Вопрос №1996
16.08.2017
Даша
Здравствуйте.
На рентгене через рот был выявлен - ротационный подвывих атланта, легкая мышечная кривошея.
На рентгене в 4 проекциях - выпрямлен шейный лордоз.
УЗДГ сосудов диагностирует снижение кровотока в ПрПА.
Медикаметозная и мануальная (та, где именно присутствует хруст и, возможно, вообще противопоказанная мне) терапии не приводят к избавлению от симптоматики: повышенная утомляемость, сонливость, скованность в шейно-воротниковой зоне, напряжение в спине в целом, иногда покалывание в левом мезинце, ощущение тяжелой головы.
Полагаю, что симптоматика проявилась на почве стресса, ее появлению предшествовало нечто, что врачи обозначили как всд.
Как таковых травм не было, за полгода до проявления был удар в затылочную область (на горнолыжном курорте я сидела внизу горы и женщина, скатываясь с нее, въехала мне прямо в затылок своей головой), на след день отмечались головная боль и сонливость, но через 2 дня прошло и было благополучно забыто. И полгода головной боли не было ни разу, поэтому не знаю связывать ли эти моменты.
Хочется прояснить для себя: 1) указанные отклонения являются моей личной нормой и присутствует с рождения или уже долгий период и не могут давать таких сильных симптомов, нужно работать с психикой и не зацикливаться на симптомах.
Или 2)Имеет место быть появившееся нарушение, которое подлежит устранению и возвращению качества жизни на прежний уровень.
Работаете ли Вы с этим? Буду благодарна за ответ Спасибо.
Сотрясение мозга могло проявиться и через полгода. Нет это не норма, и Вам можно помочь и вернуть качество жизни! С подобными жалобами встречаюсь часто,
остеопатическое лечение будет эффективно.
Алексей Бенхаммади, доктор остеопатии
К списку вопросов