Остеопат настраивает тело как совершенный инструмент!

Консультация врача-остеопата онлайн. Задайте свой вопрос!

Задать вопрос

Нажимая кнопку Отправить я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации.

10 Апреля 2021
Татьяна Бийск
Здравствуйте, ребенок ходит на носках,  как только начала ходить,  все говорят пройдет, ставят  гипертонус, и пирамидальная недостаточность,  массаж делаем регулярно, 2 раза в год сейчас нам 2.6 ходит все так же, и недавно заметила что она идет склоняюсь впере...
Рекомендуется обратиться к остеопату, который занимается детьми. Нарушения достаточно серьезные и они на уровне шеи и головы, это рефлекторный уровень и "само" не пройдет. Даже при качественной остеопатической коррекции лечение может занять длительное время, так как уже сформировались нару...
Подробнее
23 Марта 2021
Аман Мамедов Орск
Здравствуйте, мне 18 лет и у меня асимметрия черепа, левая задняя часть черепа смещена, также уши не симметричны, чувствую головную боль при беге, прыжках и т.д. Данная проблема у меня с детства (но не с рождения).
Асимметрия черепа встречается часто. С этим явлением могут быть связаны такие симптомы, как головные боли, разные виды мигрени, нарушения осанки, снижение зрения, астигматизм, сосудистые нарушения со стороны шеи. Причина асимметрии - приобретенная деформация в родах или до рождения - внутриутробно. ...
Подробнее
15 Февраля 2021
Анастасия Михайловна Иванова Тюмень
Добрый день. У ребёнка 8,5 лет разная  длина ног 2 см. Можно ли это как то исправить. Проблема не в тазобедренном суставе, а длине кости.
Только остеопатией не возможно исправить такую разницу в ногах. Нужна ортопедическая помощь!
Подробнее
6 Февраля 2021
Сергей Озеров Новосибирск
Здравствуйте, мне 15 лет. Есть остеохондроз шеи, подвывих атланта. Уже 2 года постоянно болит затылок. Могут поправить позвонки петли Глиссона ? У меня травма родовая или застарелая.
Травма родовая и застарелая, но самому пытаться наладить работу шеи с помощью петли Глиссона не получиться. Можно только добиться большей нестабильности на этом уровне.
Подробнее
21 Января 2021
Анна Стексова Пенза
Здравствуйте. Подскажите, остеопатия может помочь при паховой грыже? У дочки явно есть недостаточность соединительной ткани, слабые связки, подвижные суставы. Родовая травма подвывих атланта. С рождения пупочная грыжа, с 3 лет обнаружили паховую, с правой стороны, хирург прощупала грыжевое кольцо, н...
Если грыжа не пройдет операцию лучше сделать до 6 лет. Остеопатия не повлияет на соединительную ткань, а на атлант и равновесие тела может повлиять, поэтому будет полезна ребенку. При незрелости соединительной ткани рекомендуется принимать кальций Д 3 и мумиё.
Подробнее
3 Октября 2020
Кристина
Добрый день. Ребенку 2,7 года.При осмотре у хирурга обнаружена гидроцеле правого яичка. Узи ещё не делали. Подскажите возможно с помощью остеопатии как-то изменить ситуацию. Или операция единственный способ? Буду благодарна за правдивый ответ.
Это точно не остеопатический случай. Наблюдайте у хирурга, возможно обойдется без операции.
Подробнее
24 Августа 2020
Светлана Имерлишвили Алматы
Здравствуйте! Моей дочери 14 лет, но при этом у нее очень сильные боли в шейном и поясничном отделе позвоночника, подскажите, что делать и как устранить эту проблему?
Самый эффективный способ, это пройти курс остеопатии. В таком возрасте все быстро лечится, и можно не только устранить боли, но и исправить осанку и другие скрытые нарушения, которые безусловно есть. Если специалист остеопат не доступен, остаются такие способы как массаж и лечебная физкультура. В лю...
Подробнее
7 Августа 2020
Наталья Новосибирск
Добрый день!!! Скажите правда ли, что остеопат может поправить кривую голову ребёнку даже в 2.5 года??? Или это все не правда.
Много раз отвечаю на этот вопрос: остеопатия как раз и занимается исправлением всяких неровностей, смещениями срединной линии головы и тела, осей движения и т.д. Голову ребенку исправить можно, но в зависимости от степени деформации это занимает определенное время. В своей практике ставлю цель при в...
Подробнее
15 Июля 2020
Сухова Виктория Красноярск
Смещение позвонков с1 и с2, на массаже сильно плачет , не навредит ли массаж, может все же к остеопату, ребёнку 4 месяца, голову держит плохо, питательные мышцы слабые, как лучше вылечить?
Массаж может быть болезненным, особенно при мышечной гипотонии, которая наблюдается у ребенка. Я всем родителям с грудными детьми рекомендую обращаться к остеопату, потому что это более тонкое и специфическое лечение, которое помогает, а массаж может и не навредит, но дает слабый и временный эффект ...
Подробнее
12 Апреля 2020
Оксана Шанаурина Екатеринбург
Ребенок 1,1 год при улыбке или плаче кривит нижнюю челюсть и губу влево. Нормально ли это? Необходима ли врачебная помощь? Есть ли последствия?
Такие жалобы встречаются при смещении первого, второго и последующих позвонков в шейном отделе. Эта область часто травмируется в родах. Может также наблюдаться кривошея, асимметрия движения головы, мышечный гипертонус и наоборот гипотония, нарушения сосания, жевания и глотания. Диагноз подтверждаетс...
Подробнее
17 Марта 2020
Елена
Здравствуйте! Моя дочь в год и два говорит очень мало всего несколько слов мама, папа, дай. Если видит что то интересное говорит гля на все. Или у или о. Моя мама очень переживает что это задержка речевого развития. У меня были сложные роды возможно ли как то повлиять на речь ребенка при помощи осте...
Да, это одно из направлений в работе остеопата, коррекция при задержке речевого развития, тем более после тяжелых родов. Однако, в 1 год и 2 месяца дети только начинают говорить, и важно оценить общую динамику развития ребенка и речи. Возможно и нет задержки, есть только риски.
Подробнее
27 Февраля 2020
Яна Жукова Санкт-Петербург
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, ребенку 15 лет диагноз: сколиоз 3 степени, носит корсет Шено, дважды находился на стационарном лечении в Центре ортопедии и травматологии "Огонек", но наблюдается только ухудшение судя по последним рентгеновским снимкам. Сможете ли Вы помочь в этой ситуаци...
Возможно с помощью остеопатии остановить прогрессирование сколиоза, и оказывать поддерживающее корректирующее лечение, но исправить 3 степень сколиоза это скорее из области фантастики.
Подробнее
12 Февраля 2020
Елена Горбатова Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребёнку 2 года 10 месяцев. Сделали УЗИ шейных позвонков (девочка плохо разговаривает, хотели исключить смещение). В заключении написано «уплотнение передней продольной связки» справа. Чем это может грозить ребёнку и нужно ли обращаться к остеопату? Спасибо!
Это косвенный признак того, что было повреждение шейного отдела позвоночника в родах. Также это указывает на кривошею, и приводит к нарушению осанки. Рекомендуется обратиться к остеопату, потому что это и есть одна из возможных причин задержки развития речи у ребенка.
Подробнее
14 Января 2020
Кристина Тюмень
Моему ребенку 4 года у него хрустят кости на руке при каждом движений. Что это может быть?
Легкий хруст и похрустывание в суставах у детей не является признаком какого-либо заболевания, а скорее связан с особенностями мышечного тонуса и физического развития ребенка.
Подробнее
2 Января 2020
Татьяна
По результатам рентгенограммы ШОП у сына обнаружено, что зубовидный отросток С2 смещен влево на 1.0 мм относительно боковых масс Атланта, и антелистез С2 - 3.0мм. Подскажите правится ли это только массажем или необходимы ещё какие то действия? И вообще на сколько это серьезно?
Это широко распространенное функциональное повреждение Атланта в ротации, происходит в родах. В зависимости от возраста и наличия жалоб со стороны осанки, зрения и мозгового кровообращения может потребоваться остеопатическая мягкая коррекция. Массаж при этом нарушении малоэффективен, а мануальная те...
Подробнее
25 Декабря 2019
Елена
Здравствуйте, надо ли вправлять шейные позвонки? Ребенку 6 лет, беспокоит расторможенность и возбудимость повышенная Написано по рентгену:  соотношение суставных поверхностей в атлантно - окципитальном сочленении не нарушено. Определяется локальный кифоз на уровне С2-С4. Имеется неполное с...
Вправлять ничего не нужно, а остеопатическая коррекция необходима ребенку, учитывая возбудимое состояние, и аномалии в шейном отделе позвоночника. Лучше обратиться после массажа и физиопроцедур, чтобы не перегружать пациента.
Подробнее
10 Декабря 2019
Ольга Рипачева
Моему сыну 10 лет. В течение недели жалуется на резкую боль в области лопатки с левой стороны. Боль похожа как при простуде или простреле. В спокойном состоянии не болит, резкая боль появляется при повороте головы, наклоне, повороте туловища... Что это может быть? Как помочь мальчику? С уважением, О...
По описанию похоже на межреберную невралгию с корешковым синдромом, а может быть миозит, или была травма, короче, дистанционно диагноз нельзя поставить, обратитесь к неврологу или прийдите на прием ко мне.
Подробнее
22 Октября 2019
Толеуова Айнур Astana
Здравствуйте, прошу подскажите, остеопат может вылечить у ребёнка алалию?
Да, остеопат лечит алалию, и это наиболее щадящий и эффективный способ лечения.
Подробнее
29 Сентября 2019
Татьяна Григоришена Минск
Здравствуйте.
Очень сильно беспокоит проблема неровного черепа. Ребенку 6 лет. Девочка. Я знаю что лучше такой проблемой заниматься до года. Но....уж так случилось. Скажите, есть ли возможность в этом возрасте улучшить состояние?
Пока продолжается рост и развитие ребенка исправит можно. Остеопаты считают, что исправить можно в любом возрасте, но только это может занять длительное времени. Что касается детей, то они удивительно пластичны и исправление черепа всегда будет быстрей, поэтому действует правило: раннее начало - быс...
Подробнее
11 Сентября 2019
Светлана Пашкович
Добрый день! У моей восьмилетней дочери с сентября 2018 стали происходить случаи недержания кала и мочи, когда ребенка спрашиваешь почему так получилось, она отвечает я не чувствую. Ходили на прием к остеопату, и он обнаружил дисплазию тазобедренного сустава и спина бифида, после работы остеопата ес...
Это состояние ребенка может быть связано как с функциональными расстройствами нервной системы у ребенка на фоне незрелости поясничного отдела позвоночника (на что указывает спина бифида и последствия гипоплазии тазобедренного сустава), эмоционального стресса или хронической невротизации ребе...
Подробнее
1 Июля 2019
Светлана Москва
Здравствуйте! У дочери с 3 месяцев сильный скос на затылке, плагиоцефалия. Смена положения и переворачивание на разные стороны результатов не дало. С 1,6 лет наблюдает остеопат, было уже 2 сеанса с интервалом в 1,5 месяца. Неровности так и остались. Сейчас дочери 1,9. Как долго ещё будет выравнивать...
Такие подробности надо спросить доктора, который лечит ребенка. По моему опыту это требует большего количества сеансов и длительности лечения, а не раз-два-три.
Подробнее
14 Апреля 2019
Соскова Анастасия Назарово
Здравствуйте, нашему ребёнку 9 мес.  поставили диагноз ВПР головного мозга, гипоплазия мозолистого тела, отстаёт в психомоторном развитии на 5 месяцев, нам посаветовали показать ребёнка остеопату, врачи говорят что смысла нет. Подскажите стоит ли нам посетить остеопата?
Остеопата надо обязательно посетить, который занимается лечением детей. Этот диагноз сборный, не всегда соответствует реальности, при обращении до года многие нарушения удается исправить остеопатическими методами.
Подробнее
10 Апреля 2019
Кристина Смоленск
Здравствуйте!У ребёнка 4,5г после прививок всегда были осложнения,после бцж проблемы с костями и др.,На последнюю манту сильная аллергическая реакция в виде отека на руке в месте прививки и в носоглотке отек.Плюс ребёнок переодически жалуется на головные боли и повышенную потливость и утомляемость.П...
В качестве лечения аллергии я предлагаю остеопатическое лечение, небольшой курс в зависимости от выявленных повреждений. Эффективность этого курса можно оценить в течение нескольких месяцев до полугода. Часто на помощь приходят гомеопатия и энтеросорбенты, но это уже не моя компетенция.
Подробнее
13 Марта 2019
Юлия
Здравствуйте! У моего 9-летнего сына задержка роста - сейчас его рост составляет 125 сантиметров. Обследование в эндокринологическом центре показало, что гормональных нарушений нет, а есть конституциональная наследственная низкорослость. Теориетически - может ли нам помочь остеопат? У Алексея Саидов...
Остеопатическая коррекция в целом способствует росту и развитию у детей, особенно в такие периоды, когда наблюдается, по разным причинам, задержка. Тем более, если ставить это целью лечения. В своей практике, я рассматриваю задержку роста, как одно из показаний к остеопатическому лечению, при этом м...
Подробнее
10 Февраля 2019
Елена Владимирова
Здравствуйте! До какого возраста можно исправить асимметрию черепа (плагиоцефалию)?
Если остеопатическое лечение начать до года, то возможно практически полностью исправить асимметрию головы. В более старшем возрасте также можно исправить, критический период с 3 до 5 лет, когда голова растет быстро, и любые ограничения со стороны костей черепа сильно влияют на нервную систему. В да...
Подробнее
4 Января 2019
Тамара
Здравствуйте! Скажите, решает ли остеопатия вопросы снижения иммунитета на фоне вируса Эпштейн Барр?
Одним из ожидаемых эффектов остеопатического курса является повышение неспецифической резистентности организма и адаптационных реакций, поэтому да.
Подробнее
29 Ноября 2018
Марина Тараз
Здравствуйте! Моя дочка получила сильный удар по голове...2года назад...может ли это стать причиной развития сколиоза? Спасибо.
Удар по голове мог вызвать сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, которая может повлиять на сколиоз только косвенно, причиной сколиоза не будет.
Подробнее
22 Февраля 2018
Елена Москва
Здравствуйте. Ребенку 2 года, диагноз ЗПРР+Гипердинамический синдром. ЭЭГ показало "Дисфункция мезодиэнцефальных структур" скажите что это значит? Как можно помочь ребенку?
Все приведенные факты указывают на наличие у ребенка синдрома внутричерепной гипертензии, при котором наблюдается задержка жидкости внутри полости черепа, и вызывает специфические реакции нервной системы в виде задержки развития речи, гиперактивность с дефицитом внимания, трудности в обучении. Дисфу...
Подробнее
12 Февраля 2018
Юлия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моей дочери 3г. и 8 мес. Интеллект в норме, много знает и все понимает, но речь "каша" видимых отклонений нет, делали ТТГ, узи весков, невролог говорит все в норме, родовых травм небыли, диагноза кривошеи не было, логопед порекомендовала обратится к остеопату "возможно а...
Подобные жалобы, чаще всего, действительно связаны с шейными позвонками и костями основания черепа, которые были повреждены в родах. В среднем требуется от 4 до 6 сеансов 1 раз в неделю, чтобы привести все эти органы в порядок. Лечение безболезненное и хорошо переносится детьми.
Подробнее
6 Февраля 2018
Елена Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребенок 4,5 года. Развивался по возрасту, но не ползал. В 1 год получил СГМ. Сейчас наблюдаются трудности с развитием речи: плохое звукопроизношение, каша во рту, плохо развита мелкая моторика. Занятия с логопедом заметных результатов не дают. При этом голова соображает хорошо, кругозо...
Остеопатическое лечение показано при дизартрии и дает хорошие результаты. Именно после удачного остеопатического лечения появляется возможность у логопедов и воспитателей эффективно работать с ребенком, и помогать ему в развитии речи.
