Остеопат настраивает тело как совершенный инструмент!

Консультация врача-остеопата онлайн. Задайте свой вопрос!

Задать вопрос

Нажимая кнопку Отправить я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации.

5 Сентября 2017
Ирина Снежинск
Здравствуйте! Мы побывали на приеме у остеопата, ребенок 6 лет, по вопросу иммунитета. После второго приема, ребенок заболевает вирусным на фоне которого идет осложнение, педиатр ставит ангину. Остеопат рассправил нам левое легкое, поработал с печенью и селезенкой, сказал принимать аллохол. Сейчас м...
При лечении сниженного иммунитета у длительно часто болеющих детей, остеопатическая коррекция эффективна, но она дает результаты растянутые во времени, не моментально. Очевидно, что у ребенка резкий спад энергетических и восстановительных процессов, но эта ситуация не возникает внезапно, а постепенн...
Подробнее
22 Августа 2017
Дарья Белгород
Здравствуйте! В книге "остеопатия для малышей" Раймона Солано прочитала, что щербинка между зубов является поводом для посещения остеопата. Были у двух остеопатов с ребёнком(с 5 до 11 мес), зубы уже были, и есть щербинка, про этот момент остеопат ничего не говорили. Объясните пожал...
То что Вы называете щербинкой, я так понимаю - диастема между передними резцами. Да, это может быть поводом для посещения остеопата, по Солано, однако диастема может указывать на повреждение верхней челюсти, но может быть и без повреждения. Это всего лишь один из признаков возможных остеопатических ...
Подробнее
22 Июля 2017
Владимир Борзов Ковров
Ребенку 3,9 г. Плосковальгусное искривление стоп. Все местные врачи утверждают - недостаток развития мышц и связок. Провели 1 курс массажа ног 2 месяца назад, видимых изменений пока нет, ребенок активно косолапит. HELP. Спасибо за ответ.
У ребенка в таком возрасте может быть несколько причин развития плосковальгусной установки стоп. Одна из них, самая распространенная - гипертонус приводящих мышц в следствие внутричерепной гипертензии. Это частый вариант последствия родовой травмы. При этом формируется не только вальгус стоп, но и в...
Подробнее
16 Июля 2017
Ангелина
Здравствуйте!   Ребенку 2 года. За три месяца регресс в развитии и появляются симптомы аутизма. Как раз в 3 месяца назад сильно упала. Спать стала очень плохо. Последнюю неделю засыпает только на руках. При рождени был гипертонус и спустя 2 года массажистка отметила тонус шеи . Может ли ос...
Да, остеопатическое лечение для ребенка сейчас самое актуальное. Внутричерепная гипертензия усилилась после травмы и вызывает всю симптоматику. Звоните и записывайтесь сейчас.
Подробнее
15 Июня 2017
Алена Санкт-Петербург
Доброй ночи.подскажите пожалуйста,если у ребенка не прошли еще сопли,стоит ли ехать на прием к остеопату,или лучше перенести запись
Это частный вопрос, решается с учетом состояния ребенка и целью лечения. Если состояние острое, лучше переждать. Если это частые и хронические простуды, то нет смысла затягивать коррекцию.
Подробнее
31 Мая 2017
София Саратов
Добрый день!
Моему ребёнку 2,2
Пошли к мануальному терапевту - остеопату.
Показали уздг и эгг дневное хорошее.
Ребёнок здоров /хорошо развивается .

