Остеопат настраивает тело как совершенный инструмент!

Консультация врача-остеопата онлайн. Задайте свой вопрос!

Задать вопрос

Нажимая кнопку Отправить я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями Передачи информации.

13 Января 2018
Марина Безуевская
Здравствуйте, Алексей. В моей ситуации наверное сложно диагностировать онлайн, но, тем не менее надеюсь на ответ. Беспокоят уже лет 5 отеки лица (глаза, область щёк и скул)  по утрам. К вечеру проходят, но общий вид все-таки всегда одутловатый. Ничего не болит, анализы в норме, про...
В своей практике часто встречаюсь с жалобами на отек лица. Чаще всего это связано с остеопатическими нарушениями в области шеи, затылочной области и грудной клетки. Кроме того, существует целый ряд общих состояний, которые могут приводить к задержке жидкости в организме, и они тоже лечатся остеопати...
Подробнее
11 Января 2018
Татьяна Лебедева Миллерово
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ребёнку 4 месяца и у него ассиметрия затылка. Скошена левая часть. Шея "впавшая", из-за этого головку плохо держит. Сейчас наблюдаются проблемы со зрением и фиксацией взгляда. Может ли быть причина в этом?
Асимметрия головки и шеи указывает на механическую травму в родах или перинатальном периоде. То что, ребенок не фиксирует взгляд и не держит голову, это следствие. Возможна серьезная травма, необходимо вовремя обратиться к детскому остеопату.
Подробнее
11 Января 2018
Полушкина Жанна Москва
Здравствуйте. Очень нужна консультация. Ребенку (мальчик) 1,4 года. Роды тяжёлые: внутриутробная пневмония, вакуум, ИВЛ 4 дня в реанимации. В 3 месяца поставили диагноз- дисплазия тазобедренного сустава, вследствие чего 2 месяца ребенок лежал в распорках(Подушка Фрейка). В 5 месяцев ...
Учитывая анамнез,остеопатическая коррекция нужна обязательно. И если Вас интересует эстетика, кости черепа еще хорошо подвижны, и можно поправить форму черепа во многом. Единственная сложность, в этом возрасте дети, которым действительно нужна помощь, крайне негативно настроены на контакт.
Подробнее
5 Января 2018
Alevtina Москва
Добрый день! Нам 4,5 месяца, вообще проживаем в Москве,но на данный момент находимся на юге,вернёмся в Москву в марте) бываете ли вы в Москве? Наши проблемы: с тех пор как стала держать голову, нас мучают отрыжки, днём правую грудь берет плохо, будто что-то мешает, то есть на левой стороне есть ...
Описали типичные проблемы новорожденных этого периода. Остеопатическая помощь в таких случаях очень эффективна. Советую обратиться к остеопату в Москве, для регулярного наблюдения.
Подробнее
27 Декабря 2017
Марха Хусейновна Гудермес
Здравствуйте , у меня сколиоз 1 стадии, начинающий гриж в размере 4мм как лечить что надо делать
Не обязательно это требует лечения, потому что грыжа небольшая, но важно критически взглянуть на себя, переосмыслить некоторые вещи. Избыточный вес, малоподвижный образ жизни, стрессы и неадекватные нагрузки - это все неблагоприятные факторы. Уравновесить их можно с помощью регулярной лечебной физич...
Подробнее
24 Декабря 2017
Юлия Бондаренко Кривой Рог
Здравствуйте! Ребёнку 2 мес. Заметила недавно что у неё асимметрия личика, правая часть немного выдаётся вперёд чем левая. И ушки разного размера. Если не вглядываться сильно то этого не видно. Но мне видно. Что мне предпринять, стоит ли по этому поводу волноваться или оставить все как есть?
По этому поводу волноваться не надо, так как это часто встречается и почти норма. Это связано с тем что, ребенок немного не симметрично лежал в животе, произошло смещение костей черепа. До года это может исправить опытный остеопат. Чем дальше, тем сложнее. Обычно это никак не влияет на развитие ребе...