Подробнее
15 Января 2018
Татьяна Самара
Здравствуйте! Моему сыну 13 лет. У него килевидная деформация грудной клетки. Возможно ли устранить данную деформацию с помощью остеопатии?
Однозначного ответа нет, это зависит: и от степени деформации, и от эффективности остеопатической коррекции. Потенциально, да, можно уменьшить степень деформации.
Подробнее
11 Января 2018
Полушкина Жанна Москва
Здравствуйте. Очень нужна консультация. Ребенку (мальчик) 1,4 года. Роды тяжёлые: внутриутробная пневмония, вакуум, ИВЛ 4 дня в реанимации. В 3 месяца поставили диагноз- дисплазия тазобедренного сустава, вследствие чего 2 месяца ребенок лежал в распорках(Подушка Фрейка). В 5 месяцев ...
Учитывая анамнез,остеопатическая коррекция нужна обязательно. И если Вас интересует эстетика, кости черепа еще хорошо подвижны, и можно поправить форму черепа во многом. Единственная сложность, в этом возрасте дети, которым действительно нужна помощь, крайне негативно настроены на контакт.
Подробнее
16 Декабря 2017
Мария Lvov
Добрий день! Ребонку1год і3мес. Искривления черепа через кривошею у ранних мес. Начал ходить мес назад Очень активний Повлияєт ето на ево развитие
Пошел, можно сказать вовремя. Но гиперактивность со временем никуда не проходит, а это качество негативно влияет на обучение и формирование новых навыков. Трудности в садике и школе - это самое малое.
Подробнее
1 Декабря 2017
Дарья
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Все два года плохо спит ночью. Просыпается несколько раз Плачет во сне. Приходится качать на руках. Роды прошли нормально, в срок. Отклонений в развитии нет. Нейросонография показала тривентрикуломегалия умеренная, третий ж-к больше 5 мм. Может ли в данном случае остеоп...
Остеопат может наладить сон, но не простой остеопат, а тот кто умеет с этой проблемой работать у детей. С учетом того, что вы обращаетесь поздно и в тот период (2 года), когда ребенок не даст ничего сделать (обычная ситуация), помочь можно чудом.
Подробнее
1 Ноября 2017
Екатерина Пятецкая
Здравствуйте, ребёнку 9 лет, диагноз-непостоянное расходящиеся косоглазие. У вас на сеансах можно вылечить, если да, то какая цена и сколько сеансов надо пройти? Спасибо.
Рекомендую пройти 3-4 сеанса и оценить динамику. Теоретически - можно помочь. Практически - можно не успеть. С глазами как остеопат работаю давно и плотно.
Подробнее
17 Октября 2017
Виктория Гик Санкт-Петербург
Добрый день. Ребенку 2г1м крайне часто ходит на носочках. Практически не говорит. Немного слов совсем в словарном запасе. Читала, что все взаимосвязано и нужен массаж. Но не представляю, как можно двухлетнего ребенка уговорить на 40 минутный ежедневный массаж.) Подумала об остеопатии... Можно ли р...
Да, ребенок мало говорит и ходит на цыпочках, эти проблемы взаимосвязаны и говорят о последствиях родовой травмы нервной системы. Эти нарушения можно исправить в этом возрасте, но вся сложность в том, что дети в этом возрасте очень плохо идут на контакт с незнакомыми, и избегают любого телесного кон...
Подробнее
5 Сентября 2017
Ирина Снежинск
Здравствуйте! Мы побывали на приеме у остеопата, ребенок 6 лет, по вопросу иммунитета. После второго приема, ребенок заболевает вирусным на фоне которого идет осложнение, педиатр ставит ангину. Остеопат рассправил нам левое легкое, поработал с печенью и селезенкой, сказал принимать аллохол. Сейчас м...
При лечении сниженного иммунитета у длительно часто болеющих детей, остеопатическая коррекция эффективна, но она дает результаты растянутые во времени, не моментально. Очевидно, что у ребенка резкий спад энергетических и восстановительных процессов, но эта ситуация не возникает внезапно, а постепенн...
Подробнее
22 Августа 2017
Дарья Белгород
Здравствуйте! В книге "остеопатия для малышей" Раймона Солано прочитала, что щербинка между зубов является поводом для посещения остеопата. Были у двух остеопатов с ребёнком(с 5 до 11 мес), зубы уже были, и есть щербинка, про этот момент остеопат ничего не говорили. Объясните пожалуйста, э...
То что Вы называете щербинкой, я так понимаю - диастема между передними резцами. Да, это может быть поводом для посещения остеопата, по Солано, однако диастема может указывать на повреждение верхней челюсти, но может быть и без повреждения. Это всего лишь один из признаков возможных остеопатических ...
Подробнее
22 Июля 2017
Владимир Борзов Ковров
Ребенку 3,9 г. Плосковальгусное искривление стоп. Все местные врачи утверждают - недостаток развития мышц и связок. Провели 1 курс массажа ног 2 месяца назад, видимых изменений пока нет, ребенок активно косолапит. HELP. Спасибо за ответ.
У ребенка в таком возрасте может быть несколько причин развития плосковальгусной установки стоп. Одна из них, самая распространенная - гипертонус приводящих мышц в следствие внутричерепной гипертензии. Это частый вариант последствия родовой травмы. При этом формируется не только вальгус стоп, но и в...
Подробнее
16 Июля 2017
Ангелина
Здравствуйте!   Ребенку 2 года. За три месяца регресс в развитии и появляются симптомы аутизма. Как раз в 3 месяца назад сильно упала. Спать стала очень плохо. Последнюю неделю засыпает только на руках. При рождени был гипертонус и спустя 2 года массажистка отметила тонус шеи . Может ли ос...
Да, остеопатическое лечение для ребенка сейчас самое актуальное. Внутричерепная гипертензия усилилась после травмы и вызывает всю симптоматику. Звоните и записывайтесь сейчас.
Подробнее
15 Июня 2017
Алена Санкт-Петербург
Доброй ночи.подскажите пожалуйста,если у ребенка не прошли еще сопли,стоит ли ехать на прием к остеопату,или лучше перенести запись
Это частный вопрос, решается с учетом состояния ребенка и целью лечения. Если состояние острое, лучше переждать. Если это частые и хронические простуды, то нет смысла затягивать коррекцию.
Подробнее
31 Мая 2017
София Саратов
Добрый день! Моему ребёнку 2,2  Пошли к мануальному терапевту - остеопату. Показали уздг и эгг дневное хорошее. Ребёнок здоров /хорошо развивается. Действия врача: Повернул шею в разные стороны.  Был хруст. Выгнул грудь наверх хруст. Сказал снял блоки. Поясницу поправить не мог...
Посоветовать что-либо трудно! С одной стороны, даже среди остеопатов многие работают, как мануальные терапевты, и тут грань достаточно тонкая. Не знаю, насколько жестко врач манипулировал с шеей ребенка, но для меня очевидно, что это сугубо мануальный подход, остеопатии там и близко не было. Остеопа...
Подробнее
2 Мая 2017
Елена Костомукша
Сыну 4 года. Невролог ставит Дs: Рецидуальная энцефалопатия. Псевдобульбарная дизартрия. Пирамидная недостаточность с акцентом справа. Назначил Энцефабол. Ребенок активные,развивается по возрасту. В анамнезе имеет врожденный кифос на фоне нарушения слияния позвонков. Проведено хирургическое лечение ...
Моя рекомендация - немного повременить с энцефаболом, посмотреть как ребенок отреагирует на остепатическое лечение, это может быть 2-3 недели или месяц. Тогда будет хотя бы понятно, как действовать в дальнейшем, и что на самом деле ему помогает? Однако лучше всего спросить об этом вашего остеопата.
Подробнее
13 Марта 2017
Елена Нижегородская область
Здравствуйте! Мы берём в семью мальчика из дома ребёнка, из-за долгого лежания на одном боку у него деформировалась затылочная зона головы, смещение вправо, левый бок приплюснут. Наш педиатр сказала, что ничего не поможет. А если нам обратиться к остеопату? Есть надежда на восстановление? И что ещё ...
Действительно, остеопатическое лечение может исправить деформацию головки у ребенка, особенно если эта коррекция выполнена в раннем возрасте. Других методов исправления не существует, и "сама" она конечно же не исправится.
Подробнее
10 Февраля 2017
Александр Санкт - Петербург
Здравствуйте! Мне 17 лет. у меня есть очень волнующая меня проблема - впалая грудь (а именно рукоятка грудины). Занимаюсь спортом, хожу в бассейн, но не помогает. Мышцы еще больше создают эффект вдавленности. Можно ли с помощью остеопата добиться того, чтобы грудная клетка стала немного выпу...
Вероятнее всего можно немного исправить грудную клетку и создать условия для дальнейшего исправления.
Подробнее
9 Февраля 2017
Светлана Санкт-Петербург
Здравствуйте, моей дочке 3.3 года при высокой температуре случаются судороги уже два раза, пошли на обследование и УЗИ мозга показало внутреннюю сообщающуюся гидроцефалию желудочки увеличены 24 мм, развитие в норме, невропатолог поставил гидроцефалию под вопросом, сейчас ждем МРТ. Возможно лечение г...
Остеопатия эффективно устраняет причины приводящие к гидроцефалии и судорожному синдрому.
Подробнее
3 Февраля 2017
Оксана Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года, у него с рождения беспокойный сон, есть задержка речевого развития. Обращались недавно к остеопату, который дважды вправлял шейные позвонки. Но изменений в поведении ребёнка мы не заметили. Если смысл продолжать посещение врача?...
Обычно, это мануальная терапия ограничивается "вправлением шейных позвонков" (причем, я категорически против такого вмешательства у 3 летнего ребенка). Вы ничего не путаете, вы точно были у остепата? Речевые проблемы и нарушения сна требуют очень тонкий профессиональный остеопатиче...
Подробнее
21 Декабря 2016
Эльза Махачкала
Здравствуйте! У нас такой случай ребёнку 2 года, поставили диагноз задержка психоречевого развития. В год обнаружили кифоз и дисплазия тазобедренных суставов. Делаем массаж и электрофорез. Ядра суставов приходят в норму, а позвоночник когда сидит выпирает. На консультации невролог посоветовала обрат...
Обычная картина нарушений у ребенка складывается таким образом, что нарушения со стороны нервной системы доминируют, и приводят к нарушениям со стороны тазобедренных суставов и развитию кифоза, эти же нарушения проявляются в задержке речевого развития ребенка, и откладывают негативный отпечаток на ...
Подробнее
25 Ноября 2016
Ольга BREMERHAVEN
здравствуйте.у меня такой вопрос. сыну 2года 5 месяцев. почти с самого рождения заметила вмятину на его голове.немного выше лба . но она его вроде не беспокоила и я ничего не делала. сейчас ребенок не говорит, не всегда реагирует на свое имя и просьбы.может ли это влиять? и можно ли это исправить?
Исправить это можно, я как раз и работаю с такими случаями. Многие нарушения можно исправить в таком возрасте, если вовремя обратить внимание. Конечно, деформации, вмятины на голове тревожны в отношении сдавления соответствующих структур коры больших полушарий мозга и нарушений ликворотока.
Подробнее
21 Ноября 2016
Анна Москва
Добрый день, ребенку 7 лет поставлен диагноз  гидронефроз (2-3 степень), причина абберанnный сосуд (передавливает мочеточник и нарушает отток мочи),по данным обследований гидронефрозная почка функционирует, но незначительно снижена функция. Предлагают операцию по пластике п...
Остеопатическая коррекция в данном случае может и не помочь, так как имеются анатомические особенности, и это вопрос практический. Однако, попробовать перед операцией использовать все консервативные возможности, по-моему разумно.
Подробнее
17 Октября 2016
Елена Краснодар
Здравствуйте. Моему сыну 2,3 года. Деформация черепа. В 11 месяцев были на 1 сеансе у Мамырко, потом в связи с переездом не было возможности к нему попасть. Улучшения были, но деформацию все-равно видно. Можно ли еще  что-то сделать в этом возрасте? Есть ли смысл записываться к Мамырко?
Если деформация черепа исправилась даже за один сеанс - это феноменальные результаты. Я не понимаю что вас удерживает от продолжения лечения. Ребенок продолжает расти, и он еще очень мал - значит есть шанс все исправить!
Подробнее
16 Октября 2016
Дмитрий Новороссия
Моей дочке 1год, обнаружил сзади на затылке чуть левее середины подобие шишки, но она не подвижная твердая как череп, может даже не шишка а бугарок, что это может быть?
Этот бугорок - естественное анатомическое образование затылочной кости, если он смещен - есть легкая асимметрия костей основания черепа, это часто встречается.
Подробнее
13 Октября 2016
Наталья Усолье-Сибирское
Здравствуйте доктор! Моему сыну 1,7, недавно ходили к частному неврологу, который по внешним признакам и дополнительным вопросам выявил родовую травму, смещение шейных позвонков. Отправил на рентген, мы категорически против этой процедуры. Пропили цинаризин 2 месяца, изменений вроде нет никаких. У р...
Родовая травма встречается намного чаще, чем принято диагностировать. По данным различных исследователей примерно в 80-90 % самых физиологических родов происходят механические и гипоксические повреждения тканей новорожденных, которые проявляются не сразу, но откладывают отпечаток на всю последующую ...
Подробнее
5 Октября 2016
Жанна Санкт-Петербург
Здравствуйте Доктор! Нам 2 года и мы сегодня были у остеопата (нам до года ставили неболшую кривошею, плоскостопие хотели полечить), дочка сильно разревелась, не пустила, отказалась лежать. Пришлось ее силой держать чтобы врач осмотрел. И в такой суматохе врач и осмотрел и вправил. Вопрос: б...
В таком возрасте остеопатическое лечение затруднительно, выбор или пробовать лечить или совсем не трогать ребенка, если она не дает до 3 лет. Силой держать не рекомендуется, так как тонкие нарушения все равно таким образом не исправить. Запоры исправить можно, грыжа сама проходит к 5-6 годам....
Подробнее
6 Мая 2016
Халима Павлодар
У меня проблема такая 2год 7месячная дочка выпуклый лоб можно исправить остеопатическим методам?
Выпуклый лоб - может быть одним из проявлений рахита в этом возрасте, то есть дефицита кальция в организме ребенка!
Подробнее
19 Апреля 2016
Ольга Сызрань
Здравствуйте! Сыну 5 л.9мес. 23 февраля, катаясь на санках, получил травму. Результаты рентгена: подвывих С3, результаты МРТ- МР-признаки ротационного подвывиха в срединном атланто-аксиальном сочленении. Обратились с этой проблемой к остеопату. Сказал, что проблема в С1, начал лечение. Прошли 3 сеан...
Деформаций после лечения я не могу представить. Если результатов нет, обращайтесь к другому специалисту. Пупок и проктит - сомнительно. Хотя пупок к 6 годам проходит и сам.
Подробнее
2 Апреля 2016
Анна Беларусь
Доброе утро.У ребенка синдром недефференцированной дисплазии соединительной ткани,есть ли противопоказания к курсу остеопатии.
Противопоказаний нет.
Подробнее
11 Февраля 2016
Альфия Махачкала
Здравствуйте Алексей Саидович!!ребенку 3г.7м. Проблема с опорожнением.раньше у ребенка были часто запоры.сейчас каловые массы мягкие но удерживает кал по 5 и более дней.скрещивает ноги и даже на горшке не дает калу выйти.педиатр говорит надо объяснять что это не больно.на уговоры ребенок не подписыв...
Такие случаи бывали и в моей практике, и все они сложные. Это вариант тяжелого неврологического и психологического растройства называемого энкопрез. Сложность случая в том, что возраст ребенка достаточно большой и уже сформировалась негативная психологическая составляющая. Помочь конечно можно, но п...
Подробнее
4 Февраля 2016
Оксана Саратов
Ребенку 5 лет. Диагноз Дисплазия тазобедренных суставов. Рекомендуют провести операцию,т.к. консервативное лечение не помогает. Можно ли обойтись без операции, а посещением сеансов остеопата при таком диагнозе???
