на одном боку у не деформировалась затылочная зона головы,смещение в право,левый бок приплюснут.Наш педиатр сказала,что ничего не поможет.А если нам обратиться к остеопату? Есть надежда на восстановление?И что ещё вы можете посоветовать.
Ответ:

Действительно, остеопатическое лечение может исправить деформацию головки у ребенка, кроме этого посоветовать больше нечего. Могу только заверить, что искривление головы никак обычно не влияет на интеллект.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: марина, барнаул 03.03.12
Здравствуйте!! Скажите пожайлуста можно ли вылечить вегето-сосудистую дистонию и сколиоз грудной части позвоночника!!! Просто уже нет сил с этим бороться, к кому только я не ходила никто мне не может помочь!!
Ответ:

Вегето-сосудистую дистонию можно вылечить, и проще, чем сколиоз. Но и сколиоз тоже лечится, особенно если он функциональный, то есть не связан с деформацией тел позвонков.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Волгоград 02.03.12
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. Невролог поставил диагноз ЗПРР. На данный момент прошли курс лечения микротоковой рефлексотерапией и переходим на медикаменты - пантогам, кортексин и успокоительный сбор. Скажите, насколько нам показано посещение остеопата? Можно ли его совмещать также с массажем воротниковой зоны? Мы из Волгограда, остеопатия у нас явление недавнее, специалистов, входящих в реестр, трое и наш невролог не смогла проконсультировать меня на их счёт.
Ответ:

Остеопатическое лечение однозначно показано. Своим пациентам я не рекомендую сочетать остеопатическое лечение с массажем, так как в этом нет необходимости. Сочетание с теми препаратами, которые назначены вашему ребенку, возможно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Инна, Санкт-петербург 23.02.12
Уважаемый доктор. Мне 66 лет.У меня боли в левом т/б суставе.Лечили от артроза и от остеохондроза позвоночника.Боли не уходят. К сожалению, у меня была операция по поводу рака молочной железы 3 года назад. Сможете ли Вы мне помочь. Заранее благодарна.
Ответ:

Постараюсь вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дарья, Москва 20.02.12
Алексей Саидович, добрый вечер! Приезжаете ли Вы в Москву и если нет, посоветуйте, пожалуйста, хорошего остеопата для грудного ребенка? Перечитала кучу отзывов, понравились Вы, но Вы в Питере:) и так и не поняла к кому идти
Ответ:

С наилучшими рекомендациями в Москве могу посоветовать обратиться к остеопату Виталию Юрову, он иногда лечит моих детей и меня.  Его сайт - www.doctorost.ru

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Лениногорск 16.02.12
Добрый день у сына (4 месяца) при рождении было однократное тугое обвитие пуповиной, роды были тяжёлые (вес ребёнка 4260), стимулирование в последний час родов. невропатолог поставил диагноз гипотонус и гипоксия. от медимекаментозного лечения мы отказались, так как я всегда считала, что таким образом лишь временно снимаются симптомы. чудом узнала об остеопатии. Обратились к остеопату, он определил, что имеет место смещение шейного позвонка, провёл сеанс и назначил ещё два. такие симптомы, как затруднённое носовое дыхание,
Ответ:

Поймите, что одинаковых случаев просто не бывает, то что стало кому-то лучше после первого сеанса не означает, что лечение на этом закончено. Ни один профессионал вам не пообещает такого излечения за один сеанс, тем более в тяжелых случаях. Завышенные ожидания (сколько бы не стоило лечение, и как далеко не приходилось бы ехать) наоборот очень часто приводят к разочарованию, даже при хороших результатах. Я думаю вам понадобится курс не менее 8 сеансов, при условии хорошей реактивности ребенка и достаточного профессионализма доктора, так что запаситесь терпением.  

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: асия, грозный 14.02.12
здравствуйте доктор!сыну 1год 2 месяца.пошел в 11 месяцев,развивается хорошо.недавно заметила,что коронарный шов черепа как будто вмялся,а лобная часть стала незначительно выдаваться.при рождении имело место трех кратное обвитие,гипоксия.родничок почти сразу зарос.наблюдала ассиметрию черепа,как мне казалось от лежания преимущественно на одной стороне.примерно с полугода испортился сон и ночной и дневной.сейчас вообще плохо спит,с плачем просыпается без конца,плаксивый стал.неужели какаято степень краниостаза?!подскажите,посоветуйте,что же нам делать?заранее благодарны!
Ответ:

Не обязательно краниостеноз, но наверняка есть компрессия черепа, и как следствие этого повышенное внутричерепное давление. Это лечится остеопатически, либо медикаментозно, но менее эффективно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Клин 12.02.12
Здравствуйте!!! Нашему малышу исполнился один год, на приеме ортопед поставил диагноз асимметрия затылка( затылок скошен влево, а справа за ушком образовалась ямка), можно ли это исправить и как???(врач сказал что ложить на левую сторону и водить за левую ручку, но и это вряд ли поможет).
Ответ:

Исправить может только остеопат своими руками, другого метода я не знаю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Уфа 12.02.12
Здравствуйте Алексей Саидович.Я профессионально занимаюсь спортом-биатлоном,у меня межпозвоночная грыжа в поясничном отделе.с начала года лечусь,тренируюсь-бегу старты,прихватывает ,опять лечусь.Сейчас сходила с остеопату-врачу и думаю вдруг он шарлатан.как можно его проверить?может что спросить, что знает истинный врач-остеопат.
Ответ:

Все врачи разные и знания и опыт у всех разный. Главным критерием является следование остеопатическим принципам и желание помочь пациенту.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Тверь 10.02.12
Мне 26 лет. ДИагноз S-образное искривление позвоночника, ассиметрия костей таза. Можно ли это вылечить у остеоапата или только снятие болевого синдрома возможно?
Ответ:

Вопрос этот абсолютно практический, на него можно ответить только после осмотра и диагностического сеанса.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Маргарита Алексеевна, г.Сланцы 08.02.12
Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения по возрасту? Мне 61 год.
Ответ:

Принципиально ограничений по возрасту нет, все зависит от состояния организма.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: алтынай, алматы 08.02.12
здраствуйте!!! я первый раз слышу, что есть про врача-остеапата!!! моей дочке 3 годика...до года нам поставили диягноз внутри черепное давленье, ушимленье позвоночника...лечились на диякарб, аспаркам. массаж,..но до конца не могла дать эти препараты(((...после года нам сказали еще есть ВЧД(УЗИ)..недавно (сейчаз 3 годика) я пошла на платную неврапатологу, лекарство понтакальцин, глицин назначила, потаму что моя дочка пласкливая, раздажительная, плохо разговаривает....нам еще надо сделать ЭХОЭГ, очень-очень переживаю, что если скажут ВЧД есть? Опять травить лекарствами, хорошо если результат будет..каждый день молюсь, чтоб она выздровила!
Ответ:

Так и не понял, в чем вопрос...

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, санкт-петербург 07.02.12
Ренген шейного отдела позвоночника показал: Определилось: Аномалия Камерли(С1) субхондральный склероз ТЕЛ И ДУГООБРАЗНЫХ СУСТАВОВ С3-С4 Лечится ли это ? как,какими сбособами?К какому врачу обращаться. Есть основное заболевание -карцинома щитовидной железы. Спасибо .
Ответ:

В данном случае все перечисленные рентгенологические признаки не имеют существенного значения, но свидетельствуют об остеохондрозе, что конечно лечится. Но учитывая ваш основной диагоноз остеопатическое лечение противопоказано.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжела, Махачкала 07.02.12
Остеопат и Лфк это одно и тоже или разные вещи
Ответ:

Совершенно разные предметы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: юлия, санкт-петербург 04.02.12
Здравствуйте! Моей дочери 1,7. В 3 мес была обнаружена дисплазия тазобедр.суставов. Носили шину,делали массажи, проходили 3 курса электрофареза. В 11 месяцев было остаточное проявление дисплазии. В год она начала ходить. Недавно на очередном массаже обнаружили ассиметрию, правая сторона выше. Есть тонус ног, который не убрался массажем. Также есть вальгус стоп и ноги Y. Что нам делать? Были один раз у остеопата, ребенок испугался и нам ничего не делали. Надо ждать когда ребенок перестанет бояться? Не поздно ли будет?
Ответ:

Либо ждать, так как вы упустили самое благоприятное время, либо найти остеопата, которого ребенок не будет бояться. Что тут еще посоветуешь?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Брест, РБ 03.02.12
Здраствуйте! Ребенку 6 месяцев. Есть деформация черепа с сади сдвинут в левую сторону и немного приплюснут с права. Ассиметрия появилась немного в 1 месяц. Врач сказал гладить голову в сторону приплюсностости и ложить на противоположную сторону и валик по голову. Все это делали изменения есть но еще не доконца. Подскажите что можно сделать еще в этой ситуации и до какого времени это можно исправить????? Спасибо, жду ответа
Ответ:

Ограничений по времени исправления нет, но до года можно это сделать быстрей. Советую обратиться к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Санкт-Петербург 02.02.12
Ребенку 1.7 мес, ножки стали X-ом, может ли остеопат поправить это?
Ответ:

Конечно может!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Сергей, Каменск-уральский 02.02.12
Здраствуйте, мне 19 лет, 4 года мучают боли в шее, неврологом был поставлен диагноз ротационыый подвывих С2 в право, потом так же был поставлен диагноз остеохандроз в начальной стадии, обращался к мануальному терапевту, после было какое то улучшение, но опять всё стало так же ,далее ещё поставили гипермобильность С4-С5 , можно ли это вылечить при помощи остеопатии?
Ответ:

Можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дмитрий, Чебоксары 02.02.12
Дочке год и месяц. С рождения птоз левого глаза. Лечились у местного остеопата – безрезультатно. Были ли случаи выздоровления в вашей практике, не поздно ли ?
Ответ:

Лечить не поздно, но это лечится крайне трудно и медленно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дина, Нижнекамск РТ 30.01.12
Здравствуйте.Моей дочери 1год5мес. не сидит.Гидроцефалия, шунтозависимая,ППЦНС, спастический тетрапарез, голова деформирована после операции.Может ли помочь остеопат?Как именно?Можно выравнить голову?Посоветуйте остеопата у нас или в Челнах.А остеопат и мануальная терапия одно и тоже? Спасибо.
Ответ:

Остеопат может помочь, но учитывая диагноз, не радикально. Мануальную терапию я вам не советую.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжела, Махачкала 30.01.12
А массажит может исправить деформированный лоб?До какого возраста можно исправить лоб?Не посоветуете что лучше всего делать мне самой для исправления формы лба
Ответ:

Спросите массажиста, может ли он исправить ребенку лоб? До годовалого возраста исправить форму черепа наиболее возможно, потом только медленнее.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Тюмень 29.01.12
Внуку 2 месяца. Оперирован по поводу диафрагмальной грыжи. Сейчас сосет мало, часто срыгивает, задыхается, беспокойный. как помочь малышу? Необходима ли помощь остеопата?
Ответ:

Совершенно необходима помощь остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Волгоград 29.01.12
Здравствуйте, мне 18 лет, в этом году на мед. осмотре обнаружили s образный сколиоз 1 степени, искривление 7 градусов. Скажите, можно ли вылечить его, или уменьшить угол искривления???
Ответ:

Определенно можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Элиза, Уфа 27.01.12
Моему ребенку 8 лет, примерно с 4 лет его колено при сгибании и расгибании сильно щелкало, потом заметили, что оно до конца не разгибается и не сгибается (как другая нога), делали МРТ, артроскопию, ничего не обнаружили, правда сказали, что мениск необычной формы. Недавно падал на котке, теперь вообще на ногу наступать не может. Остеопат может помочь?
Ответ:

Остеопат может помочь с недавней травмой, а общее состояние колена - не могу с уверенность сказать.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Даник Мария, Петрозаводск 26.01.12
Здравствуйте! Моей дочке 6,5 мес. В возрасте 5,5 мес. у неё закрылся родничёк и невропатолог поставил диагноз угроза краниостеноза. Как это может повлиять на развитие дочки? И можно ли как-то самостоятельно провести диагностику?
Ответ:

Если ребенок нормально развивается, никакой угрозы нет. Если же она беспокойная, плохо спит, есть нарушения мышечного тонуса, запоры - тогда угроза есть.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александр, Альметьевск 26.01.12
Имеет ли право травматолог освободить от физ-ры если у меня перелом?
Ответ:

Конечно да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Нижневартовск 26.01.12
Добрый день доктор. Моей дочке 5 лет в результате родовой травмы нарушен венозный отток крови из головного мозга и как следствие этого ребенок очень плохо разговаривает, заикается, ходит на цыпочках, постоянные истерики. Обращались к разным специалистам, пропили все лекарства. Подскажите пожалуйста может ли остеопат вылечить ребенка или уже поздно.
Ответ:

Остеопат однозначно может вылечить и пока еще не поздно. Но все зависит от мастерства доктора. Это та патология, которая хорошо лечится остеопатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжела, Махачкала 25.01.12
Спасибо за внимание.У нас в городе нет остеопатов.Ни как нельзя массажем,на живот класть, повязкой на лоб исправить форму.
Ответ:

На живот выкладывать обязательно, но повязки не рекомендую. Если кто-то умеет работать с головой - попробуйте.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анжела, Махачкала 25.01.12
Из за тяжелых родов деформировался лоб ребенка острый лоб как будто шишка по середине лба,сжался лоб при родах-щас ему пять месяцев.Исправится ли форма лба
Ответ:

Сама не исправится, но можно исправить остеопатическим лечением.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Владивосток 25.01.12
Здравствуйте! У меня учащенное мочеиспускание непонятного происхождения, усиливается в положении лежа. Есть нефроптоз 2-й степени, но это как говорят, не должно сильно влиять, смещение матки влево, спайки в яичниках. Скажите пожалуйста, может ли остеопатия решить хоть одну из этих проблем? Со спиной тоже проблемы, но неясно какие, спина явно слабая.
Ответ:

Остеопатическое лечение помогает при нефроптозе, спайках и смещении матки, вероятнее всего с этим и связаны ваши жалобы. Спина тоже болит от этого.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Краснодар 14.12.11
Здравствуйте! моему сыну 7,5 месяцев поставили диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, гидроцифалия. Врач невролог сказал что для нас будет большим достижением если ребенок научится ходить и обслуживать себя. Можно ли добиться больших результатов чем нам пророчат. Остеопат или медикаменты? Какой промежуток между сеансами остеопатии приемлем. Узнавали у нас в городе некоторые остеопаты делают прием раз в неделю, другие раз в месяц. Может можете кого то порекомендовать в Краснодаре. Спасибо заранее!!!
Ответ:

Все результаты зависят от вас. Остеопатию можно сочетать с медикаментозным лечением. Частота приема зависит от тех методик которые использует доктор, и от диагноза разумеется. В вашем случае я бы точно не стал рекомендовать лечиться раз в месяц, просто потеряете драгоценное время.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: людмила, Санкт-Петербрг 07.12.11
Здравствуйте Алексей Саидович! У меня вот такой вопрос, может ли проити у Вас курс лечения человек у которого 8 лет назад был рак(семинома) является ли это противопоказанием?Зарание спасибо за ответ.
Ответ:

Это не является противопоказанием для остеопатического лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Альфия, Екатеринбург 06.12.11
Моей девочке 3 мес. из-за неправильного положения головы во время сна произошла деформация черепа в право на затылке, а также заметно сместилась черепная кость на лице. Подскажите что нужно делать в этой ситуации? Возможно ли исправить фиксированием головы валиком во время сна в противоположную сторону?
Ответ:

Фиксировать валиком не надо, лучше пусть ребенок спит на животе. Исправить деформацию головки можно остеопатическим лечением.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Волжский 05.12.11
здравствуйте,мне 55 лет.в области поясницы присутствует холод только в холодное время года,холод переместился по всей левой стороне,невролог посоветовал проконсультироваться с врачом остеопатом.что это может быть. с уважением татьяна
Ответ:

Компрессия флюидного тела, если вы понимаете...

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Зера, Симферополь 03.12.11
несколько лет головные боли , разные , в основном затылок и давка - в период когда не могла поднимать голову вверх и вниз и рези в глазах сверх чувствительность к к движением то есть малейшей тряски была жуткая режущая боль по всем областям головного мозга, прошла сканирование мозга думали минингит, и т.д. но все безуспешно. ничего не нашли спустя полгода спасалась стаканом молока и аспирином одной четвертой части увеличивала дозы с не исправлению лекарства дошло до целой таблетки... теперь вовсе не помогает...после на две недели боли прошли и вот вчера иля на остановку резь во всем левом полушарии продлилась не более 2 минут и после не могла вспомнить ничего что бьыло год назад - приехав домой легла спать но перед этим мучала себя вспоминанием...от этого голова заболела вновь Давило ...и вот сегодня целый день болит правое полушарие, но за то я частично вспомнила все что проиходило раньше...что может быть?
Ответ:

Никакой идеи на этот счет, простите!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: елена, сочи 02.12.11
что делать если у ребенка лобная кость находит друг на друга
Ответ:

Другого ответа не знаю на ваш вопрос, как обратиться к остеопату, это очевидно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Инна, Калининград 02.12.11
Здравствуйте. У меня по утрам отекают нижнии веки глаз. Сердце и почки в норме. Есть проблемки с щитовидной (антитела повышены). Шейный остеохондроз беспокоит. Можно ли справится вашими методами с отёками.
Ответ:

Да, остеопатическое лечение помогает при отеках лица.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Вадим, г. Самара 02.12.11
Мне 36 лет, у меня грыжа поясничного отдела L4-L5 7мм, пережимает корешковый нерв. За полгода второе обострение. Операцию нехочу делать. Стоит ли попрбовать лечение у остепоатов?
Ответ:

Однозначно, стоит!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Акслу, г.Саратов 02.12.11
ребёнку 2 года -спинно-мозговая грыжа после операции вялый пара парез,улучшений нет,после лечения иглоукалывания,физиотерапия. Что можете посоветовать
Ответ:

Остеопатию, гирудотерапию.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: альбина, п.г.т.Джалиль 30.11.11
здравствуйте!мне 25 лет,я мучаюсь постоянным головным болям.боль висках,тошнота,рвота.голова может болеть по несколько дней.особенно сильно начинает болеть,когда напрягаюсь.что это может быть и нужно ли мне пройти томографию головы.
Ответ:

Обратитесь к неврологу, он вам назначит необходимые обследования, возможно и МРТ.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Неля , саратов 29.11.11
Моей дочери 9 лет. Недавно я заметила, что у нее на обеих руках впалые, не знаю как правильно сказать, костяшки безимянного и сренего пальцев. С чем это связано? К кому нам обратиться?
Ответ:

Это норма, не обращайте внимания.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина, г.Славянск, Донецкой обл 28.11.11
Внуку 4мес. часто плачет, упирается головкой и пятками в кроватку, а животик поднимает вверх, что это может быть и как ему помочь? Спасибо.
Ответ:

Это кишечная колика в следствие дисбактериоза, очень часто встречается у детей такого возраста. Помочь ребенку можно, но не дистанционно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Москва 28.11.11
Хирург поставил пупочную грыжу, пока вправляемую, направил на операцию, стоит ли сначала проконсультироваться у остеопата и есть ли вероятность избавления от этого без операции?
Ответ:

Пупочная грыжа очень хорошо лечится остеопатическими средствами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Михаил, Краснодар 25.11.11
Добрый день! Моему ребенку (мальчик) 4,4 года.До сих пор он писается в штаны когда играется, а иногда и когда спит.Что делать?
Ответ:

Обследоваться у невролога и уролога, и лечиться у остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Самара 21.11.11
У моего мужа больше года боли в подвздошной области с правой стороны . Проходил обследование в Самарском военном госпитале, в госпитале Бурденко, в институте проктологии в Москве. Патологии, которая могла вызывать постоянную боль, не выявлено. Боли ежедневные, усиливаются при глубоком вздохе, наклонах вперед и назад, пульпировании в правой части живота, редко бывают недельные перерывы после прохождения каких-либо физ.процедур или посещения бани. Есть проблемы с шейно-грудным отделами позвоночника ,в виде грыж и протрузий, но невропатологи отрицают связь между указанным болевым синдромом и выявленными изменениями в позвоночнике. Может ли ему помочь остеопат в купировании(лечении) болевого синдрома?
Ответ:

Нет никакой уверенности, что решение данной проблемы лежит в остеопатическом русле.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария Мунтян, Тихорецк 14.11.11
моему сыну 6 месяцев, рожден на 32 неделе беременность путем кесарева сечения, отслойка плаценты. Диагнозы невролога: Перенатальная энцефалопатия, синдром двигательных нарушений (спастический тетрапарез, установочная кривошея). Смешанная компенсировановя заместительная гидроцефалия. Асимметрия черепа. с двух месяцев получаем лечение различными препаратами: пантогам, кавинтон, ценнаризин, картексин, мидокалм. Прошли два курса детского массажа. Видимых эффектов у ребенка не наблюдаю. поведение очень беспокойное, кушает плохо, тонус мешает свободному движению. когда ребенку было 5 месяцев узнала про остеопатию, Прошли пока 3 сеанса остеопатии в Краснодаре, немного снизился тонус, начал открывать кулачки,пока больше ничего не умеем, ни переворачиваться ни сидеть и голову держим с трудом. Наш врач сказала не нужно принимать ни какие препараты пока проходим курс. Целесообразно ли это? может эффективнее совмещать лекарства и остеопатию? Возможно ли полное излечение наших диагнозов у остеопата.
Ответ:

Остеопат лечит не диагнозы, а человека. Тем не менее, я думаю, что вовремя начатое лечение весьма эффективно. Учитывая полжительную динамику, прогноз у вас благоприятный. В тяжелых случаях я сочетаю остеопатическое лечение с медикаментозным, однако в каждом конкретном случае пусть решает лечащий врач.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: мама Машуни, армавир 10.11.11
у дочки, нам 3 года, дцп спастическая диплигия никаких нарушений кроме как в нижних конечностях нет-гипертонус самостоятельно не ходит. уже были у остеопата 24 сеанса, особых улучшений нет. как вы считаете поддается ли наш диагноз лечении или может стоит поменять доктора?
Ответ:

Надо понимать, что ДЦП является тяжелым органическим повреждением нервной системы. Эффективность лечения здесь зависит от степени повреждения, и от длительности курса, от времени начала лечения, и, конечно, от опытности специалиста. Бывают случаи, когда и остеопатическое лечение не дает желаемых результатов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения , Мариуполь 09.11.11
подскажите что нам делать? : моему ребёнку месяц, не могу успокоить :( плачет постоянно, иногда срыгивает фонтаном и кричит во время кормления, кормим смешанным питанием. какет бывает раз в двое суток, бывает регулярно, делали УЗИ головного озга сказали, что у нас отёк головного мозга, но не может же он орать 24часа в сутки от того, что у него отёк головного мозга.
Ответ:

Остеопатов у вас нет. Поэтому вам нужен хороший невролог. Если потеряете время, будут серьезные последствия для ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: сергей, владивосток 08.11.11
Cкажите,пожалуйста,может ли врач остеопат поставить сорванный пупок на место? (после поднятия тяжести пупок немного сполз вниз,отсюда дискомфорт).У хирурга был,он ничего странного не заметил!
Ответ:

Да, может!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Евгения, Мариуполь 06.11.11
моему ребёнку месяц, не могу успокоить :( плачет постоянно, иногда срыгивает фонтаном и кричит во время кормления, кормим смешанным питанием. какет бывает раз в двое суток, бывает регулярно, делали УЗИ головного озга сказали, что у нас отёк головного мозга, но не может же он орать 24часа в сутки от того, что у него отёк головного мозга
Ответ:

А как он должен себя вести, если жутко болит голова и живот одновременно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Екатеринбург 06.11.11
Добрый день! После посещения остеопата у меня серьезно сдвинулся менструальный цинкл, подскажите, нормально ли это или это нарушение работы организма?
Ответ:

Это точно ненормально.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Таисия, Абакан 05.11.11
Здравствуйте, Алексей Саидович! Я ненашла в Хакассии не одного врача остеопата. Подскажите, пожалуйста, где поблизости такие врачи есть? Сыну 8 месяцев. с 2 мес. стала искривляться голова на одну сторону. кто говорит, что к двум годам всё само выправится, а кто говорит, что надо к остеопату, только где его найти? ходили к неврологу, он осмотрел, сказал, что всё в норме, а то что головка кривая, так мол, ничего с этим не поделаешь. Алексей Саидович, дайте пожалуйста совет. в денежных средствах мы ограничены и на поездку в Москву или Петербург не потянем, к сожалению. может, в Красноярске есть врачи-остеопаты?
Ответ:

Найти остеопата можно на сайте "Русский регистр докторов остеопатии" или Русская остеопатическая ассоциация.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Волгоград 03.11.11
Добрый день!Подскажите, пожалуйста,моему сыну 7 месяцев...у него диагноз внутричерепное давление, гипертонус нижних конечностей и нейрогенная косолапость. Лечимся с 2х месяцев но результатов мало.Поможет ли нам в таком случае остеопат?
Ответ:

Хороший остеопат обязательно поможет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Инна, Краснода 29.10.11
Добрый день! Мне 25 лет. МРТ показало наличие правосторонней грыжи диска L5/S1 поясничного отдела (0,7 см). Прошла курс лечения иглорефлексотерапии (10 сеансов), физиотерапии (10 сеансов). Также прохожу лечение на американском аппарате для локальной декомпрессации поясничного отдела позвоночника. На 13 процедуре аппаратного лечения добавились сеансы остеопата. После чего произошло обострение (боли в спине). В результате 2 сеанса остеопата онемела стопа правой ноги и появилась сильная боль в икроножных мышцах этой же ноги. Боли дляться уже 4 день. Стоит ли продолжать сеансы остеопатии (доктор настаивает еще на 2х процедурах, причину этих изменений никак не поясняет)?
Ответ:

Симптомы, которые появились после остеопатического лечения, очень тревожные. Монжо говорить об ухудшении вашего состояния. Такой реакции при правильном остеопатическом лечении быть не должно, возможно лишь непродолжительное усиление болей непосредственно после сеанса (не более 2-х дней), которое самопроизвольно переходит в улучшение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Радомир, Ейск 25.10.11
Здравствуйте, моему дедушке 64 года два дня назад случился гемморогический инсульт, сейчас он лижит в реанимации в крайне тяжолом сосстоянии, врачи сказали что инсульт обширный и плохие прогнозы он два дня без сознания и на дыхательном аппарате, скажите есть возможность того что он сможет придти в себя((((((((состояние его стабильно держиться тяжелым, есть ли хоть какая то надежда
Ответ:

Чем дольше он без сознания, тем прогноз хуже.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Вологда 23.10.11
Здравствуйте,скажите пожалйста у меня больше 2-лет идет понос по утрам. Диагноз поставили синдром раздраженно кишки,анализы все хорошие,таблетки не помогают.Может ли помочь врач остеопат если это из-за сбоя кишечника?
Ответ:

Да, может.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: фарида, Астрахань 23.10.11
забыла написать ,что маме 75 лет. Очень жду вашего ответа!