Подробнее
16 Декабря 2017
Мария Lvov
Добрий день! Ребонку1год і3мес. Искривления черепа через кривошею у ранних мес. Начал ходить мес назад Очень активний Повлияєт ето на ево развитие
Пошел, можно сказать вовремя. Но гиперактивность со временем никуда не проходит, а это качество негативно влияет на обучение и формирование новых навыков. Трудности в садике и школе - это самое малое.
Подробнее
5 Декабря 2017
Елена
Здравствуйте! Моей дочери 22 года. С детства ей диагностировали сколиоз, периодически носила корсет. На Вашем сайте данное заболевание находится в разделе для детей. Посоветовали обратиться к мануальному терапевту. Что Вы посоветуете?
Сколиоз действительно начинается в детстве и во взрослом состоянии мало что можно исправить. Однако, остеопатия эффективна при сколиозе у взрослых также. Мануальную терапию не посоветую.
Подробнее
1 Декабря 2017
Дарья
Здравствуйте. Ребенку 2 года. Все два года плохо спит ночью. Просыпается несколько раз Плачет во сне. Приходится качать на руках. Роды прошли нормально, в срок. Отклонений в развитии нет. Нейросонография показала тривентрикуломегалия умеренная, третий ж-к больше 5 мм. Может ли в данном случае остеоп...
Остеопат может наладить сон, но не простой остеопат, а тот кто умеет с этой проблемой работать у детей. С учетом того, что вы обращаетесь поздно и в тот период (2 года), когда ребенок не даст ничего сделать (обычная ситуация), помочь можно чудом.
Подробнее
1 Ноября 2017
Екатерина Пятецкая
Здравствуйте, ребёнку 9 лет, диагноз-непостоянное расходящиеся косоглазие. У вас на сеансах можно вылечить, если да, то какая цена и сколько сеансов надо пройти? Спасибо.
Рекомендую пройти 3-4 сеанса и оценить динамику. Теоретически - можно помочь. Практически - можно не успеть. С глазами как остеопат работаю давно и плотно.
Подробнее
17 Октября 2017
Виктория Гик Санкт-Петербург
Добрый день. Ребенку 2г1м крайне часто ходит на носочках. Практически не говорит. Немного слов совсем в словарном запасе. Читала, что все взаимосвязано и нужен массаж. Но не представляю, как можно двухлетнего ребенка уговорить на 40 минутный ежедневный массаж.) Подумала об остеопатии... Можно ли р...
Да, ребенок мало говорит и ходит на цыпочках, эти проблемы взаимосвязаны и говорят о последствиях родовой травмы нервной системы. Эти нарушения можно исправить в этом возрасте, но вся сложность в том, что дети в этом возрасте очень плохо идут на контакт с незнакомыми, и избегают любого телесного кон...
Подробнее
15 Сентября 2017
Петрова Елена Санкт-Петербург
Доброго вечера, Алексей. Беременность, идет 32 неделя. И уже пару месяцев как перестала спать по ночам - "тянет" ноги. Не судороги, а просто возникают какие-то неприятные ощущения в ногах и хочется все время ими шевелить. Сложно описать словами. Есть варикоз, который, конечно, с беременнос...
Такие жалобы часто появляются на поздних сроках, связано это со сдавлением сосудов и нервов в полости таза. Можно помочь. Остеопатическая коррекция очень эффективна при беременности и абсолютна безболезненна. После родов также рекомендуется осмотр и коррекция ребенка и матери....
Подробнее
5 Сентября 2017
Ирина Снежинск
Здравствуйте! Мы побывали на приеме у остеопата, ребенок 6 лет, по вопросу иммунитета. После второго приема, ребенок заболевает вирусным на фоне которого идет осложнение, педиатр ставит ангину. Остеопат рассправил нам левое легкое, поработал с печенью и селезенкой, сказал принимать аллохол. Сейчас м...