Все зависит от степени дисплазии, иногда консервативное лечение не помогает, но если вы не обращались к остеопату, то стоит попробовать. Обычно перспективы понятны уже после первого сеанса.
Подробнее
31 Января 2016
Дарина Кириши
Ребёнку три года. Научился вставать на голову упираясь руками в пол, а нонами на стену. После таких акробатических этюдов плохо спал ночью. Бредил во сне, просыпался, плакал и жаловался пару раз на боли в шее. Но во время этих игр не падал, на шею не жаловался, не плакал. Что это может быть? Есть ли...
Могут бы проблемы с носом, гипоксия не дает спать. И с шеей могут быть проблемы одновременно, задолго до его экспериментов.
Подробнее
6 Января 2016
Юлия Самара
ЕСЛИ у ребёнка 11 лет скручена вена в шее,и вывих С1 позвонка,ЕМУ МОЖНО СЕАНСЫ ОСТЕОПАТА или может навредить остеопат?...вены-же не шутка и шея связана с головой? У ребёнка ещё есть тики. Остеопат ему поможет или лучше пока не стоит обращаться?
Конечно, вены не шутка, решать Вам как действовать в данной ситуации. Остеопатия предлагает мягкий корректный способ работы с органами шеи, но есть и другие, более агрессивные, вроде народного костоправства и мануальной терапии. Жаль только, что само не проходит, страдать приходится.
Подробнее
2 Января 2016
Александра Москва
Добрый день! Моя дочка 2,9 совсем не говорит, что-то на своем языке последние 2 месяца начала, и то после усиленного хождения по врачам. А так на все ууу и пальцем показывает что хочет. Невролог поставил ЗПРР. Мы сходили 5 сеансов к рекомендованному неврологом остеопату. И на последнем сеансе он ска...
В 3 года еще не поздно помочь ребенку с задержкой речи, обратитесь к квалифицированному остеопату, внутричерепное давление поддается лечению, а ваши манипуляции с шеей это полная ерунда, если вам доктор не помог.
Подробнее
8 Декабря 2015
Элина Уфа
Добрый день! Подскажите, ребенку почти 6 лет. До этого не замечала. Но недавно заметила, что у ребенка ассиметрия черепа. Видно не вооруженным глазом. Кость черепа за ухом больше справа чем слева. Видно , когда у сына короткая стрижка. Не на что не жалуется. Что это может быть? И к какому врачу стои...
Асимметрия черепа не редкое явление, чаще всего деформация происходит в родах или еще внутриутробно. Жалоб может не быть, но возможны проблемы со зрением или с обучением. Остеопатически корректируется деформация черепа, если она не грубая....
Подробнее
8 Ноября 2015
Александра Москва
Здравствуйте, моему ребёнку 7 лет, проходим лечение у остеопата по поводу тиков, после второго сеанса тиков стало меньше, но появилось заикание и запинки в речи при рассказывании стихов и чтении( в обычном разговоре все хорошо). Это может быть ухудшением перед улучшением или просто совпадение? Или н...
Это говорит прежде всего о том, что нарушен внутрисемейный контакт и общение с ребенком, завышенные ожидания и требования к нему. В любом случае, и логоневроз и тики это проявление общей невротизации. Ребенку можно помочь не только остеопатически, но прежде всего созданием атмосферы понимания и прин...
Подробнее
7 Ноября 2015
Сергей Салават
Добрый день!У моего племянника (6 лет) наблюдается синдром балерины. Мы уже покупаем и одеваем специальные ортопедические ботинки. Но все равно продолжает ходить на цыпочках. Можно ли это исправить с помощью остеопатии?
Это состояние хорошо корректируется остеопатически у детей первого и второго года. В 6 лет возмоности остеопатии ограничены длительным стажем болезни и адаптационными изменениями во всей опорно-двигательной системе ребенка, но все равно, есть шансы на успех....
Подробнее
28 Октября 2015
Елена екатеринбург
Здравствуйте. Вчера возили ребенка к остеопату, у нас смещение шейных позвонков 2-3-4. Сегодня на затылке щаметила шарик небольшой, думаю что лимфоузел. Это из за остеопатии?
Лимфоузлы не реагируют на остеопатическую коррекцию, а только на инфекцию.
Подробнее
25 Октября 2015
Наталья Мичуринск
Здравствуйте. Сыну 10 лет. Родился экстренным кесаревым сечением и-за ягодичного предлежания. Гиперактивный, с трех лет проявляются различные нервные тики. Ставят диагноз синдром навязчивых движений. Медикаменты не помогают, а напротив усиливают проявление тиков. В этом году обратились в остеопатиче...
Внутричерепная гипертензия поддается остеопатической коррекции, количество сеансов и длительность зависит от конкретного случая и компетентности специалиста. В своей практике я не работаю с пациентом более 30 мин, так как считаю это контрпродуктивным. Главным критерием эффективности коррекции являет...
Подробнее
16 Октября 2015
Ольга Санкт-Петербург
Здравствуйте. Прочитала все отзывы, но нигде не увидела интересующую меня проблему. Внуку  3,3 года.  Ребенок очень умненький, все понимает, слышит, много знает, вообщем, развит в соответствии со своим возрастом.  Но при этом есть проблемы  с речью - говорит м...
Занимаюсь!
Подробнее
6 Сентября 2015
Хусаин хамзаевич Ташкент
Моей внучке 6 лет. она ссутулится, Может ли в этом случае помочь остеопат?
Может помочь остеопат!
Подробнее
5 Августа 2015
Валентин Cимферополь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У ребёнка небольшая разница в ножках, кривой таз, мобильность тазобедренных суставов, проблемы с асимметрией мышц. Были у остеопата, он состоит в Реестре. Определил, что проблемы в шее, где-то посредине позвоночника и на уровне поясницы. Но настораживает его дви...
Если есть положительные результаты, они говорят сами за себя, если их еще нет, то вопрос в доверии к специалисту, все просто. Остеопатическая техника может отличаться.
Подробнее
3 Июня 2015
Татьяна Ухта
Внуку 2 года 4 месяца, стал прихрамывать, пошли к ортопеду и оказалось, что одна ножка короче другой на 3 см. Можно ли обойтись без операции
Скорее всего виновата не ножка, слишком большая разница, надо смотреть.
Подробнее
1 Мая 2015
Татьяна Нижний Новгород
Добрый день.Дочке 4 года у нас с рождения парез отводящего нерва обоих глаз и еще дочка очень маленького роста .В 4 года -90см.Могу ли я обратиться к остеопату с такими проблемами и смогут ли нам помочь?
Предположительно, у ребенка выраженная родовая травма с компрессией черепа и повышением внутричерепного давления. Это базовая дисфункция, которая лечится остеопатическими средствами. Конкретный результат будет зависеть от компетенции вашего врача....
Подробнее
27 Апреля 2015
Любовь Новосибирск
Здравствуйте. Сыну 3 года, с рождения кривошея с права и по правой стороне мышцы короче. Растягивала до года как показывал невролог, но сейчас видно, что правое плечо короче. Можно ли что-то сделать в таком возрасте?
Возможно уменьшить асимметрию, или полностью восстановить срединную линию тела. Возраст вполне позволяет.
Подробнее
19 Апреля 2015
Файзулло Таджикистан
У моей сестрёнки черепное давление и диспализия с рождение.Можно ли вылечить эту болезнь?Ей 14лет.
23 Марта 2015
Лия Санкт-Петербург/Нальчик
Здравствуйте, доктор! Моей дочери, 4 лет, поставили диагноз рефлюкс-эзофагит, острый поверхностный гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс. Как объяснила врач-гастроэнтеролог у дочки ггрудная клетка узенькая и печень расположена под наклоном, что в купе с остальными особенностями дает проблемы в...
Да, это можно исправить остеопатически.
Подробнее
13 Марта 2015
Фатима Каспийск
Здравствуйте.Сыну скоро 14 у него нервный тик,разный и частый.Лет пять уже не проходит.Устала бегать по врачам,толку нет от этих таблеток.Читала Остеопат может помочь.Не поздно ли?14 лет.
Причина тиков неврологическая. Остеопатия помогает в таких случаях, но учитывая стаж заболевания и возраст ребенка, задача эта весьма сложная даже для опытного доктора.
Подробнее
2 Марта 2015
Яна Павлодар
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста у сына 6 лет начались нервные тики. Где то год назад, но были очень редко. Не давно пролечились в неврологии ,делали массаж и пили таблетки 3 недели. + у нас нарушение речи. Сейчас тики участились очень сильно, практически каждые 5 мин.Читала что это очень сложно ...
Остеопатическое лечение помогает при тиках.
Подробнее
1 Марта 2015
Мурад Азербайджан,г.Гянджа
Здравствуйте.Извините за беспокойство. Хотелось бы узнать,можно ли остеопатией исправить или хотя бы улучшить зрение при астигматизме? Пациенту 15 лет.С уважением,Мурад.
В раннем возрасте астигматизм исправляется, в 15 лет - маловероятно.
Подробнее
14 Декабря 2014
Алефтина Ангарск
Здравствуйте Алексей Саидович. Моему сыну 39 лет, программист, сидячая работа. Родился с тугим обвитием пуповины, в детстве были сильные головные боли, наблюдался у невролога. Уже в возрасте 25 лет невролог отмечал повышенные рефлексы, но лечения никакого не назначал. Начали появляться редкие подерг...
Возможно да, но гарантии нет.
Подробнее
14 Ноября 2014
Любовь Тамбов
Алексей Саидович, дочке 7 лет, с 9 месяцев начал косить один глаз. Диагноз - непостоянное расходящееся косоглазие  (оно проявляется в основном, когда ребенок смотрит вдаль или на ярком свете (на солнце), амблиопия. На одном глазу зрение в норме. Косящий глаз значительно хуже ви...
Затрудняюсь ответить. Каждый случай - особенный. Гарантировать не могу.
Подробнее
12 Ноября 2014
Андрей Санкт-Петербург
Здравствуйте. Сын родился с гипоксией (одиночное обвитие пуповиной вокруг шеи и туловища при рождении), нейросонография на 1-ом году жизни показала слегка увеличенные желудочки головного мозга. Левый боковой больше правого. Диагноз - перинатальная энцефалопатия пост гипоксичечого геноза. Сейчас сы...
Остеопатическое лечение показано, оно может быть эффективным. Однако, в подобных случаях, лечение всегда длительное и требует нескольких курсов, даже при условии положительной объективной динамики.
Подробнее
19 Октября 2014
Зухра Спб
Дочери 10 лет,занимается танцами 5 лет.Неделю назад заболела левая нога, выше стопы передняя кость,болит именно кость,сейчас ей трудно ходить болят и мышцы икроножные,снимок делали, смотрели хирург и травмотолог ничего не нашли. Припухлости нету,на тренеровки не ходим,к какому врач у обратиться?зара...
Проконсультируйтесь со спортивным врачом.
Подробнее
14 Октября 2014
Наталия Санкт-Петербург
Добрый день, Алексей Саидович. Моей дочке 18 лет. С апреля 2014 года начались головные боли, кровотечения из носа и  обмороки. Периодами бывает тик левого глаза. А сегодня ночью она проснулась с онемением левой стороны лица, ее трясло и была дикая слабость.Через полчаса стала лучше... Ране...
Очень вероятно, что смогу вам помочь. Не думаю, что это эпилепсия. ВСД типичная в этом возрасте, плюс травмы и операция. Все лечится остеопатически.
Подробнее
9 Октября 2014
Алла Санкт-Петербург
Доброго времени суток! Дочке 2 года и 2 мес, мало говорит , диагноз в 1.9 от невролога был темповая задержка развития речи. На какое минимальное количество сеансов у Вас заранее расчитывать при ЗРР? Заранее спасибо....
Восемь сеансов с частотой 1 раз в неделю.
Подробнее
24 Сентября 2014
Альвина Рыбница
У ребенка ассиметрия головы и лба,ему скоро 5 лет,раньше ассеметрию мы не замечали,исправительно ходила к педиатру на осмотрт ребенка,и других врачей,все говорили,все хорошо.Но когда заметили ассиметрию ,обратилась к педиатру,она не довольно,ответила что вы хотите от ребенка?бывает!уже ничего не исп...
Асимметрию головы можно исправить с помощью остеопатического лечения. Это длительный курс
Подробнее
20 Сентября 2014
Геннадий Санкт-Петербург
Дочери 6,5 лет. Появилась паховая грыжа. Можно ли лечить с помощью остеопатии? Грыжа не болит. Ребенок очень худенький и гибкий (повышенная подвижность связочного аппарата). Под вопросом сколиоз. Спасибо.
Остеопатическое лечение паховой грыжи может устранить причины ее появления, но не устраняет саму грыжу. Большая вероятность, что у ребенка дефицит кальция и других микроэлементов в организме, это причина слабости связочного аппарата у ребенка.
Подробнее
18 Сентября 2014
Зарина Уральск
Здравствуйте , ребенку ставят микроцефальный синдром , голова медленно растет , все швы и роднички закрыты , может ли остеопатическое лечение помочь в нашем случае?
Остеопатическое лечение эффективно в подобных случаях!
Подробнее
17 Сентября 2014
Ольга Г. Санкт-Петербург
В 6 лет у дочки выявили смещение шейных позвонков. Это очень сказывалось на учебе (письмо, счет). Целый год отходили к остеопату. Результаты меня потрясли (итоговый контрольный диктант с одной ошибкой!). Остеопат для закрепления результата советует пролечиться еще год (прием раз в месяц). Скажите, д...
Есть группа пациентов, которым действительно бывает необходимо длительное лечение.
Подробнее
11 Сентября 2014
дарья иркутск
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему ребёнку 1,9, головка искривлена, может ли помочь остеопат?
Да, остеопат может исправить форму головы у ребенка.
Подробнее
10 Сентября 2014
Ульяна Санкт Петербург
Здравствуйте. Мой сын хрустит суставами. Как бы играет ими. Плечевыми, шейными, кистями рук, пальцами. Они у него не болят, но говорит что как- то неудобно бывает. Ему 18 лет. Что это может быть?
Никакой болезнью это не является. Особенность нервной системы.
Подробнее
29 Августа 2014
Валерия Саратов
Здравствуйте! Ребенку 5 лет, диагноз ЗПРР. Постоянно наблюдаемся у психиатра и невролога. Был осмотр остеопата, сказал что есть смещение шейных позвонков. Назначил пить глицерин и фосфоглив. Возможно ли это излечить, поставить все на место?...
Конечно можно, и намного проще чем лечение у невролога и психиатра!
Подробнее
19 Августа 2014
макс хабаровск
Здравствуйте у меня плохое зрение и не ровная грудная клетка возьмут ли меня в армию? Зарание спасибо!
Обязательно возьмут. Не беспокойтесь, сейчас в Армию всех берут!
Подробнее
23 Июля 2014
Вера Бекетова Богданович Свердловская область
Здравствуйте. Внучке 16 лет . Две проблемы: искривление перегородки носа в виде шипа. Вторая плоскостопие 1 степени. Можно ли исправить данные проблемы остеопатией? Спасибо.
Можно улучшить, полностью исправить требует длительного времени.
Подробнее
14 Июля 2014
Таня Бобруйск
Здравствуйте,Алексей.Моей дочери 11 лет.Поставили диагноз эпилепсия с генерализованными приступами. Принимаем депакин хроно одну таблетку в день.Ещё у нас загиб желчного.Дислексия, дисграфия.Скажите пожалуйста показана нам остеопатия? Большая надежда на Вас. С уважением, Татьяна....
Остеопатия показана, жаль только что так поздно!
Подробнее
30 Мая 2014
наталья санкт петербург
Ребенку 2 года правосторонний гемипарез можно ли обращаться к вам с таким диагнозом? были ли у вас такие пациенты ?
У ребенка есть шанс быть здоровым с любым диагнозом.