Действия врача :
Повернул шею в разные стороны.  Был хруст.
Выгнул грудь наверх хруст.
Посоветовать что-либо трудно! С одной стороны, даже среди остеопатов многие работают, как мануальные терапевты, и тут грань достаточно тонкая. Не знаю, насколько жестко врач манипулировал с шеей ребенка, но для меня очевидно, что это сугубо мануальный подход, остеопатии там и близко не было. Остеопа...
Подробнее
2 Мая 2017
Елена Костомукша
Сыну 4 года. Невролог ставит Дs: Рецидуальная энцефалопатия. Псевдобульбарная дизартрия. Пирамидная недостаточность с акцентом справа. Назначил Энцефабол. Ребенок активные,развивается по возрасту. В анамнезе имеет врожденный кифос на фоне нарушения слияния позвонков. Проведено хирургическое лечение ...
Моя рекомендация - немного повременить с энцефаболом, посмотреть как ребенок отреагирует на остепатическое лечение, это может быть 2-3 недели или месяц. Тогда будет хотя бы понятно, как действовать в дальнейшем, и что на самом деле ему помогает? Однако лучше всего спросить об этом вашего остеопата.
Подробнее
13 Марта 2017
Елена Нижегородская область
Здравствуйте! Мы берём в семью мальчика из дома ребёнка, из-за долгого лежания на одном боку у него деформировалась затылочная зона головы, смещение вправо, левый бок приплюснут. Наш педиатр сказала, что ничего не поможет. А если нам обратиться к остеопату? Есть надежда на восстановление? И что ещё ...
Действительно, остеопатическое лечение может исправить деформацию головки у ребенка, особенно если эта коррекция выполнена в раннем возрасте. Других методов исправления не существует, и "сама" она конечно же не исправится.
Подробнее
10 Февраля 2017
Александр Санкт - Петербург
Здравствуйте! Мне 17 лет. у меня есть очень волнующая меня проблема - впалая грудь (а именно рукоятка грудины). Занимаюсь спортом, хожу в бассейн, но не помогает. Мышцы еще больше создают эффект вдавленности. Можно ли с помощью остеопата добиться того, чтобы грудная клетка стала немного выпу...
Вероятнее всего можно немного исправить грудную клетку и создать условия для дальнейшего исправления.
Подробнее
9 Февраля 2017
Светлана Санкт-Петербург
Здравствуйте, моей дочке 3.3 года при высокой температуре случаются судороги уже два раза, пошли на обследование и УЗИ мозга показало внутреннюю сообщающуюся гидроцефалию желудочки увеличены 24 мм, развитие в норме, невропатолог поставил гидроцефалию под вопросом, сейчас ждем МРТ. Возможно лечение г...
Остеопатия эффективно устраняет причины приводящие к гидроцефалии и судорожному синдрому.
Подробнее
3 Февраля 2017
Оксана Санкт-Петербург
Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года, у него с рождения беспокойный сон, есть задержка речевого развития. Обращались недавно к остеопату, который дважды вправлял шейные позвонки. Но изменений в поведении ребёнка мы не заметили. Если смысл продолжать посещение врача?
Обычно, это мануальная терапия ограничивается "вправлением шейных позвонков" (причем, я категорически против такого вмешательства у 3 летнего ребенка). Вы ничего не путаете, вы точно были у остепата? Речевые проблемы и нарушения сна требуют очень тонкий профессиональный остеопатиче...
Подробнее
21 Декабря 2016
Эльза Махачкала
Здравствуйте! У нас такой случай ребёнку 2 года, поставили диагноз задержка психоречевого развития. В год обнаружили кифоз и дисплазия тазобедренных суставов. Делаем массаж и электрофорез. Ядра суставов приходят в норму, а позвоночник когда сидит выпирает. На консультации невролог посоветовала обрат...
Обычная картина нарушений у ребенка складывается таким образом, что нарушения со стороны нервной системы доминируют, и приводят к нарушениям со стороны тазобедренных суставов и развитию кифоза, эти же нарушения проявляются в задержке речевого развития ребенка, и откладывают негативный отпечаток на п...
Подробнее
25 Ноября 2016
Ольга BREMERHAVEN
здравствуйте.у меня такой вопрос. сыну 2года 5 месяцев. почти с самого рождения заметила вмятину на его голове.немного выше лба . но она его вроде не беспокоила и я ничего не делала. сейчас ребенок не говорит, не всегда реагирует на свое имя и просьбы.может ли это влиять? и можно ли это исправить?