Вопрос задает: фарида, Астрахань 23.10.11
У моей мамы очень сильные боли в пояснице.По заключению МРТ картина дегенеративно-дистрофичекских изменений поянично крестцового отдела позвоночника. признаки ретроспондилолистеза L1,L5.Вентральная клиновидная деформация тел Th12,L1 позвонков. Явления деформирующего спондилеза, спондилоартроза. также на серии МРТ забрюшного пространства,взвешенных по Т1 Т2 в трех проекциях почки обычной фрмы и расположения(верхний полюс правой на уровне нижней замыкательной пластинки тела Тh12 позвонка, верхний полюс левой почки на уровне1/2 тела Th12), контуры почек четкие, неровные. Корковый и мозговой слои дифферецируются, ЧЛС с обоих сторон не расширена. картина множественных кист обоих почек: левая почка увеличена в размере до10,8х5,3х7,9см.структура ее выражено неоднородна за счет наличия двух кистозных оброзований округлой формы с четкими контурами, с жидкостными характеристиками сигналов(гиперинтенсивный по T2 и гипоинтенсивный по Т1), расположенных в корковом веществе и деформирующихее наружный контур, более крупное двухкамерное образование,расположено по вентральной поверхности в средней трети почки, размером 4,8х5,0х5,3см.компримирукет прилежащие группы чашечек,более мелкое образование визуализируется по дорзальной поверхности, размеры 1,4х1,7х1,5см.образование раздельно тонкой перегородкой. Толщина стенки образований до0,3см. Кроме этого в корковом слое верхнего и нижнего полюсов почки определяются два подобных мелких кистозных образования до0,4см.в диаметре. Правая почка не увеличена 10,2х4,3х4,8см. структура ее также неоднородна, за счет наличия множественных мелких кистозных образований в корковом слое с анологичными сигнальными характеристиками, наиболее крупные образования визуализируются себсерозно и кортикально с деформацией наружного контура в верхней и средней трети почки, размерами 1,3х1,1х1,0см. и 0,9х0,8х1,0см. соответственно, более мелкие образования от0,2см. до0,4см.(в количестве 6 )определяютчся в верхней,средней и нижней трети почки.Подскажите пожалуйста,как мне с ней быть, с чего и у кого начинать лечение.С уважением Фарида.
Ответ:

Учитывая возраст, выраженные изменения со стороны позвоночника и почек, я не могу рекомендовать вам остеопатическое лечение. Остается только медикаментозное лечение у терапевта и или у невролога и нефролога. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Санкт-Петербург 22.10.11
моему сыну 2 года. роды были преждевременные, малыш родился недоношенным с дифицитом веса. на протяжении двух лет беспокойный сон- вскрикивает, плачет , мечется. Наблюдаемся у невролога, но назначенное им лечение не меняет ситуацию. Скажите, пожалуйста, как быть, есть ли смысл обращаться к остеопату и на сколько лечение будет длительным? Заранее, спасибо за ответ
Ответ:

Я считаю, что помочь может только остеопатическое лечение. К сожалению, в этом возрасте детей лечить очень сложно из-за особенностей их поведения, поэтому курс может быть длительным, 8-10 сеансов.  

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Санкт-Петербрг 22.10.11
Здравствуйте, Алексей Саидович!Меня зовутЛюдмила у нас вот такая проблема, у моего молодого человека 8 лет назад была операция на головном мозге(метастаза семиномы) опухоль успешно удалили,последствия удаления метастотического очага левой лобной области с правосторонним гемипарезом, речевым нарушение и судорожным синдромом с 2004 года, он делает МТР и ЭЭГ и принимает финлепсин,сейчас ему 32 года , на последнем ЭЭГ произошли улудшения ранее всегда наблюдался выроженная патологическая активность (очаг) сейчас его не обнаружили приступы 2-3 в год возможно ли попробывать остеопатический метод лечения при такой черепно-мозговой травме у вас? Зарание огромное спасибо за ответ.
Ответ:

Не думаю, что остеопатическое лечение в данном случае поможет при гемипарезе и речевых нарушениях, так как это уже органические поражения нервной системы. Конечно, некоторая положительная динамика возможна, и есть вероятность улучшения со стороны эписиндрома, но я не могу обещать вам чудо.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Яна, Санкт-Петербург 19.10.11
добрый день! у меня 33 недели беременности. Сегодня защемило нерв в поясничном отделе. Проявляется легкими прострелами в поясничном отделе (не отдает ни в ноги, ни в спину выше, онемения нет) при вставании и сгибании ног под углом, когда встаю, ложусь, сажусь. Какие рекомендации можете мне дать. Заранее спасибо!
Ответ:

Носить бондаж для беременных, пользоваться согревающими мазями, если не пройдет - обратиться к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Сиволапова Анна, Алмата 19.10.11
моему сыну 2.4 гипоксия при рождениии. Но проблем небыло ни каких спит по ночам с самого рождения , говорит, ни чем не болел с самого рождения мечта всех родителей! Но у нас проявилась водянка яичка помогите пожалуйста об операции в первую очередь думать не хочется..... Гирудотерапия в нашем случае эффективна ли?
Ответ:

Водянка яичка, по моему мнению, не лечится гирудотерапией. Она может пройти сама, не паникуйте раньше времени.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Айдос, Алматы 18.10.11
Я хотел бы узнать, как Мне быть дальше. Я попал в Д.Т.П. в последствий впал в КОММУ. был в КОММЕ 21 день. По началу нечего не двигалось. Я не чувствовал нечего. А сейчас передвигаюсь на кастыльях. Вот хотелбы узнать как Мне ускорить процес реабилитаций?. p.s.: Айдос.
Ответ:

Ускорить реабилитацию можно лечебной физкультурой и остеопатическим лечением.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гульназ, Бугульма 14.10.11
Здравствуйте, моей дочке 1 месяц. Мне делали кесарево сечение, во время которого молодая врач делала 4 безуспешных попытки вытащить ребенка, но потом она видимо собралась и вытащила ее. По шкале Апгар у нас было 5/8 баллов, гипоксия 2 степени, остановка дыхания, то есть ребенок сразу не закричал. Сейчас мы прошли доплер и НСГ. Доплер показал грубейшие нарушения в венозном оттоке, врач сказала, что это родовая травма с грубейшими, очень редкими нарушениями, сейчас ребенок не поднимает голову, стоит положить на живот, сразу начинает плакать. Скажите пожалуйста, могут ли помочь нам остепаты из Татарстана? В регистре остеопатов их нет, но в Казани есть центр, который так и называется
Ответ:

Надеюсь, что остеопаты из Казани вам смогут помочь. Чем раньше начнете лечение, тем прогноз лучше - это очевидно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, пос Малино 14.10.11
Здравствуйте, Алексей Саидович! Дочке 4 года, задержка психо-речевого развития, сегодня гром средь ясного неба- врач сказал, оформлять инвалидность,т.к. мозг работает на 0,7 часть, и "случайно" всплыло, что была тяжелая гипоксия плода, а 4 года все делали вид, что так и должно быть. Можно ли помочь ребенку, или на нас уже ставят крест? Хотя я вижу положительную динамику, стала петь, плясать, стала говорить больше слов, проявляет много позитивных эмоций. Спасибо, Машина мама.
Ответ:

Ребенку еще можно помочь, если правильно лечить. Остеопатия в данной ситуации основной метод, но также и гирудотерапия, и микрополяризация мозга, и занятия со специалистами дефектологами. Потребуется большая работа, которая даст результат -  здаваться рано.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: МАРГАРИТА, ПИТЕР 11.10.11
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДЕВОЧКЕ 7 ЛЕТ. ПЛОСКОСТОПИЕ. И НА 1 СМ ОДНА НОГА КОРОЧЕ ДРУГОЙ НЕ ХРОМАЕТ. ЗАМЕТНО ТОЛЬКО КОГДА ЛЕЖИТ С ВЫТЯНУТЫМИ НОГАМИ. + ПЬЕМ ДЕПАКИН ХРОНО ОТ ДАЭ. НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ ОСТЕОПАТ И ММОЖЕТ ЛИ ОН НАМ ПОМОЧЬ? СПАСИБО!
Ответ:

Остеопатия вам не противопоказана, и может вам помочь в лечении последствий родовой травмы, каковыми являются и эписиндром, и укорочение ноги у ребенка, и многое другое.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Москва 05.10.11
Добрый день, Алексей Саидович! Может ли помочь остеопатия в безоперационном лечении крипторхизма? Нам 5 месяцев, двухсторонний крипторхизм, яички в паховом канале не прощупываются. УЗИ планируем сделать в 6 мес. Если есть надежда на остеопата, можете посоветовать кого-то в Москве? Заранее спасибо!
Ответ:

Остеопатически с крипторхизмом никогда сам не сталкивался, не знаю. Думаю, если есть время до операции, стоит показать остеопату, так как практически не бывает детей без остеопатических повреждений, поэтому общее лечение может повлиять на опущение яичек, теоретически это возможно. Остеопата в Москве недавно рекомендовал, посмотрите в топике ниже.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Самарская область 05.10.11
Скажите пожалуйста, можно ли обратиться к остеопату с полиартрозом при наличии таких заболеваний, как эндомитриоз, миома, мастопатия?
Ответ:

Да, можно. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Янаул 01.10.11
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года поставили диагноз ДЦП.До 1,2 мы ходили держась за руки. Резкая простуда и ноги не ходят. Они всегда в тонусе, стоит он держась за что нибудь но не ходит. задержка речевого развития. Как можно помочь? Подскажите? С уважением Ирина
Ответ:

Помочь можно остеопатическим лечением и судя по всему перспектива у ребенка еще есть. Но торопитесь, время работает против вас, чем дальше, тем прогноз более сомнительный. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Жанна, Санкт-Петербург 28.09.11
Здравствуйте, мне 32 года. Мучают дикие боли в позвоночнике, лет с 11 стоит диагноз - сколиоз грудного отдела. К 30-ти годам прибавился остеохондроз. В ноябре 2010 г делала МРТ, диагноз - дегенеративно-дистрофические изменения. В районной пол-ки сделала рентген, диагноз - грыжа Шморля. Спина болит постоянно, плюс головные боли, нарушение сна. Работа на ногах (продавец). Сможете ли Вы мне помочь, если уж не исправить осанку, то хотябы избавить от боли в спине? Сколько примерно понадобиться сеансов (чтобы расчитать сумму).Заранее спасибо за ответ!!
Ответ:

Конечно, можно избавиться от боли, однако даже при правильном лечении, потребуется время. Первый курс - 10 сеансов, а дальше по результатам. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Беспоместных Валерий., Курганская обл. Щучье. 28.09.11
Болит левая рука от плеча до локтя когда спишь на правом боку и рези в обл. сердца, сон на левом боку безболезнен. Травм не было... Что это может быть?
Ответ:

Вероятно, остеохондроз грудного отдела позвоночника.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алла, Санкт-Петербург 27.09.11
Добрый день! Вы пишите-противопоказание к лечению является онкология-а как человек может узнать о ней на ранней стадии,если бы люди могли диагностировать ее рано- то все были бы живы и здоровы-правильно Так можно лечить у вас боли в спине без сдачи онкомаркеров- тем более они иногда недостоверны?
Ответ:

Разумеется, когда болит спина, то не надо первым делом делать анализы на онкомаркеры. Но если имеется подозрение на опухолевый процесс, тем более установлен диагноз - онкология, не стоит тратить время и деньги на остеопатов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Таня, Алматы,Казахстан 27.09.11
Здравствуйте!Мне 28 лет.У меня правая нога короче левой на 1.5 см.Я под правую ногу ложу стельку,но это очень неудобно и мне неудобно,меня это очень смущает и обеспокоена.Можно ли в моем возрасте решить мою проблему???
Ответ:

Если это истинное анатомическое укорочение ноги, то решить проблему можно только ношением ортопедической обуви, или подкладки под пятку, или специально переделывать всю обувь с коррекцией по высоте на правую ногу, по другому никак.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Жанна, Волгоград 25.09.11
Здравствуйте.Можно ли доверять остеопату если он говорит что перекрученный желчный пузырь остеопатией не лечится-это врожденное?Порекомендуйте пожайлуста остеопата хорошего в нашем городе.И помогает ли остепатия при множественных мелких грыжах позвоночника?
Ответ:

Так называемый "перекрученный желчный пузырь" - очень часто встречающийся вариант развития желчного пузыря, полностью согласен с доктором, что остеопатия не сможет заменить этот орган. Однако, даже при наличии перетяжки или перекрута на желчном пузыре, остеопатически можно восстановить его правильное функционирование. Тоже самое и в отношении множественных грыж позвоночника, лечение не убирает грыжи, но восстанавливает функцию, тем самым уходят боли и другие жалобы со стороны позвоночника.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Омск 24.09.11
спасибо большое за ответ. Сколько понадобится сеансов примерно для лечения?
Ответ:

около 10 сеансов

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Тюменская область,г.Ноябрьск 24.09.11
Здравствуйте! Ребенку 3.5 месяца.Диагноз-врожденный подвывих правого бедра,правый угол 38 градусов,левый 30.Возможно ли выличить все без стремян,с помощью остеопатии? А то при ношении стремян ребенок не спит,не есть все время плачет. Сколько сеансов надо?,посоветуйте пожалуйста хорошего осеопата по Тюменской области,ЯНАО. Спасибо
Ответ:

Остеопатическое лечение может ускорить процесс, но полностью отказаться от шины не удастся, так как для восстановления костной ткани требуется время. Не знаю остеопатов в вашей области, смотрите на сайте регистра остеопатов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана В., Санкт-Петербург 23.09.11
Здравствуйте! Мне 31 год. Головные боли, отдающие в затылок и левое ухо начались 6 месяцев назад. Первые два обострения лечила у невропатолога мильгаммой, кетоналом, ЛФК и массажем. Диагноз: невропатия затылочного нерва слева, о/х шейного отдела, кифоз (что смогла разобрать в карте) Третье обострение характеризуется онемением левой части головы, болями в ухе, эпизодическая боль в затылке сменилась на постоянную ноющую боль. Неврапотолог назначила мидокалм, рентген ш/о и рекомендовала искать хорошего остеопата. За все время заболевания я спрашивала целесообразность проведения исследования МРТ, но даже в последнем случае невропатолог сказала сначала показать остеопату рентгеновские снимки. Возможно ли мне помочь? Результаты каких исследований я должна иметь на руках при данной симптоматике на Вашем приеме? Надо ли делать МРТ? если да, то каких участков? Сколько сеансов ориентировочно может понадобиться для лечения моего заболевания? Заранее спасибо.
Ответ:

Действительно, диагноз не вызывает сомнений, и нет необходимости делать МРТ исследование, но если вам очень хочется - то сделайте (шейный отдел). Для приема достаточно рентгеновских снимков. Улучшение обычно наблюдается после первых-же сеансов, однако полный курс потребует около 8, учитывая длительность заболевания.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: диана, новороссийск 20.09.11
Здравствуйте,моей дочери 2.8 года.Были у нервопатолога.Поставили диагноз минимальная мозговая дисфункция в форме задержки речевого развития, с-мы гиперактивности,невротических реакций с нарушением режима сна.Что посоветуете?С уважением,Диана
Ответ:

Правильное остеопатическое лечение - самое эффективное средство в данной ситуации.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: наталья, москва 20.09.11
Добрый день! Ребенку 1 год и 2 мес. У нас деформация черепа, скошен затылок и вмятина по центру затылка. Еще у нас в 6 мес. были судороги - КТ- признаки гипоксии. Пьем лекарство. Сейчас все хорошо на ЭЭГ. Подскажите пожалуйста сможет ли нам помочь остеопат и куда можно обратиться в Москве.
Ответ:

Конечно, остеопат вам сможет помочь. В Москве много хороших остеопатов, рекомендую попасть к доктору Елене Лохман, она из Питера, сейчас ведет прием и в Москве, +7(921)4025642.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наиля, Звенигово 19.09.11
Ребенку 7 лет на протяжении нескольких лет держится температура 37,1-37,5. Часто болеет простудными заболеваниями, длительный кашель. Любой врач на приеме находит заболевание по своему профилю. В данный момент лечимся у иммунолога, но вновь заболели. Может ли остеопатия чем-либо нам помочь?
Ответ:

Одно из направлений остеопатического лечения - это часто и длительно болеющие дети.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Омск 18.09.11
Здравствуйте уважаемый Алексей Саидович. у меня к вам наболевший вопрос.Дело в том что уже как 5 месяцев у меня проблемы со здоровьем. началось все с того, что у меня онемела рука потом нога. пролежав месяц в больнице меня выписывают со сколиозом(начались сильные боли в грудном отделе), а лежала с диагнозом брахиоплексопатия. я пошла сделала кт шейного отдела и поясничного чтоб исключить грыжи. у меня нашли на позвонке Th1 полость но конкретно не сказали что. говорят есть через год не увеличится то забудьте. в грудном сказали что грыж не бывает и сказали что я совершенно зворова лечите сколиоз.мне порекомендовали ЛФК и придя в центр Здоровья, врач мне порекомендовала остеопатию. я согласилась. был один сеанс, через день стала болеть шея,и еще через дней 5 у меня правая сторона лица стала опухшей. я обратилась вновь к остеопату, она посмотрела поделала и сказала пройдет, ничего страшного. сделала мрт шеи через месяц у меня обнаружили демиелинизирущий очаг в спинном мозге. ввели контраст он слабонакапливает жидкость. а это полость оказалась гемангиома в диаметре около 10 мм.невролог мне поставил диагноз рассеянный склероз. другой невролог не сказал что это рассеянный склероз а сказала наблюдать в динамики. у меня вопрос насколько она могла мне навредить остеопатией я читала что при таких заболеваниях противопоказана данная процедура, но я не знала что у меня имеется очаг:((( и могли она она сместить мне челюсть или череп в общем?я вижу ассиметрию в лице. повился щелчок в челюсти.сейчас у меня боли по всему позвоночнику, шея болит, плечи, руку тянет сильно.такое ощущение что нога стала короче другой. жить не возможно.совсем не хочется жить. остеопатия проходила в Южно-Сахалинске. врач занимается 10 лет и находится в РАО. вы можете мне помочьс этим всем. спасибо огромное за ответ.
Ответ:

Признаки рассеянного склероза, как видно из вашего описания, появились 5 месяцев назад, когда онемела рука и нога. Это заболевание характеризуется очень медленным течением, и имеет аутоиммунную природу. Поэтому однозначно можно сказать, что остеопатическое лечение не могло на это повлиять отрицательно. Более того, остеопатия не противопоказана при РС, и многим пациентам дает положительный результат.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Калининград 17.09.11
Доченьке 8 месяцев...она когда находится в сидячем состоянии начинает качаться туловищем вперед назад...раньше так качалась когда музыку слышала..теперь всегда качается...что это может быть?
Ответ:

Это не является каким-либо патологическим признаком, если есть сомнения, обратитесь к неврологу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ира, Москва 16.09.11
Мне 30 лет. Врачи мне сказали, что через 5 лет меня ждет климакс. А пока выписали мне гормональные. Скажите Пожалуйста поможет ли мне Остеопатия? Можно ли с помощью неё заставить работать яичники?
Ответ:

Да, остеопатическое лечение вам может помочь!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Самара 13.09.11
Спасибо за надежду! Вы не подскажете в Самаре хорошего остеопата Спасибо.
Ответ:

В Самаре не знаю, в Тольятти есть доктор Вяльцев Анатолий Витальевич.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: екатерина, самара 12.09.11
Добрый день! Моей дочери 8м.,нам ставят врожденный вывих головки лучевой кости,но мы думаем ,что это родовая травма. Врачи говорят что в год возможно будем делать операцию, рука так же двигается как и левая, только на правой руке при разгибании происходят щелчки. Поможет ли остеопатия?
Ответ:

Да, поможет!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Любовь, Краснодар 09.09.11
Моему сыну 11 лет, в возрасте одного года получил ЧМТ, врачи поставили диагноз парез отводящего нерва на правом глазу. Лечение в течении 3-х лет электрофарезом и др. назначенными лекарствами не дало эффекта. Врач невропатолог скалал, что это на всю жизнь. Никто не посоветовал обратиться к остеопату ( а сама я совсем некомпетентна в таких вопросах), я случайно услышала о докторах остеопатах, и у меня появилась надежда... Скажите, можно ли вылечить такой запущенный случай?
Ответ:

Действительно, случай очень запущенный, можно расчитывать только на чудо. Но иногда такие чудеса случаются с помощью остеопатии. В Краснодаре работает мой колега, прекрасный остеопат Сергей Мамырко, попробуйте обратиться к нему +79184343914.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Астана 05.09.11
Здравствуйте,мне 54 года. В прошлом году у меня сучился ишемический инсульт. До сих пор при ходьбе тяну правую ногу и чувствуется слабость в правой руке. Поможет ли мне лечение у врача-остеопата.
Ответ:

Остеопатическое лечение после перенесенных инсультов малоэффективно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Омск 05.09.11
Здравствуйте,у дочки (7лет) полгода назад был подвывих шейного позвонка С1, нужно ли ей освобождение от физкультуры,или может заниматься спортом как и все?
Ответ:

Заниматься физической культурой можно и даже нужно, такая дисфункция С1 встречается очень часто.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Артур, Мурманск 04.09.11
Здравствуйте!Два года назад врач поставил диагноз сколиоз 1-2 степени.Год назад поставили диагноз сколиоз 2 степени.Месяц назад начались постоянные головные боли за левым глазом,отдающие в левый висок.После визита к врачу поставили диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония).Может ли быть связано появление этого заболевания со сколиозом?Время от времени болит спина,чаще всего в области поясничного отдела,что можете посоветовать?нужен ли врач-остеопат и где найти хорошего врача?
Ответ:

Нет никаких сомнений, что головные боли, сколиоз и боли в спине связаны с заболеванием позвоночника. Остеопатия вам может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Надежда, Тюмень 02.09.11
Мальчику 3 годика.Левую ручку держит согнутой в локтевом суставе,кисть висит поникшая пальчики не сгибаются в кулачок,при ходьбе тянет ножку.Родители обратились к нервопатологу-диагноз слабость мышц.Ролдители сделали один курс массажа и на этом остановились.Надеются,что это пройдёт.Я, крёсная мама,очень переживаю за малыша.Посоветуйте,что делать с ребёнком,куда обращаться,что бы я смогла убедить родителей не запускать ребёнка.Можно ли избавиться от этого дифекта.Помогите советом,пожалуйста
Ответ:

Повидимому, у ребенка гемипарез - тяжелое неврологическое заболевание, само не пройдет, необходимо длительное лечение: медикаментозное, физиотерапия, массаж и т.д. Не упускайте время, ребенок и так очень запущен.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Санкт-Петербург 31.08.11
Добрый день, Алексей Саидович. Скажите, пожалуйста, может ли остеопат помочь при таком заболевании как болезнь Кинбека. Полулунная кость левой руки, видимо, повреждена. Рука не сгибается в области кисти уже больше полугода. Мне 26, боюсь потерять дееспособность этой руки совсем.
Ответ:

Никогда на практике не сталкивался с этим заболеванием, поэтому не знаю, поможет остеопатический подход или нет, но точно не навредит.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Вологда 24.08.11
Здравствуйте!Мне 52г и с климаксом начались проблемы со здоровьем.Первое-нарушение ритма сердца,вегетативный невроз,теперь болит локоть,но без отека и в определен движениях.С детства сколиоз,впалая грудная клетка,а сейчас остеохондроз шеи,болит.Работаю кондуктором.Лечит ли остеопат такие проблемы?
Ответ:

Остеопат конечно лечит такие проблемы, однако лечение возможно понадобиться длительное.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, г.Омск 23.08.11
Моему ребенку 3,5 месяца. С рождения - слабость плеч (проявлялась при поддерживании ребенка за подмышки). Сейчас в положении лежа на животе держит голову только за счет мышц спины и шеи (гипертонус думаю вторичный), а руки постоянно старается отвести назад. Хотела бы узнать где можно получить консультацию и провести курс лечения (пока не поздно) Заранее благодарю за ответ!
Ответ:

На сайте регистра докторов остеопатиии можно найти специалиста, который работает в вашем регионе.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Джавани, Алматы 19.08.11
Здравствуйте! У меня искривление позвоночника. сутулюсь. руки и ноги у меня длинные, а торс как то не соответствует(короче чем конечности). В плечах я узкий... что мне делать? если я излечусь от искривления, то вытянется ли мой торс? дам ли я еще в росте? Думаю обратится к костоправу! Мне 21! Занимаюсь спортом, боями без правил, и все таки сутулость не много мешает, и само по себе очень красиво смотрится! Ответьте пожалуйста!
Ответ:

Я думаю, что в вашем возрасте нарушения осанки и сколиоз исправить уже не получится, тем более не советую обращаться к людям, которые называют себя костоправами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Санкт-Петербург 19.08.11
Здравствуйте! Беременность 24 недели, беспокоят сильные боли в правой почке, уролог поставил диагноз пиелонефрит беременных, может ли в в такой ситуации помочь остеопат и не будет ли вреда при лечении для ребенка?! Спасибо!
Ответ:

Остеопатическое лечение в период беременности абсолютно безопасно как для ребенка, так и для его мамы. Что касается пиелонефрита, то это заболевание имеет инфекционно-воспалительную природу, поэтому не лечится остеопатическим методом.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила С.В., Львов 19.08.11
доброго дня! Обращаюсь к Вам за консультацией относительно болях в ногах. Наиболее сильные они ночью, когда я сплю, т.е. когда тело находится в покое. Утром от этого просыпаюсь – не могу спать. Раньше, когда вставала и начинала ходить – через час-плтора боль утихала, однако сейчас она более стойкая. Характер боли: от бедер и до щиколотки, ощущение, буд-то их перекручивают на мясорубке, вместо ног – месиво, оно тяжелое – сложно двигать. Ощущаю облегщение и приятные ощущения, когда делаю растяжку на ноги (наклоны,натягиваю пятки «на себя»). Мне 29 лет, детей нет, вешу 57 кг У меня начинает выпирать одна вена. Однако сосудистый хирург сказал то при варикозе иной характер боли. Подскажите пожалуйсто, чего мне начать лечение, на что обратить внимание. Зараннее пасибо.
Ответ:

Чтобы начать лечение сначала надо поставить диагноз. Жалобы у вас не самые типичные, поэтому с чем они связаны дистанционно я ответить не могу. Вероятно боль неврального происхождения, возможно была травма копчика или поясничного отдела позвоночника. Я думаю, что остеопат вам может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Волгоград 18.08.11
: 3 года назад заметила изменения в своей правой ноге, в 20 лет был перелом ноги, но вмешательства врачей не было, так вот начала отекать под конец рабочего дня ( работаю весь день на ногах), чувствую дискомфорт именно в этой ноге, появились ярко выраженные вены. а внизу икры появилась кольцо вокруг ноги, хорошо заметна, когда нога отекла. подскажите к какому врачу мне обратиться, какие анализы сдать, рентген, узи?????заранее спасибо.
Ответ:

Обращаться нужно к хирургу-флебологу, он и назначит соответствующие анализы и исследования.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Уултай, Бишкек КР 13.08.11
моей сестренке 13 лет. диагноз: Энцефалопатия смешанного генеза.Гипертензионный синдром.Киста лобной доли слева. прошла МРТ - обследование.При МРТ головного мозга середины структуры расположены симметрично. Влобной доле слева определяеться арахноидальная киста, с неровными,четкими контурами, размерами 37х15х16мм,с ликворной интенсивностью сигнала в режимах Т1W?T2W u T2W FLAIR.Желудочки мозга размерами IV-12.5mm?III-3.5mm,ЦОБЖ справа -5,0 мм, слева -3,5мм.Сильвиев водопровод проходим.Борозды не расширены. В веществе мозга изменений интенсивности сигнала в режимах T1W uT2W не отмечено. Пожалйста, скажите можно ли вылечить??? и как??? заранее спасибо...
Ответ:

Для того чтобы ответить на вопрос, что лечится и как, надо знать состояние ребенка, причины этого состояния и жалобы, то есть надо знать клиническую картину этого состояния. Остеопатия лечит не диагнозы, а конкретного человека. Что касается вашего опаисания, то да, остеопатия лечит проявления энцефалопатии и гипертензионный синдром. При этом киста лобной доли никак не изменится и не исчезнет ни при каких методах лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, санкт-петербург 12.08.11
после занятий физкультурой часто ущемляет нерв в обл. поясницы, в больнице назначают лечение, но это все не на долго, стоит только не так повернуться как все заново. Можно ли получить спец-мед. группу или освобождение от физкультуры? и вообще что делать?
Ответ:

Если вы хотите получить освобождение от физкультуры, то следует обратиться в поликлинику. Но если решите избавиться от этой проблемы, то обратитесь к остеопату, вам можно помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Василий, Волгоград 10.08.11
Здравствуйте. Мне 21 год. У меня грудной сколиоз(11 град.). Пол года назад упал с мотоцикла и стало тянуть шею и стала сильно уставать спина. Сделал рентген, но никаких переломов не нашли. В апреле прошел несколько сеансов у костоправа(о чем жалею). После этого состояние ухудшилось: стало тянуть мышцы поясницы и живота(возникли проблемы с пищеварением). Такое ощущение, что позвонки сместились. Во время хотьбы стал прихрамывать. При езде во время тряски иногда начинает болеть шея и голова. Может ли в моем случае помочь остеопатия?
Ответ:

Только остеопатия вам и может помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Санкт-Петербург 10.08.11
Добрый день! У ребенка 5 мес. гипертонус шейного отдела. Запрокидывает голову в положении на боку и спине. Может ли остеопат снять тонус и сколько примерно необходимо сеансов? Нужно ли предварительно делать снимок шейного отдела?
Ответ:

Снимки шейного отдела делать не надо, их делают только после 12 лет. Можно сделать УЗИ шейного отдела, но для остеопатического лечения это не обязательно, так как это типичная механическая родовая травма мягких тканей шейного и верхне-грудного отделов позвоночника. Именно мягких тканей, которые не визуализируются даже на УЗИ. Хорошая новость в том, что это полностью излечивается остеопатически. Примерный курс лечения 7-10 сеансов в зависимости от выраженности нарушений, и не откладывайте, так как это приводит к задержке темпов развития у ребенка. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Слава, Серов 07.08.11
ребенку 3г.6м. диагноз - дцп, левостороний гемипарез, приобретенное укорочеие левых конечностей - 1.5 см, говорит очень плохо для своего возраста, логопед савит отставание речевого развития на II, психиатор отклонений в развитии пока не видит, можно ли вылечить полностью ребенка? если да то как?
Ответ:

Наиболее эффективное лечение ДЦП - это остеопатическое лечение в возрасте до 4 лет, далее результаты любого метода, даже остеопатии, дают малую динамику. По своему опыту, могу также порекомендовать гирудотерапию и микрополяризацию. Насколько полностью можно вылечить? Вопрос некорректный. Полностью вылечить двигательные нарушения ребенка, или отставание речевого развития, или интеллект? Все зависит от вас!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дмитрий, Нижневартовск 05.08.11
Здравствуйте!!! мне 20 лет, 2.05.2011 года началось сильное головокружение и тошнота, ночью плохо засыпаю так как пытаюсь концентрировать внимание на одном месте или объекте из за головокружения и тошноты, положили меня в больницу в неврологию там поставили диагноз Вертеброгенный синдром позвоночной артерии на фоне остеохондроза шейного отела позвоночника.Патология Кимерли.Выраженная вестибулопатия!!! ставили капельницы и давали таблетки вроде становилось легче!!! выписали через 17 дней!!! состояние было среднее, днем еще нечего а к вечеру опять начинает тошнить и головокружение...и так я уже мучаюсь 4 месяц!!! подскажите пожалуйста что делать??? уже надоело терпеть все это
Ответ:

Вам может помочь остеопатическое лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: татьяна, Санкт-Петербург 05.08.11
Добрый день. Мне 38 лет,хрон.заболеваний нет, но быстро утомляюсь, появилась "ленность", хотя могла делать 100 дел одновременно. С такой проблемой можно к Вам обратиться?
Ответ:

Да, конечно, обратиться можно и нужно. Но прежде, я бы советовал исключить онкологию. Например самую распространенную, сходите к гинекологу, маммологу и сдайте анализы на онкомаркеры. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия , Санкт-Петербург 05.08.11
Здравствуйте!Моему сыну 6 месяцев!Ребенок запрокидывает голову назад,когда держишь его на руках, и если потянуть его за ручки из положения лежа!Поможет ли нам врач остеопат?Заранее спасибо!
Ответ:

Если остеопат опытный, то обязательно поможет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: умм Ясин, kair 03.08.11
добрый вечер, Алексей Саидович. есть ли осеопатическое лечение к таким симптомам: опухание 1 яичка у мальчика 4 лет. рожден КС в двойне. так же появился дневной энурез и появилась сыпь на шее (возможно не связана с яичком). это проблема у сына подруги, завтра идут на анализ, но подозревают водянку. как я понимаю аллопатия предлагает только операционный метод и то с вероятным рецидивом. каковы причины водянки яичников. и лечится ли это остеопатией и герудотерапий. спасибо заранее.
Ответ:

Водянка яичка и энурез заболевания разной природы, но хорошо лечатся остеопатическим методом. Гирудотерапию в данной ситуации, я бы не рекомендовал. Что касается сыпи на шее - скорее всего это аллергия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: никифорова ольга, иваново 30.07.11
Уважаемый Алексей Саидович! Можете ли Вы остеопатически вправить застарелый (около 2 месяцев) подтаранный подвывих стопы моей дочке Лере, 10 лет, занимающейся художественной гимнастикой, или это можно сделать только оперативным вмешательством? И вправляли ли Вы подобные подвывихи?
Ответ:

Обычно, исправление вывиха таранного сустава не представляет боьшой трудности, однако если связки сустава были повреждены или даже разорваны может потребоваться операция. В любом случае советую обратиться к травматологу, так как я не специализируюсь на вправлении вывихов. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина, Котельниково 29.07.11
Добрый день. Помогите пожалуйста моему сыну 8 лет, год назад поставили диагноз церебростенический синдром,ВСД,нестабильность шоп С4-3,С3-2. Назначили лечение прошли курс делали массаж спины, шейноворотниковой зоны, головы и лица №10. Зрение упало -2.5 уже назначили очки . Обьясните подробно что это за диагноз чем опасен и можно ли полностью вылечить? Заранее спасибо.
Ответ:

Подобные диагнозы с точки зрения остеопатии являются последствиями родовой травмы, они лечатся остеопатическим методом. Другие методы лечения: массаж, медикаментозное лечение и т.д., дают только временный эффект. Этот диагноз не очень опасен и таких детей, к сожалению, очень много, почти каждый второй, но ребенку можно помочь и от вас зависит его будущее развитие и здоровье.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Надежда Раджабова, Санкт-Петербург 23.07.11
Здравствуйте! моему сыну 2,5 года,не разговаривает,много нервничает,но спит и засыпает хорошо.Многие говорят что у него род травма,+была операцыя на левом яичке в 3 мес,сейчас правое сильно увеличено,незнаем в чем дело. еще дочка 1,3 у нее искривлены ножки в лодыжках,она рано встала. есть ли смысл идти к вам на прием сможете ли вы помочь?сколько понадобится сеансов? Надеюсь на вашу помощь,тк врачи только залечивают все таблетками без результата как такового..
Ответ:

Если вы хотите получить реальную помощь, то надо идти к остеопату. Чем конкретно можно помочь, можно сказать только на приеме.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: виктор, петрозаводск 22.07.11
три месяца болит локтевой пр сустав.больно нести пакет 2-3кг.а неделю назад стала неметь пятка и левая часть левой стопы.насколько это серьезно и сможете ли вы помочь .большое спасибо
Ответ:

Я думаю, что пятка и локоть болят по разным причинам. От чего конкретно, я так не скажу, только после консультации. На первом месте, это проблемы со стороны позвоночника.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Тольятти 14.07.11
У мужа гипертония. 46 лет. Давление "било" то в основание черепа справа, теперь в левое надбровье. Вопрос: возможно ли остеопатией убрать гипертонию или на сколько % можно улучшить состояние.
Ответ:

Остеопатическое лечение очень эффективно в лечении артериальной гипертензии, особенно в молодом возрасте, когда стаж заболевания не велик и нет привыкания к медикаментам. После лечения состояние точно улучшится, но не стоит игнорировать и общие рекомендации: нормализация цикла работы и отдыха, достаточный сон, отказ от курения и алкоголя. Именно это в большей степени определяет результат лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ангелина, Санкт-Петербург 12.07.11
Здравствуйте, моему сыну 5,5 мес. Излюбленное положение головы на левую сторону, из-за этого "скошена" голова, асимметрия тела. Родничок уже закрылся, ставят рахит 1 степени, уплощен затылок. Есть ли шанс выровнить головку, не поздно ли в нашем возрасте и не помеха ли этому уже закрывшийся родничок. Спасибо.
Ответ:

Еще далеко не поздно и закрытый родничок не помеха, хотя чем раньше тем быстрее и эффективнее. А то, что ребенок держит головку на одном боку - виновата не привычка, а родовая травма шейного отдела. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марал, Алматы 08.07.11
Здравствуйте Доктор, моему сыну 3 месяца , у нас проблемы с шеей, смотрит не левую сторону , временами начинает беспокоится (быстро двигать ножками)спит нормально, только иногда очень громко делает вдох (во время сна ) . Были сегодня первый раз у остепата . Посмотрев ребенка сказала нужно в начале со мной по заниматься с биоэнетгетиком в месте.Договорились о встерече ... у меня есть не много сомнения...... подскажите пожалуйста можно ли ей верить... ребенок маленький очень переживаю за него... она говорит что он очень напрежен.... у него вздутие постоянные, и он часто тужится ..... может в начале пройти курс массажа....
Ответ:

Если есть проблемы у ребенка, то массаж не поможет, только потеряете время. Но и к остеопату советую идти которому действительно доверяете.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: гасан, махачкала 06.07.11
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МОЕЙ МАМЫ БЕСПРЕРЫВНО ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА БОЛИТ КОЛЕНО ,ЕСТЬ ОТЕКИ.С ТРУДОМ ПЕРЕДВИГАЕТСЯ,РАСТЯГИВАЮТСЯ СУХОЖИЛИЯ ПОД КОЛЕНОМ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Ответ:

Я могу только предположить, что у вашей мамы артрит (воспаление коленного сустава). Для назначения правильного лечения необходимо обследование, поэтому обратитесь к ревматологу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Жанна, Волгоград 05.07.11
Здравствуйте.Спасибо за Ваше внимание и время.Сыну 15 лет и у него перекрученный желчный пузырь.Может ли нам помочь остеопат?Мальчик в хорошей форме по своему возрасту и главная проблемма- головные боли стабильные-раз в неделю.Это к предыдущему моему вопросу.Ведь СВД лечит остеопатия?Спасибо.
Ответ:

Да, синдром вегетативной дистонии и головные боли хорошо поддаются остеопатическому лечению, перекрут желчного пузыря - хуже, но тоже возможно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина Иосифовна, Волгоград 05.07.11
Здравствуйте!Мне 62года,у меня опущение матки и постоянно трясутся руки-сколько себя помню.Скажите доктор-какое мне обследование пройти перед посещением остеопата и поможет ли мне остеопатия.Спасибо.
Ответ:

Опущение матки лечится остеопатическими методами и дополнительного обследования обычно не требуется. Касаемо рук - затрудняюсь ответить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Попова Жанна, Волгоград 04.07.11
Здравствуйте доктор!Моему сыну 15 лет,диагноз-СССУ,ПМК-1ст,СВД,брадикардия,плоскостопие.Понимаю что все взаимосвязанно но друг за другом от СВД.Каждые пол года ложимся в больницу там назначают кучу лекарств на пол года а воз и ныне там.Когда говорю врачу что опять ничего не помогло он говорит еще пробовать будем.Но мой сын не подопытный кролик и я начала сама искать выход.И только случайно вышла на информацию о ОСТЕОПАТЕ.Очень верю что я в нужном направлении.Необходимо Ваше подтверждение.С большим уважением Попова Жанна.
Ответ:

Насколько вашему ребенку показано остеопатическое лечение или нет можно сказать только после его осмотра. Официальные диагнозы в данном случае значения не имеют.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Самедова Ольга Александровна, Хабаровск 02.07.11
Здравствуйте, Алексей Саидович! Моей дочери 2 мес., В 1,5 мес. я заметила у неё асимметрию ножек и ручек по толщине, и по длине. По левой стороне конечности значительно больше. Сейчас проходим курс массажа, но заметных улучшений нет. Скажите пожалуйста, излечима ли такая патология? что вы порекомендуете делать? Очень переживаю, что асимметрия проявиться и на лице. Закономерно это или нет?
Ответ:

Если правильно лечить, то излечима. А правильное и специфическое лечение только остеопатия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Санкт-петербург 02.07.11
Здравствуйте,мне 31 год,у меня сколиоз, остеохондроз ,можно ли в моем возрасте исправить осанку?
Ответ:

Конечно можно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алла Стрюк, Харків 28.06.11
Добрый день,ребенку 1г.11м,врач поставил диагноз плосковальгусные стопы,ребенок массаж делать не дает,носим только ортопедическую обувь ОРТОПЕДИЯ.Что посоветуете?Спасибо.
Ответ:

Носить стельки, делать массаж стоп, остеопатическое лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лилия, Москва 28.06.11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли мне помочь ваша область. Мне 32 года, болею СКВ, принимаю гормоны по 1 таблетке. и еще у меня Асептический некроз головок бедренных костей в начальной стадии, но болит пока 1 сустав. Подскажите, стоит ли мне вообще обращаться к врачу Вашего профиля?
Ответ:

Профиль заболевания однозначно не остеопатический, однако правильное остеопатическое лечение может улучшить ваше состояние. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург 27.06.11
У меня звон в голове, в поликлинике сказали:привыкайте, это шейная артерия задевает за косточки позвонков. Рентген шеи: остеохондроз и артроз. Знакомый посоветовал обратиться к остеопату.Можете ли помочь?
Ответ:

Надеюсь, что да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Тольятти 26.06.11
Здравствуйте, Алексей Саидович! Прочитала все вопросы Вам, но подобного моему не нашла. Моему сыну 4 месяца, не прошел аудиотест в роддоме, в 3 недели тоже. Беременность и роды проходили нормально. Наследственность у нас с мужем не отягощена, ни у кого в роду глухих не было.Ещё малыш сильно запрокидывает голову, с самого рождения. УЗИ головного мозга патологии не выявило, рентген шейного отдела также показал, что смещения нет. Недавно прошли курс лечения у невролога, но улучшений я особо не вижу. Скажите, есть ли шанс, что слух хоть частично восстановится после лечения у остеопата? Спасибо.
Ответ:

По поводу слуха у ребенка, определенно я вам сказать не могу (такие случаи очень редки), но если он запрокидывает голову, то со всей уверенностью можно сказать, что есть остеопатические повреждения, которые и надо лечить. Возможно это тоже связано со слухом, даже очень вероятно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга, онега 24.06.11
Алексей Саидович! Спасибо за ответ. А что может быть причиной плоскостопии? С помощью ортопедических стелек плоскостопия полностью излечима.
Ответ:

Причина плоскостопия это специфические нарушения мышечного тонуса в ответ на родовую травму. С помощью стелек можно создать условия для правильного роста и формирования костей стопы, причину плоскостопия они не лечат, но если их не носить будут деформироваться суставы ног. Если случай не тяжелый плоскостопие "излечивается" ношением стелек.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ольга, онега 24.06.11
моему ребенку 10 лет, посавили диагноз плоскостопия. возможно ли с помощью остеопатии излечиться от данного недуга?
Ответ:

Плоскостопие лечится ношением ортопедических стелек, а остеопатия лечит только причину плоскостопия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Липецк 24.06.11
Здравствуйте,доктор. У моего 7-летнего племянника следующая проблема: он очень возбудим,всех бьет,постоянные приступы агрессии,все время как на шарнирах. Его уже выгнали из второй школы всего за год! Он родился крупным 4.5кг,роды были естественные,при рождении поставили гипоксию. Мрт и узи не показывает никаких отклонений в голове. Сосуды в норме. На ваш взгляд что это может быть? Была ли практика с такими детьми? Успешная ли? И как ОСТЕОПАТИЯ может влиять на поведение, на сознание? Спасибо!
Ответ:

Это типичный пример последствий родовой травмы и ее влияния на поведение и психику ребенка. Хорошая новость в том, что эти состояния хорошо лечатся остеопатическим методом. С такими случаями я работаю постоянно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алтынай, Алматы 24.06.11
Добрый день!Моей дочке 1,3 годик у нее кривые ноги ! можно ли вылечить кривизну ног! и как можно вылечить!спасибо
Ответ:

Кривизну ног можно вылечить остеопатическим методом, особенно в таком возрасте.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: анна, волода 22.06.11
здравствуйте,у меня обнаружили гиперостоз лобной кости,мучают головные боли,раздражительность.скажите пожалуйста,эта болезнь как то лечиться?
Ответ:

Гиперостоз возникает в результате травмы лобной кости (очень часто в родах), это приводит к сдавлению передних отделов мозга, нарушению кровообращения и головным болям. Это заболевание лечится остеопатическим методом весьма успешно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валерия, Москва 17.06.11
Добрый день! Беременность 24 недели, нахожусь на бессолевой диете. Несколько дней назад появился отек правой стопы сверху (не подошва). При надавливании боль, как при синяке. При наступании на ногу также болевые ощущения. Что это может быть? И что можно предпринять с учетом беременности?
Ответ:

Я не могу консультировать вас заочно, обратитесь к лечащему врачу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Тольятти 17.06.11
Сыну 3 месяца, развивается хорошо, начал переворачиваться, делали курс массажа, немного повышен тонус, на СНГ есть легкие расширение САП до 5 мм, лечение невролог не назначила, только контроль ч/з 3 мес. Проблема в том,что ребенок очень плохо ест, сначала перестал брать грудь в 1,5 мес, сослались на то, что мало молока, перешли на кормление сцеженным молоком + докорм, сейчас вообще проблема накормить когда он бодрсвует, едим только во сне или в момент пробуждения. Плачет от того, что голодный, но но как только бутылочка попадает в рот начанается ор. Педиатры разводят руками. Может ли чем помочь остеопатия? Можете ли кого-нибудь порекомендовать в Тольятти?
Ответ:

Если есть остеопатические повреждения у ребенка связанные с родовой травмой, то остеопатия поможет. В Тольятти есть хорошие остеопаты, но конкретно никого посоветовать не могу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ахмад, караганда 14.06.11
здравствуйте, Алексей Саидович. у нашей дочери (1 месяц) мы обнаружили кривошею и ассеметрию лица и тела. а так же, как следствие - сильная рвота и нервозность. это произошло по причини стимулирования родов и ее потянула акушерка за головку. на данный момент мы не можем обратится к остеопату. но постораемся выехатль в ближайщие месяцы. в течении какого срока можно исправить данную травму, чтобы она не стала запущенной. и нам тут назначили массаж ,но нет доверия к специалисту (мануал). мы не хотим навредить. и что вы думаете по поводу - ошейника для исправления кривошеи. спасибо заранее
Ответ:

Воротник можно носить, но его эффективность низкая и во время курса остеопатии я его не назначаю. Что касается лечения ребенка, то правило одно, чем раньше, тем оно потребует меньшее количество сеансов. Обычный курс с такими повреждениями - около 8 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Сафийа, тамбов 11.06.11
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня очень серьезный вопрос! Моей дочери на данный момент 4 года. Около полугода назад с ней произошла странная ситуация! Я до сих пор нахожусь вне доумения,на тот момент я пребывала в шоке! Простите,историю рассказывать мне не очень бы хотелось,но ответа на вопрос мне бы очень хотелось найти...Вопрос в следующем: Может ли взрослый человек вдавить ребенку рукой череп и какие последствия могут произойти после этого?Сейчас у моей девочки над правым ухом вдавлен во внутрь череп.На тот момент когда это произошло она плакала и жаловалась на сильные боли в этом месте.Прошу ответить на мой вопрос.Заранее спасибо!
Ответ:

Да, взрослый человек очень легко может вызвать повреждение и сдавление костей черепа у ребенка. Последствия могут быть самыми различными, например головные боли, неадекватное поведение, нарушение сна, задержка роста и развития.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Самара 09.06.11
Алексей Саидович,спасибо Вам за ответ!Мой ребенок не ползает, а ходит на коленках(Моей прабабушке 105 лет-она говорит век живу ,но такого чуда не видела), при этом выпрямляет спину, даже бегает.
Ответ:

Если он раньше ползал, то все нормально. Если нет, то возможны более серьезные нарушения. Тогда надо обратиться к специалисту, хорошему остеопату. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Самара 08.06.11
Здравствуйте, Алексей Саидович!Моему сыночку 1 год 2 месяца.У нас проблема в том, что он ходит на коленках, но самостоятельно боится.За ручку мы можем ходить часами, но если ручку отпускаем,то он сразу садиться на коленки.Обращались к неврологу, ортопеду-они говорят что он скоро пойдет.Нужно ли нам обращаться к остеопату?
Ответ:

Чем дольше ребенок ползает на коленках, тем лучше. Если он ползает, то обязательно пойдет, вопрос только во времени.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Таганрог 04.06.11
Добрый день, подсткаждите, поможет ли остеопат при беременности, если ребенок лежит неправильно, косо и головой вверх? До родов 5 недель.Заранее благдарю!
Ответ:

Знаю, что некоторые остеопаты занимаются такими случаями и поэтому имеют опыт. Я лечу беременных женщин, но стараюсь минимально воздействовать на ребенка, и считаю подобные техники очень рискованными.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Санкт-Петербург 31.05.11
Добрый день, меня интересует насколько остеопатия может помочь вылечить неврозы у детей 4 лет. Проявление: тики, синдром навязчивых движенийСпасибо
Ответ:

Остеопатия - наиболее эффективное средство для лечения неврозов у детей, в том числе тиков и навязчивых движений, и чем раньше, тем - эффективнее.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: марина, Усть-Илимск 26.05.11
Здравствуйте, Алексей Саидович! В феврале 2011г я упала. Головой не стукалась, но падение было резким. После него были признаки сотрясения мозга- головокружение, слабость. В течении 2-х недель все прошло. Но через два месяца начались головокружения при положении лежа на затылке и лежа на правом боку. При вертикальном положении головокружений нет. Глазное дно в норме, ЭЭГ нормальное. Может ли мне помочь остеопат? Может ли это проити без всякого вмешательства?
Ответ:

Остеопат вам может помочь, но не всякий, а только очень опытный. В результате травмы нарушилось правильное движение внутричерепной жидкости, вот эти нарушения надо найти и исправить: теоретически просто и понятно, на практике - далеко не всегда. Само, без лечения полностью не пройдет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Санкт-Петербург 25.05.11
Моему сыну 3 месяца. Массажистка сказала, что у него проблемы с шеей, посоветовала посетить остеопата. До посещения ребенок спал неплохо, улыбался в ответ на улыбку, вел себя спокойно. После первого сеанса ребенок стал хуже спать, в ответ на улбку плачет и вообще стал более капризным. Посоветуйте, что нам делать. К этому остеопату больше идти не хочу. Вы можете нам помочь? Или же такая реакция вполне нормальна? Спасибо!
Ответ:

Такая реакция на лечение не является нормальной, возможное "ухудшение" длится не более суток, потом идет улучшение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Губкин 23.05.11
Здраствуйте!!! Мне 23 года, два года назад у меня появились приступы эпилепсии!! Скажитк пожалусто это лечится и на сколько вероятность избавится от этого заболивания навсегда!!!!
Ответ:

Обычно, эпилепсия во взрослом возрасте лечится плохо. Если эти приступы появились недавно и течение заболевания не тяжелое, то такие условия повышают вероятность успешного лечения. Большое значение имеет форма эпилепсии и причина ее появления. Остеопатия эффективна при посттравматической эпилепсии и эпилепсии связанной с повышением внутричерепного давления, хорошо поддаются "свежие", незапущенные случаи, когда еще минимально медикаментозное лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ВЕНЕРА, ТЮМЕНЬ 20.05.11
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста! Нам 2,5месяца. В 1 месяц Были у невролога - родничок- 1см на1см. По УЗИ гол.мозга- норма. Отменили вит.Д., Неделю назад обратились к другому неврологу повторно с жалобами на завышенный синдром Монро и плаксивость ребенка. Родничок 1,0см на1,0смПрием вит.Д возобновили, поУЗИ гол.мозга- повышенное внутричерепное давление- расширение мжц -4,5мм, сАп- 3,8мм. Назначили снова вит.Д по1 кап 1 раз в день, эскузан по1кап через день, циннаризин по1/4таб 2раза вдень. Окружность головы при рождении 34см, в 1месяц -39 см, сейчас 41см. Сегодня он сильно начал плакать...Обратились в больницу- при обследовании- сказали,что родничок вовсе закрыт, что вит.Д принимать нельзя! Что он угрожаем по краниостенозу, что нужно обследоваться в стационаре! Неделю назад Мы ходили у остеопату. Он назначил повторный прием! Как Вы считаете, он сможет нам помочь??
Ответ:

Хороший остеопат вам может помочь, витамин Д не принимайте.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Азиза, Казахстан г.Шымкент 16.05.11
Здраствуите,меня зовут Азиза мне 14 лет.У меня вражденный вывех левого бедра, Когда мне было 6месяцев мне положили гипс.После етого боли не было.Асейчас у меня болит нога доктора говорят что надо сбросить вес. Как еще можно выличиться?С уважением, Азиза
Ответ:

Сейчас уже мало, что можно сделать. Снижайте вес, принимайте кальций, лечитесь у ортопеда.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Эмма, Санкт-Петербург 06.05.11
Моему сыну 8 лет. На снимках рентгенолог определила сколиоз 1 степени, в пробах на нестабильность шейного отдела написала, что нестабильности нет. Ортопед на приеме сказала, что нестабильность на снимках есть. Головных болей у нас нет. Вопрос: поможет ли нам остеопат или мануальик и можно ли нам заниматься дзюдо? Мы отзанимались год и не знаем, продолжать ли.
Ответ:

Я думаю, что заниматься дзюдо ребенку можно. И конечно, самое время лечить сколиоз сейчас, именно у остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: нина, пенза 06.05.11
Здравствуйте!Моему сыночку 1год 3 месяца у нас ДЦП и судороги .скажите пожалуйста могут ли остеопаты помочь нам?
Ответ:

Да, остеопатия может помочь ребенку в таком состоянии.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Нижний Нвгород 05.05.11
Доктор,ответьте пожалуйста,водянку яичка можно вылечить методами остеопатии.Сыну скоро будет 6 лет,диагноз поставили 1,5 года назад,левое яичко временами бывает нормальных размеров,но сейчас увеличилось и не уменьшается.Зараннее спасибо за ответ.
Ответ:

Остеопатия при водянке чаще помогает, но не всегда.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Жуковский 05.05.11
Алексей Саидович здравствуйте спасибо за ответ,да у доченьки приступы эпилепсии,но мы были на днях у остеопата в Тольятти,он сказал что помочь он ни чем не может,так как доченька не будет лежать спокойно,пока он будет проводить свои процедуры,у нас при всём этом гиперактивность,может вы подскажете хорошего остеопата который бы справился с нашей проблемой.Мы на данный момент живём в Московской области.Да и ещё доча не говорит,только отдельные слова,но очень мало.......Мы Вам будем очень презнательны за помощь!!!!!!!!!!!!!
Ответ:

Профессионализм остеопата как раз в этом и заключается. Найдите доктора, который может и хочет вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Жуковский 04.05.11
Алексей Саидович здравствуйте,у меня такой вопрос,можно ли помочь моей доченьке ей 8лет у неё приступы судорог,с помощью остеопатии?
Ответ:

Если у вашей дочери судороги мышц - болезненные спазмы мышц голени и бедер, то ей лучше помогут препараты кальция и магния. Если речь идет о эпилептических приступах, то остеопатическое лечение здесь наиболее эффективно и перспективно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валида, Санкт-Петербург 04.05.11
Уважаемый Алексей Саидович! Мне 33 года, первая беременность, срок 7 недель, угроза прерывания, гипертонус матки неизвестной природы несмотря на проводимое лечение. Может ли гипертонус быть связан с разницей в длине ног в 1.5 см (скрученный таз?) и возможна ли в настоящее время остеопатическая коррекция? Заранее спасибо!
Ответ:

Думаю, что на таком сроке, скрученный таз не может быть причиной гипертонуса матки. При этом, разная длина ног и скрученность таза создают серьезные биомеханические проблемы для вынашивания беременности, последующих родов и повторной беременности, поэтому требуют остеопатического лечения. Само лечение можно проводить на любом сроке, кроме состояния, когда есть угроза прерывания беременности.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Лина, Москва 29.04.11
Здравствуйте! Моему сыну 3 года, он ходит на насочках, при ходьбе часто падает. Этой проблемы раньше не было, началось это где-то год назад, я слышала что могут быть проблемы со зрением и коленами, если он будет дальше так ходить. что делать? Заранее спасибо!
Ответ:

Обратитесь к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Асель, Алматы 29.04.11
здравствуйте, моему сыну 8 лет, мы лечим астигматизм (носим очки), эффект незначительный, также есть гиперактивность и невроз навязчивых движений. Следует ли обратится к остеопату? Заранее спасибо
Ответ:

Да, следует!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Агата, Черкесск 28.04.11
здравствуйте скажите пожалуйста, ребенку год невролог сказал нужен массаж а тут у нас очереди на несколько месяцев вперед , может вы подскажете что и как сделать, она просто когда стоит немного пальчики подгибает, и иногда на цыпочки встает, пока не ходит сама но за ручку топает, раньше на ходунки сажала сказали может от этого.в 3 месяца нам уже делали массаж у нее тонус ножек был и головку почти всегда в одну сторону поворачивала но послем массажа все прошло...подскажите пожалуйста переживаю очень...Заранее благодарю
Ответ:

Массируйте ножки сами, особенно стопы и пальчики. И не надо ребенка водить за руку, тем более сажать в ходунки. Пусть лучше ползает, она обязательно сама пойдет, когда будет готова ее нервная система.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Максат, Алмата 27.04.11
Здравствуйте! моему сыну 8 лет ,у него паховая грыжа ,как и где можно вылечить аппаратом? Помогите пожалуйста,заранее благодарю!
Ответ:

Я не компетентен по такому вопросу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Екатерина, Санкт-Петербург 27.04.11
моему сыну 3 месяца. роды ЭКС, гипоксия плода. у ребенка трудности с засыпанием. после двух сеансов остеопатии ребенок стал засыпать еще хуже, стал плакать перед сном и ночью, стал более капризным днем, появились срыгивания через 1.5 часа после еды (но не каждый раз). стоит ли продолжать курс остеопатии?
Ответ:

Всегда советую задавать такой вопрос доктору, который вас лечит. По моему опыту и мнению ухудшения состояния у ребенка после лечения быть не должно, тем более после второго сеанса, особенно настараживает срыгивание. Иногда наблюдается повышенная возбудимость у ребенка после первого сеанса в первую ночь, если процедура проходила с сильным криком, и потом эта первичная реакция сменяется общим улучшением состояния в последующие дни, это при правильном лечении.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Санкт- Петербург 23.04.11
Мне 62, ноги- Х с детства. Киста Бейкера коленного сустава, появилась недавно. Подлежит ли она лечению?Благодарю.
Ответ:

Киста Беккера - это следствие артроза коленного сустава. Пока киста небольшого размера и не ограничивает движение в коленном суставе, она не требует лечения. Если киста становится очень большой, то ее оперируют. Остеопатическое лечение здесь малоэффективно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 19.04.11
Здравствуйте! Мне 36 лет. Этой зимой на МРТ обнаружилсь грыжа С5-С6 4мм. Была боль в плече, руке. Лечилась у невролога, остеопата. Боль прошла. Но последние несколько дней беспокоит тянущая боль передней поверхности бедра, спонтанно появляющаяся и проходящая. По ощущениям похоже на растяжение. С движениями боль не связана, в покое не проходит. МРТ поясничного отдела не делала, что это может быть? С уважением, Елена.
Ответ:

Извините, не знаю! Однозначно не грыжа.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: надежда, хабаровск 16.04.11
Добрый день! Скажите пожалуйста сколько времени займет курс лечения альгоменореи у вас, и в какую примерно сумму это обойдется.
Ответ:

Обычный курс лечения различных заболеваний, в том числе и альгоменореи - 7-8 сеансов. Стоимость сеанса - 2000 руб.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: наталия м., Архангельск 16.04.11
Большое спасибо за ответ. У ребёнка действитетьно плоскостопие. А физкультурой она занимается но по спец. мед. группе.Подскажите как помочь ребёнку в период обострения (снять боль и напряжение в икрах) Спасибо большое за помощь.
Ответ:

Если у ребенка плоскостопие, то обязателно надо носить ортопедические стельки, кроме этого обычный массаж голеней может полностью снять эти боли.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Екатеринбург 16.04.11
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы. Ситуация следующая: В ноябре прошлого года я получила травму крестца и копчика. Меня очень сильно сдавили в транспорте. Крестец и копчик вдавили внутрь. После этого помимо того, что у меня сильно болели крестец и копчик, у меня возникли проблемы с мочеиспусканием. Мочиться я могла только стоя, с сильными задержками. Хирург мне сказал, что видимо был сдавлен нерв в районе позвоночника. Примерно через 1,5 недели после травмы мои знакомые уговорили меня пойти на приём к остеопату, дескать он всё исправит. Когда я пришла к остеопату, то врач мне сказала, что кости моего таза стоят несколько не ровно. Да, она выровнила мне таз, НО: по моим ощущениям он стал уже чем был (по замерам - не менее чем на 1,5 см.). С кресцом и копчиком она тоже что-то делала, но после 3-го сеанса у неё – у меня наступило резкое ухудшение (проблемы с мочеиспусканием только усилились; на протяжении 3 – 4 недель после сеанса немели пальцы на левой ноге). Больше я к остеопату не ходила и нормальной выписки что же она делала – врач мне не сделала. На данный момент ситуация следующая: с момента травмы в транспорте у меня прошло уже более 5 месяцев, с момента последнего сеанса у остеопата – 2,5 мес. С мочеиспусканием проблемы сохраняются: примерно 9 раз из 10 – я мочусь стоя… Пью таблетки (временно помогают нош-па, витамины группы В). Я сходила к гинекологу – она поставила мне диагноз – обще-равномерно-суженный таз 1 степени. Сейчас я так сказать гадаю от чего сохраняются вышеобозначенные проблемы с мочеиспусканием: от нерва? От зауженного таза? Сами вопросы: влияет ли расположение костей таза и бедренных костей на мочеиспускание? На позу при мочеиспускании? Если таз расширить – даст ли это положительный результат в плане снятия проблем с мочеиспусканием? Заранее большое спасибо за ответ. Анна (24 года)
Ответ:

Из вашего описания я могу сделать вывод, что проблемы с мочеиспусканием связаны с сужением таза, сдавлением нервов и это состояние сильно зависит от положения тела. Также очевидно, что остеопат вам не смогла помочь. Я думаю, что ваш случай достаточно серьезный и сложный, и так как ни один специалист не может быть абсолютно компетентным во всех случаях, советую обратиться к другому остеопату. Мне кажется ваша ситуация вполне разрешима.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия м., архангельск 16.04.11
У моей дочки (ей 9,5 лет) уже 3 года болят ноги.Мышцы икр постоянно в тонусе, напряженны и очень твёрдые. Впериод обострения (весна,осень) она практически не может ходить. Проходили обследование, говорят возрастное просто растет,суставы перестраиваются. Но не ужели так долго. В 4 года сильно страдали аллергией, может как то связанно.На физкультуру не ходит уже 2 года.Перепробовали все мази, не знаем что,делать. Подскажите что,делать? Помогает ли в таких случаях герудотерапия?
Ответ:

Мои предположения в таком случае: у ребенка плоскостопие, в том числе возможен дефицит кальция, при этом, то что ребенок совсем не занимается физическими упражнениями только усугубляет это состояния. Подумайте об этом, но я могу и ошибаться.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: надежда, хабаровск 16.04.11
Здравствуйте! я слышала, что врачи-остеопаты могут вылечить альгоменорею. Правда ли это?
Ответ:

Это правда, альгоменорея и дисменорея с успехом лечится остеопатически.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: лидия, Санкт-Петербург 14.04.11
Беретесь ли Вы за лечение детей с ДЦП? Ребенку 8 лет, диагноз левосторонний гемипарез. Левая нога укорочена, плохое развитие левой ноги и руки. Начальная стадия сколиоза. Грыжа в лобной части 7 см. Ребенок самостоятельно двигается, интеллект сохранен.
Ответ:

Я лечу детей с ДЦП и успешно, однако в 8 лет существенной динамики ожидать не приходиться.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, СПб 14.04.11
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли перекос таза быть причиной такого гинекологического диагноза - мультифолликулярное строение яичников, хронический ановуляторный цикл, гиперандрогения? Может ли здесь помочь остеопатическое лечение?
Ответ:

Если есть перекос таза, то с уверенностью можно сказать, что имеются остеопатические нарушения, которые требуют коррекции. На фоне этого лече6ния и нарушения со стороны гинекологии также улучшатся. При этом надо понимать, что не только таз является причиной перечисленных вами диагнозов, а состояние всего организма в целом. Да, остеопатия эффективна и в репродуктивной сфере.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Полина, Санкт-Петрербург 11.04.11
Уважаемый Алексей Саидович! Можете ли Вы помочь в экстренном случае: опущение правой почки 10 см, постоянное давление, слабость
Ответ:

Думаю, что смогу Вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Альметьевск 10.04.11
Здравствуйте, доктор! У моей дочки 6-ти лет обнаружили случайно подвывих второго позвонка в шейном отделе в 4 года, мы были у ортопеда, мануалистов, невролога, делали массаж, но ее по-прежнему беспокоят боли в шее, голове, иногда в области сердца, прогрессирует сколиоз, косолапость. Сможете ли нам помочь и сколько примерно сеансов необходимо? Спасибо.
Ответ:

Да, это типичная ситуация, когда хороший остеопат вам может помочь. Количество сеансов зависит от состояния ребенка и его реакции на лечение, обычный курс лечения - около 7 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна Мокеева, Санкт-Петербург 08.04.11
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. ЗПР,ЗРР. очень активный. Беспокойный, плохо засыпает. Много боится. Обследуемся, лечимся, занимаемся. Динамика появилась. Но с речью очень плохо. Поможет ли нам остеопат?Спасибо.
Ответ:

Да, поможет!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Финляндия, Вантаа 06.04.11
Здравствуйте! Мне 2 года назад в Финляндии поставили диагноз (снимки МРТ) сакроиелит. Пила 2 года метотрексан. А боли не проходили. Вся спина онемевшая после сна 2-3 часа. Заметила что боли прогрессируют и лекарства не помогают. Так же отметила что начали болеть тазовые кости по ночам и в момент движения, а также затруднены подьёмы по лестние и т.д. Сделала в Питере МРТ на весь позвоночник и тазовые кости, также крестцово-подвздошных сочленений. Диагноз: 1.остеохондроз, спондилоартроз и спондилез шейного отдела 2. остеохондроз, спондилоартроз, грыжа диска в сигменте ТН7-ТН-8. 3. Остеохондроз, спондилоартроз, протрузия диска в сегменте Л4-Л5, грыжа диска в Л4-Л5. 4. МР признаки артроза тазо-бедренных суставов 1-2 ст.Теперь вопрос! Чем Вы можете помочь, если я запишусь к вам на приём.
Ответ:

Могу помочь улучшить ваше самочувствие.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: игорь, омск 04.04.11
Здравствуйте скажите пожалуйста годен ли я к военной службе с диагнозом Энцефалопатия 1-2 смешанный генез.нестабильность шейных позвонков,прогрессирующий остеохондроз.прогресирующее заболевание глазного дна.хранический гастрит.доудит.И еще есть как я понимаю песок в желочном пузыре!!! подскажите пожалуйста гдин ли я со всем этим)))))????
Ответ:

Вопрос не в моей компетенции, но надеюсь, что вы все-таки годны.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, Каменск-Уральский 04.04.11
Мне 13 лет. мы ходим с родителями по магазинам и у меня болят пятки и даже больно ходить.
Ответ:

У вас плоскостопие! Обратитесь к врачу, чтобы вам выписали ортопедические стельки.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: алена ш., санкт петербург 04.04.11
моему мальчику 1.год и 3месяца у него варусная деформация нижних конечностей.может ли помочь остеопат и сколько курсов понадобится?
Ответ:

Да, остеопат может помочь. Обычно требуется один основной курс с последующим повтором через 3-4 месяца по результатам, дальнейшее наблюдение и коррекция через полгода - год.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Инна, Санкт-Петербург 01.04.11
Добрый день!Подскажите, пожалуйста ,эндометриоз является/не является противопоказанием к остеопатическому лечению?Беспокоит пояснично-крестцовый отдел и беспокоит сильно.Противопоказаны физиопроцедуры,массаж тоже на область поясницы и как мне говорит один врач гинеколог,вам всё противопоказано,терпите,но не лечить по моему ещё большее противопоказание.Спасибо.
Ответ:

Эндометриоз не является противопоказанием к остеопатическому лечению.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Санкт-Петербугг 31.03.11
Вы работаете на дому???
Ответ:

Нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург 29.03.11
Здравствуйте.Нашей дочке 3 месяца.И она до сих пор не гуит.Я бы особо не переживала по этому поводу,но боюсь это следствие травмы головы-в 1,5 месяца она упала,диагноз врачей-ЗЧМТ,ушиб головного мозга лёгкой степени,линейный перелом левой теменной кости.ЭЭГ и УЗИ мозга в норме,в остальном дочь развивается не плохо,но то,что она не гулит меня настораживает.Может ли остеопатия чем-то помочь? Ещё у нас такая проблема.Дочка часто срыгивает,не только после кормления,но и спустя какое-то время уже свернувшимся молоком.Вес набирает хорошо,но эти постоянные срыгивания доставляют нам большие неудобства.Можете ли вы помочь избавиться от этого?
Ответ:

Остеопатия помогает и при срыгивании и при последствиях черепно-мозговой травмы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дарина, Санкт-Петербург 28.03.11
Добрый день. Дочке 8 лет. Аденоиды. Все врачи предлагают операцию. Слышала, что остеопат может помочь. Так ли это? Сколько ориентировочно нужно сеансов?
Ответ:

Остеопатическое лечение обычно помогает, но это не быстро. Курс лечения 1.5 - 2 месяца, 6-8 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Чернышёва Надежда, Петропавловск-Камчатский 27.03.11
Алексей Саидович, можете ли порекомендовать остеопата в Петропавловске? Внучке 9 месяцев, правая половина тела меньше левой, деформирована голова, виден поперечный шов на лбу, правая щека значительно меньше левой. Есть возможность выехать во Владивосток, Харьков. Спасибо.
Ответ:

Порекомендовать не могу, так как там никого не знаю. Найти остеопата можно на сайте Русского регистра докторов остеопатии.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Ульяновск 26.03.11
Здравствуйте, хотела вам задать такой вопрос. Моему сыну 1,3 года, ему ставят частичный краинестеноз, скажите пожалуйста это лечится без операции и когда голова примет нормальный вид, сейчас она немного вытянута (как яйцо). Спасибо.
Ответ:

Да, это состояние лечится остеопатическим методом, но лечится не быстро, в зависимости от исходной деформации головки. Операция при краниостенозе, это метод отчаяния, при котором дальнейший прогноз относительно состояния ребенка всегда сомнителен.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Питер 24.03.11
Можно ли обратиться к вам с проблемой - рефлюкс-эзофагит? Лечится ли это остеопатией?
Ответ:

Да, это лечится!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: иван, москва 23.03.11
Здравствуйте -подскажите как помочь ребенку.При родах поставили гипоксию-ребенок наблюдался у невролога(делали УЗИ головного мозга,массаж,назначали глицин т.п)Сейчас ребенку будет 5 лет-проблемы остались(постоянно плачет,плохо говорит,нервничает,не может усидеть на месте и 5 минут)что нам делать.
Ответ:

Помочь ребенку может только правильное остеопатическое лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алена, Йошкар-Ола 23.03.11
Здравствуйте, моему старшему сыну 6,5 лет при родах была повреждена шея, лечили лекарствами, делали кучу массажа. Сейчас периодически возникают головные боли. Еще был диагноз -ми атонический синдром мышц. Хотим обратиться к остеопату, хотелось бы узнать, можно ли ходить во период проведения этих сеансов в группу обучения плавания (ходим уже год), боли уменьшаются, и на бальные танцы, мы уже 2 года ходим.Спасибо
Ответ:

Во время курса остеопатии можно вести обычный образ жизни.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург 23.03.11
Здравствуйте! Ребенку год и 8, практически не говорит (говорит только "мама" и "дай" и только если очень недоволен чем-то, или больно). Слышала, дети могут молчать из-за мышечных зажимов. Занимаетесь ли вы такими случаями и что делать?
Ответ:

Да, такими случаями занимаюсь. Однако, учитывая возраст ребенка, беспокоиться еще рано. С другой стороны, если ребенок зажат, есть мышечное напряжение, то это говорит о нарушениях со стороны нервной системы, при которых очень часто в дальнейшем может быть задержка речевого развития. Поэтому к остеопату показаться стоит, в раннем возрасте это быстро лечится.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Санкт-Петербург 22.03.11
Здравствуйте.Моему сыну 2 годика,родился в срок,до года развивался совершенно нормально,всё было хорошоНо в 1 год мы не пошли ,и тогда я побежала по врачам,говорили что пойдёт всё будет нормально,сделали кучу процедур.уколов,а улучшений нет!!В ноябре сделали МРТ,показало,что у нас гипоплазия мозжечкаСейчас ребёнок даже не встаёт у опоры,я уже не знаю что и делать! Сможите ли вы нам помочь?? С уважением Татьяна
Ответ:

У всех детей с нарушением двигательного развития к 2 годам наблюдается гипоплазия можжечка. Насколько остеопат вам может помочь? Пока не знаю, надо смотреть ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мультановская Марианна, Санкт-Петербург 20.03.11
Здравствуйте, доктор.У меня опущение правой почки, из-за этого сохраняется восполительный процесс после пиелонефрита.Врач уролог посоветовал обратиться к остеопату, сказал, что если это не поможет, то грозит операция.Занимаетесь Вы такими случаями?Кроме этого у меня с детства сколиоз(если это имеет значение при моей проблеме).
Ответ:

Сколиоз и опущение почки могут быть взаимосвязанными дисфункциями. Конечно, я занимаюсь лечением таких случаев, это не редкость. Лечится это одновременно. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Аня, МО, Пушкино 16.03.11
Межпозвоночная грыжаL5-S111.03.2011г.сделан снимок Рентгенография Пояснично-крестцового позвоночника. Вынужденное положение позвоночной оси и позвонков.Тела нижне-поясничных позвонков - сниженной высоты. Кифозно расположены Th 11-12.Поясничный лордоз полностью выпрямлен.Особенно снижено L5-S1межпозвоночное пространство .Торсионно расположен L4.ВысотаL4-L5снижена в заднем отрезке.Задние поверхности нижних двух позвонков обызвествлены.Субхондральные пластины поясничных позвонков утолщены.Краевые костные поверхности заострены. МРТ не делала,мой возраст 34 года.Скажите, пожалуйста,поможет ли остеопатия и сколько сеансов для этого потребуется ?
Ответ:

Остеопатия вам может помочь, только остеопат лечит не рентгенологическую картинку, а пациента с конкретными жалобами, о которых вы не сказали. Поэтому количество сеансов сказать не возможно, более того, те рентгенологические признаки износа позвоночника, которые вы приводите, скорее всего, не обратимы, можно лишь улучшить функцию и физиологию позвоночника и предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Магнитогорск 16.03.11
здравствуйте, у нас двойняшки, мальчики. возраст 1год 4 месяца. первый пошел в 11месяцев, второму поставили диагноз синдром двигательных расстройств. прошли 4 курса массажа, 2 курса электрофореза с прозерином, 1 курс СМТ, 3 курса уколов с кортексином. результата нет, ползает охотно, встает держась за опору, сам не стоит - боится, так как ноги сразу подкашиваются, если держать его за обе ручки - то кое как ходит. может ли нам помочь остеопат?
Ответ:

Конечно да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Жанылсын, Казахстан, Актобе 14.03.11
Здравствуйте!!! у меня вопрос такой мануальная терапия и остеопатия это одно и тоже??? у моих племянников одному 2 года младшему 5 месяцов, у обоих черепное давления. может ли лечение остеопатия помочь нам ????
Ответ:

Остеопатия и мануальная терапия - чем-то похожи, но по сути совершенно разные методики. Остеопатия эффективна в лечении повышенного внутричерепного давления, а мануальная терапия - нет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Астрахань 11.03.11
Нашей девочке 7 месяцев. Обратились в 2 мес. к невропатологу, нам поставили диагноз: последствия тяжёлого перинатального поражения ЦНС смешанного генеза(инфекционно_гипоксического). Задержка психомоторного развития. Делали КТ головного мозга , теперь рекомендуют МРТ....... но пока результата нет.Может ли помочь остеопат ? Спасибо.С уважением Людмила.
Ответ:

Да, остеопат вам может помочь, и чем раньше, тем более благоприятный прогноз относительно будущего ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: хадижат, хасавюрт 10.03.11
сколько, примерно, сеансов и с какими интервалом. вопрос не праздный, т.к. мне надо рассчитаь поездку( у нас в дагестане нет остеопата).а почему Вы решили, что у моей дочери внутричерепная гипертензия?p.s. Вы не выполнили мою просьбу. очень жаль.
Ответ:

Сеансов 15, в течение 2-3 месяцев. Причина плоско-вальгусных стоп - внутричерепная гипертензия в грудном возрасте. Если ее не лечили, то гипертензия имеет свойство сохраняться всю жизнь и проявляется в головных болях, снижении памяти и работоспособности, эндокринных нарушениях.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: хадижат, хасавюрт 09.03.11
Здравствуйте.у моего сына, 10 лет, энкопрез. Провели полное обследование в Филатовской,в нефроцентре и у проктолога. все в норме. поэтому направили к неврологу.ЭЭГ уже не в норме. Как выразилась врач, в голове бардак.Лечение не помогает. Что вы посоветуете? могу выехать для конс. в спб.еще у дочери, 13 лет, плоскостопие( плоско вальгусная стопа). на боли не жалуется, но когда ходит по дому, топот, как будто слон протопал,хотя сама худенькая. спасибо.
Ответ:

Конечно, причина энкопреза неврологическая. Сыну может помочь только хороший остеопат и длительное лечение. Дочери надо носить ортопедические стельки до 18 лет и также остеопатическое лечение, для устранения внутричерепной гипертензии.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Санкт-Петербург 06.03.11
Здравствуйте! У меня такая ситуация: в 2008 году мне сделали операцию по удалению межпозвонковой грыжи в поясничном отделе L4-L5 (т.к. не могла ходить, размер грыжи был 1.5 см), на тот момент имелось еще две грыжи (0.8 см и 0.4 см). В 2010 году на 29-30 неделе беременности начала болеть поясница (роды были в 32 недели - кес.сеч.). После этого боли в пояснице продолжались еще примерно месяц, а потом начались боли в левой ноге, бедре, голени до пятки. Лежать могу только на боку, т.к. ни на спине ни на животе лежать не могу. Ощущение бывает такое в ноге, как при затекании конечностей (покалывание иголочками). Как вы считаете, что это может быть и что нужно делать? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Это ишемия корешка L5-S1, т.е. симптоматика грыжи пояснично-крестцового отдела. Остеохзондроз прогрессирует, так что лечите остеохондроз или опять придеться оперировать.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: нина , С-петербург 05.03.11
У племянника одно легкое с рождения,сейчас оно увеличено,давит на желудок,сердце,можно ему помочь?Спасибо.
Ответ:

На этот вопрос нельзя ответить, не видя ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Ейск 03.03.11
Сыну 5 лет у него воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени. Можно помочь, пока степень не большая?
Ответ:

Ворокообразная грудная клетка - врожденная деформация. Остеопатия может помочь, но чтобы деформация не нарастала, наблюдать и лечить надо регулярно, пока ребенок растет, каждый год.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Мариуполь 01.03.11
Здравствуйте!Моему сыну 3 года,отстает в развитии,гидроцефалия,можно ли ему помочь?И еще у него обширная плоская гемангиома на ножке,является ли это противопоказанием для лечения?
Ответ:

Да, вашему сыну еще можно помочь, но торопитесь - время коротко. Гемангиома не является противопоказанием к лечению.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Санкт-Петербург 25.02.11
Здравствуйте Алексей Саидович!!! Мне 39 лет и у меня к Вам вопрос. Может ли, при задней грыже диска на уровне С5-С6, сильные боли во всех суставах(локтевых, на ногах, на руках) все выкручивает и ломит. Помогут ли сеансы остеопатии. И сколько нужно раз сделать? Спасибо)
Ответ:

Прежде всего, необходимо выяснить причину ваших жалоб, возможно остеопатия вам поможет. Одно можно сказать определенно, эти жалобы не связаны с грыжей диска в шейном отделе.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Южно-Сахалинск 22.02.11
Добрый день, Алексей Саидович!У меня 2 года назад появился дерматит(на ногах). Предполагаю, что он появился в результате перенесенной чуть ранее травмы 5-6 шейных позвонков. Можно ли мне помочь? Раньше, в течении всей жизни не было никаких дерматитов. Насколько длительно будет лечение (ориентировочно?) Спасибо.
Ответ:

Что касается травмы шейного отдела, то ее можно достаточно быстро вылечить, примерно за 7-8 сеансов. Однако, насколько травма шейного отдела могла повлиять или повлияла на развитие дерматита на ногах, я однозначно не скажу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Олег, Санкт-Петербург 20.02.11
Мне 39 лет. Беспокоят боли в пояснице, отдающие в ногу и тазобедренные кости.Больно сидеть, стоять, ходить. На МРТ - остеохондроз позвоночника и небольшие протрузии( 0,2 и 0.3) в поясничном отдел. Делал физиотерапию (ультразвук, лазер), массаж, мануальную терапию. Не помогает. Посоветовали остеопата. Сделал четыре сеанса - изменений никаких. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл продолжать лечение, если нет никаких улучшений? Может я выбрал неудачного врача? Или остепатия не мой метод? Тогда к какому лечению мне прибегнуть?
Ответ:

Остеопатия, как метод в вашей ситуации - это наиболее подходящее лечение. Если не помогает и нет даже незначительных улучшений, то либо врач не компетентен, либо случай очень тяжелый. Да, еще коментарий, если у вас большой вес (более 100 кг), то лечение в таких случаях всегда осложнено.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ульяна, Уфа 17.02.11
День добрый, Алексей Саидович!Диагноз официальный у нас: Гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС 2 степени, синдром внутричерепной гипертензии, двигательных нарушений.Родился с восьмью кистами в голове. Сейчас в тенденции расширяется межполушарная щель и субархоноидальное пространство. А кисты практически компенсировались. Прирост головы уже лишний по нормам 1,5 см. Боковые желудочки и затылочные рога сильно растут. Родничок передний большой 4 см, а малый и боковые заросли. Сон прерывистый стал с 2,5 месяцев. Медлителен. Пока не сидит и не ползает.В первые месяцы голову только на лево держал. Затылочная левая сторона черепа плоская, а правая округлая. Голова вытянута овалом вверх. В лицевой части на мой обывательский взгляд повреждений нет. Сейчас нашему Саидику 7 месяцев. У меня следующие вопросы:Возможна ли и на сколько эффективна Ваша помощь, с учетом нашего возраста и особенностей, нам в:1. неврологии2. выправлении черепаСколько для этого требуется сеансов, каким количеством и продолжительностью, стоимость?P.S. Если есть необходимость могу предоставить уточняющие данные.Спасибо большое!
Ответ:

Остеопатическое лечение действительно помогает при неврологических нарушениях связанных с родовой травмой и при деформации черепа, эффективность сеансов зависит и от доктора, но и от пациента, его состояния и от того, как он реагирует на лечение. У вашего ребенка состояние тяжелое, поэтому и лечение не может быть быстрым, может потребоваться сеансов 15 - 20, растянутые на 3-4 месяца, даже при хорошей динамике. Колличество условное, так как ребенка я не видел и основываюсь только на ваших данных.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Москва 12.02.11
Здравствуйте,уже второй год очень хрустят спина и шея, чувствую постоянный дискомфорт; плаваю, делаю упражнения, но ничего не помогает.Никак не могу понять, что с этим делать...Имеет смысл приехать к Вам на обследование?
Ответ:

У вас не тяжелые жалобы, и можно расчитывать на быструю динамику во  время лечения. Однако, за 1 - 2 сеанса это тоже не лечиться, поэтому лучше найти специалиста поближе, в Москве достаточно остеопатов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Айгуль, Алматы 10.02.11
Добрый день, Алексей Саидович! Мне 40 лет, вот уже на протяжении 8 лет я мучаюсь болями в пояснице. В 2008 году МРТ показала межпозвоночную грыжу в поясничном отделе L5-S1, 0,8мм. Ставили блокаду, боль заглушали. А в 2009 году я родила, и после родов боли усилились, сильно тянет левую ногу, больно стоять, ходить, лежать тоже больно. Во общем жить с такими болями не выносимо. На левой ноге появился дефект, т.e чуть выше колена, по поверхности бедра появилась ямка, как будто перетянули жгутом и отпустили, а ямка осталась. Подскажите пожалуйста может ли мне помочь остеопат? Хотелось бы ещё знать, сколько может потребоваться сеансов. И нужно ли наравне с сеансами проводить какое-либо другое лечение (ЛФК, медикаментозное и т.п.)? Спасибо!
Ответ:

Остеопат вам может помочь. Обычно лечение грыжи длительное, начальный курс около 10-12 сеансов. Остеопатическое лечение вполне сочетается с лечебной физкультурой и медикаментозным лечением.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Тольятти 07.02.11
Добрый день, Алексей Саидович. Моему сыну 10 лет, он часто болеет ангиной, на этом фоне у него развился синовит левого тазобедренного сустава, прошел почти год с появления первых жалоб (боль в ноге), за это время лечился гомеопатией, физ. процедуры. На данный момент беспокоит редкая боль по утрам в области сустава, сын бросил заниматься спортом(спорт. гимнастика). По результатам последнего УЗИ, наш ортопед поставил диагноз: артропатия левого тазобедренного сустава и опять назначил физ. процедуры. Только недавно узнала об остеопатии, и чем больше про нее читаю, тем больше удивлена почему раньше ни один врач ортопед нам не посоветовал обратиться к остеопату. Хотелось бы узнать поможет ли востановить сустав лечение у остеопата, еще не оставили надежду вернуться к спорт. занятиям. Спасибо
Ответ:

Остеопатия конечно поможет восстановить функцию тазобедренного сустава, но также обратите внимание на лечение хронической инфекции носоглотки (вполне возможно традиционными способами), оптимизируйте физическую нагрузку, следите за достаточным поступлением и усвоением организмом ребенка кальция и других микро и макроэлементов. В данной ситуации артропатия  - это слабое место вашего сына, где проявляется общая декомпенсация организма, поэтому требуется комплексный подход. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Нина, киев 05.02.11
синдром позвоночной артерии .Здравствуйте Алексей Саидович!Прошу Вас по возможности помочь мне с с моей проблемой-2 года назад после визита в Черногорию переболела тяжелым гриппом ,после которого у меня уже 1,5 года как появились периодические потери сознания с эпиприступами(судороги и прикус языка),на несколько минут останавливается дыхание.потом я прихожу в себя- целый день сонная хожу.периодичность приступов 2 недели. на МРТ АНГИОГРАФИИ АРТЕРИЙ шеи (сонных и позвоночных) заключение такое: признаки умеренного стеноза левой позвоночной артерии в сегменте V2(на уровне позвоночного сегмента C5-6),гемодинамически значимого стеноза левой внутренней сонной артерии.Патологичическая извитость обеих внутренних сонных артерий ,левой позвоночной артерии.Мне предлагают операцию на шее -обещают,что приступы прекратятся .Мнения у моих врачей разделились-кто-то за,кто-то категорически против,тк говорят,что я могу не отойти даже от наркоза.мне 29 лет ,уже 5 лет как я мама,роды были с эпидуральной анестезией.Спасибо Вам заранее-очень интересно было бы услышать Ваше мнение
Ответ:

Ваше состояние очень серьезное, сами потери сознания уже угрожают вашей жизни. При данной патологии возможно остеопатическое лечение, как альтернатива операции.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анастасия, Запорожье 05.02.11
Здраствуйте!Мне сказали,что из-за детской травмы копчика,у меня смещены позвонки,и что из-за этого я не могу забеременеть!Правда ли это???Может ли такое быть?
Ответ:

Действительно, травма копчика может быть причиной бесплодия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Выборг 05.02.11
Сынуля 7 мес. плохо спит и днем и ночью, просыпается по 6-10 раз за ночь. Скажите может ли нам помочь остеопат и сколько сеансов потребуется?
Ответ:

Да, остеопатическое лечение эффективно при нарушениях сна у детей. Курс стандартный, так как нарушение сна неспецифическая дисфункция, хотя корреляция с тяжестью неврологического состояния у ребенка безусловно есть.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: иван, красноярск 05.02.11
мне 23 года я заикаюсьс 3 лет когда волнуюсь.я слышал что можно вылечится у остеапата это правда?
Ответ:

В вашем возрасте это уже маловероятно, но положительная динамика всеже возможна.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: гульназ, буздяк 05.02.11
Здравствуйте! Моему сыну ровно 6 месяцев, вчера его осматривал врач, сказал что у него гипер тонус на ногах. Т.к. при попытке его поставить на ноги он встает на цыпочки и не пытается шагать. В положении лежа ногами двигает активно. Ночью спит спокойно, а днем хочет спать, но всячески сопротивляется и засыпает с трудом, спит беспокойно, часто просыпается. Педиатр порекомендовал массаж. Массаж делаем, подскажите какие еще средства могут помочь в этой проблеме?
Ответ:

Если нет возможности обратиться к остеопату, остается лечиться массажем и лечебной физкультурой. Также показан электрофорез на воротниковую зону с эуфиллином и витамином В6.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Abu Muhammad, Mahachkala 04.02.11
здравствуйте, доктор Алексей Саидович! мы Вам писали по поводу родовой травмы нашего сына. Но сейчас у близким друзей из Дагестана такое серьезное испытание. Сыну 8 лет сделали на днях операцию на гидронефроз левой почки и теперь и младенца 3 месяца готовят на эту же операцию. Точно такой же диагноз под капельницей лежит малышу их сестренки тоже проблема с почкам и энурез. Понятно, что врачи говорят о врожденном заболевании. Но я не знаю как конкретно вилась беременность , но знаю что у 1 и того же врача, Возможно препараты какие то или даже синтетические витамины повлияли. А возможно ли что у детей 1 матери одинаковая родовая травма и у них похожие или одинаковые заболевания. Наши знакомые- не пьющие, не курящие. Есть ли смысл выехать до операции грудничка к остеопату? Есть ли шанс исправить это нехирургическим путем? Заранее благодарны.
Ответ:

У ребенка вероятнее всего не родовая травма, а анамалия развития, которая приводит к гидронефрозу. Сейчас нередко выявляют различные нарушения у детей до года, которые нуждаются в оперативном лечении. Если хирурги готовят к операции, значит есть показания, остеопатия здесь бессильна. Вот после операции можно работать с ребенком остеопатически. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Дмитрий, Санкт--Петербург 03.02.11
15 мая получил по голове,через десять дней увезли на скорой.Делали МРТ всё ноормально.Выяснилось что остехандроз и нестабильность щейного отдела позвоночника.Нестабильность вылечил а вот с деформацией черепа и сколиозом шейным так никто и смог помочь.Голова поворачаиваться только под углом если делаю прямо чувсвую что кости черепа мешают(правая половоина как бы съехала назад)Высможите помочь?
Ответ:

Думаю, что да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Алматы, Казахстан 02.02.11
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и месяц. В 5 месяцев невропатолог назначил лечение: мочегонное и у остеопата 3 сеанса. Из осмотра невропатолога: нарушение дневного сна, икота, срыгивания, асимметрия меж- и подъягодичных складок, поджимала левую ногу, кривошея, деформация затылочной кости справа, западение лобной кости слева, затруднение интракраниального венозного оттока, напряжение С0-С1, напряжение верхней и нижней апертуры груди, компрессия крестцово-подвздошного сочленения слева, нет полного отведения ноги в тазобедренном суставе слева.Пролечились у остеопата:1й сеанс – в 5,5 месяцев, 2й – в 6 месяцев, 3й – 7,5 месяцев. Слова остеопата: у вас всё прошло, вы вылечились. Контрольный осмотр в 9 месяцев и проведен 4й сеанс.Осмотр невропатолога в годик: остеопаты недоработали, тонус остался.Подскажите, почему нарушения остались, не слишком ли большие перерывы между сеансами? Как нам дальше лечиться? Подскажите пожалуйста хорошего остеопата в Казахстане, в Алматы? Заранее спасибо!
Ответ:

Вы приводите подробный и очень точный результат осмотра невролога, удивлен насколько даже остеопатически точный диагноз он ставит - это хорошо. Наши неврологи в общей массе не настолько компетентны и точны, и редко рекомендуют остеопатическое лечение. Но, учитывая выши данные, я бы предположил курс лечения не менее 10 процедур, и это без учета реактивности ребенка и прочих осложняющих лечение моментов. Состояние у ребенка очень серьезное и требует тщательного лечения, быстрых результатов (за три сеанса) быть не может. К сожалению, никого не знаю в Казахстане.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Попова Любовь Ивановна, Минеральные Воды 02.02.11
Внучке 11 месяцев. Роды нормальные.С рождения очень беспокойная. В 3 месяца не держала голову. Невропатолог поставил диагноз ПЭП. Назначили 30 процедур массажа. Села в 9,5 мес. Ползает, не ходит. В декабре лежали в стационаре с диагнозом бронхит, курс антибиотиков. 2 месяца идут спазмы ежедневно по 5 и более раз. Фенобарбитал не помогает. ЭКГ и УЗИ мозга в норме. На данный момент невропатолог в краевой поликлинике поставил диагноз резедуальная энцефалопатия синдром двигательных нарушений. Синдром Веста под вопросом. Куда можно обратиться в этой ситуации?
Ответ:

Обратитесь к остеопату, если причина в родовой травме, он сможет помочь. При синдроме Веста  - не уверен, но этот диагноз все-таки под вопросом.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Эстония 01.02.11
можно ли помочь при опущении желудка и кишечника и его атонии. Спасибо
Ответ:

Да, можно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Санкт-Петербург 31.01.11
Здравствуйте. У меня зажим седалищного нерва, полученный в результате травмы. Боль появляется когда сижу и при активной физической нагрузке.Невролог никак не помог. Это длится уже больше полугода. Можно ли это вылечить, что бы дальше спокойно заниматься спортом? Нужно ли делать какие либо снимки перед лечением, рентген, МРТ ?
Ответ:

Да, вылечить можно. Снимки желательно иметь, но вид обследования можно определить на первом приеме.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Бауыржан, Байконур 31.01.11
Можно ли подписывается под лечение путем мануальной терапии (специалист-нейрохирург с 20-летним стажем) с диагнозом
Ответ:

Вопрос некорректный. По поводу лечения у мануального терапевта - мануал мануалу рознь, все лечат по разному и методики применяют разные. Второе - вообще бы подумал, стоит ли беспокоится по поводу грыжи 3 мм на этом уровне, скорее всего она бессимптомная и возможные жалобы не связаны с грыжей (очень распространенный случай). Третье - мануальная терапия, как впрочем и остеопатия не уменьшает размер грыжи одномоментно, но в результате правильного лечения и дальнейшего правильного поведения пациента она (грыжа) может частично сократиться. 

 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: татьяна, когалым 29.01.11
Сыну 11лет.диагноз: краниостеноз,краниовертебральная потология, перинатальное поражение шейного отдела позвоночника.ребенок не дееспособен,не говорит,понимает мало что. поможет ли нам остеопат или надо оперировать череп?
Ответ:

Сожалею, но в таком возрасте ни один метод лечения уже не даст желаемых результатов, даже остеопатия, а тем более оперативное лечение. В любом возрасте операция по поводу краниостеноза малоперспективна.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Даша, Алматы 26.01.11
Здравствуйте Алексей Саидович!У моей мамы (ей 59 лет) болят колени. Куда только она не обращалась, делала не безболезненные и недешевые уколы в кость коленей, ходила на массажи, обращалась к китайской, традиционной и уже нетрадиционной медицине, надевает какие-то замысловатые приспособления на колени и ходит с ними по дому, эти аппараты она пристегивает (они на застежках), как я понимаю это для того чтобы удержать начавшееся искривление пока одной ноги. Начала хромать от боли.Подскажите пожалуйста к какому эффективному методу следует ей обратиться: ортопеду, ревматологу, мануалисту или остеопату или к кому? Я просто не знаю даже как называются специалисты в этой области, вижу только как мучается моя мама.Спасибо!
Ответ:

Обратитесь к компетентному специалисту, который может и хочет вам помочь, не важно как он называется ортопед, остеопат или мануальный терапевт. Главное выяснить причину этого состояния, а потом искать эффективное лечение. По своему опыту могу предположить, что у вашей мамы выраженный остеопороз, т.е дифицит кальция в костях.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Киров 26.01.11
А Вы не слишком вежливы. Я надеялась, что Вы посоветуете что-нибудь. По поводу количества сеансов вопрос только в том, смогу ли я заплатить за лечение, может быть, не стоит и начинать.
Ответ:

Среднее количество сеансов у взрослых пациентов - 8-10, если случай не самый тяжелый.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Смоленск 26.01.11
Здравствуйте, Алексей Саидович. Поставили под вопросом - остеопороз. Мне 42г.Болит лопатка(6-7мес),плечевой сустав, изменения в локтевых суставах визуальная и при пальпации(местная t).Бессоница,хр. усталость,менопауза. Полного обследования нет. Помогите,пожалуйста...
Ответ:

Для диагностики остеопороза сделайте денситометрию. Не надо отчаиваться - вам можно помочь, это лечится.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталия, Киров 25.01.11
У меня боли в правом боку примерно на уровне нижней части ребер непонятного происхождения примерно уже 15 лет, с возрастом понемногу усиливаются. Традиционная медицина не поставила никакого диагноза, куда бы я ни обращалась, соответственно нет и лечения, только совет - делайте зарядку. Я, естественно, делаю зарядку, стараюсь подобрать упражнения. но это ничего не дает. И второй вопрос, сколько сеансов нужно, хотя бы примерно, для лечения этим методом?
Ответ:

Не считаю себя ясновидящим, поэтому не могу ставить диагноз по нескольким фразам и на расстоянии. Количество сеансов зависит не от метода, а от состояния пациента.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: татьяна, Санкт-Петербург 24.01.11
Здравствуйте, моему ребенку 4 года,у него пупочная грыжа можно ли вылечить,есть ли противопоказания такому лечению и как долго лечить?
Ответ:

Вылечить можно, противопоказания обычные, длительность курса 6 - 7 сеансов в течение 2 месяцев.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, СПб 22.01.11
Да ,все верно ... как ортопед сказала , антеторсия бедер возникла из-за недолеченного гипертонуса скорее всего.Можно я с вами свяжусь по телефону после 2 февраля,после УЗИ ,и на прием заодно запишемся?
Ответ:

Всегда пожалуйста.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, санкт-петербург 20.01.11
Да,неврологические проблемы были да и наверно остались какие-то,мы были у вас на сеансах в 4 месяца с кривошеей,гипертонусом,но через полгода так и не пришли на повторный осмотр,вот этот неубранный гипертонус и не дал развиваться ребенку нормально.Врач сказала нужно укреплять мышцы ПКО и ягодиц. 2 февраля мы записаны на более детальный осмотр к ортопеду из НИИ им.Турнера и тогда со всеми результатами бегом к вам )))
Ответ:

Насколько я помню, вы тогда недолечились.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Санкт-Петербург 20.01.11
Прочитала письма и поняла что прямая дорога мне к вам,да еще и деток с собой прихватить надо,да и муж со спиной мучается.А скажите пожалуйста,насколько доступно лечение,сколько стоит сеанс?
Ответ:

Стоимость лечения в разделе "Запись на прием".