Подробнее
9 Мая 2014
мария кингисепп
здравствуйте,подскажите пожалуйста,малышу год и месяц,поехали к остеопату в питер,т.к. ребенок постояно запрокидывает голову назад. там нам сказали что смещен первый и четвертый шейные позвонки,все вправил и сказал носить воротничек. но малыш даже в нем продолжает ее закидывать и так сильно!особенно...
Ошибкой является предположение, что вся проблема только в позвонках и ее можно "вправить" на место. По опыту могу сказать, что эта ситуация связана с длительным внутриутробным положением ребенка в позе "скорпиона", и это не лечится за один сеанс практически никогда.
Подробнее
7 Мая 2014
Марина Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!Моей дочери в июне будет 6 лет. У нее асимметрия тела — гемигипертрофия.Вся левая сторона меньше в размере от правой на 1.5см.(И сама стопа левая меньше правой на 1 см) По данному диагнозу остеопаты лечят? Спасибо.
Лечат! Но лечение длительное.
Подробнее
25 Апреля 2014
Ольга Минск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы помочь в следующих случаях: 1. Ребенок, 8 лет, с 3 лет ставят плосковальгусные стопы, в 5 - нарушение осанки. Процедуры, обувь, бассейн и проч. рез-та особого не давали. В 8 лет наконец увидели
Вы можете записаться на прием, и все вопросы задать лично, после диагностики. Разбирать такие подробности в переписке - контрпродуктивно.
Подробнее
18 Апреля 2014
Иван 9 лет
Моего сына мучили головные боли с 7лет. МРТ показало повышенное внутри черепное давление. Врачи не помогли У себя в Москве обращались к 7-8 остеопатам бестолку. Стали  ездить к Алексею Саидовичу и сразу же стало лучше. Сейчас ездим раз в месяц и живем полноценной жизнью. Слава Богу за таки...
17 Марта 2014
оксана Брянск
Ребенку 1.6 года при повороте головы налево вверху немного утолщена кивательная мышца, ортопед ссылается на то, что увеличены лимфоузлы поэтому мне и кажется что она толще справа, может ли это быть не вовремядиагностированная кривошея, ребенок голову держит прямо.
Это не кривошея.
Подробнее
24 Февраля 2014
Татьяна Санкт-Петербург
Добрый день. У моего сына до полугода было увеличение желудочка головного мозга. Прокололи актовегин. Все нормализовалось. В годик сняли диагноз. Очень хорошо развивался, интересовался книгами, игрушками, танцевал. Говорил около 8 слов. В 1,3 замолчал. Сейчас ему 2,5, говорит около 15 слов. И все. Н...
Это связано с нарастанием гидроцефалии мозга, так как эффект от медикаментозного лечения временный и по мере роста проблемы возвращаются. То есть возникает нарушение циркуляции черепномозговой жидкости, на это влияет также и позвоночник, шейный отдел в основном. Может помочь лечение у хорошего остео...
Подробнее
12 Февраля 2014
Наталья Москва
Здравствуйте!прошу помощи!дочке 4  года,падала два года назад на спину.к врачу не обращались.Нормально ли,что над поясничными позвонками кожные углубления(ямочки) и цвет кожи бледно-коричневый(как отцветающий синяк)всегда.Буду очень признательна за ответ.
Не нормально.
Подробнее
12 Февраля 2014
НАТАЛЬЯ Никольское,Лен.область
Здравствуйте!Моему ребенку 4г.8м. У него задержка речевого развития.Сможете ли вы помочь восстановить речь?.
Я могу устранить причины неврологического характера, которые привели к нарушению развития речи.
Подробнее
5 Февраля 2014
Юлия Московская область
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли увеличиться лимфоузлы в результате остеопатического воздействия? Дочь, 4 года. Был пока 1 сеанс у остеопата, работали со скрученным позвоночником. За 4 дня до визита к врачу была температура (38), 1 день, организм справился сам, никаких других не...
Реакция лимфоузлов это всегда реакция на инфекцию, при чем тут остеопат?
Подробнее
25 Января 2014
ольга Санкт-Петербург
Ребенку 4 года. Самый волнующий вопрос сходящееся содружественное альтенирующее косоглазие. Искривлен позвоночник, х-образное искривление ног. При массаже спины сказали, что зажат шейный отдел. Еще когда начинал ходить много и сильно падал. Может ли помочь с глазками остеопатия. Заранее спасибо.
В данном случае остеопатия может помочь с глазами, с  искривлением позвоночника и остаточными неврологическими последствиями родовой травмы.
Подробнее
23 Января 2014
назир рамазанов дагестан
сыну 1,5 годика поставили диагноз смешанная гидроцефалия ,прописали медикоментозное лечение (диакарб,депакин,аспаркам,сибадон,кавинтон,пантогам) 3 месяца назад был приступ ,хотя даем противосудорожные приступы часто продолжаются .Что это может быть,и можно ли это полностью вылечить?...
Неадекватная медикаментозная терапия - больше ничего. Ребенку может помочь правильное остеопатическое лечение, а давая препараты вы только лечите симптомы, но не причину.
Подробнее
11 Января 2014
Анна Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сыну 19 лет, в младенчестве ставили диагноз ПЭП, гипертонус. Делали массажи. Пошел во время, умственное развитие нормальное, занимался спортом, ничего не настораживало. Последние годы вижу, что гипертонус не прошел, тугоподвижные суставы, плохо сгибается даже в простейших положениях. М...
В значительной степени этот мышечный гипертонус можно исправить даже в 19 лет. В этом я вижу главную ценность остеопатического лечения.
Подробнее
9 Января 2014
Ксения Санкт-Петербург
добрый вечер!у моей дочке попа не ровно из за позвоночника ,сколько стоит сеансов будет? Врач невролог молчала и не заметила чтоу  нее давно проблемы было и потом превратились попа не ровно и педиатр заметили и потом к невролог и я смотрю они проверяли не все и я ее показала о попа а она у...
Попа стоит как обычный сеанс - 2500 руб.
Подробнее
20 Декабря 2013
Екатерина Волгоград
Сегодня были на приёме у ортопеда,он сказал,что осанка в порядке,сколиоза нет,но левая нога,короче правой на 1см. Дочке 10 лет.Посоветовал врача-остеопата. Поможит ли он нам справиться с этой проблемой и что он и будет делать и как лечить?
Не представляю, что может делать другой остеопат в данной ситуации. Для меня это совершенно очевидно, встречается крайне часто. Укорочение одной ноги может быть как функциональное, в результате асимметрии мышечного тонуса в ногах, который тянется с раннего детства, так и анатомическое - более тяжела...
Подробнее
9 Декабря 2013
Алина Черкесск
Здравствуйте,у моей дочки кривошея и скрученный таз,вертеброневролог назначил остеопатическое лечение,прошли 2 сеанса с перерывом один месяц,должны были пройти три курса ,но на третий курс заболели Орви и вынуждены были пока повременить.После 2 приема  остеопата ,вертеброневролог сняла диа...
Вы описываете очень серьезные нарушения у ребенка, которые однозначно не могут быть вылечены адекватно за 2-3 сеанса. Безусловно состояние пищеварительной системы зависит от состояния нервной системы, а она явно не в порядке, так как таз скручен. Так что вас еще лечить и лечить. И косолапие, и запор...
Подробнее
5 Декабря 2013
ЖЕНЯ ИВАНОВО
здравствуйте !у меня 5мальчиков от 3-9л рождены все кесаревоми у всех проблемы один признан аутистом.у двоих сколеох косолапие.один то и дело поправляет шею то откидывает ее назад.у маленького после кефалогематомы боли в голове кровь из носа у всех.однажды с аутистом обратились к мануалке -вправила ...
А где то место, куда вы приглашаете, может и приеду?
Подробнее
25 Ноября 2013
Альфия Курган
Здравствуйте, я родила сына путем кесарева, слабая родовая деятельность. Закричал после медицинских процедур. РЕбенок рос активный, смышленый, любознательный, отставании в развитии никаких. В 4 голика после продолжительного пребывания у водоема при активном солнце (находился без головного убора&...
Знаю, что остеопатическое лечение помогло бы улучшить процессы мышления и координации тела. Может математика не является сильной стороной вашего сына, поэтому помогать стоит, но не надо сверх усилий - результаты своих вложений вы увидите значительно позднее.
Подробнее
13 Ноября 2013
Александра Москва
Здравствуйте! Моемсу сыну поставили аутизм. Ему 4 и 7, он не говорит, не играет, не общается с детьми, не хочет заниматься всякими развивающими играми. Последние полгода он постепенно развивается, сейчас в больнице. Вопрос - работает ли доктор с аутистами и сможем ли мы примерно за месяц (до следующ...
Я работаю с аутистами и считаю, что мой метод помогает. Однако это требует длительных постоянных усилий. Вы можите записаться и прийти на прием, надо посмотреть как ребенок будет реагировать на лечение, с аутистами все очень не просто.
Подробнее
9 Ноября 2013
Евгения Уфа
Здравствуйте! Моей дочке 3,5 года диагноз артрогрипоз, двухсторонняя косолапость тяжелой стени.  С возраста 1 мес. проводилось этапное гипсование по методу Понсети. В возрасте 3 мес. проведена ахиллотомия - неудачно(брейсы одеть неудалось), продолжили этапное гипсование до 1 года.&...
Маловероятно. Но возможно.
Подробнее
3 Ноября 2013
НАСТЯ УФА
Здраствуйте! У ребенка ликворная киста головного мозга 6см, она ростет, может ли остеопатическое лечение уменьшить ее рост?
Ликворная киста растет, потому что нарушена динамика внутримозговой жидкости и имеется внутричерепная гипертензия. Остеопатически можно устранить все эти нарушения и вылечить ребенка.
Подробнее
1 Ноября 2013
Олег Салехард
Здравствуйте. Моей дочке почти три года. Она почти не разговаривает (не может повторить, пытается но не выходит) . При этом все понимает и физически хорошо развита. Также имитирует речь. Может в этом случае помочь остеопат? Возможно есть родовая травма затылка (так сказал один врач).
Причиной задержки речевого развития очень часто являются минимальные мозговые нарушения, которые возникают в следствие родовой травмы. При этом сами роды могли быть вполне физиологическими, но даже в таком случае ребенок неминуемо получает повреждения нервной системы примерно в 80%случаев, это факт....
Подробнее
8 Октября 2013
Оксана Белгород
У ребенка проблемы с чтением и письмом 10 лет. Делали МРТ  диагноз слегка асимметричное положение зубовидного отростка С 2. Серьезные проблемы с обучением в школе.  Можете ли Вы нам помочь?
Эти незначительные отклонения зубовидного отростка, неопровержимо свидетельствуют о родовой травме у ребенка. Лечение этой родовой травмы методом остеопатии нормализует работу нервных центров и поможет в учебе.
Подробнее
22 Сентября 2013
Наталья Москва
Здравствуйте! Сыну 2 года, родился с правосторонним крипторхизмом. Может ли помочь остеопатия при крипторхизме? Были у остеопата, но она сказала, что такими проблемами раньше не занималась и не знает как остеопатией помочь .... Если можно все-таки помочь, подскажите доктора в москве. Спасибо!
Это довольно редкая жалоба с которой обращаются к остеопату. Хирургическое решение может понадобиться в возрасте около 5 лет, до тех пор есть шанс полечить остеопатически, что намного корректней для организма ребенка.
Подробнее
11 Сентября 2013
Анна Братск
Здравствуйте! Моему ребенку скоро четыре годика у нас асимметрия черепа. Одна сторона выпуклая, другая плоская. Врачи сказали Что пройдет нужно только перекладывать ребенка на ту сторону которая выпуклая, но изменений ни каких не произошло. Можно ли это как- то исправить?...
Это можно постепенно исправить в течение продолжительного времени при условии регулярных корректирующих остеопатический воздействий. На это могут уйти годы, но результат все равно будет!
Подробнее
23 Августа 2013
Ирина Казань
У ребенка 1,5 года врожденная водянка яичка. Может ли остеопат справиться с данной проблемой?
Своевременное остеопатическое лечение может помочь.
Подробнее
23 Июля 2013
Татьяна Маркова Вышний Волочек Тверская область
Моей дочери 9 лет. У нее обнаружили при СКТ ш/отдела пожвоночника грубейший ротационный подвывих С1 вправо, последствия НТШОП. Головных болей и других клинических проявлений пока нет. Можно ли исправить эту деформацию? спасибо.
Да можно!
Подробнее
12 Июля 2013
Наталия Москва
Здравствуйте! моему сыну 5 лет. Он часто чешет кожу в разных местах и делает начёсы. длится это уже давно. поддаётся ли это лечению остеопатией?
Очень часто поддается, но причина может быть не только в ребенке, помните, что это зеркало в котором отражаетесь вы сами!
Подробнее
5 Июля 2013
Ирина Северодвинск
здравствуйте! у нас огромная проблема. дочке 5 лет она не разговаривает врачи не могут понять причину, замучали уже различными уколами. подскажите пожалуйста что можно сделать куда еще обратиться. посоветовали еще вот остеопата, только вот не знаю где и найти у всех переспрашивала не в северодвинске...
В 5-летнем возрасте еще не поздно обратиться к остеопату, быстрых результатов не ждите, потребуется длительное и курсовое лечение. В вашем городе я не знаю остеопатов
Подробнее
20 Июня 2013
елена калининград
Ребенок родился с сердцем с правой стороны. 1,3 года. Врачи отказываются делать операцию. Остеопатия может помочь?
Не понятно, зачем нужна операция?
Подробнее
16 Июня 2013
Комелло Илья Кишинев
Здравствуйте мне 13 лет у меня впадена в грудной клетки кроме операции что можно зделать ???
Заниматься физической культурой, делать специальные дыхательные упражнения.
Подробнее
29 Мая 2013
Мунаввара Ойматова Таджикистан,Худжанд(быаший Ленинабад)
Здраствуйте,доктор.Моему ребенку 6.5.(10.12.2006)Ему поставили диагноз СДВГ и ЗУППР.Он отлично слышит.Но не говорит.Умственного отсталости есть.Вы можете с помощью остеопатии лечить моего ребенка.Как вы думайте.Был ли в  ваше й практике с таким  диагнозом пациент? В сентя...
С лечением вы сильно опоздали, даже при хорошем эффекте, сомневаюсь что мы успеем к сентябрю.
Подробнее
22 Мая 2013
Ольга Санкт-Петербург
Здравствуйте. Ребенку (3г.) определили незначительный ротационный подвывих в С1-C2 c ротацией С2, незначительную нестабильность двигательных сигментов на уровне С3-С4 , сужена щель между боковыми массами в С1-С2. Что это значит? Как это лечить? И каковы последствия этого диагноза? Заранее спасибо...
Есть функциональные нарушения на уровне шеи, это последствия родовой травмы, обычно. Если есть какие-то жалобы то обратитесь к остеопату.
Подробнее
8 Мая 2013
Таня Санкт-петербург
Здравствуйте! Ребенку 1год и 1 месяц и у него деформированы часть ребер в середине грудной клетки с двух сторон(рахита не было). Наш врач говорит, что это нечего страшного и это у него такая особенность и что потом надо отдавать его в плавание и все пройдет, а сейчас пусть играет на дудочке ...
Да, может помочь.
Подробнее
7 Мая 2013
Гузель Самара
Можно ли проводить лечение ребенка у двух разных остеопатов одновременно?один больше работает с головой, другой-с тазом и ногами.лечение в разные дни.Не навредит ли это?
Такое лечение противоречит принципам остеопатии. Это уже какой-то новый вид лечения в котором я не специалист, поэтому ответить не могу.
Подробнее
19 Апреля 2013
Евгения Санкт-Петербург
Здравствуйте. Моему сыну полтора года. Наблюдаем легкую ассиметрию лица. Чуть выше глазик, ноздря и ухо на одной половине лица, чем на другой. С чем это может быть связано и можно ли это исправить?...
Связано это либо с деформацией головки в родах, либо деформация появилась еще внутриутробно, что бывает при асимметрии таза, сколиозе или раннем вставлении головки. В любом случае данная ситуация исправляется с помощью остеопатического метода.