Исправить это можно, я как раз и работаю с такими случаями. Многие нарушения можно исправить в таком возрасте, если вовремя обратить внимание. Конечно, деформации, вмятины на голове тревожны в отношении сдавления соответствующих структур коры больших полушарий мозга и нарушений ликворотока.
Подробнее
21 Ноября 2016
Анна Москва
Добрый день, ребенку 7 лет поставлен диагноз  гидронефроз (2-3 степень), причина абберанnный сосуд (передавливает мочеточник и нарушает отток мочи),по данным обследований гидронефрозная почка функционирует, но незначительно снижена функция. Предлагают операцию по пластике п...
Остеопатическая коррекция в данном случае может и не помочь, так как имеются анатомические особенности, и это вопрос практический. Однако, попробовать перед операцией использовать все консервативные возможности, по-моему разумно.
Подробнее
17 Октября 2016
Елена Краснодар
Здравствуйте. Моему сыну 2,3 года. Деформация черепа. В 11 месяцев были на 1 сеансе у Мамырко, потом в связи с переездом не было возможности к нему попасть. Улучшения были, но деформацию все-равно видно. Можно ли еще  что-то сделать в этом возрасте? Есть ли смысл записываться к Мамырко?
Если деформация черепа исправилась даже за один сеанс - это феноменальные результаты. Я не понимаю что вас удерживает от продолжения лечения. Ребенок продолжает расти, и он еще очень мал - значит есть шанс все исправить!
Подробнее
16 Октября 2016
Дмитрий Новороссия
Моей дочке 1год, обнаружил сзади на затылке чуть левее середины подобие шишки, но она не подвижная твердая как череп, может даже не шишка а бугарок, что это может быть?
Этот бугорок - естественное анатомическое образование затылочной кости, если он смещен - есть легкая асимметрия костей основания черепа, это часто встречается.
Подробнее
13 Октября 2016
Наталья Усолье-Сибирское
Здравствуйте доктор! Моему сыну 1,7, недавно ходили к частному неврологу, который по внешним признакам и дополнительным вопросам выявил родовую травму, смещение шейных позвонков. Отправил на рентген, мы категорически против этой процедуры. Пропили цинаризин 2 месяца, изменений вроде нет никаких. У р...
Родовая травма встречается намного чаще, чем принято диагностировать. По данным различных исследователей примерно в 80-90 % самых физиологических родов происходят механические и гипоксические повреждения тканей новорожденных, которые проявляются не сразу, но откладывают отпечаток на всю последую...
Подробнее
5 Октября 2016
Жанна Санкт-Петербург
Здравствуйте Доктор! Нам 2 года и мы сегодня были у остеопата (нам до года ставили неболшую кривошею, плоскостопие хотели полечить), дочка сильно разревелась, не пустила, отказалась лежать. Пришлось ее силой держать чтобы врач осмотрел. И в такой суматохе врач и осмотрел и вправил. Вопрос: б...
В таком возрасте остеопатическое лечение затруднительно, выбор или пробовать лечить или совсем не трогать ребенка, если она не дает до 3 лет. Силой держать не рекомендуется, так как тонкие нарушения все равно таким образом не исправить. Запоры исправить можно, грыжа сама проходит к 5-6 годам.
Подробнее
6 Мая 2016
Халима Павлодар
У меня проблема такая 2год 7месячная дочка выпуклый лоб можно исправить остеопатическим методам?
Выпуклый лоб - может быть одним из проявлений рахита в этом возрасте, то есть дефицита кальция в организме ребенка!
Подробнее
19 Апреля 2016
Ольга Сызрань
Здравствуйте! Сыну 5 л.9мес. 23 февраля, катаясь на санках, получил травму. Результаты рентгена: подвывих С3, результаты МРТ- МР-признаки ротационного подвывиха в срединном атланто-аксиальном сочленении. Обратились с этой проблемой к остеопату. Сказал, что проблема в С1, начал лечение. Прошли 3 сеан...
Деформаций после лечения я не могу представить. Если результатов нет, обращайтесь к другому специалисту. Пупок и проктит - сомнительно. Хотя пупок к 6 годам проходит и сам.
Подробнее

Специальные предложения
Шесть сеансов по цене пяти
24000  20000 

Шесть сеансов по цене пяти

Восстанавливающий остеопатический курс по выгодной цене
Подробнее
Предложение для всей семьи
4000  Скидка на каждый сеанс 500  

Предложение для всей семьи

Специальное предложение действует для пенсионеров и для членов одной семьи
Посмотреть