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, санкт-петербург 19.01.11
Алексей Саидович ,очень приятно, что вы находите время отвечать на вопросы. Моей дочке 2 года на приеме у ортопеда сказали есть признаки дисплазии пояснично-крестцового отдела , затем установка стоп с приведением переднего отдела стоп,антеторсия бедер с 2 сторон,вальгусная установка пяток.Заметила первые деформации стоп в 1 год и 3 месяца,ходим в ортопед.обуви,делали массаж ничего не изменилось,ходит чуть наклонясь,правая нога короче левой примерно на полсантиметра. Врач прописала массаж,магнитотерапию. Скажите что это за диагноз и как это лечится врачом-остеопатом? Сколько сеансов потребуется ? Или при дисплазии остеопат не сможет до конца вылечить больного?
Ответ:

Виды дисплазии бывают разные. Остеопат эффективно может лечить те состояния, которые связаны с первичными неврологическими нарушениями. Я подозреваю, что у вашего ребенка они есть. В таком возрасте уже потребуется длительный курс, около 10 процедур с последующими повторами в зависимости от эффективности.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Волгоград 19.01.11
Скажите, пожалуйста, возможно ли лечение опущения внутренних органов остеопатией?
Ответ:

Да, остеопатическое лечение эффективно при опущении внутренних органов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: наталья, волгоград 16.01.11
Здравствуйте.Моему сыну 4 месяца,у него лобная доля черепа зашла под теменные.Остеопат в силах нам помочь? Опытный остеопат за сколько сеансов может справиться с нашей проблемой?
Ответ:

Остеопат сможет вам помочь, но количестве сеансов говорить вообще трудно, тяжелые деформации черепа медленно исправляються.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Андрей, Санкт-Петербург 16.01.11
Здравствуйте! Меня мучает колющая боль в ногах выше колена... с внутренней и задней сторон, а также бывает боль в нижней части позвоночника. Боли бывают резкие и прокалывающие. Болит периодически, уже больше года. (Обнаружен шейный остеохондроз). Невропатолог ничего больше не находит, прописали успокаивающие травы и т.п. Подскажите, возможны ли такие боли в ногах в связи с проблемами с позвоночником? Может это невроз?
Ответ:

Вероятней всего проблема в позвоночнике.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Санкт-Петербург 16.01.11
Добрый день, Алексей Саидович! У меня синдром позвоночной артерии, шейный остеохондроз и синдром Арнольда Киари 1 ст. Может ли остеопатия помочь в лечении такого набора? Заранее спасибо.
Ответ:

Я думаю, что остеопатия это один из немногих методов, который может вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гульнара, г Алматы 10.01.11
мне 40 лет ,10 лет мучают головокружение,резь в глазах,сонливость,быстрая утомляемость. Традиционное лечение, иглоукалывание,мануальная терапия не помогает либо кратковременно. Еще у меня развивается
Ответ:

Подсказать не смогу, так как никого там не знаю. посмотрите на сайте Регистра остеопатов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: максим, Петербург 10.01.11
36 лет, активный образ жизни, только что обнаружил межпозвоночную поясничную грыжу 4-5 мм (L4-L5). Можно ли избавиться от нее и продолжать занятия спортом? (футбол, волейбол, сноуборд, хоккей)
Ответ:

Да, можно. Остеопатическое лечение позволяет вылечить грыжу, и сохранить активный образ жизни.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ШВЕЦОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА, УЛЬЯНОВСК 09.01.11
2 месаца после ишемического инсульта.Парализована правая сторона. Нога уже восстановилась.хожу.Рука неподвижна. Сколько надо пройти сеансов лечения?
Ответ:

Интенсивное лечение эфективно еще в течение 4-6 месяцев после инсульта, рекомендую вам гирудотерапию - лечение пиявками.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оля, Краснодар 28.12.10
Добрый день. Нашему малышу 4 мес,проходили курс остеопатич коррекции по поводу кривошеи, но тк есть еще и двигательные нарушения а сеанс 1 раз в 2 недели после консультации с невропотологм начали делать массаж и заниматься ЛФК, есть положительная динамика. Не помешает ли нам последний сеанс остеопатич коррекции ?Допускается ли сочитание классического массажа и остеопатии?
Ответ:

Отношусь к массажу у новорожденных отрицательно. Чаще всего он не нужен или не эффективен, но иногда бывает даже вреден. Массаж это крайняя мера когда нет опытного остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: татьяна, Хельсинки 23.12.10
Закончила курсы массажа,есть мед.образование.Решила сделать классический массаж подруге.Через несколько дней у нее начала болеть крестцовая область когда она ложилась,боль ноющая.Я прекратила делать массаж ей,теперь у нее боль уже постоянная как будто
Ответ:

Не думаю, что причина болей в спине связана с массажем, возможно есть другие причины. Лучше всего вашей пациентке обратиться к врачу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Донецк 23.12.10
Реб енку 6 мес.Прошли узи головы.На узи у нас обнаружили точку.Вывод узи:Небольшое расширение избарахноидальных ранетв по конвекситальным поверхностям больших полушарий и межполушарной щели.Единичный мелкий очаг повышенной эхо-плотности в чечевицеобразном одре леого полушария...(разобрала как смогла). Невролог прописала Цераксон.У меня возник вопрос:стоит ли его принимать,если ребенка ничего не беспокоит,если не пошли на узи, то и не знали что у нас есть такое,оправданный ли риск приема этого препарата?Я на одном сайте задала вопрос неврологу и меня очень удивл ответ,чтобы я обратилась к остеопату.Что скажете ВЫ.Спасибо огромное за ответ.
Ответ:

Данные узи говорят о нарушении движения внутричерепной жидкости, что приводит к повышению внутричерепного давления. Естественно, причина этих нарушений связана с родовой травмой, ее-то и надо лечить остеопатически. Медикаментозное лечение, как вы заметили, не безопасно и оказывает только временное действие.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Тольятти 21.12.10
Здравствуйте доктор! У меня вопрос о школах остеопатии. Дело в том, что я ищу хорошего остеопата в нашем городе. И у меня стоит выбор или идти к доктору прошедшему European School of Osteopathy, или Петербуржскую. Что вы мне можете сказать об этих школах? Заранее благодарна!
Ответ:

Остеопатическая школа дает только базовое, начальное образование в остеопатии. Но возможности остеопатии безграничны, чтобы их освоить базового образования недостаточно, необходимо постоянно совершенствовать свои практические навыки и учиться дальше. Поэтому все доктора с разным багажом знаний и опыта. Ищите своего врача, который сможет вам помочь и к которому у вас возникнет доверие - это, самое главное. Что касается различных школ, то в Питере их уже три или четыре, но все дают только первую ступень.,

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Максим, Санкт-Петербург 21.12.10
Здравствуйте! Меня зовут Максим мне 22 года,примерно год назад,у меня начались боли в области межреберья,лежа на спине,у меня сбивалось дыхание,вскоре начал сильно уставать,начала болеть голова,неметь лицо(чаще нос,внутри и щеки)затем начал отчетливо слышать свое сердцебиение ,подумал,что это ненормально,обратился к врачу,сделали ЭКГ, а через месяцев 5 и ФГДС,все анализы показали нормальную работу органов. А сейчас у меня началась аритмия, немеет левая Рука, иногда ноги, и тяжело дышать. Служу в армии сейчас поэтому к врачу не обратится,подскажите пожалуйста ,что со мной может и быть,и возможно какие упражнения есть для устранения этих симптомов?заранее спасибо!
Ответ:

Это вегетососудистая дистония, связанная с нарушением в шейном и грудном отделах позвоночника. Первый совет: начните правильно дышать, т.е. дышать животом (диафрагмой), на вдохе диафрагма опускается живот увеличивается, на выдохе - мышцы живота сокращаются. Грудью не дышать.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Тома, Смоленск 16.12.10
можно ли делать электрофорез тазобедренного сустава при лечении пиелонефрита ребёнку 3 мес.
Ответ:

Теоретически можно, но вопрос не по специальности.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Полина, Санкт-Петербург 15.12.10
Здравствуйте, Алексей Саидович! Не противопоказаны ли сеансам остеопатии гипертония и ишемия сердца и долго ли длится период ухудшения состояния после начала лечения?
Ответ:

"Ухудшения" во время остеопатического курса могут наблюдатся в начале, но не обязательно, если длительный стаж заболевания и высокая реактивность, может быть 1-3 дня. Эти реакции организма можно назвать "ухудшением" весьма условно, так как на самом деле происходит сильная работа и изменения внутри организма, это просто - "бурная реакция". Но я предупреждаю пожилых пациентов, чтобы они были готовы к этому. Если пациент недоверяет и боится - это не мой пациент. Гипертония и ишемия не противопоказание к лечению.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Киев 15.12.10
Здравствуйте, Алексей Саидович.Моей дочери 7 лет. У нас плоскостопие, одна ножка короче другой и ужасная осанка (наследственно, такое строение позвоночника). Может ли нам помочь остеопатия?Спасибо.
Ответ:

Остеопатия вам поможет, но кроме этого ребенку надо носить ортопедические стельки для коррекции плоскостопия и скорректировать разную высоту ног. Это обязательно и это значительно улучшит осанку, а далее остеопатическое лечение поможет ребенку еще более выровниться.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Кристина, Санкт-Петербург 15.12.10
Здравствуйте, Алексей Саидович!Моей дочичке 7 мес., у нее очень чуткий сон почти с рождения (точнее с 3-4 нед.), вследствие чего днем спим плохо и мало, как дома, так и на улице, в основном по 40 мин. 2 раза за день. При этом ребенок беспокоен и капризничает, если не выспался. Ночью спит нормально с перерывами на кормление (если конечно тихо). УЗИ мозга никаких отклонений не показало. Невролог тоже ничего не увидел. Может ли нам помочь остеопатия?И еще она у нас очень недотрога, всего боится, и как правило с врачами беспокойна, если она во время сеанса заплачет будет ли эффект от лечения?Спасибо.С уважением, Кристина.
Ответ:

Конечно, ребенку показано остеопатическое лечение, обычно нарушения сна это признак травмы у ребенка, это хорошо и быстро лечится. Первым симптомом во время курса лечения у детей нормализуется сон. Если даже ребенок плачет, лечение все равно эффективно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна Шальнова, Санкт-Петербург 15.12.10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли помочь методы остеопатии в лечении моей дочки, ей 5 лет, в апреле 2010 года попали футбольным мячом по голове, лежали с сотрясением головного мозга, после этого начались приступы головной боли, делали обследование, по данным рентгена ортопед поставил диагноз: ротационный подвывих атланта. Невролог ставит церебрастенический посттравматический синдром, синдром вегетососудистой дистонии, мегреноподобные головные боли. Делали доплеровское исследование сосудов из которого как я поняла неравномерен кровоток справа и слева, нарушен венозный отток крови, приступы становятся все чаще, примерно раз в 2 недели и длятся по 1.5 часа примерно, ребенок бледнеет плачет от боли, посте . Невролог нам помочь ничем не может я так понимаю, лекарственные методы не помогают, стоит ли обращаться к остеопату?
Ответ:

Это состояние очень хорошо лечится остеопатией и в дестком возрасте и даже у взрослых, приходите и убедитесь сами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Вологда 13.12.10
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 мес. Лечимся у остеопата по поводу последствий родовой травмы. На сеансе малыш спокоен, а вот после второго сеанса плачет уже в течение 2-х часов, отказывается от груди, ничего не помогает. Это нормальная реакция?
Ответ:

Конечно, это не нормальная реакция. Переговорите со своим доктором, скорее всего, это не связано с лечением.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Самара 11.12.10
Подскажите пожалуйста, есть ли проблема? Посетили с ребенком врача остеопата неделю назад. Врач смотрел ребенка (дочке 8,5 мес.), была небольшая проблема в мышечном тонусе. Ребенок родился с обвитием. После посещения врача, через неделю заметила (при пальпациии) что у ребенка лобные кости, чуть выше лба, как бы находят друг на друга. Не пойму, что возможно такое смещение костей? что с этим делать?
Ответ:

Такое положение костей - это и есть родовая травма, которая сейчас проявляется в мышечном гипертонусе, но если ее не лечить, то дальше могут появиться проблемы со зрением, поведением и в интеллектуальной сфере у ребенка, так как лобные кости нарушают работу нервных центров расположенных в передних отделах мозга. Хорошая новость в том, что все это остеопатия исправляет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Людмила, Весьегонск 10.12.10
моему сыну 6,5 месяцев,после рождения началось удушье,врачи сразу не заметили что легкие не развернулись,потом реанимация,теперь лечимся.сейчас нам поставили синдром двигательных нарушений,опора на носочки,пьем таблетки:гипотеазид и аспаркам+уколы кортексин.массаж делаю сама-училась в интернете т.к. в нашем мизерном городе спецов нет.что вы нам посоветуете?сколько сеансов?какая стоимость?
Ответ:

Если случай не тяжелый, бывает и 4-5 сеансов достаточно, но понять это можно по динамике лечения, по другому никак. Стоимость сеанса для детей - 1500 руб.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Полина, Санкт-Петербург 10.12.10
Уважаемый Алексей Саидович! Возможно ли во время сеансов остеопатии одновременно решать сразу несколько проблем, например, шейный остеохондроз и искривление носовой перегородки?
Ответ:

Именно так все и происходит. Остеопат одновременно за один сеанс лечит все тело.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 08.12.10
Здравствуйте! 10 сентября 2010 года произошло защемление седалищного нерва в поясничном отделе. Лечилась только Траумелью и витамином B12 (т.к. кормила грудью). Через 10 дней боли в поясничном отделе ушли, но появилась постоянная ноющая боль в левой ноге по всей длине. В раннем детстве ( в 9 лет) была травма копчика (перелом не ставили), но на роды она не повлияла, так в жизни тоже особых ограничений в связи с этой травмой не испытывала. Сейчас нахожусь на 12-и неделях беременности, была на 2 -х сеансах у остеопата, улучшений с ногой не отметила. Но остеопат считает, что боли в ноге из-за старой детской травмы с копчиком,а не из-за моего
Ответ:

Боль в ноге связана с защемлением седалищного нерва, это однозначно. Защемление сохраняется, хотя боли в пояснице и прошли, но ощущения по ходу нерва (ягодица, задняя поверхность бедра и голени, до пятки) указывает на нарушение кровообращения в нерве, т.е. ишимизацию. Не знаю, как это связано со старой травмой копчика, это частный случай. Однако беременность не является противопоказанием к остеопатическому лечению, а скорее наоборот. На перидуральную анестезию это не повлияет, а на естественные роды проблемы с поясницей и тазом влияют негативно. Если после двух сеансов нет даже временного улучшения, всегда встает вопрос: насколько компетентен доктор в вашем случае.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена Курносенко, Санкт-Петербург 08.12.10
Благодарю Вас за ответ! Я бы хотела уточнить:без шины,как я прихожу к выводу,нам не обойтись...А это разве не приведёт к ухудшению ситуации с неврологией? это ведь такой стресс для ребёнка...какой-то замкнутый круг получается...Да,и можно ли в процессе ношения шины обратиться к остеопатии?
Ответ:

Чтобы ответить на эти вопросы, надо хотя бы увидеть ребенка.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена Курносенко, Санкт-Петербург 08.12.10
Дочке 1год и 7 месяцев.В 1г6мес в институте им.Турнера поставили диагноз:остаточные явления дисплазии тазобедренных суставов.На рентгеновском снимке:ацетабулярные углы 30 градусов,степень костного покрытия 2/3,патерализация головок бедренных костей.Назначили шину Виленского на 3 месяца,электрофорез с тренталом,озокерит на ТБС,витафон на ТБС,массаж.Контрольный снимок через 3 мес.Никак не могу решиться одеть шину на ребёнка,который ходит,бегает... а если не одеть,то ,говорят,гарантий никаких и в 5 лет попадём на операцию. Проблема ещё в том,что она в полтора года весит 13 кг и сказали,что угол будет только увеличиваться.Может ли нам помочь остеопатия? В вашей практике были такие случаи? Каковы результаты и сколько времени может занять лечение?
Ответ:

У вашего ребенка первичными являются неврологические нарушения, которые по мере роста и развития преобретают ортопедические проявления. Конечно, в организме нет такого разделения, как в поликлинике, я пытаюсь объяснить суть процесса. Нарушение формирования сустава связано с нарушением мышечного тонуса, задержкой окостенения и повышенной нагрузкой на сустав. Вы спрашиваете, как остеопатия может помочь? Лечить родовую травму и устранить нарушения мышечного тонуса (т.е. неврологию, которая все равно себя проявит в будущем), кроме всего прочего, у ребенка есть дефицит кальция. Что же касается нагрузки, то сейчас, когда ребенок уже ходит, я не представляю, как ее можно ограничить. Случай серьезный и много времени упущено, поэтому советую не пренебрегать остеопатическим лечением, но и другими видами лечения тоже.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Москва 24.11.10
а сможет ли он полностью привести голову в нормальное состояние(как должно быть)или же сделает все возможное но всеравно будет заметны неровности?спасибо!
Ответ:

А вас больше беспокоит неровности головы, или все-таки содержимое головы?

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Москва 24.11.10
Здравствуйте!Сыну 1,5 года и у него слежалась одна сторона головы,подушки ортопед. не помогают!тем более ребенок уже большой крутится,спит больше на правой стороне..прописали определенную дозу витамина Д3 но что то результатов нет!нужен ли нам остеопат?и поможет ли он нам с этой бедой!
Ответ:

В такой ситуации помочь может только остеопат.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: гузель, казань 23.11.10
Здрвствуйте.Подскажите,пожалуйста,дочке(6лет)поставили диагноз: киста беккера,остеопатия сильна?
Ответ:

Киста Беккера возникает из-за механической перегрузки коленного сустава, остеопатия поможет выявить и устранить эти причины.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Марина, Москва 19.11.10
Здравствуйте,моей дочери 3месяца, были у невропатолога,она сначала заметила кривошеесть,а потом посмотрев на рот ребенка при плаче,сказала все хорошо,а я стала теперь замечать что дочь,когда держу ее на руках,клонит голову немного вниз в право и когда лежит,смортит в верх,а голова немного наклонена в право.Подскажите что мне надо делать или к кому идти?
Ответ:

К остеопату конечно!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: александра, москва 18.11.10
Добрый день! Подскажите, возможно ли с помощью остеопатии исправить кривизну голеней (варус голени) у ребенка 1,2 года?
Ответ:

Да, можно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья Смирнова, Санкт-Петербург 18.11.10
Здравствуйте! Моему сыну 1,5 месяца. Через пару недель после выписки с роддома стала замечать, что он плохо засыпает, машет ручками и ножками, будит сам себя. Пробовали пеленать, не помогает, спит максимум час и начинает кричать и дергаться. Очень часто трет ручками за ушами. Стоит ли пройти курс лечения у остеопата? Или досаточно будет массажа?
Ответ:

Остеопатическое лечение - единстенное, что устраняет причину данного состояния у ребенка и наиболее эффективно. Массаж - в лучшем случае, дает временный эффект или полностью не эффективен в данном случае. Как лечебную процедуру массаж я не воспринимаю, поэтому и занимаюсь остеопатией.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Москва 12.11.10
Здравствуйте! Сыну 6,5 лет. В 6 мес после прививок начались эпи приступы,частые,на МРТ корково-подкорк атрофия диффузная, последствие гипоксии во время родов,сейчас МРТ без потологий,но приступы несколько раз в неделю.Лечение комплексное:перепробовали все противосуд препараты и за границей тоже,гомеопатия,травы,герудотерапия,кинезитерапия и много всего ещё.У сына психо-речевая задержка,говорит отдельные слова и атаксическая походка. У меня к Вам вопросы:-можно ли проводить остеопатическую терапию при эпи-приступах?-может остеопат помочь логопеду включить речь?-решить проблему атаксии приходьбе? Заранее-спасибо!
Ответ:

Остеопатическое лечение можно и нужно проводить при детской эпилепсии, остеопатия показана при задержках речи и двигательных нарушениях у детей.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виталий, Санкт-Петербург 11.11.10
Добрый день!Мне 22 года. с недавнего времени появились следующие симптомы. Резкое появления головокружения, учащение сердцебиения, повышение потоотделения, подташнивание. После проведения рентгенологического исследования шейного отдела позвоночника были получены следующие результаты: не рентгенограмме ШОП определяется смещение высоты и блокада дисков С3-С4 и С4-С5. Тело С4 смещено кпереди по отношению к телу С5 на 0,2см. Искривление оси сегмента с2-с7 вправо. может ли остеопат помочь в решении моих проблем?
Ответ:

Конечно да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, С-Петербург 09.11.10
Моему сыну 4г. У него врожденная пупочная грыжа, паховая грыжа и вальгусное плоскостопие.Плоскостопие постепенно становится меньше - заказываем стельки. А можно ли в этом возрасте избавится от пупочной и паховой грыжи?Спасибо.
Ответ:

Можно до 6-7 лет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург 08.11.10
Здравствуйте. Скажите, может ли принести пользу посещения остеопата во время беременности? Особых проблем со здоровьем вроде бы нет, однако хочется чтобы беременность и роды прошли без осложнений. И на каком сроке лучше показаться?
Ответ:

О сути остеопатического лечения в период беременности можно прочитать в соответствующей статье на моем сайте в разделе "что мы лечим". Что касается времени посещения - это 3 триместр беременности, когда и появляются все жалобы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, СПб 08.11.10
Мальчику почти 3 месяца, из которых 1,5 провели в 1 ДГБ. Ставят халазию кардии и рефлюкс эзофагит с сопутствующей гипотрофией 3-ей степени (в 2,5 мес. восстановили все при рождении - 3500). Неврологи, эндокринологи, хирурги никакого криминала не нашли. Можете помочь? Заранее спасибо!
Ответ:

Если у ребенка есть остеопатические повреждения - то да, смогу помочь, если нет повреждений (что бывает крайне редко) - то нет. Будет ясно при первом же сеансе, в любом случае хуже не будет, но есть надежда помочь ребенку.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьна, Пенза 07.11.10
Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца, в 3 месяца делали ренген таза, поставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов (26 градусов правая нога, 30 градусов левая) Какое минимальное количество сеансов требуется для излечения.
Ответ:

Потребуется примерно 2 месяца и 8 процедур в таком случае.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 03.11.10
Сможете ли вы нам помочь, ребенку 10 мес., поставили диагноз смешанный гидроцефальный синдром, но у нас отрицательная динамика, т. е. жидкости становится больше, медикаментозное лечение не помогает, и сколько примерно сеансов понадобится(если конечно это можно вылечить остеопатически)?
Ответ:

Остеопатически конечно лечится, если случай тяжелый при хорошей динамике за 8-10 сеансов. Сложности могут быть, если ребенок очень возбужденный и плохо лежит. Поэтому всегда говорю: приходите раньше, не тратьте время на бесполезные массажи и т.п. процедуры, в 1 год все дети очень плохо дают себя лечить (особенность развития).