Подробнее
15 Апреля 2013
Галина Казахстан
Здравствуйте, моему ребенку год и месяц он не сидит и плохо удерживает голову слабые мышцы спин в и шеи рук. Можно ли ему помочь . У нас частичная агент зияя червя мозжечка заранее спасибо
Да можно, не упустите время!
Подробнее
5 Апреля 2013
михаил СПб
Здравствуйте!Скажите пожалуйста может ли помочь остеопатия при асептическом некрозе 2 стадия головки тазобедренного сустава у ребенка 10 летСпасибо.
Думаю, что нет.
Подробнее
1 Апреля 2013
Светлана Ульяновск
Добрый день!Дочери год и месяц,роды происходили путём кесарева сечения.Год безуспешно лечили кривошею,оказалась натальная травма ШОП.Провели мануальную коррекцию шейных позвонков и таза (ротация вправо),Косточки у ребёнка на месте,но мышечная асимметрия осталась.Ребёнка скручивает в спираль....
Вам можно помочь.
Подробнее
22 Марта 2013
Евгения Екатеринбург
моему ребенку 1г.2м. Врожденный порок сердца ДМПП 6 мм, возможно ли с помощью остеопатии избежать операции или этот метод нам  противопоказан? Заранее спасибо.
Метод вам точно не противопоказан. Можно или нельзя избежать операции - этого я не знаю, такого опыта нет. Все таки, остеопатическая коррекция устраняет прежде всего функциональные нарушения, а не органику.
Подробнее
20 Марта 2013
Айгуль Нефтеюганск
Моему сыну 12 лет.В 9 лет поставили диагноз хронический артрит последние два года синовит жидкость в левом коленном суставе. Могут ли нам помочь остеопаты.
Скорее нет, чем да.
Подробнее
17 Марта 2013
марина москва
Скажите, пожалуйста,  после 3 сеанса остеопатии с перерывом в 2 недели на 3 день (понедельник - у остеопата, в среду - это случилось) ребенок 5, 5 лет пролспав 11 часов ночью, встал в 8 утра, пошел в детский сад, а в 9 часов почувствовал там слаблсть и проспал с 9 до 12 часов.Темпе...
Думаю, что есть какая то другая причина. Реакция на лечение маловероятна.
Подробнее
10 Марта 2013
Юлия Петрозаводск
Добрый день, Алексей Саидович. Моей дочке 1 год 4 мес, левая сторона головы более плоская, чем правая. Можно ли ей помочь или время уже упущено?Спасибо.
Ребенку можно помочь!
Подробнее
22 Февраля 2013
Марина Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите пожалуйста ребенку сейчас 1,1 год, появилось паретическое косоглазие левого глаза ( не двигается к наруже) . Первый раз это произошло в 7 месяцев, но через месяц подвижность глаза полностью восстановилась. Врачи ( окулист, невролог) не смогли поставить точный ...
Если есть остеопатические повреждения у ребенка, а это наиболее вероятно, то помочь можно. Чтобы это оценить, потребуется несколько сеансов.
Подробнее
21 Февраля 2013
Татьяна Киров
Здравствуйте! Сыну 3 года, вновь появились щелчки в т/б суставах. В анамнезе плосковальгузная установка стоп(лечение проводим- массаж, лфк), обувь правильная подобрана. Врач ортопед назначал кальцемин за этот период 2 курса в возрасте года и 2х лет. По УЗи - норма, Rg-граф. не назначали. Про...
Щелчки в тазобедренных суставах частый признак мышечного гипертонуса, пройдите массаж.
Подробнее
19 Февраля 2013
Ханлар Петропавловск
Здравствуйте, мне 15 лет и у меня уже года 5 искривление позвоночника. Раньше не придавал этому большое значение и сидел часами за компьютером, теперь вижу, что лучше явно не станет. Так вот, что мне делать? Ходить на лечебную физкультуру или есть массажист, который берет за сеанс много денег, но де...
Советую заняться лечением и физкультурой. Массаж или другой вид лечения, выбирайте по своим средствам.
Подробнее
28 Января 2013
Татьяна Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Можете ли вы помочь победить плоско-вальгусные стопы (пятка расплющивается наружу), возле щиколотки на 2х ногах растут по 2 шишечки твердые??? Диагноз ортопеда: нарушене осанки в 2х плоскостях (М53.2), варусная деформация голеней, плоско-вальгус. стопы. А шишки-считает...
Можно с уверенностью сказать, что ребенка надо лечить у остеопата. По описанию - случай тяжелый и время упущено, но лучше сейчас делать, чем откладывать дальше и дальше.
Подробнее
20 Декабря 2012
Ольга Санкт-Петербург
Здравствуйте. Моей старшей дочери 6 лет. Еще 2 года назад ее стали посещать неврозы различного характера-в основном в сентябре,когда начинались занятия в детском саду. в этом году у меня родился сын+дочь пошла на подготовительные курсы в школу. как результат,сейчас у дочери объединились все сост...
Остеопатическое лечение - это единственное, что имеет перспективу в обоих случаях.
Подробнее
13 Декабря 2012
КОЛОНИЦКАЯ ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА ВИТЕБСК БЕЛАРУСЬ
МОЕЙ ДОЧЕРИ ИНЕССЕ 1 ГОД 11 МЕСЯЦЕВ. БЫЛ СИЛЬНЫЙ ТОНУС В РУКАХ И НОГАХ. ПОСТЕПЕННО СТАЛ УХОДИТЬ. ПЛОХО ДЕРЖИТ ГОЛОВУ, РУКИ ДОСТАЮТ УЖЕ ДО ЛИЦА. ДЦП НЕ СТАВЯТ, УЗИ И МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ХОРОШЕЕ. ОНА - ИЗ ДВОЙНИ, ПРИ РОДАХ 32 НЕДЕЛИ (КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ) ТЯНУЛИ ЗА ГОЛОВУ НЕМНОГО(Т.К. ЗАСТРЯЛИ...
Однозначно может!
Подробнее
28 Октября 2012
Анастасия Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сыну 2 года, до года наблюдался рахит, в результате чего остались торчащие ребра! Возможно ли это исправить?
Бывает, что полностью не исправить.
Подробнее
25 Октября 2012
Екатерина Санкт-Петербург
Здравствуйте! У моего сына дислексия и дисграфия. Может ему помочь лечение у остеопата, и. если да, то какова должнабыть его продолжительность и периодичность?...
Основной курс лечения около 8 сеансов, частота - 1 раз в неделю.
Подробнее
8 Октября 2012
Анастассия Таллинн
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, сильно косолапит. ( в 9 мес. он начал самостоятельно ходить, к году начал косолапить, прошли многочисленные курсы массажа, так же посещали спец. гимнастику, где делали упражнения па укрепление мышц). носит ортопедическую обувь.  Итог сейчас ему 5 лет...
Не видя ребенка ничего не посоветую.
Подробнее
2 Октября 2012
Юлия Санкт-Петербург
Здравствуйте. Дочери 4,5 года. С рождения очень плохо ела,плохо набирала вес На твердую пищу перешли только после 3- ех лет. С возрастом проблемы с аппетитом только ухудшаются. Теперь она начала вызывать у себя рвоту. Я в страшной панике и отчаянии. Не знаю к какому доктору обращаться!? Компьютерная...
Вам может помочь остеопатия, а также другие традиционные методы лечения, такие как фитотерапия.
Подробнее
5 Сентября 2012
Ирина Берлин
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Поставили диагноз СДВГ. Предлагают принимать  methylphenidat, я с этим не согласна, я не наблюдаю у него гиперактивность, есть недостаточность внимания, отсутствие длительной концентрации, усидчивость не более 15 минут(писать,считать), задержка разви...
Советую найти остеопата. Я знаю очень хорошего остеопата в Берлине, он как раз принимает детей, доктор Томас Эссер.
Подробнее
30 Августа 2012
Вера Волгоград
Дочери 6,8 лет, обнаружили гидронефрозлевой почки, проявлений ни каких нет (анализы крови и мочи в норме). На рентгеновских снимках допускают дополнительный сосуд в верхней части мочеточника. Размеры почки 106*44мм, толщина паренхиы 12-13мм, часшечки: d= до 8-12мм, лоханка 40-49мм, ПУС четко...
Вопроса никакого нет? Консультируйтесь и лечитесь у нефролога, я вам помочь не смогу.
Подробнее
22 Августа 2012
марина николаевна тюмень
Добрый день! Остеопат может вылечить энурез , мальчику 12 лет . Спасибо
Остеопат может вылечить энурез, это правда!
Подробнее
10 Августа 2012
Лиля Уфа
У дочери правосторонняя кривошея ей 1 и 4 месяца. Подскажите специалиста в нашем или ближайшем городе?
Извините Лиля, не знаю таких специалистов.
Подробнее
7 Августа 2012
Анатолий Нижний Новгород
Моей дочери 1 годик у нас синдром Веста, приступы остановлены, но сохраняется эпи активность. Есть с рождения скос головы сзади справа, эпи активность как раз в этом месте. Можно ли нам у остеопата выравнивать голову, может ли остеопат остановить эпи активность? или наоборот в данное время остеопати...
Остеопатия вам не запрещена, а наиболее показана, при этом одновременно выравнивается головка и лечится эпиактивность, причина которой как раз в компрессии этих участков мозга.
Подробнее
30 Июля 2012
Наталья Смоленск
Уважаемый доктор! Моему внуку 3,3 года. Диагнозов куча: задержка ПРР ( речи практически нет), гидроцефальный синдром, травма ШОП, и главное субклинический гипотериоз (установлен в 9 мес) В результате чего пьем ежедневно таблетки. Прошу Вас скажите, поможет ли обращение к остеопату улучшить состояние...
Конечно, остеопат вам может помочь, особенно с последствиями родовой травмы нервной системы, которые и являются определяющими в его состоянии. Коррекция гипотериоза возможна препаратами йода, при необходимости.
Подробнее
8 Июля 2012
Анжелика Краснодар
Здравствуйте! У моей дочери в 19 лет выявилась межпозвонковая грыжа в пояснично-крестцовом отделе позвоночника L5/S1 размером 1,1 см. Слева от грыжи небольшая зона эпидурального фиброза. Сможет ли нас вылечить остеопат, и посоветуйте специалиста в Краснодаре???...
Остеопат может лечить грыжу диска, но надо понимать, что лечится прежде всего причина, которая и вызвала грыжеобразование, лечатся боли и восстанавливается правильная биомеханика позвоночника в этом сегменте. Но грыжа, даже после эффективного остеопатического лечения сразу не исчезает. Поэтому надо ...
Подробнее
2 Июля 2012
ольга викторовна кемеровская область киселёвск.
здравствуйте!моей дочке 6 лет ей ставят диагнос врождённая ангиососудистая дистония на левой руке четвёртого и пятого пальца .она увеличивается и твердеет .это опастно?подскажите что делать?
Не думаю, что это опасно, покажитесь остеопату.
Подробнее
28 Июня 2012
Валентина Минусинск
Здравствуйте, моему ребенку 1,7. До сих пор не ходит, только держась за руку и то слабовато. Невролог ставил диагноз ЦЦПШ, родовая травма, гипертонус. Он у меня недоношенный, после отхождения водов прокесарили меня только через 13 часов, у самой к тому же ВПС. На данный момент прохожу с ним очередно...
Да, хороший остеопат вам может помочь. Мануальную терапию детям не советую.
Подробнее
24 Июня 2012
Наджеда Липецк
Здравствуйте, моей дочке 4,5 года. Год назад поставили диагноз- миопатия(форма не установлена). Врачи говорят, что лечения нет. Можно только поддерживать состояние массажем и ЛФК, да и больница раз в 6 мес. Не знаем, что нам делать. Может ли нам помочь врач-остеопат?
Остеопатическое лечение в данном случае может только поддерживать состояние ребенка, но скорее всего не повлияет на причину заболевания.
Подробнее
23 Июня 2012
елена мурманск
Здравствуйте! моему ребенку 9 лет. зимой 2012г. на уроке физ-ры они делали кувырки и стойку на лопатках. при выполнении этих упражнений моя дочь как то неправильно  выполнила кувырок (ей стало больно в шейном отделе), после чего уже дома боль прошла.Но спустя пару месяцев она стала...
Причина этого состояния - родовая травма шейного отдела позвоночника, а сейчас наблюдаются последствия в виде нестабильности и нарушении кровообращения. Кувырок, по сути - это безопасное для шеи упражнение, но в данном случае он усугубил дисфункцию. Эти нарушения хорошо лечатся остеопатически.
Подробнее
21 Июня 2012
Елена Димитровград
Добрый день. Скажите пожайлусто у мое ребенка ночное недержание мочи нам 8,5 лет. Сеансы у остеопата нам могут помочь? Он первый из двойни . Один раз было сотрясение мозга 2 года назад. И постоянные страх что ничего он не умеет.
Остеопатическое лечение конечно вам может помочь, это лечится. Но в том, что у ребенка психологические комплексы виноваты сами родители.
Подробнее
7 Июня 2012
Елена Мирный (Якутия)
Здравствуйте. Моему сыну 4года. Некоторое время назад я стала замечать что шов лобной части слегка припух или как бы смещение костей друг на друга. Недавно в дет саду он ударился и  эта зона где проходит шов от виска левой стороны до виска правой стороны образовалась как припухлость или мо...
Скорее всего никакой патологии нет, но точно ответить на этот вопрос может врач только после осмотра.
Подробнее
28 Мая 2012
Лариса Тольятти
Здравствуйте!Моему сыну 12 лет. В школе при медосмотре поставили диагноз кифосколиоз, плоско-вальгусные стопы. Может ли остеопат помочь в нашем случае и к кому бы Вы посоветовали обратиться в Тольятти?
В Тольятти есть клиника Анатолия Вяльцева, обратитесь туда.
Подробнее
20 Мая 2012
Людмила Славянск-на-Кубани
Здравствуйте!Моему сыну 1.5 лет,он плохо ходит и не уверенно стоит.Что это может быть?Как ему помочь в этом?
Надеюсь вы понимаете, что профессионально ответить на подобный вопрос можно только после очной консультации.
Подробнее
13 Мая 2012
Наталья Волгоград
Здравствуйте, Алексей Саидович! Дочери 1г8мес, ДЦП, спастический тетрапарез. Проходим реабилитацию с интервалом 2-3месяца, результатов больших не добились, но маленькая динамика есть (научились переворачиваться!). Решили лечиться у остеопата. Одновременно проводить реабилитацию в больнице и остеопат...
Лучше проконсультироваться с остеопатом, который вас будет лечить, о желательности и нежелательности сочетания с другими видами лечения, я вас не смотрел и немогу ответить на подобные вопросы.
Подробнее
3 Мая 2012
Алия Набережные Челны
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет. Месяц назад обнаружили что таз у нее слегка перекошен т.е. одна сторона выше другой . соответственно плечи и в результате увидели что одна нога короче другой. Это как то может сказаться в будущем или нет?...
Вероятнее всего, пока это функциональные нарушения и их можно исправить. В дальнейшем, без лечения это приводит к несимметричному росту костей, костным деформациям и к сколиозу.
Подробнее
2 Мая 2012
Евгения Николаевна Минск
Здравствуйте Уважаемый Алексей Саидович. Моему внуку 5 лет. Задержка развития, говорит только односложными словами, предложения построить не может, избегает общения с детьми, в детском саду садится в угол и сидит. Врачи поставили диагноз сенсорная алалия. Может-ли помочь остеопатическое лечение. Есл...
Остеопатическое лечение при таком состоянии наиболее эффективно, примерные сроки полтора - два месяца, количество сеансов около 10. Конечно лучше найти остеопата рядом с вами, но я никого не знаю в Белоруссии.
Подробнее
2 Мая 2012
Светлана Бугуруслан
Здравствуйте! Помощь остеопата необходима ребенку (2 года 10 месяцев), но он боится врачей. Не хочет ни раздеваться, ни тем более ложиться. Плачет и сопротивляется. Скажите, пожалуйста, возможны ли диагностирование и лечение малыша при удержании его силой (вырывается и ревет). Может ...
Такое поведение очень характерно для детей, которым как раз необходимо остеопатическое лечение. Удерживать силой нельзя, такое лечение контрпродуктивно. Надо договариваться с ребенком, лечить постепенно на руках у родителей, совсем не обязательно, чтобы он сразу спокойно лежал. Можно конечно и отлож...
Подробнее
25 Апреля 2012
Елена Владимир
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Очень истеричный, упрямый, часто гипервозбужденный, невропатолог советует давать успокоительное. Роды были сложные, затяжные. Возможно ли как-то помочь в нашем случае? И в нашей области (Владимирская) к большому сожалению нет остеопатов, но есть вертеброне...
Остеопат вам может помочь, это точно. Однако обращаться с ребенком к специалистам вроде вертеброневролога и мануального терапевта я не могу вам рекомендовать.
Подробнее
18 Апреля 2012
Яна Самара
Моему сыну 6 лет. при запрокидывании головы назад слышен щелчок. Болевые ощущения отсутствуют. Мы обратились к врачу остеопату. Он поставил диагноз - ротационный подвывих атланта С1-С0. Прошли 5 сеансов лечения, но щелчок не исчез. Скажите пожалуйста, насколько это серьёзное повреждение и сколько се...
Ротационный подвывих атланта - самая частая патология связанная с родовой травмой, лечится она не одномоментно, а постепенно в течение 5-7 сеансов, иногда дольше. Насколько это мешает вашему ребенку жить, должен был обьяснить доктор еще до лечения.
Подробнее
18 Апреля 2012
Светлана Бугуруслан
Здравствуйте! Ребенку 2 года, 9 месяцев. Гипервозбудимый. С рождения очень плохо спал, просыпался от 6 раз за ночь. И только некоторое время назад мы стали спать почти спокойно. Но в последние несколько ночей случались по одной-две истерики. Плачет от 15 до 50 минут! Ничего сделать не могу! Возможно...
Эта проблема решается остеопатическими методами. Гемангиома не будет противопоказанием.
Подробнее
2 Апреля 2012
елена СПб
здравствуйте.моему сыну сейчас 4г. при родах нам поставили кислородное голодание ,в связи с этим у нас до сих пор проблема со сном .что делать нам,как помочь?
Помочь вам можно, обратитесь к остеопату!
Подробнее
30 Марта 2012
Алена Краснодарский край
Добрый день! У моего сына куча проблем-нестабильность шейных позвонуов,ротационный подвывих атланта,тик.Постоянно наблюдается у разных неврологов,результатов - ноль.Кроме того-плохая память,утомляемость.Хотели попробовать обратиться к остеопату,были несколько раз у мануального терапевта,он сказал,чт...
К остеопату обратиться надо, особенно в вашем случае. В Краснодаре хорошо знаю остеопата Сергея Мамырко, его тел. +7 918 4343914. Количество сеансов - около 7.
Подробнее
22 Марта 2012
oльга москва
моей дочке 3 года,недавно побрили ее,чтобы волосы росли получше и тут заметили что у нее сильная ассиметрия затылка,выступает левая часть а правая как бы скошена.что то нужно с этим делать.или не стоит бить тревогу
Тревогу бить не надо, головы практически у всех людей немного асимметричные. Но если есть возможность, обратитесь к остеопату, это можно еще исправить.
Подробнее
6 Марта 2012
Ховрина Елена Новосибирск
Здравствуйте! Моему сыну год и два месяца. Еще ползает, ходит только с поддержкой за обе ручки. Слабенький, плохой аппетит. Врачи ставят гидроцефалический синдром, установочная кривошея, деформация черепа, смещение шейных позвонков, тетропорез по смешанному типу, вальгусная установка стоп. Были неда...
Каждый случай индивидуальный, но я думая что не поздно. Лечить детей никогда не поздно, но чем раньше, тем эффективнее.
Подробнее
2 Марта 2012
Светлана Волгоград
Здравствуйте! Моему сыну 3,5 года. Невролог поставил диагноз ЗПРР. На данный момент прошли курс лечения микротоковой рефлексотерапией и переходим на медикаменты - пантогам, кортексин и успокоительный сбор. Скажите, насколько нам показано посещение остеопата? Можно ли его совмещать также с массажем в...
Остеопатическое лечение однозначно показано. Своим пациентам я не рекомендую сочетать остеопатическое лечение с массажем, так как в этом нет необходимости. Сочетание с теми препаратами, которые назначены вашему ребенку, возможно.
Подробнее
14 Февраля 2012
асия грозный
здравствуйте доктор!сыну 1год 2 месяца.пошел в 11 месяцев,развивается хорошо.недавно заметила,что коронарный шов черепа как будто вмялся,а лобная часть стала незначительно  выдаваться.при рождении имело место трех кратное обвитие,гипоксия.родничок почти сразу зарос.наблюдала ассиметрию чер...
Не обязательно краниостеноз, но наверняка есть компрессия черепа, и как следствие этого повышенное внутричерепное давление. Это лечится остеопатически, либо медикаментозно, но менее эффективно.
Подробнее
12 Февраля 2012
Анна Клин
Здравствуйте!!! Нашему малышу исполнился один год, на приеме ортопед поставил диагноз асимметрия затылка( затылок скошен влево, а справа за ушком образовалась ямка), можно ли это исправить и как???(врач сказал что ложить на левую сторону и водить за левую ручку, но и это вряд ли поможет&...
Исправить может только остеопат своими руками, другого метода я не знаю.
Подробнее
8 Февраля 2012
алтынай алматы
здраствуйте!!! я первый раз слышу, что есть про врача-остеапата!!! моей дочке 3 годика...до года нам поставили диягноз  внутри черепное давленье, ушимленье позвоночника...лечились на диякарб, аспаркам. массаж,..но до конца не могла дать эти препараты(((...после года нам сказали...
Так и не понял, в чем вопрос...
Подробнее
2 Февраля 2012
Сергей Каменск-уральский
Здраствуйте, мне 19 лет, 4 года мучают боли в шее, неврологом был поставлен диагноз ротационыый подвывих С2 в право, потом так же был поставлен диагноз остеохандроз в начальной стадии, обращался к мануальному терапевту, после было какое то улучшение, но опять всё стало так же ,далее ещё поставили ги...
Можно!
Подробнее
30 Января 2012
Анжела Махачкала
А массажит может исправить деформированный лоб?До какого возраста можно исправить лоб?Не посоветуете что лучше всего делать мне самой для исправления формы лба
Спросите массажиста, может ли он исправить ребенку лоб? До годовалого возраста исправить форму черепа наиболее возможно, потом только медленнее.
Подробнее
29 Января 2012
Мария Волгоград
Здравствуйте, мне 18 лет, в этом году на мед. осмотре обнаружили s образный  сколиоз 1 степени, искривление 7 градусов. Скажите, можно ли вылечить его, или уменьшить угол искривления???
Степень искривление небольшая, поэтому исправить скорее всего можно. Остеопатическая коррекция как раз и направлена на восстановление внутреннего равновесия, внутренней срединной линии, которая часто бывает смещена или деформирована при сколиоза, в следствие родовых травм.
Подробнее
27 Января 2012
Элиза Уфа
Моему ребенку 8 лет, примерно с 4 лет его колено при сгибании и расгибании сильно щелкало, потом заметили, что оно до конца не разгибается и не сгибается (как другая нога), делали МРТ, артроскопию, ничего не обнаружили, правда сказали, что мениск необычной формы. Недавно падал на котке, тепе...
Остеопат может помочь с недавней травмой, а общее состояние колена - не могу с уверенность сказать.
Подробнее
26 Января 2012
Светлана Нижневартовск
Добрый день доктор. Моей дочке 5 лет в результате родовой травмы нарушен венозный отток крови из головного мозга и как следствие этого ребенок очень плохо разговаривает, заикается, ходит на цыпочках, постоянные истерики. Обращались к разным специалистам, пропили все лекарства. Подскажите пожалуйста ...
Остеопат однозначно может вылечить и пока еще не поздно. Но все зависит от мастерства доктора. Это та патология, которая хорошо лечится остеопатически.
Подробнее
2 Декабря 2011
елена сочи
что делать если у ребенка лобная кость находит друг на друга
Другого ответа не знаю на ваш вопрос, как обратиться к остеопату, это очевидно.
Подробнее
2 Декабря 2011
Акслу г.Саратов
ребёнку 2 года -спинно-мозговая грыжа после операции вялый пара парез,улучшений нет,после лечения иглоукалывания,физиотерапия. Что можете посоветовать
Остеопатию, гирудотерапию.
Подробнее
29 Ноября 2011
Неля саратов
Моей дочери 9 лет. Недавно я заметила, что у нее на обеих руках впалые, не знаю как правильно сказать, костяшки безимянного и сренего пальцев. С чем это связано? К кому нам обратиться?
Это норма, не обращайте внимания.
Подробнее
25 Ноября 2011
Михаил Краснодар
Добрый день!  Моему ребенку (мальчик) 4,4 года.До сих пор он писается в штаны когда играется, а иногда и когда спит.Что делать?
Обследоваться у невролога и уролога, и лечиться у остеопата.
Подробнее
10 Ноября 2011
мама Машуни армавир
у дочки, нам 3 года, дцп спастическая диплигия никаких нарушений кроме как в нижних конечностях нет-гипертонус самостоятельно не ходит. уже были у остеопата 24 сеанса, особых улучшений нет. как вы считаете поддается ли наш диагноз лечении или может стоит поменять доктора?
Надо понимать, что ДЦП является тяжелым органическим повреждением нервной системы. Эффективность лечения здесь зависит от степени повреждения, и от длительности курса, от времени начала лечения, и, конечно, от опытности специалиста. Бывают случаи, когда и остеопатическое лечение не дает желаемых рез...
Подробнее
19 Октября 2011
Сиволапова Анна Алмата
моему сыну 2.4 гипоксия при рождениии. Но проблем небыло ни каких спит по ночам с самого рождения , говорит, ни чем не болел с самого рождения мечта всех родителей! Но у нас проявилась водянка яичка помогите пожалуйста об операции в первую очередь думать не хочется..... Гирудотерапия в нашем случае ...
Водянка яичка, по моему мнению, не лечится гирудотерапией. Она может пройти сама, не паникуйте раньше времени.
Подробнее
14 Октября 2011
Наталья пос Малино
Здравствуйте, Алексей Саидович! Дочке 4 года, задержка психо-речевого развития, сегодня гром средь ясного неба- врач сказал, оформлять инвалидность,т.к. мозг работает на 0,7 часть, и "случайно" всплыло, что была тяжелая гипоксия плода, а 4 года все делали вид, что так и должно быть. Можно ...
Ребенку еще можно помочь, если правильно лечить. Остеопатия в данной ситуации основной метод, но также и гирудотерапия, и микрополяризация мозга, и занятия со специалистами дефектологами. Потребуется большая работа, которая даст результат -  здаваться рано.
Подробнее
11 Октября 2011
МАРГАРИТА ПИТЕР
ЗДРАВСТВУЙТЕ!  ДЕВОЧКЕ 7 ЛЕТ. ПЛОСКОСТОПИЕ. И НА 1 СМ ОДНА НОГА КОРОЧЕ ДРУГОЙ НЕ ХРОМАЕТ. ЗАМЕТНО ТОЛЬКО КОГДА ЛЕЖИТ С ВЫТЯНУТЫМИ НОГАМИ. + ПЬЕМ ДЕПАКИН ХРОНО ОТ ДАЭ. НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН ЛИ В НАШЕМ СЛУЧАЕ ОСТЕОПАТ И ММОЖЕТ ЛИ ОН НАМ ПОМОЧЬ? СПАСИБО!
Остеопатия вам не противопоказана, и может вам помочь в лечении последствий родовой травмы, каковыми являются и эписиндром, и укорочение ноги у ребенка, и многое другое.
Подробнее
1 Октября 2011
Ирина Янаул
Здравствуйте! Моему ребенку 2,5 года поставили диагноз ДЦП.До 1,2 мы ходили держась за руки. Резкая простуда и ноги не ходят. Они всегда в тонусе, стоит он держась за что нибудь но не ходит. задержка речевого развития. Как можно помочь? Подскажите? С уважением Ирина
Помочь можно остеопатическим лечением и судя по всему перспектива у ребенка еще есть. Но торопитесь, время работает против вас, чем дальше, тем прогноз более сомнительный.
Подробнее
20 Сентября 2011
диана новороссийск
Здравствуйте,моей дочери 2.8 года.Были у нервопатолога.Поставили диагноз минимальная мозговая дисфункция  в форме задержки речевого развития, с-мы гиперактивности,невротических реакций с нарушением режима сна.Что посоветуете?С уважением,Диана
Правильное остеопатическое лечение - самое эффективное средство в данной ситуации.
Подробнее
19 Сентября 2011
Наиля Звенигово
Ребенку 7 лет на протяжении нескольких лет держится температура 37,1-37,5. Часто болеет простудными заболеваниями, длительный кашель. Любой врач на приеме находит заболевание по своему профилю. В данный момент лечимся у иммунолога, но вновь заболели. Может ли остеопатия чем-либо нам помочь?
Одно из направлений остеопатического лечения - это часто и длительно болеющие дети.
Подробнее
9 Сентября 2011
Любовь Краснодар
Моему сыну 11 лет, в возрасте одного года получил ЧМТ, врачи поставили диагноз парез отводящего нерва на правом глазу. Лечение в течении 3-х лет электрофарезом и др. назначенными лекарствами не дало эффекта. Врач невропатолог скалал, что это на всю жизнь. Никто не посоветовал обратиться к остеопату ...
Действительно, случай очень запущенный, можно расчитывать только на чудо. Но иногда такие чудеса случаются с помощью остеопатии. В Краснодаре работает мой колега, прекрасный остеопат Сергей Мамырко, попробуйте обратиться к нему +79184343914.
Подробнее
5 Сентября 2011
Юлия Омск
Здравствуйте,у дочки (7лет) полгода назад был подвывих шейного позвонка С1, нужно ли ей освобождение от физкультуры,или может заниматься спортом как и все?
Заниматься физической культурой можно и даже нужно, такая дисфункция С1 встречается очень часто.
Подробнее
2 Сентября 2011
Надежда Тюмень
Мальчику 3 годика.Левую ручку держит согнутой в локтевом суставе,кисть висит поникшая пальчики не сгибаются в кулачок,при ходьбе тянет ножку.Родители обратились к нервопатологу-диагноз слабость мышц.Ролдители сделали один курс массажа и на этом остановились.Надеются,что это пройдёт.Я, крёсная мама,о...
Повидимому, у ребенка гемипарез - тяжелое неврологическое заболевание, само не пройдет, необходимо длительное лечение: медикаментозное, физиотерапия, массаж и т.д. Не упускайте время, ребенок и так очень запущен.
Подробнее
31 Августа 2011
Юлия Санкт-Петербург
Добрый день, Алексей Саидович. Скажите, пожалуйста, может ли остеопат помочь при таком заболевании как болезнь Кинбека. Полулунная кость левой руки, видимо, повреждена. Рука не сгибается в области кисти уже больше полугода.  Мне 26, боюсь потерять дееспособность этой руки совсем.
Никогда на практике не сталкивался с этим заболеванием, поэтому не знаю, поможет остеопатический подход или нет, но точно не навредит.
Подробнее
13 Августа 2011
Уултай Бишкек КР
моей сестренке 13 лет. диагноз: Энцефалопатия смешанного генеза.Гипертензионный синдром.Киста лобной доли слева. прошла МРТ - обследование.При МРТ головного мозга середины структуры расположены симметрично. Влобной доле слева определяеться арахноидальная киста, с неровными,четкими контурами, размера...
Для того чтобы ответить на вопрос, что лечится и как, надо знать состояние ребенка, причины этого состояния и жалобы, то есть надо знать клиническую картину этого состояния. Остеопатия лечит не диагнозы, а конкретного человека. Что касается вашего опаисания, то да, остеопатия лечит проявления энцефа...