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана, Свердловская обл 02.11.10
Здравствуйте! Скажите пожалуйста лечится ли грыжа на позвоночнике чем и как? Моему мужу дали заключение -остеохандроз поясничного отдела в сегментах L2-3 L3-4 L4-5 L5-S1. Парацентральная слева протрузия диска L2-3. Циркул протрузии дисков L3-4 L4-5. Центральная грыжа диска L5-S1. Это сильно страшно или нет?
Ответ:

Грыжи позвоночника - это всегда серьезно, надо лечить. Лечить эффективнее у остеопата.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: олеся, выкса 02.11.10
здравствуйте!у моей мамы киста правой почки.месяц назад киста была 65*61,а после падения на колени УЗИ показало,что киста уменьшилась и стала 42*41.какие последствия могут быть после такого резкого уменьшения размера кисты?
Ответ:

Вопрос не по специальности.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Виктория, Санкт-Петербург 02.11.10
Здравствуйте! Моему сыну 3 года 5 месяцев, у него задержка развития речи. Делали допплерографию шейных сосудов и головного мозга, все соответствует возрасту. Скажите пожалуйста Вы может помочь?
Ответ:

Да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валерия, Южно-Сахалинск 02.11.10
Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, сколько сеансов примерно занимает лечение? Сколько времени уходит на это? Хочу обратиться к вам, беспокоит остеохондроз. Но дело в том, что в Питере я набегами, время пребывания в городе всегда ограничено. Хотелось бы сориентироваться как-то.
Ответ:

В среднем 8-10 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ЮЛИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 31.10.10
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОКТОР! У МЕНЯ ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. МНЕ 21 ГОД. ГОЛОВА КРУЖИТСЯ,УХУДШАЕТСЯ ЗРЕНИЕ,ИНОГДА НЕМЕЕТ РУКА ИЛИ ЩЕКА.ГОЛОВА БОЛИТ. ВРАЧ ПРОПИСАЛ МАКСИДОЛ И БАКЛОСАН, НО МНЕ НЕ ПОМОГЛО. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, СПАСИБО!
Ответ:

Совет только один - данное состояние прекрасно лечится руками, а таблеточная терапия практически не эффективна или помогает на короткое время. Обратитесь к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гуля, уфа 29.10.10
здравствуйте!моей маме 53 года, жалуется (примерно года три ) на боли внизу живота. Ходила проверялась не раз к гинекологу, сказали, что все в порядке, так же делала узи, сказали, что нормально...но тем не менее боли продолжаются, иногда болит сильно, а так всегда присутствуют временные боли...Она как то в молодости упала, и у нее (по результатам снимка таза бедренной части) имеются какие то изменения в нижней части позвоночника.Врачи говорят, что это из за позвоночника у нее такие боли. К кому ей лучше обратиться с данной проблемой?И если идти к остеопату, сможет ли он помочь?С уважением , Гуля.
Ответ:

Данная проблема скорее всего связана с позвоночником и остеопат должен помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Санкт-Петербург, Отрадное 27.10.10
Моей дочери 1 год и 1 месяц. Роды проходили при сильной стимуляции, в результате ребенок родился с синей головкой и красными склерами. Делали УЗИ шеи и головы в 4 месяца - все хорошо. Но при этом к двум месяцам начались всякие неврологические проблемы (тонус сильный и разный, холодная потливость конечностей,
Ответ:

Все перечисленные жалобы у ребенка относятся не только к шейному отделу позвоночника, но к родовой травме в целом. Остеопатия все это лечит, сложность заключается в том, что с 1 года до примерно 2 лет дети уже активны настолько, что плохо поддаются лечению, даже у опытного остеопата, тем более дети, которые ранее не лечились и дети с такими серьезными проблемами. Поэтому лечение в таком возрасте может просто не получиться и придется ждать более старшего возраста, когда ребенка можно уговорить полежать, а если получится может быть длительным - сеансов около 10. Хотя лучше начинать сейчас, потому что потом будет еще сложнее. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Юлия, Новороссийск 27.10.10
Мне 24 года. В мае 2010 года у меня начала опухать левая нога, сначала показалось, что это просто отек из-за обильного питья, но через месяц опухоль не спала, а осталось такой же, потом месяц я была в отъезде и к врачу смогла обратиться в июле. Сделав рентген и посмотрев мои анализы(отрицательные на ревмопробы, мочевую кислоту и т.п.) врачи поставили диагноз ОСТЕОАРТРОЗ. Назначили лечение, которое я полностью прошла, заключалось оно в принятии Терафлекса, уколах:витамины, мильгамма и др. Физиопроцедуры не назначались, врач сказал Терафлекс еще в течение 2-х месяцев. Но не смотря на лечение улучшений почти нет, нога беспокоит практически ежедневно и , кроме того, еще болят суставы и кости не только этой ноги, но и других частей тела. Посмотрев данные об этом заболевании в интернете, я обнаружила, что оно наблюдается у людей в возрасте после 45 лет. Возможно ли, что врачи поставили неправильный диагноз, неправильно меня лечат и поэтому ничего не помогает? К какому специалисту мне надо обратиться?
Ответ:

Невероятно, что бы остеоартроз был в 24 года, тем более при остеоартрозе нет сильного отека. Предположительно - диагноз не верный и лечение соответственно тоже. Если вы принимаете горномальные контрацептивы - возможны тромбозы вен, сдайте анализы системы свертываемости крови и сделайте допплерографию сосудов ног. Это первое, что приходит на ум после вашего описания, а вообще-то обратитесь к "опытному" врачу, формальный подход может лишить вас здоровья.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гульнара, Уфа 24.10.10
Уже 2,5 года страдаю головокружениями и так целый день,головные боли,жжение в спине и в голове,сердцебиение учащённое,резко поднимается давление,стала забывать,где,что ложу,боли в сердце,такое чувство сейчас упаду в обморок,зрение мутнеет потом через какое то время мутность в глазах проходит, такое ощущение как будто я инопланетянин,хожу как пьяная и ничего не соображаю,боюсь как бы что не случилось,а жить охото.МРТ делала всё нормально никаких изменений,врачи ставят диагноз- ВЧГ по снимку головы в 2 проекциях,анализы все хорошие,снимок позвоночника делала остехандроз шейно грудного отдела,невропатолог назначил лечение и я пролечилась-кавентон капельно,глицин,цинаразин,витамины-ничего не помогает,всё как было осталось так же,даже ни дня не было,что бы стало лучше.Скажите пожалуйста,что со мной?Мне кажется не правильно ставят диагноз.Почему лечение не помогает,если у меня с головой проблемы?Я уже устала не знаю кому обратиться.Мне 37 лет Гульнара.
Ответ:

Врач не ошибся с диагнозом и назначил совершенно адекватную стандартную терапию, поверте это так. Но, в отличие от медикаментозного лечения, остеопатия предлагает совершенно другой подход, и другой альтернативы я не вижу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Анна, Курск 22.10.10
Здравствуйте! Моему мужу 32 года, болеет 6 лет неспецифическим язвенным колитом. Принимает лекарства (преднизолоон, сульфасалазин), состояние удовлетворительное, кроме болей в спине как раз в области кишечника. Может ли остеопатия чем-то помочь в его болезни и с болью в спине при таком диагнозе?
Ответ:

Боли в спине, даже при таком заболевании можно лечить остеопатически. Сам язвенный колит - не уверен, но все возможно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Николай, Владимир 22.10.10
Диагноз нефроптоз справа, 2 стадия. Скажите, насколько вероятно то, что почка
Ответ:

Нефроптоз при таких условиях скорее всего сохранится. Однако, вторая степень нефроптоза это не так страшно, и с точки зрения остеопатии главное, сохранить функциональную подвижность почки даже при нефроптозе, что обеспечивает ее хорошую функцию. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Нижний Новгород 21.10.10
Подскажите пожалуйста. Моему сыну уже год. А он до сих пор не ходит. Только ползает. Нормально ли это? Надо ли его показывать остеопату?
Ответ:

Если ребенок в год не ходит, но хорошо и много ползает, беспокоиться не надо, он пойдет обязательно, когда будет "готова" нервная система. Потом такие дети хорошо обучаются и интеллектуально бывает очень развиты.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Иван, Москва 20.10.10
Моему сыну 10 лет. В течение недели жалуется на резкую боль в области лопатки с левой стороны. Боль похожа как при простуде или простреле. В спокойном состоянии не болит, резкая боль появляется при повороте головы, наклоне, повороте туловища... Что это может быть? Как помочь мальчику? С уважением, Иван
Ответ:

У ребенка, возможно, острый миозит и межреберная невралгия. обратитесь к педиатру или неврологу, так как для 10 лет это редкое состояние, вероятно какая-то есть скрытая причина.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Тула 17.10.10
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, малыш 7 месяцев, заметили, что когда улыбается, подбородок уходит вбок влево. Когда молчит или разговаривает, всё в порядке. Это к остеопату нам надо?
Ответ:

Да!

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина Николаевна, п.Энем 12.10.10
Здравствуйте!Две недели назад я сильно упала и мне поставили диагноз : Ушиб внутренние повреждение гематроз левого колена.сильные боли начались после долгого похождения по магазинам.Подскажите пожалуйсто может помочь мне остеопат?Спасибо.
Ответ:

Советую сильно не нагружать ногу, поберечь колено. Если боли будут возобноляться обращайтесь к остеопату.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Тверь 11.10.10
У моего мужа год назад появилась сильная экзема на руках. При этом на работе он проводит большую часть времени, находясь в сильном стрессе. Я подозреваю, что это психосоматическое. Может ли быть такое и будет ли в данном случае эффективна остеопатия? помимо этого у него в последнее время наблюдаются частые головокружения, в транспорте его укачивает. И еще сводит нижние коненчости очеьн сильно. Может ли остепатия помочь еще и с этим?:) Спасибо
Ответ:

Остеопатия в первую очередь может помочь при головокружениях, укачивании в транспорте и сведении в ногах, а уже затем при стрессированности и психосоматике.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Московская обл., г. Видное 11.10.10
Здравствуйте! Мне 38 лет, не могу забеременеть. Все гормоны в норме, трубы проходимы, овуляция происходит. Есть миомы матки, но врач говорит, что они такого размера что не могут повлиять. А беременность не наступает. Можите ли Вы помочь? Спасибо.
Ответ:

Остеопаты работают с такими случаями, но и их возможности небезграничны. А может быть ваш муж нуждается в лечении? 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алёна, Иваново 10.10.10
Здравствуйте! Моей дочери 3 года у неё ножки иксом,пупочная грыжа и пласкостопие.Может ли помочь остеопат этим?Спасибо
Ответ:

Это типичные жалобы, при которых остеопатическое лечение наиболее эффективно.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 07.10.10
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня проблемы с шейным и поясничным отделами позвоночника (подвывих 1-2 позвонков и перекос таза) Может ли это быть следствием проблем с кишечником - дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, анальный зуд, боли во время полового акта в большинстве поз, гормональный сбой (ПМС)? Мне 27 лет
Ответ:

Мне представляется, что травма 1-2 шейных позвонков и перекос таза - это первичная родовая травма (самая типичная, между прочим). Возникающие пищеварительные нарушения с дисбактериозом и синдромом раздраженной кишки - это вторичные реакции организма на травму, и если я не ошибаюсь, то они тянутся очень давно, практически с раннего детства (спросите маму). Описанные последними ваши жалобы вероятнее всего связаны с травмой копчика или крестца при падении, что было относительно недавно. Весь этот клубок патологии можно распутать обратившись к остеопату, убедитесь сами.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена Минькович, Петрозаводск 07.10.10
наличие кисты левой почки разм.7.5х5.5 является ли противопоказанием.возраст 51 год
Ответ:

Киста не является противопоказанием.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Димитровград 06.10.10
Хочу сказать Вам огромное СПАСИБО. По Вашему совету мы с дочерью обратились к остеопату и ...... о, чудо. Выйдя из кабинета-она только и смогла от радости сказать:"Какое освобождение!" Я 14 лет ждала этого счастливого момента, когда изменится у нее осанка и др. проблемы. На глазах внешне даже изменилась дочь. Спасибо Вам. Спасибо что у нас, россиян, есть такая уникальная возможность помочь своим детям. С уважением, Елена.

Вопрос задает: Игорь, Нижний Новгород 05.10.10
Добрый день. Мальчик родился с асфиксией, преждевременные экстренные роды 32 недели (полное предлежание плаценты), жену кесарили, кровопотеря примерно 2,5 литра. Реаниматологи сделали, поистине, невозможное, малыш креп и рос, в детской поликлинике врачи даже не верили. В семь месяцев сделали первую прививку - вроде ухудшений не было. А вот после второй, в 9 месяцев, Максимка как-то сник, стал неактивен и проявилось сходящееся содружественное косоглазие (это проявилось через месяц после второй прививки). Забили тревогу. Неврологи ставят легкую степень ДЦП, спастическая походка, назначили кучу лекарств, делаем массаж и зарядку каждый день в течении уже 1,5 месяцев - малыш, вроде, повеселел, ходит по дивану и уже по стенке, начал активно угадывать и показывать в книгах картинки, знает все предметы в комнате и т.п. Но очень плохо сидит и ползет только при помощи рук, ножками в этом случае не работает совсем. И походка остается такой же. Хотя приседает и встает очень хорошо, сила в ножках есть. Второй день были замечены попытки самому стоять. Может это, конечно, и не прививка, а результат экстренных родов, погибли какие-то клетки мозга? Есть ли какие-то методы лечения применительно к нашей ситуации? Нам сейчас год и два месяца.
Ответ:

У ребенка типичное поствакцинальное осложнение (ПВО), последующие прививки ему противопоказаны. Клетки погибли не в родах, а сейчас во время энцефалита как реакция на прививку, а родовая травма это только предрасполагающий фактор. Ребенку необходима длительная реабилитация, но судя по вашему описанию, прогноз благоприятный. Остеопатическое лечение ему однозначно показано, также как гомеопатия и гирудотерапия.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Николай, Санкт-петербург 02.10.10
Добрый день! Скажите пожалуйста, лечит ли остеопатия такое заболевание, как варикоцеле? На первом сеансе врач-остеопат сказал, что проблемы с почкой и что все это взаимосвязано (при этом поставил все на место и сказал, что скоро все должно пройти). Диагноз варикоцеле до этого поставил врач-уролог.
Ответ:

Хороший остеопат может вылечить и варикоцеле, но гарантий я бы не дал, потому что все зависит от стадии процесса. Конечно левая почка это первопричина этой патологии, но вторично измененные вены яичка не всегда уходят только на остеопатическом лечении. В любом случае, при удачном лечении есть шанс избежать операции.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина, Краснодар 01.10.10
Здравствуйте.Мне на днях поставили заключения:Вертеброгенная цервикократалгия(вроде так,не могу толком разобрать)на фоне нестабильности шейного отдела позвоночника в сегментах С3-С4,С4-С5,С5-С6,с умеренным болевым и мышечнотомическим синдромом.Подскажите это может вылечить Остепат? Спасибо
Ответ:

Да, остеопатия с успехом лечит это заболевание.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Димитровград 28.09.10
Извините. Но я не уточнила возраст дочери. Ей в октябре будет 14 лет. И еще. Проходили курсы лечения у невропатолога, но результата, сами понимаете, мы не заметили.Спасибо.С уважением, Елена.
Ответ:

Советую, все-таки искать и обратиться к остеопату. он сможет решить проблемы у ребенка в комплексе, так как все они взаимосвязаны. Нарушения осанки, укорочение ноги, вегетососудистая дистония - это все следствие родовой травмы. Неврологи, вертебрологи и другие специалисты это состояние констатируют, но не лечат. В Тольятти есть хорошие специалисты остеопаты, обращайтесь к ним.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Оксана Китаева, г.Тула 24.09.10
Здравствуйте,Алексей Саидович.Моему сыну 10 лет. Он родился со спинно-мозговой грыжей.В два месяца был оперирован по этому поводу.Голову нам не трогали,у нас компенсированная гидроцифалия.За этот период нам удалось поставить его на ноги. Он может самостоятельно передвигаться с костылями,для этого пришлось сделать операции на тазобедренных суставах,но до сих пор отсутствует чувствительность в стопах,сохраняется нарушение функций тазовых органов.Боли его практически не беспокоят,хотя снимки МРТ показывают,что есть гиперлордоз пояснично-крестцового отдела,дорзальные протрузии L1-S1дисков.Спондилортроз на уровне L4-S1 сегментов.Скажите ,пожалуйста,может ли остеопатия помочь в нашем лечении и как-то улучшить его состояние.Есть ли ближе к Туле такие же квалифицированные врачи.Спасибо.
Ответ:

Думаю, что улучшить состояние ребенка все еще возможно. Что касается Тулы, к сожалению, не нашел там остеопатов (по данным Регистра остеопатов).

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Галина, Пенза 16.09.10
Здравствуйте доктор! В 2006 году были роды, затем ГВ, начались проблемы с кишечником, не могу сказать, что запоры, но как то всё не регулярно, живот вздутый, нет ощущения лёгкости, усталость, изменился апетит, стала больше есть, а самое главное не чуствую сытости, чуство голода ощущаю, а что сыта нет, просто сама останавливаюсь и не ем.(15 лишних кг.) Скажите пожайлуста, вы могли бы помочь мне? Роды были кесаревым сечением.
Ответ:

Думаю, что смогу Вам помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: АННА, С-ПЕТЕРБУРГ 15.09.10
Добрый день!Сделала узи позвоночника-шейный отдел-остеохондроз-дегенеративные изменения дисков с4-с5-жалобы-боли в шее при повороте головы в стороны и наклонах вперед -назад.Мне 49 лет-веду активный образ жизни-плавание-тренажеры.Возможно ли остановить ход болезни и восстановить диски без уколов методом остеопатии?есть желание лечиться именно и у Вас!Спасибо
Ответ:

Да, только остеопатическое лечение может остановить прогрессирование остеохондроза позвоночника.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 12.09.10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, лечит ли остеопат детское плоскостопие? Если да, то какой по продолжительности курс?
Ответ:

Да, остеопат лечит детское плоскостопие воздействуя на причину этого заболевания, при этом обязательно ношение стелек. Длительность курса зависит от возраста ребенка, обычно сеансов 6-7.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: кортунова татьяна , когалым тюменская обл 07.09.10
Здравствуйте.Моему сыну 10лет7мес.Ребенок-инвалид с рождения.Диагноз:задержка психо-речевого развития(звуки издает,но ничего не говорит),гидроцефалия(увеличен левый желудочек)понимает только простые инструкции.себя не обслуживает.энурез.Есть ли у нас надежда,что при помощи остеопатии он заговорит и начнет себя обслуживать? Спасибо.
Ответ:

Остеоаптия здесь увы бессильна. Вы опоздали лет на десять. Сожалею, простите...

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Айнур, Шымкент 06.09.10
моему сыну 6 лет.лимфостаз нижних конечностей у него наследственная болезнь и с рождения.
Ответ:

Лимфостаз лечу. Наследственный - не знаю, не пробовал.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: ирина, ташкент 04.09.10
здравствуйте доктор! моему сыну 7 лет.узи показало что у него одно яичко.врач сказал что до 12 лет опуститься.нужно ли ждать?зараннее спасибо.с уважением ирина.
Ответ:

Не знаю. Обратитесь к детскому урологу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Санкт-Петербург 02.09.10
Здравствуйте, Алексей Саидович! Мне 20 лет. У меня сколеоз и остеохондроз. Скажите можно ли это вылечить остеопатией? И сколько сеансов может понадобиться?
Ответ:

В таком молодом возрасте все можно вылечить, тем более остеопатией. Но кроме этого Вам понадобятся рекомендации по правильному питанию и физической активности, потому что сколиоз и остеохондроз развивается по многим причинам. Основной курс потребует, в среднем, 7 процедур с частотой 1 раз в неделю.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, Елец 31.08.10
Сыну 5 лет. В течение суток часто жалуется на частое мочеиспускание. Что можно посоветовать ?
Ответ:

У ребенка скорее всего цистит, обратитесь к педиатру или детскому урологу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья, Челябинск 27.08.10
Добрый день ! У моего брата грыжа позвоночника, может ли остеопатия помочь нам?
Ответ:

Если случай с грыжей не очень запущенный, то остеопатия это наиболее эффективный метод ее лечения. Когда остеопатия не помогает остается только оперировать.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: маргарита, рига 25.08.10
мне52 у меня остеожондроз болит левая лопатка была травма обрыв связок 4 ,7 ,9 позванок но у меня аритмия и техакардия можно ли мне к остеопату
Ответ:

Хороший остеопат поможет вам и при аритмии и тахикардии.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна Романова, Ленинградская область. Кириши 24.08.10
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 28.У меня запущенный сколиоз.Последнее время постоянно болит шея и спина.Поможет ли мне лечение у остеопата?
Ответ:

Если сколиоз выраженный, то деформацию позвоночника скорее всего не исправить. Но боли в спине и шее, и все что с ними связано остеопатия может вылечить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: айнур, шымкент 24.08.10
моему сыну 6 лет.диагноз лимфостаз нижних конечностей.есть ли у вас опыт лечения подобных заболеваний.
Ответ:

Я конечно лечу лимфостазы и имею большой опыт в этом, но задавая вопрос вы не указали причину лимфостаза. У детей первичных лимфостазов не бывает, это последствие более тяжелого заболевания, операции или травмы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Жанар, Шымкент, Казахстан 24.08.10
Свекр перенес геморрагический инсульт в 2008 году. Этот диагноз перечислен среди противопоказаний. А мы лечимся в наст.время у остеопата. Можно ли нам продолжать лечение. Может в связи с тем, что прошло уже 2 года можно восстановить двигательную активность свекра?
Ответ:

Остеопатия противопоказана только в острый период инсульта, в дальнейшем остеопатическое лечение не противопоказано, но по моему опыту при таком заболевании малоэффективна.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья Д, Чимкент 21.08.10
Здравствуйте, мне 40 лет, 7 лет назад перенесла операцию (внематочная беременность). С тех пор периодически мучают боли внизу живота, врачи говорят, что это спайки, прописывали лидазу в\м и обезболивающие. Результаты лечения есть, но хватает их не надолго. Поможет ли мне остеопатия избавиться от спаечных болей? И как долго надо лечиться? С уважением, Наталья Д
Ответ:

Спаечная болезнь хорошо поддается остеопатическому лечению, обычный курс около 7 процедур позволит полностью решить данную проблему.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Алла, Минск 19.08.10
Здравствуйте. Моей дочке 7.5 месяцев. У нее деформация черепа. Левая сторона головы сглажена и слева затылок скошен. Левый глазик короче и шире правого и левая щечка меньше правой. Можно ли это исправить? Мы были уже у остеопата 2 раза. Но результатов почти нет. Я очень переживаю. Все слёзы выплакала.Живём мы в Минске. Остеопатов у нас нет. Ездим в Москву к остеопату. В Петербург приехать не можем. Может вы можете посоветовать нам хорошего остеопата в Москве, который сможет нам помочь?
Ответ:

Да, ребенку можно помочь, но потребуется длительное лечение. К примеру, в аналогичной ситуации лечил мальчика с 6 месяцев, в начале сеансы были 2 раза в неделю, потом - 1 раз в неделю, потом реже и реже - 1 раз в месяц. Закончили основной курс в 1 год и месяц, результаты хорошие: асимметрия головки практически незаметная, у ребенка уменьшился астигматизм. Колличество сеансов - примерно 15, закончили потому что от 1 года до 2 лет дети не дают себя лечить, не лежат, пытаются убежать и отвлечь внимание родителям не удается. Так, что не теряйте время, все получится. В Москве могу порекомендовать замечательного врача остеопата Виталия Юрова, его сайт - www.doctorost.ru

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, Шиханы 12.08.10
Боли в шейном и грудном отделе позвоночника.Простреливающие боли в ребрах,тяжесть в груди,субфибрильная температура 1,5месяца.Все анализы,узи в норме!На рентгене шейн.остеохондроз,сакроиелит бедра.Поставили диагноз Недефферинцированный спондилит.ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИ ДИАГНО3?что еще может быть??как лечить?назначили преднизолон,сульфасалазин.
Ответ:

Вопросы диагноза дистанционно не решаются. Могу сказать, что данное состояние может быть при герпетической инфекции. Лечение длительное и симптоматическое, снятие боли и воспаления. Длительный прием сульфосалазина и преднизолона - небезопасен.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Андрей, СПб 11.08.10
Добрый день! появились очень резкие боли в коленях при езде на автомобиле (долгая статическая нагрузка), теперь и 30км проехать сложно + при беге появилась сильная утомляемость ног. При ходьбе никаких болей. Что можете посоветовать? Можете ли помочь?Спасибо
Ответ:

Ваши жалобы могут быть при разных заболеваниях, некоторые из них лечатся остеопатическими средствами. Это можно выяснить только во время консультации с индивидуальной диагностикой и лечением. Принципиально да, колении и заболевания суставов я лечу.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Неля, Санкт-Петербург 08.08.10
Алексей Саидович, хочу задать Вам вопрос. У моего ребенка 11 мес. начали прорезываться 2 верхних центральных зуба, но они очень высоко. От знакомой услышала, что необходимо обратиться именно к остеопату за помощью. Так ли это? Какое отношение имеют зубы к остеопатии? Спасибо!
Ответ:

Нарушения индивидуального развития и неправильное формирование структур тела у ребенка это безусловно повод для обращения к остеопату, в том числе, нарушения развития челюстей. Неправильный рост зубов, в частности, может быть связан с внутрикостными повреждениями верхней челюсти - частый вариант родовой травмы.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: руфина, астрахань 06.08.10
здравствуйте!моему сыеу 1год 3 мес.поставили диагноз в год дцп ,кранеостеноз,зпр,повышенный тонус ,были трудные роды .кт показало увеличение желудечков .сейчас плохо держит голову,не сидит,не ходит,не держит игрушки.предлагают операцию по кранеостенозу.как вы думаете ,ваш метод поможет нам
Ответ:

Безусловно, остеопатическое лечение ребенку показано, хотя и упущено много времени, всеже можно расчитывать на хорошую динамику у детей в подобных состояниях (ДЦП) до 4 лет. Одна из перспективных задачь - избежать колечащей операции по поводу краниостеноза. При этом надо понимать, что остеопатия хоть и отличается от других методов, и превосходит их по эффективности, но при данном диагнозе требуется очень длительное лечение.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Наталья Никитична, г.Калининград 31.07.10
Алексей Саидович. Мне 56 лет у меня вот какая проблема при запрокидывании назад головы и когда ложусь в постель и при вставании с нее происходит головокружение временное секунд пять.Что делать специалистов в городе нет. У невролога и вертебролога частного лечение прошла медикаментозное улучшения нет. Что делать?
Ответ:

В обычной практике, подобные состояния у пациентов хорошо поддаются остеопатическому лечению, тем более ваш возраст позволяет ожидать хорошие результаты лечения.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, СПб 30.07.10
Здравствуйте! У меня сильнейшие тазовые боли на протяжении многих лет(крестец, низ живота, промежность).Практически не могу сидеть. Были 2 операции, спайки, затронуты крестцовые корешки. Крестец на снимке белого цвета. Возможен венозный застой. Возможна спастичность тазовых мышц. Может ли мне помочь остеопатия?
Ответ:

Когда Вы придете на прием, у Вас будет шанс убедиться, что остеопатия творит чудеса. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Алматы, Казахстан 21.07.10
Здравствуйте, Алексей Саидович! Моему сыну 11 месяцев. У него Синдром Дауна, врожденный порок сердца (оперированный), имплантирован ЭКС. Роды были стремительные, вес при рождении 2700. По шкале Апгар 7-7. Сейчас отставание в развитии, гипотонус. Я понимаю, что СД остеопатией не вылечить, но поднять тонус мышц, дать толчок в развитии ребенка можно? Не является ли имплантация ЭКС противопоказанием (ЭКС стоит ниже ребер слева)? С Уважением, татьяна.
Ответ:

Кардиостимулятор не является противопоказанием для остеопатического лечения. Приходите, надо посмотреть ребенка, чтобы сказать, как вам можно помочь.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Аида, Алматы,Казахстан 21.07.10
Здравствуйте,доктор! Мой сын родился в 8 месяцев,поставили диагноз внутричерепное давление,с возрастом все компенсировалось,т.к. активно проводили курс лечения и он занимался плаванием.Но в 11-летнем возрасте он получил черепно-мозговую травму средней тяжести,следующую в 14 лет,с тем же диагнозом. Полностью пролечился,наблюдается у невропатолога. Сейчас ему 16 лет,жалуется на быструю утомляемость при физических и умственных нагрузках. Две недели назад, хирург поставил диагноз-скалиоз позвоночника и предложил курс лечения по методу Бубновского С.М.(растяжка и укрепление мышц позвоночника) Достаточно ли ему наблюдение и лечение у невропатолога и прохождение курса лечения позвоночника для полного выздоровления? Есть ли необходимость в лечение и у остеопата?
Ответ:

Реальной альтернативы остеопатическому лечению не существует. Любая травма (как и перенесенное тяжелое заболевание - это тоже своего рода травма, сильный стресс - угроза жизни) вызывает в организме структурные последствия, мешающие нормальной физиологии. Дальше, или тело само справится с этими последствиями (иногда эффективно и быстро, но если "стресс" серьезный и длительный, то медленно и неэффективно), или ему поможет врач остеопат. По другому - никак.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Платонова Наталья, Приозерск, Ленинградская область 09.07.10
Здравствуйте. Моей маме 65 лет, она живет в Оренбургской области в сельской местности. В связи с обострением остеохондроза местные специалисты назначили ей курс массажа позвоночника. После одного из сеансов у нее сильно опухли руки, кроме того она все время жалуется, что руки постоянно мерзнут и теряют чувствительность. С чем это связано и как можно облегчить ее состояние.
Ответ:

Онемение в руках и боли - следствие остеохондроза повоночника, отечность в руках после массажа - говорит о том, что массаж делали неправильно, так как нарушилось кровообращение и лимфоотток в руках. Грамотный специалист без труда сможет решить данную проблему.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Валентина, Дмитров 22.06.10
Внучке 3 года и три месяца, диагноз/гипоксически - ишемическое поражение ЦНС, атактический синдром, неустойчивая походка, на улице ходит за руку, задержка речевого развития, записались на МРТ. Внутреннюю гидроцефалию можно компенсировать остеопатическим массажем,как еще помочь ребенку, почти на все препараты аллергическая реакция. С уважением, Валентина
Ответ:

Остеопатическое лечение не просто компенсирует гидроцефалию, а прежде всего восстанавливает движение ликвора в полости черепа и по периневральным пространствам. Правильная ликвородинамика одно из условий (первое условие - адекватное кровоснабщение мозга в целом и нервных центров в частности) хорошей активности мозга. В результате гипоксической травмы сильно нарушается движение ликвора, что приводит к гипертензии и гидроцефалии. Остеопатия способна эти нарушения исправить, кроме этого остеопатия является альтернативой медикаментозного лечения. 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ирина, Санкт-Петербург 19.06.10
Здравствуйте! Моему сыну 7,5 месяцев. Он родился с маленьким родничком, который уже практически закрылся. Сейчас у него заметная деформация черепа (с левой стороны более выпуклый). Может ли лечение у остеопата исправить эту деформацию? Спасибо.
Ответ:

Остеопатическое лечение может исправить деформацию черепа, и, что самое главное, исправить нарушенную функцию мозга связанную с асимметрией полушарий. Что касается исправления костей черепа, то это процесс медленный и может занять, в зависимости от степени, от нескольких месяцев до нескольких лет.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена Викторовна 49 лет, Санкт-Петербург 18.06.10
Здравствуйте, меня последнее время постоянно мучат боль в левой лопатке(перцовый лейкопластырь и мазь уже не помогают), иногда боль опускается ниже, бывает жгучая боль в левой руке от плеча до локтя.Иногда появляется боль в пальцах(безымянном и среднем) левой руки, как будто они распухают и больно сгибать. Бывает жгучая боль в районе копчика и по позвоночнику слева. Бывает тянет левую ногу. Все обследования в пределе возрастной нормы. Подскажите, что делать?
Ответ:

Ваши жалобы очень характерны для мышечно-тонического синдрома в начальной стадии остеохондроза позвоночника. Это состояние, с точки зрения выраженности заболевания, не являясь тяжелым, однако же вызывает многообразные жалобы и неприятные симптомы. Остеопатическое лечение в данной ситуации, когда объективные методы исследования не подтверждают никакой серьезной болезни, а только имеются функциональные нарушения - наиболее эффективно. 

 

 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 15.06.10
Здравствуйте доктор. Нашей дочке 2г5мес. Была дисплазия таз.сустава в 2месяца. ноcили распорки-диагноз сняли. Ребенок развивается хорошо, но немного косолапит и ходит на носках. Может массаж поможет, или остеопат? Как это лечится?
Ответ:

Массаж или остеопатия? Часто задаваемый вопрос. Мое мнение однозначное: массаж не решает и не может решить те проблемы с которыми справляется остеопатия (иначе, я бы никогда не занимался остеопатией, а практиковал бы массаж). Я полагаю, что вы уже проходили курсы массажа, может даже несколько, и результат тоже очевиден. К сожалению приходится констатировать, что массаж зачастую не помогает ребенку преодолеть мышечный гипертонус и двигательные нарушения рефлекторного характера, а только временно облегчает, "стирает" симптоматику, которая потом появляется снова, но вот драгоценное время уходит (что особенно критично в тяжелых случаях). Возвращаясь к вашему вопросу: у ребенка сохраняется синдром двигательных растройств, это появилось не сейчас, это состояние само не проходит и требует специфического остеопатического лечения.

 

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гаухар, Алматы, Казахстан 13.06.10
Здравствуйте, моей дочке исполнилось 5 месяцев. После родов никаких записей о травме не было. 24 часа безводного периода, не большая гепоксия, но анализ крови был хороший. так нас и выписали. в 3 месяца начала замечать, что малыш кривит головку на левый бок. обратилась к участковому остеопату, сказали не большой спазм в шее и назначили массаж. ходили на массаж по 10 дней, 3 курса. становилось лучше, но потом опять. обратились к невропатологу 2 недели назад. сняли тамографию. поставили предположительно кривошея, были нарушения двигательного аппарата, правая ручка уходила назад. назначили ЛФК. После приема, начили акцентировать внимание малыша на лево, т.к. кривошея с левой стороны. за два дня начала держать голову прямо, но потом стала тянуть на право. насколько я знаю. если кривошея, то тянет только с одной строны.В любом случае, прошли мы курс ЛФК 10 дней. улучшения сразу на лицо. начала держать голову прямо. на животе спокойно лежит, до этого стоял крик. правая ручка почти не уходит назад. во время ЛФК раздражали на пятках точки и у малышке получилось подтянуть правую руку самостоятельно, это ведь говорит, что сигнал в мозг идет?все было хорошо. стало брать правой ручкой предметы стоящие спереди. поворот головы полный, без болезненный и справа и с лева, как на животе, так и на спине.вот только опять начала сильно кривить голову обратно в лево. что это может быть? что надо делать? мышечная память?может воротничок? помогите, пожалуйста!
Ответ:

Судя по анамнезу и описанию клинической картины у ребенка синдром двигательных растройств, в следствие перенесенной гипоксической и механической травмы нервной системы в родах. В данном случае помимо массажа и ЛФК ему показано и остеопатическое лечение, которое, я надеюсь, поможет преодолеть последствия этой травмы.  

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Игорь, санкт-петербург 11.06.10
Здравствуйте.У моей супруги несколько дней сильная тревожность и страхи...не проходящие, может ли остеопатия ей помочь...Заранее благодарю.С уважением Игорь
Ответ:

Остеопатическое лечение может помочь, но прежде всего нужно выяснить причину этого состояния. Если причина в физическом состоянии организма, то лечение проще, если проблема скорее психологическая и находится в сфере семейных или профессиональных отношений, то нужно скорее решать эти проблемы, а потом обращаться к остеопату, чтобы скорректировать органный уровень.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Маргарита, Санкт-Петербург 08.06.10
Здравствуйте. После родов (3 недели назад) неудачно взяла дочку на руки (4,200 кг) после чего стала болеть поясница при сгибе- разгибе и поворотах. Ребенок на ГВ, можно ли применять сеансы остеопатии и сколько потребуется сеансов, чтобы придти в норму?
Ответ:

Остеопатия - это лучший метод лечения в вашем случае. Для снятия острых болей может потребоваться 2-3 сеанса, далее по самочувствию.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 29.05.10
Давние периодические боли в позвоночнике после падения. Какое минимальное количество сеансов нужно пройти и возможно ли продолжать заниматься между сеансов работой, связанной с тяжёлыми физическими нагрузками (работа кувалдой, подъём предметов 25кг.)
Ответ:

Однозначно вашему сыну противопоказана работа связанная с тяжестями, будет ли он проходить лечение или нет. Возможно боли связаны именно с этим обстоятельством, а травма только ускорила процесс. Лечение - 8-10 сеансов.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Елена, Санкт-Петербург 29.05.10
Здравствуйте, доктор! Ещё 5 классе он упал с горки - с тех пор болит позвоночник, трудно дышать при нагрузках. Боли в плече. Сейчас ему 23года. Позвоночник и плечо всё так же болит. Можете ли Вы ему помочь?
Ответ:

Да, можно помочь и все вылечить.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Москва 26.05.10
Уважаемый доктор! Очень интересует: можно ли вылечить пупочную грыжу остеопатией - появилась после вторых родов. Также после вторых родов были третьи и на сегодя уже четвертые. Мне 29.Я кормящая мама, а поэтому не желаю операции - это хоть и временно, но наложит табу на грудное вскармливание, также послеоперац. период наложит запрет на поднятие тяжелого. Ребенку всего 3 месяца, соответственно носить малыша приходится.Я давно знаю об этой грыже, но до 4х родов, она меня не беспокоила. Сейчас я все чаще чувствую не то боль, не то распирание в области пупка и середины живота. Если ложусь при боли - она отступает через пять мин. Буду рада ответу на первый свой вопрос, а также приму совет, как себя поберечь (только ли ношение бандажа или что-то еще?) при моих условиях материнства - я кормлю, ношу на руках.
Ответ:

Пупочная грыжа тоже лечится остеопатическим методом. Возможно ваша грыжа после вторых родов сама бы прошла, если бы не последующие роды и т.д.. Это обстоятельство осложняет лечение и в данный момент. Безусловно надо носить бондаж, попробовать остеопатическую коррекцию. Если грыжа не очень большая - шансы есть вылечить без операции.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Мария, Москва 26.05.10
Уважаемый доктор! А поддается ли врожденная дальнозоркость со сходящимся непостоянным косоглазием лечению остеопата. Моему ребенку 7 лет.С уважением, Мария.
Ответ:

Да, поддается лечению.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александра, Дзержинск Нижегородской собл. 26.05.10
Добрый день, Алексей Саидович! У моей дочери 10 лет гиперлордоз поясничного отдела (развился буквально за полгода так сильно). Боли пока никакие не беспокоят. Поможет ли ей обращение к врачу-остеопату? Можно ли восстановить естественный изгиб позвоночинка? Спасибо огромное за ответ.
Ответ:

Думаю, что да. Возраст еще позволяет расчитывать на полное восстановление.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Эльза, Санкт-Петербург 25.05.10
Здравствуйте. У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника. Хотелось бы знать, сколько может потребоваться сеансов (хоть примерно). И нужно ли наравне с сеансами проводить какое-либо другое лечение (ЛФК, медикаментозное и т.п.)? Если да, то может ли врач-остеопат сам назначить это лечение?
Ответ:

Могу ответить только за себя. Обычно, не назначаю другие виды лечения параллельно с сеансами остеопатии, но в сложных случаях это может понадобиться. Средняя продолжительность курса лечения 7-8 процедур.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Надежда, Дзержинск Нижегородской обл 20.05.10
Добрый день Доктор. Мне исполнилось 60 лет. Более 7 лет и лечу цистит. Показатели зачсастую хорошие, а боли не проходят. Лечение было, естественно, антибиотиками,а потом пошли васме известные методики и тактики. И народная и нетрадиционная. Даже бабки с водой , и я всегда шла с верой. А вот последний раз мне пришлось ввызвать скорую и поставили опять пиелонефрит (зашкалили лейкоциты) и впервые нефропатия 2 стадии. Я посмотрела на все пред-е УЗИ, это везде написано, но ни разу не обращали внимания. А сей час урологи сказали, что ваш нефроптоз дает эти боли, и циститные , и внизу живота и тазовые. Но это не лечимо, а только беречься и возможно поможет комплекс гимнпастики. Я всегда занималась йогой, пилатесом, немного НИШИ, но последние 5 лет зашкалило, жить не хочу боли бесконечные. Естественно, я видимо упрямая и ищу все время спасения. Недавно нашла в И-те, что есть такая остеопатия наука древних. Нашла у нас в Нижнем клинику, они год на рынке услуг. Сделала 3 сеанса и не знаю отчего, но у меня сильно заболел правый бок. Скорая определила пиелонефрит. Проеделали антибиотики, се8годня выписали, но боли саднящие не проходят внизу живота и в ягодицах прострелы в лобок сзади наперед. Делали обезбаливающие, но ненадолго. Как Вы считаете, это лечимо методом остеопатии??? Моя врач несколько встревожена, что лейкоциты зашкалили и хорошо, что их убрали, пусть и антибиотиками. Я очень сильно верю в любой метод и в этот тоже, возможно я-бы приехала и к ВЧАМ, только надо опять копить, как известно, средства.., но в принципе мы на правильном пути. Я могу Вам отправить мои анализы, правая почка уходит в малый таз и на УЗИ и по снимкам, нор лежа возвращается. Мнем сейчас худо,я я опчять не знаю, как обезболиться, чтлобы куда-то доехать, это невыносимо, ведь 7 лет, моя семья со мной настрадалась. Спасибо. Буду признательна за ответ. Надежда.
Ответ:

Ситуация у вас очень серьезная и сложная. Считаю, что вам не показано остеопатическое лечение, но необходима скорейшая консультация и лечение у уролога с последующей операцией для фиксации почки.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Смирнов Сергей Александрович, Москва 13.05.10
Уважаемый Алексей Саитович! Мне 57 лет. В детстве переболел полимеелитом. С тех пор и живу со следами так называемых остаточных явлений на теле. Тем не менее я жил достаточно полноценным образом. Несколько лет назад получил травму головы. Затем, наверно как следствие, на год впал в жесткую депрессию. Теперь хожу с палочкой, немыслимая слабость в ногах отравляет все существование. Тем не менее, у меня есть ощущение, что тело
Ответ:

Думаю, что остеопатическое лечение сможет вам помочь. Но это вопрос практический, надо сделать несколько лечебных сеансов и посмотреть результат, положительная динамика говорит сама за себя. По другому никак.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Светлана, г.Калининград 05.05.10
Здравствуйте! У меня после родов сильно опустилась матка ( 4 года назад), практически выпадение. Сейчас мне 40 лет. Показано ли лечение у остеопата?
Ответ:

Остеопатическое лечение вам несомненно показано.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Гузалия Назырова, Уфа 04.05.10
Моей дочери сейчас 4,5 года. Оценка по шкале Апгар 5/6, перинат. поражение ЦПС, с-м пенер.возбуд. 1 ст., ВЦП, гипоксия гол. мозга, ставили кривошеесть. Несколько раз проходили массаж, принимали лекарства. До 3-х лет постоянно были простудные заболевания. В 3 года поставили диагноз: астма на фоне аллергии. Дочь развивается нормально, очень подвижная, хотя накормить сложно. Жалуется иногда на головные боли, на боли в животе (были несколько раз у гастроэнт. - причины не нашли). Может ли нам помочь остеопат, и с какими дипломами такого специалист нам искать, потому что хотелось бы найти его ближе к месту проживания. С уважением к Вам.
Ответ:

Хороший остеопат может помочь с аллергией и пищеварительными проблемами. Найти врача можно на сайте регистра остеопатов - www.osteopathy.ru - там только дипломированные специалисты.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ильмира, нижнекамск 28.04.10
добрый день, доктор. сыну 8мес. для меня роды были тяжелые, ребенку поставили 7/8 по апгар. на голове ребенка были борозды как будто кости черепа наехали друг на друга от висков к темечку, и на затылке, была кривошея, и одна часть головы была как будто бы более выпуклой. По мере роста голова выправилась, кривошея тоже ушла(парафин, эл.форез, массаж) но у нас по НСГ идет динамика расширения желудочков мозга. скажите пож-ста является ли это родовой травмой и ее последствиями и лечится ли это при помощи остеопатии?
Ответ:

Все описанные повреждения головки и шеи ребенка возникли в родах, поэтому да они относятся к родовой травме. Неврологи и педиатры не используют такой термин, они пишут - перинатальное повреждение нервной системы или перинатальная энцефалопатия (ПЭП), но суть от этого не меняется. По причине этой травмы у ребенка сохраняется и нарастает внутричерепное давление (гипертензионный синдром), о чем свидетельствуют данные нейросонографии. Все вышесказанное требует остеопатического лечение, так как медикаментозная коррекция и массаж может временно компенсировать состояние ребенка, но по мере роста эти проблемы снова и снова проявляются. Остеопат лечит причину этих нарушений: снимает шок тканей, исправляет движение костей черепа и ликвора, уравновешивает все структурные напряжения в теле, это восстанавливает физиологию нервной системы, что приводит к выздоровлению.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: наталия, москва 26.04.10
Уважаемый Алексей Саидович!У меня старый остеохондроз-при повороте шеи-боль и пересыпания с хрустом-только на 45 градусов-болят плечи- не могу носить тяжелое-наклоны головы на грудь и закидывание назад-тянет и болят мышцы шеи-боль заканчивается у 7-го позвонка-массажист-врач-невролог сказал-есть грыжи-мрт не делала-толку-то?Но голова неболит и не кружится-давление в норме-хочу начать у Вас лечиться-но боюсь-что будет кружиться голова и я не смогу ходить (у сестры был такой негативный опыт у остеопата)М ой вопрос к Вам-возможно ли головокружения после сеансов или будет только лучше!Я не могу позволить себе ухудшение состояния-так как снимаюсь в кино!Спасибо
Ответ:

Я думаю, что ни один из практикующих остеопатов не даст вам гарантию, что во время курса лечению не появится временное ухудшение состояния. Это зависит не от манипуляций врача, даже при самых щадящих поцедурах бывают реакции. Убежден, что чем более выраженное заболевание у пациента, чем длиннее стаж болезни, тем вероятнее могут быть временные ухудшения. Сразу улучшение бывает только у молодых и практически здоровых людей, не ослабленных хроническими недугами. Это совсем не значит, что я лечу только молодых, наоборот, понимание процесса лечения и доверие к врачу помогают преодолеть временные трудности на пути к здоровью.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Татьяна, Балахна 24.04.10
Здравствуйте!У меня шейный остеохандроз.Сопутствующие заболевания: У меня есть эндометриоз и многие физиолечения мне противопоказаны из-за возникновения кровотечений. Так же психиатр ставил и пролечивал мне неврастению(бессонница, упадок сил). Можно ли мне лечиться у остеопата?Недавно Я посетила остеопатический центр в Н.Новгороде дважды - шея болит почему-то сильнее. А так же я боюсь, что нарушится менстуальный цикл.
Ответ:

Если есть какие-то сомнения и опасения относительно остеопатического лечения, лучше к нему не прибегать. Лечение основано на взаимном доверии пациента и врача. Остеопатическое лечение очень глубокий процесс, происходит перестройка всех регуляторных систем организма, может измениться менструальный цикл, но это не плохо, наоборот он изменится в лучшую сторону.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Александр Михайлович, Санкт-Петерург 14.04.10
Из-за врожденного искривления перегородки носа вправо и хрящевого нароста в эту же сторону возник отек и скопление соплей в гайморовых полостях. Диагноз МСЧ 122 хронический гайморит и требуется операционное решение по выравниванию перегородки. После чего полнота дыхания восстановится на 100%. Можно обойтись без операций? Гарантия?!
Ответ:

Есть вероятность исправить носовую перегородку и восстановить носовое дыхание остеопатическими методами, но гарантии быть не может.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Настя, Санкт-Петербург 14.04.10
здравствуйте. 2 дня назад щелкнула нога(как будто кости сдвинулись) теперь ходить больно.не знаю к кому обратиться и что с этим делать.очень надеюсь на ответ.С ув.Настя
Ответ:

Обратитесь к остеопату, это как раз наша сфера компетенций.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Олеся, 01.01.70
Добрый день!Моей дочке исполнилось два месяца. Сделали Узи головы (N) и шеи:физиологический изгиб сглаженпризнаки компрессии корешков не выявлены,интенсивность узи-сигнала от спинного мозга не изменена.межпозвонковые отверстия сужены,увеличена интенсивность узи-сигнала от заднешейной группы мышц слева.Заключение: шейный гиперлордоз.Нужно ли лечение у остеопата или достаточно массаж или занятия на мяче гимнастическом?Заранее спасибо. Олеся.
Ответ:

Остеопатическое лечение нужно обязательно. УЗИ данные говорят о наличии травмы шеи в родах, мышечный гипертонус - это рефлекторная реакция на повреждение. Также существует отек и сдавление нервных корешков шеи, что вызывает боль у ребенка. Массаж - наиболее распространенное, но примитивное лечение. Простите, не понимаю, как может помочь мяч???

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга, 01.01.70
Здравствуйте,мне 26 лет с подросткового возраста у меня побаливала спина,после того как я работала на тяжёлой работе боли стали сильнее такими прострелами лечила уколами,после того как я в упала на льду(каталась на коньках)врач в пол-ке мне сказал что у меня врождённая деформация позвоночника,но родовых травм у меня не было и в родном городе мне такого диагноза не ставили?Может ли такое быть?И сейчас боли у меня с периодичностью раз в месяц появляеться стабильно!Что мне делать?Может дело не в спине?
Ответ:

Если болит спина, дело наверное в позвоночнике. Чтобы уточнить диагноз лучше всего сделать ренгеновские снимки и прийти на консультацию к врачу, такие вопросы нельзя решить дистанционно. Уверен, что в любом случае, в вашем возрасте есть все шансы вылечить спину.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Вопрос задает: Ольга Рипачева, 01.01.70
Моему сыну 10 лет. В течение недели жалуется на резкую боль в области лопатки с левой стороны. Боль похожа как при простуде или простреле. В спокойном состоянии не болит, резкая боль появляется при повороте головы, наклоне, повороте туловища... Что это может быть? Как помочь мальчику? С уважением, Ольга
Ответ:

По описанию похоже на межреберную невралгию с корешковым синдромом, а может быть миозит, или была травма, короче, дистанционно диагноз нельзя поставить, обратитесь к неврологу или прийдите на прием ко мне.

Алексей Саидович, доктор остеопатии

Задайте ваш вопрос:
Ваше имя:
Ваш город:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Код подтверждения:
Обновить
Escort Beylikduzu BeylikdЁ№zЁ№ Escort Escort Bayan Escort Beylikduzu BeylikdЁ№zЁ№ Escort Escort Bayan Escort Beylikduzu BeylikdЁ№zЁ№ Escort Escort Bayan Escort Beylikduzu BeylikdЁ№zЁ№ Escort Escort Bayan Escort Beylikduzu BeylikdЁ№zЁ№ Escort Escort Bayan Escort Bayan Escort Escort Bayan Elit Escort Bayan Escort Escort Bayan Elit Escort istanbul escort Escort Bayan bakırköy escort escort bakirkoy Yeni Escort Ataşehir Escort Escort Ataşehir sesli sohbet seslisohbet sesli siteler sesli chat seslichat Escort Bayan Escort Beylikduzu Escort Bayan Kadikoy Escort Escort Kadikoy Seo Seo Nasil Yapilir Backlink Makale Yazisi Tanitim Yazisi Site sorgula Site Analiz Google Sirabulucu webmaster Forum wordpress temalari sira bulucu webmaster araclari sesli sohbet sesli Chat kЁ№rtçe sohbet kЁ№rtçe sesli sohbet Porno izle Bedava Porno izle Full Porno izle ucretsiz Bedava Porno izle sesli sohbet sesli Chat sesli Siteler Sesli sohbet Paneli Sesli panel mobil sesli sohbet sesli sohbet mobil mobil sesli chat sesli chat mobil sesli sohbet sesli Chat sesli Siteler Sesli panel Seslipanel Film izle Video izle Vizyon Film izle Dizi izle Film izle Video izle Vizyon Film izle Dizi izle Porno izle Bedava Porno izle Full Porno izle ucretsiz Bedava Porno izle porno porno film sesli sohbet sesli Chat sesli Siteler Escort Bayan Bayan Escort