Подробнее
7 Августа 2011
Слава Серов
ребенку 3г.6м. диагноз - дцп, левостороний гемипарез, приобретенное укорочеие левых конечностей - 1.5 см, говорит очень плохо для своего возраста, логопед савит отставание речевого развития на II, психиатор отклонений в развитии пока не видит, можно ли вылечить полностью ребенка? если да то как?
Наиболее эффективное лечение ДЦП - это остеопатическое лечение в возрасте до 4 лет, далее результаты любого метода, даже остеопатии, дают малую динамику. По своему опыту, могу также порекомендовать гирудотерапию и микрополяризацию. Насколько полностью можно вылечить? Вопрос некорректный. Полностью в...
Подробнее
3 Августа 2011
умм Ясин kair
добрый вечер, Алексей Саидович. есть ли осеопатическое лечение к таким симптомам: опухание 1 яичка у мальчика 4 лет. рожден КС в двойне. так же появился дневной энурез и появилась сыпь на шее (возможно не связана с яичком). это проблема у сына подруги, завтра идут на анализ, но подозревают в...
Водянка яичка и энурез заболевания разной природы, но хорошо лечатся остеопатическим методом. Гирудотерапию в данной ситуации, я бы не рекомендовал. Что касается сыпи на шее - скорее всего это аллергия.
Подробнее
30 Июля 2011
никифорова ольга иваново
Уважаемый Алексей Саидович! Можете ли Вы остеопатически вправить застарелый (около 2 месяцев) подтаранный подвывих стопы моей дочке Лере, 10 лет, занимающейся художественной гимнастикой, или это можно сделать только оперативным вмешательством?  И вправляли ли Вы подобные подвывихи?
Обычно, исправление вывиха таранного сустава не представляет боьшой трудности, однако если связки сустава были повреждены или даже разорваны может потребоваться операция. В любом случае советую обратиться к травматологу, так как я не специализируюсь на вправлении вывихов.
Подробнее
29 Июля 2011
Валентина Котельниково
Добрый день. Помогите пожалуйста моему сыну 8 лет, год назад поставили диагноз церебростенический синдром,ВСД,нестабильность шоп С4-3,С3-2. Назначили лечение прошли курс делали массаж спины, шейноворотниковой зоны, головы и лица №10. Зрение упало -2.5 уже назначили очки . Обьясните подробно что это ...
Подобные диагнозы с точки зрения остеопатии являются последствиями родовой травмы, они лечатся остеопатическим методом. Другие методы лечения: массаж, медикаментозное лечение и т.д., дают только временный эффект. Этот диагноз не очень опасен и таких детей, к сожалению, очень много, почти каждый втор...
Подробнее
23 Июля 2011
Надежда Раджабова Санкт-Петербург
Здравствуйте! моему сыну 2,5 года,не разговаривает,много нервничает,но спит и засыпает хорошо.Многие говорят что у него род травма,+была операцыя на левом яичке в 3 мес,сейчас правое сильно увеличено,незнаем в чем дело.  еще дочка 1,3 у нее искривлены ножки в лодыжках,она рано встала. ...
Если вы хотите получить реальную помощь, то надо идти к остеопату. Чем конкретно можно помочь, можно сказать только на приеме.
Подробнее
5 Июля 2011
Жанна Волгоград
Здравствуйте.Спасибо за Ваше внимание и время.Сыну 15 лет и у него перекрученный желчный пузырь.Может ли нам помочь остеопат?Мальчик в хорошей форме по своему возрасту и главная проблемма- головные боли стабильные-раз в неделю.Это к предыдущему моему вопросу.Ведь СВД лечит остеопатия?Спасибо.
Да, синдром вегетативной дистонии и головные боли хорошо поддаются остеопатическому лечению, перекрут желчного пузыря - хуже, но тоже возможно.
Подробнее
4 Июля 2011
Попова Жанна Волгоград
Здравствуйте доктор!Моему сыну 15 лет,диагноз-СССУ,ПМК-1ст,СВД,брадикардия,плоскостопие.Понимаю что все взаимосвязанно но друг за другом от СВД.Каждые пол года ложимся в больницу там назначают кучу лекарств на пол года а воз и ныне там.Когда говорю врачу что опять ничего не помогло он говорит еще пр...
Насколько вашему ребенку показано остеопатическое лечение или нет можно сказать только после его осмотра. Официальные диагнозы в данном случае значения не имеют.
Подробнее
24 Июня 2011
ольга онега
моему ребенку 10 лет, посавили диагноз плоскостопия. возможно ли с помощью остеопатии излечиться от данного недуга?
Плоскостопие лечится ношением ортопедических стелек, а остеопатия лечит только причину плоскостопия.
Подробнее
24 Июня 2011
Екатерина Липецк
Здравствуйте,доктор. У моего 7-летнего племянника следующая проблема: он очень возбудим,всех бьет,постоянные приступы агрессии,все время как на шарнирах. Его уже выгнали из второй школы всего за год! Он родился крупным 4.5кг,роды были естественные,при рождении поставили гипоксию. Мрт и узи не показы...
Это типичный пример последствий родовой травмы и ее влияния на поведение и психику ребенка. Хорошая новость в том, что эти состояния хорошо лечатся остеопатическим методом. С такими случаями я работаю постоянно.
Подробнее
11 Июня 2011
Сафийа тамбов
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня очень серьезный вопрос! Моей дочери на данный момент 4 года. Около полугода назад с ней произошла странная ситуация! Я до сих пор нахожусь вне доумения,на тот момент я пребывала в шоке! Простите,историю рассказывать мне не очень бы хотелось,но ответа на вопрос ...
Да, взрослый человек очень легко может вызвать повреждение и сдавление костей черепа у ребенка. Последствия могут быть самыми различными, например головные боли, неадекватное поведение, нарушение сна, задержка роста и развития.
Подробнее
9 Июня 2011
Ирина Самара
Алексей Саидович,спасибо Вам за ответ!Мой ребенок не ползает, а ходит на коленках(Моей прабабушке 105 лет-она говорит век живу ,но такого чуда не видела), при этом выпрямляет спину, даже бегает.
Если он раньше ползал, то все нормально. Если нет, то возможны более серьезные нарушения. Тогда надо обратиться к специалисту, хорошему остеопату.
Подробнее
31 Мая 2011
Наталья Санкт-Петербург
Добрый день, меня интересует насколько остеопатия может помочь вылечить неврозы у детей 4 лет. Проявление: тики, синдром навязчивых движенийСпасибо
Остеопатия - наиболее эффективное средство для лечения неврозов у детей, в том числе тиков и навязчивых движений, и чем раньше, тем - эффективнее.
Подробнее
16 Мая 2011
Азиза Казахстан г.Шымкент
Здраствуите,меня зовут Азиза мне 14 лет.У меня вражденный вывех левого бедра, Когда мне было 6месяцев мне положили гипс.После  етого боли не было.Асейчас у меня болит нога доктора говорят что надо сбросить вес. Как еще можно выличиться?С уважением, Азиза
Сейчас уже мало, что можно сделать. Снижайте вес, принимайте кальций, лечитесь у ортопеда.
Подробнее
6 Мая 2011
Эмма Санкт-Петербург
Моему сыну 8 лет. На снимках рентгенолог определила сколиоз 1 степени, в пробах на нестабильность шейного отдела написала, что нестабильности нет. Ортопед на приеме сказала, что нестабильность на снимках есть. Головных болей у нас нет. Вопрос: поможет ли нам остеопат или мануальик и можно ли нам зан...
Я думаю, что заниматься дзюдо ребенку можно. И конечно, самое время лечить сколиоз сейчас, именно у остеопата.
Подробнее
5 Мая 2011
Елена Нижний Нвгород
Доктор,ответьте пожалуйста,водянку яичка можно вылечить методами остеопатии.Сыну скоро будет 6 лет,диагноз поставили 1,5 года назад,левое яичко временами бывает нормальных размеров,но сейчас увеличилось и не уменьшается.Зараннее спасибо за ответ.
Остеопатия при водянке чаще помогает, но не всегда.
Подробнее
5 Мая 2011
Юлия Жуковский
Алексей Саидович здравствуйте  спасибо за ответ,да у доченьки приступы эпилепсии,но мы были на днях у остеопата в Тольятти,он сказал что помочь он ни чем не может,так как доченька не будет лежать спокойно,пока он будет проводить свои процедуры,у нас при всём этом гиперактивность,может вы п...
Профессионализм остеопата как раз в этом и заключается. Найдите доктора, который может и хочет вам помочь.
Подробнее
4 Мая 2011
Юлия Жуковский
Алексей Саидович здравствуйте,у меня такой вопрос,можно ли помочь моей доченьке ей 8лет у неё приступы судорог,с помощью остеопатии?
Если у вашей дочери судороги мышц - болезненные спазмы мышц голени и бедер, то ей лучше помогут препараты кальция и магния. Если речь идет о эпилептических приступах, то остеопатическое лечение здесь наиболее эффективно и перспективно.
Подробнее
29 Апреля 2011
Лина Москва
Здравствуйте! Моему сыну 3 года, он ходит на насочках, при ходьбе часто падает. Этой проблемы раньше не было, началось это где-то год назад, я слышала что могут быть проблемы со зрением и коленами, если он будет дальше так ходить. что делать? Заранее спасибо!
Обратитесь к остеопату.
Подробнее
29 Апреля 2011
Асель Алматы
здравствуйте, моему сыну 8 лет, мы лечим астигматизм (носим очки), эффект незначительный,  также есть гиперактивность и невроз навязчивых движений. Следует ли обратится к остеопату? Заранее спасибо
Да, следует!
Подробнее
27 Апреля 2011
Максат Алмата
Здравствуйте! моему сыну 8  лет ,у него паховая грыжа ,как  и где можно вылечить аппаратом? Помогите пожалуйста,заранее благодарю!
Я не компетентен по такому вопросу.
Подробнее
16 Апреля 2011
Наталия м. архангельск
У моей дочки (ей 9,5 лет) уже 3 года болят ноги.Мышцы икр постоянно в тонусе, напряженны и очень твёрдые. Впериод обострения (весна,осень) она практически не может ходить. Проходили обследование, говорят возрастное просто растет,суставы перестраиваются. Но не ужели так долго. В 4 год...
Мои предположения в таком случае: у ребенка плоскостопие, в том числе возможен дефицит кальция, при этом, то что ребенок совсем не занимается физическими упражнениями только усугубляет это состояния. Подумайте об этом, но я могу и ошибаться.
Подробнее
14 Апреля 2011
лидия Санкт-Петербург
Беретесь ли Вы за лечение детей с ДЦП? Ребенку 8 лет, диагноз левосторонний гемипарез. Левая нога укорочена, плохое развитие левой ноги и руки. Начальная стадия сколиоза. Грыжа в лобной части 7 см. Ребенок самостоятельно двигается, интеллект сохранен.
Я лечу детей с ДЦП и успешно, однако в 8 лет существенной динамики ожидать не приходиться.
Подробнее
10 Апреля 2011
Елена Альметьевск
Здравствуйте, доктор! У моей дочки 6-ти лет обнаружили случайно подвывих второго позвонка в шейном отделе в 4 года, мы были у ортопеда, мануалистов, невролога, делали массаж, но ее по-прежнему беспокоят боли в шее, голове, иногда в области сердца, прогрессирует сколиоз, косолапость. Сможете ли нам п...
Да, это типичная ситуация, когда хороший остеопат вам может помочь. Количество сеансов зависит от состояния ребенка и его реакции на лечение, обычный курс лечения - около 7 сеансов.
Подробнее
8 Апреля 2011
Татьяна Мокеева Санкт-Петербург
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. ЗПР,ЗРР. очень активный. Беспокойный, плохо засыпает. Много боится. Обследуемся, лечимся, занимаемся. Динамика появилась. Но с речью очень плохо. Поможет ли нам остеопат?Спасибо.
Да, поможет!
Подробнее
4 Апреля 2011
игорь омск
Здравствуйте скажите пожалуйста годен ли я к военной службе с диагнозом Энцефалопатия 1-2 смешанный генез.нестабильность шейных позвонков,прогрессирующий остеохондроз.прогресирующее заболевание глазного дна.хранический гастрит.доудит.И еще есть как я понимаю песок в желочном пузыре!!! подскажите пож...
Вопрос не в моей компетенции, но надеюсь, что вы все-таки годны.
Подробнее
4 Апреля 2011
Виктория Каменск-Уральский
Мне 13 лет. мы ходим с родителями по магазинам и у меня болят пятки и даже больно ходить.
У вас плоскостопие! Обратитесь к врачу, чтобы вам выписали ортопедические стельки.
Подробнее
28 Марта 2011
Дарина Санкт-Петербург
Добрый день. Дочке 8 лет. Аденоиды. Все врачи предлагают операцию. Слышала, что остеопат может помочь. Так ли это? Сколько ориентировочно нужно сеансов?
Остеопатическое лечение обычно помогает, но это не быстро. Курс лечения 1.5 - 2 месяца, 6-8 сеансов.
Подробнее
23 Марта 2011
иван москва
Здравствуйте -подскажите как помочь ребенку.При родах поставили гипоксию-ребенок наблюдался у невролога(делали УЗИ головного мозга,массаж,назначали глицин т.п)Сейчас ребенку будет 5 лет-проблемы остались(постоянно плачет,плохо говорит,нервничает,не может усидеть на месте и 5 минут)чт...
Помочь ребенку может только правильное остеопатическое лечение.
Подробнее
23 Марта 2011
Алена Йошкар-Ола
Здравствуйте, моему старшему сыну 6,5 лет при родах была повреждена шея, лечили лекарствами, делали кучу массажа. Сейчас периодически возникают головные боли. Еще был диагноз -ми атонический синдром мышц. Хотим обратиться к остеопату, хотелось бы узнать, можно ли ходить во период проведения этих сеа...
Во время курса остеопатии можно вести обычный образ жизни.
Подробнее
23 Марта 2011
Анна Санкт-Петербург
Здравствуйте! Ребенку год и 8, практически не говорит (говорит только "мама" и "дай" и только если очень недоволен чем-то, или больно). Слышала, дети могут молчать из-за мышечных зажимов. Занимаетесь ли вы такими случаями и что делать?
Да, такими случаями занимаюсь. Однако, учитывая возраст ребенка, беспокоиться еще рано. С другой стороны, если ребенок зажат, есть мышечное напряжение, то это говорит о нарушениях со стороны нервной системы, при которых очень часто в дальнейшем может быть задержка речевого р...
Подробнее
22 Марта 2011
Татьяна Санкт-Петербург
Здравствуйте.Моему сыну 2 годика,родился в срок,до года развивался совершенно нормально,всё было хорошоНо в 1 год мы не пошли ,и тогда я побежала по врачам,говорили что пойдёт всё будет нормально,сделали кучу процедур.уколов,а улучшений нет!!В ноябре сделали МРТ,показало,что у нас гипоплазия мозжечк...
У всех детей с нарушением двигательного развития к 2 годам наблюдается гипоплазия можжечка. Насколько остеопат вам может помочь? Пока не знаю, надо смотреть ребенка.
Подробнее
11 Марта 2011
Людмила Астрахань
Нашей девочке 7 месяцев. Обратились в 2 мес. к невропатологу, нам поставили диагноз: последствия тяжёлого перинатального поражения ЦНС смешанного генеза(инфекционно_гипоксического). Задержка психомоторного развития.   Делали КТ головного мозга , теперь рекомендуют МРТ....... но пок...
Да, остеопат вам может помочь, и чем раньше, тем более благоприятный прогноз относительно будущего ребенка.
Подробнее
10 Марта 2011
хадижат хасавюрт
сколько, примерно, сеансов и с какими интервалом. вопрос не праздный, т.к. мне надо рассчитаь поездку( у нас в дагестане нет остеопата).а почему Вы решили, что у моей дочери внутричерепная гипертензия?p.s. Вы не выполнили мою просьбу. очень жаль.
Сеансов 15, в течение 2-3 месяцев. Причина плоско-вальгусных стоп - внутричерепная гипертензия в грудном возрасте. Если ее не лечили, то гипертензия имеет свойство сохраняться всю жизнь и проявляется в головных болях, снижении памяти и работоспособности, эндокринных нарушениях.
Подробнее
9 Марта 2011
хадижат хасавюрт
Здравствуйте.у моего сына, 10 лет, энкопрез. Провели полное обследование в Филатовской,в нефроцентре и у проктолога. все в норме. поэтому направили к неврологу.ЭЭГ уже не в норме. Как выразилась врач, в голове бардак.Лечение не помогает. Что вы посоветуете? могу выехать для конс. в спб.еще у дочери,...
Конечно, причина энкопреза неврологическая. Сыну может помочь только хороший остеопат и длительное лечение. Дочери надо носить ортопедические стельки до 18 лет и также остеопатическое лечение, для устранения внутричерепной гипертензии.
Подробнее
5 Марта 2011
нина С-петербург
У племянника одно легкое с рождения,сейчас оно увеличено,давит на желудок,сердце,можно  ему помочь?Спасибо.
На этот вопрос нельзя ответить, не видя ребенка.
Подробнее
3 Марта 2011
Марина Ейск
Сыну 5 лет у него воронкообразная деформация грудной клетки 1 степени. Можно помочь, пока степень не большая?
Ворокообразная грудная клетка - врожденная деформация. Остеопатия может помочь, но чтобы деформация не нарастала, наблюдать и лечить надо регулярно, пока ребенок растет, каждый год.
Подробнее
1 Марта 2011
Ольга Мариуполь
Здравствуйте!Моему сыну 3 года,отстает в развитии,гидроцефалия,можно ли ему помочь?И еще у него обширная плоская гемангиома на ножке,является ли это противопоказанием для лечения?
Да, вашему сыну еще можно помочь, но торопитесь - время коротко. Гемангиома не является противопоказанием к лечению.
Подробнее
13 Февраля 2011
Юлия
Мой сын (ему 14 лет) жаловался на головную боль и уставал в школе. Испортилось зрение и понадобились очки-линзы, а также плохо было то, что сила зрения не была одинаковой на разных глазах. После лечения состояние улучшилось, перестала болеть голова и прошло чувство "что голова внутри на...
7 Февраля 2011
Оксана Тольятти
Добрый день, Алексей Саидович. Моему сыну 10 лет, он часто болеет ангиной, на этом фоне у него развился синовит левого тазобедренного сустава, прошел почти год с появления первых жалоб (боль в ноге), за это время лечился гомеопатией, физ. процедуры. На данный момент беспокоит редкая боль по ...
Остеопатия конечно поможет восстановить функцию тазобедренного сустава, но также обратите внимание на лечение хронической инфекции носоглотки (вполне возможно традиционными способами), оптимизируйте физическую нагрузку, следите за достаточным поступлением и усвоением организмом ребенка кальц...
Подробнее
5 Февраля 2011
Наталия Выборг
Сынуля 7 мес. плохо спит и днем и ночью, просыпается по 6-10 раз за ночь. Скажите может ли нам помочь остеопат и сколько сеансов потребуется?
Да, остеопатическое лечение эффективно при нарушениях сна у детей. Курс стандартный, так как нарушение сна неспецифическая дисфункция, хотя корреляция с тяжестью неврологического состояния у ребенка безусловно есть.
Подробнее
4 Февраля 2011
Abu Muhammad Mahachkala
здравствуйте, доктор Алексей Саидович! мы Вам писали по поводу родовой травмы нашего сына. Но сейчас у близким друзей из Дагестана такое серьезное испытание. Сыну 8 лет сделали на днях операцию на гидронефроз левой почки и теперь и младенца 3 месяца готовят на эту же операцию. Точно такой же диагноз...
У ребенка вероятнее всего не родовая травма, а анамалия развития, которая приводит к гидронефрозу. Сейчас нередко выявляют различные нарушения у детей до года, которые нуждаются в оперативном лечении. Если хирурги готовят к операции, значит есть показания, остеопатия здесь бессильна. Вот после ...
Подробнее
29 Января 2011
татьяна когалым
Сыну 11лет.диагноз: краниостеноз,краниовертебральная потология, перинатальное поражение шейного отдела позвоночника.ребенок не дееспособен,не говорит,понимает мало  что. поможет ли нам остеопат или надо оперировать череп?
Сожалею, но в таком возрасте ни один метод лечения уже не даст желаемых результатов, даже остеопатия, а тем более оперативное лечение. В любом возрасте операция по поводу краниостеноза малоперспективна.
Подробнее
24 Января 2011
татьяна Санкт-Петербург
Здравствуйте, моему ребенку 4 года,у него пупочная грыжа можно ли вылечить,есть ли противопоказания такому лечению и как долго лечить?
Вылечить можно, противопоказания обычные, длительность курса 6 - 7 сеансов в течение 2 месяцев.
Подробнее
19 Января 2011
Александра санкт-петербург
Алексей Саидович ,очень приятно, что вы находите время отвечать на вопросы. Моей дочке 2 года  на приеме у ортопеда сказали есть признаки дисплазии пояснично-крестцового отдела , затем установка стоп с приведением переднего отдела стоп,антеторсия бедер с 2 сторон,вальгусная установка пяток...
Виды дисплазии бывают разные. Остеопат эффективно может лечить те состояния, которые связаны с первичными неврологическими нарушениями. Я подозреваю, что у вашего ребенка они есть. В таком возрасте уже потребуется длительный курс, около 10 процедур с последующими повторами в зависимости от эффективн...
Подробнее
15 Декабря 2010
Оксана Киев
Здравствуйте, Алексей Саидович.Моей дочери 7 лет. У нас плоскостопие, одна ножка короче другой и ужасная осанка (наследственно, такое строение позвоночника). Может ли нам помочь остеопатия?Спасибо.
Остеопатия вам поможет, но кроме этого ребенку надо носить ортопедические стельки для коррекции плоскостопия и скорректировать разную высоту ног. Это обязательно и это значительно улучшит осанку, а далее остеопатическое лечение поможет ребенку еще более выровниться.
Подробнее
15 Декабря 2010
Татьяна Шальнова Санкт-Петербург
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могут ли помочь методы остеопатии в лечении моей дочки, ей 5 лет, в апреле 2010 года попали футбольным мячом по голове, лежали с сотрясением головного мозга, после этого начались приступы головной боли, делали обследование, по данным рентгена ортопед поставил диа...
Это состояние очень хорошо лечится остеопатией и в дестком возрасте и даже у взрослых, приходите и убедитесь сами.
Подробнее
23 Ноября 2010
гузель казань
Здрвствуйте.Подскажите,пожалуйста,дочке(6лет)поставили диагноз: киста беккера,остеопатия сильна?
Киста Беккера возникает из-за механической перегрузки коленного сустава, остеопатия поможет выявить и устранить эти причины.
Подробнее
12 Ноября 2010
Ольга Москва
Здравствуйте! Сыну 6,5 лет. В 6 мес после прививок начались эпи приступы,частые,на МРТ корково-подкорк атрофия диффузная, последствие гипоксии во время родов,сейчас МРТ без потологий,но приступы несколько раз в неделю.Лечение комплексное:перепробовали все противосуд препараты и за границей тоже,гоме...
Остеопатическое лечение можно и нужно проводить при детской эпилепсии, остеопатия показана при задержках речи и двигательных нарушениях у детей.
Подробнее
9 Ноября 2010
Мария С-Петербург
Моему сыну 4г. У него врожденная пупочная грыжа, паховая грыжа и вальгусное плоскостопие.Плоскостопие постепенно становится меньше - заказываем стельки. А можно ли в этом возрасте избавится от пупочной и паховой грыжи?Спасибо.
Можно до 6-7 лет.
Подробнее
2 Ноября 2010
Виктория Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моему сыну 3 года 5 месяцев, у него задержка развития речи. Делали допплерографию шейных сосудов и головного мозга, все соответствует возрасту. Скажите пожалуйста Вы может помочь?
20 Октября 2010
Иван Москва
Моему сыну 10 лет. В течение недели жалуется на резкую боль в области лопатки с левой стороны. Боль похожа как при простуде или простреле. В спокойном состоянии не болит, резкая боль появляется при повороте головы, наклоне, повороте туловища... Что это может быть? Как помочь мальчику? С уважением, И...
У ребенка, возможно, острый миозит и межреберная невралгия. обратитесь к педиатру или неврологу, так как для 10 лет это редкое состояние, вероятно какая-то есть скрытая причина.
Подробнее
10 Октября 2010
Алёна Иваново
Здравствуйте!  Моей дочери 3 года у неё ножки иксом,пупочная грыжа и пласкостопие.Может ли помочь остеопат этим?Спасибо
Это типичные жалобы, при которых остеопатическое лечение наиболее эффективно.
Подробнее
28 Сентября 2010
Елена Димитровград
Извините. Но я не уточнила возраст дочери. Ей в октябре будет 14 лет. И еще. Проходили курсы лечения у невропатолога, но результата, сами понимаете, мы не заметили.Спасибо.С уважением, Елена.
Советую, все-таки искать и обратиться к остеопату. он сможет решить проблемы у ребенка в комплексе, так как все они взаимосвязаны. Нарушения осанки, укорочение ноги, вегетососудистая дистония - это все следствие родовой травмы. Неврологи, вертебрологи и другие специалисты это состояние констати...
Подробнее
24 Сентября 2010
Оксана Китаева г.Тула
Здравствуйте,Алексей Саидович.Моему сыну 10 лет. Он родился со спинно-мозговой грыжей.В два месяца был оперирован по этому поводу.Голову нам не трогали,у нас компенсированная гидроцифалия.За этот период нам удалось поставить его на ноги. Он может самостоятельно передвигаться с костылями,для этого пр...
Думаю, что улучшить состояние ребенка все еще возможно. Что касается Тулы, к сожалению, не нашел там остеопатов (по данным Регистра остеопатов).
Подробнее
12 Сентября 2010
Елена Санкт-Петербург
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, лечит ли остеопат детское плоскостопие?  Если да, то какой по продолжительности курс?
Да, остеопат лечит детское плоскостопие воздействуя на причину этого заболевания, при этом обязательно ношение стелек. Длительность курса зависит от возраста ребенка, обычно сеансов 6-7.
Подробнее
7 Сентября 2010
кортунова татьяна когалым тюменская обл
Здравствуйте.Моему сыну 10лет7мес.Ребенок-инвалид с рождения.Диагноз:задержка психо-речевого развития(звуки издает,но ничего не говорит),гидроцефалия(увеличен левый желудочек)понимает только простые инструкции.себя не обслуживает.энурез.Есть ли у нас надежда,что при помощи остеопатии...
Остеоаптия здесь увы бессильна. Вы опоздали лет на десять. Сожалею, простите...
Подробнее
6 Сентября 2010
Айнур Шымкент
моему сыну 6 лет.лимфостаз нижних конечностей у него наследственная болезнь и с рождения.
Лимфостаз лечу. Наследственный - не знаю, не пробовал.
Подробнее
4 Сентября 2010
ирина ташкент
здравствуйте доктор! моему сыну 7 лет.узи показало что у него одно яичко.врач сказал что до 12 лет опуститься.нужно ли ждать?зараннее спасибо.с уважением ирина.
Не знаю. Обратитесь к детскому урологу.
Подробнее
31 Августа 2010
Ольга Елец
Сыну 5 лет. В течение суток часто жалуется на частое мочеиспускание. Что можно посоветовать ?
У ребенка скорее всего цистит, обратитесь к педиатру или детскому урологу.
Подробнее
24 Августа 2010
айнур шымкент
моему сыну 6 лет.диагноз лимфостаз нижних  конечностей.есть ли у вас опыт лечения подобных заболеваний.
Я конечно лечу лимфостазы и имею большой опыт в этом, но задавая вопрос вы не указали причину лимфостаза. У детей первичных лимфостазов не бывает, это последствие более тяжелого заболевания, операции или травмы.
Подробнее
21 Июля 2010
Аида Алматы,Казахстан
Здравствуйте,доктор! Мой сын родился в 8 месяцев,поставили диагноз внутричерепное давление,с возрастом все компенсировалось,т.к. активно проводили курс лечения и он занимался плаванием.Но в 11-летнем возрасте он получил черепно-мозговую травму средней тяжести,следующую в 14 лет,с тем же диагнозом. П...
Реальной альтернативы остеопатическому лечению не существует. Любая травма (как и перенесенное тяжелое заболевание - это тоже своего рода травма, сильный стресс - угроза жизни) вызывает в организме структурные последствия, мешающие нормальной физиологии. Дальше, или тело само справится с эти...
Подробнее
22 Июня 2010
Валентина Дмитров
Внучке 3 года и три месяца, диагноз/гипоксически - ишемическое поражение ЦНС, атактический синдром, неустойчивая походка, на улице ходит за руку, задержка речевого развития, записались на МРТ. Внутреннюю гидроцефалию можно компенсировать остеопатическим массажем,как еще помочь ребенку, почти на все ...
Остеопатическое лечение не просто компенсирует гидроцефалию, а прежде всего восстанавливает движение ликвора в полости черепа и по периневральным пространствам. Правильная ликвородинамика одно из условий (первое условие - адекватное кровоснабщение мозга в целом и нервных центров в частности)...
Подробнее
15 Июня 2010
Елена Санкт-Петербург
Здравствуйте доктор. Нашей дочке 2г5мес. Была дисплазия таз.сустава в 2месяца. ноcили распорки-диагноз сняли. Ребенок развивается хорошо, но немного косолапит и ходит на носках. Может массаж поможет, или остеопат? Как это лечится?
Массаж или остеопатия? Часто задаваемый вопрос. Мое мнение однозначное: массаж не решает и не может решить те проблемы с которыми справляется остеопатия (иначе, я бы никогда не занимался остеопатией, а практиковал бы массаж). Я полагаю, что вы уже проходили курсы массажа, может даже нескольк...
Подробнее
29 Мая 2010
Елена Санкт-Петербург
Здравствуйте, доктор! Ещё 5 классе он упал с горки - с тех пор болит позвоночник, трудно дышать при нагрузках. Боли в плече. Сейчас ему 23года. Позвоночник и плечо всё так же болит. Можете ли Вы ему помочь?
Да, можно помочь и все вылечить.
Подробнее
26 Мая 2010
Мария Москва
Уважаемый доктор! А поддается ли врожденная дальнозоркость со сходящимся непостоянным косоглазием лечению остеопата. Моему ребенку 7 лет.С уважением, Мария.
Да, поддается лечению.
Подробнее
26 Мая 2010
Александра Дзержинск Нижегородской собл.
Добрый день, Алексей Саидович! У моей дочери 10 лет гиперлордоз поясничного отдела (развился буквально за полгода так сильно). Боли пока никакие не беспокоят. Поможет ли ей обращение к врачу-остеопату? Можно ли восстановить естественный изгиб позвоночинка? Спасибо огромное за ответ.
Думаю, что да. Возраст еще позволяет расчитывать на полное восстановление.
Подробнее
4 Мая 2010
Гузалия Назырова Уфа
Моей дочери сейчас 4,5 года. Оценка по шкале Апгар 5/6, перинат. поражение ЦПС, с-м пенер.возбуд. 1 ст., ВЦП, гипоксия гол. мозга, ставили кривошеесть. Несколько раз проходили массаж, принимали лекарства. До 3-х лет постоянно были простудные заболевания. В 3 года поставили диагноз: астма на фоне алл...
Хороший остеопат может помочь с аллергией и пищеварительными проблемами. Найти врача можно на сайте регистра остеопатов - <a href="http://www.osteopathy.ru">www.osteopathy.ru</a> - там только дипломированные специалисты....
Подробнее

Специальные предложения
Шесть сеансов по цене пяти
30000  25000 

Шесть сеансов по цене пяти

Восстанавливающий остеопатический курс по выгодной цене.
Подробнее
Предложение для всей семьи
5000  Скидка на каждый сеанс 1000 

Предложение для всей семьи

Специальное предложение действует для пожилых людей и семейный приём.
Посмотреть