При лечении сниженного иммунитета у длительно часто болеющих детей, остеопатическая коррекция эффективна, но она дает результаты растянутые во времени, не моментально. Очевидно, что у ребенка резкий спад энергетических и восстановительных процессов, но эта ситуация не возникает внезапно, а постепенн...
Подробнее
22 Августа 2017
Дарья Белгород
Здравствуйте! В книге "остеопатия для малышей" Раймона Солано прочитала, что щербинка между зубов является поводом для посещения остеопата. Были у двух остеопатов с ребёнком(с 5 до 11 мес), зубы уже были, и есть щербинка, про этот момент остеопат ничего не говорили. Объясните пожалуйста, э...
То что Вы называете щербинкой, я так понимаю - диастема между передними резцами. Да, это может быть поводом для посещения остеопата, по Солано, однако диастема может указывать на повреждение верхней челюсти, но может быть и без повреждения. Это всего лишь один из признаков возможных остеопатических ...
Подробнее
16 Августа 2017
Даша
Здравствуйте. На рентгене через рот был выявлен - ротационный подвывих атланта, легкая мышечная кривошея. На рентгене в 4 проекциях - выпрямлен шейный лордоз. УЗДГ сосудов диагностирует снижение кровотока в ПрПА. Медикаметозная и мануальная (та, где именно присутствует хруст и, возможно, вообще...
Сотрясение мозга могло проявиться и через полгода. Нет это не норма, и Вам можно помочь и вернуть качество жизни! С подобными жалобами встречаюсь часто, остеопатическое лечение будет эффективно.
Подробнее
28 Июля 2017
Закатова Оксана
Здравствуйте сколько сеансов нужно, чтобы помочь ребёнку от котик?
Обычно требуется 3-4 сеанса для хорошего результата при лечении кишечных колик у грудничков, если травма была не тяжелая.
Подробнее
22 Июля 2017
Владимир Борзов Ковров
Ребенку 3,9 г. Плосковальгусное искривление стоп. Все местные врачи утверждают - недостаток развития мышц и связок. Провели 1 курс массажа ног 2 месяца назад, видимых изменений пока нет, ребенок активно косолапит. HELP. Спасибо за ответ.
У ребенка в таком возрасте может быть несколько причин развития плосковальгусной установки стоп. Одна из них, самая распространенная - гипертонус приводящих мышц в следствие внутричерепной гипертензии. Это частый вариант последствия родовой травмы. При этом формируется не только вальгус стоп, но и в...
Подробнее
21 Июля 2017
Анна
Добрый день!  Подскажите пожалуйста, требуется ли лечение у врача-остеопата или врача-ортопеда в случае смещения таза (с последующим искривлением позвоночника и разницей в длине ног, положении плеч и головы) у взрослого?
Остеопатическая коррекция такого случая необходима, кроме остеопатии требуется коррекция длины ног с помощью стелек.
Подробнее
16 Июля 2017
Ангелина
Здравствуйте!   Ребенку 2 года. За три месяца регресс в развитии и появляются симптомы аутизма. Как раз в 3 месяца назад сильно упала. Спать стала очень плохо. Последнюю неделю засыпает только на руках. При рождени был гипертонус и спустя 2 года массажистка отметила тонус шеи . Может ли ос...
Да, остеопатическое лечение для ребенка сейчас самое актуальное. Внутричерепная гипертензия усилилась после травмы и вызывает всю симптоматику. Звоните и записывайтесь сейчас.
Подробнее
23 Июня 2017
Светлана Владимир
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при синдроме Арнольда Киари 1 степени, нестабильности шейного отдела позвоночника, сколиозе умеренного грудного отдела позвоночника остеопатия может помочь? Беспокоит сильное напряжение в затылке, сильная стянутость, если кратко. Спасибо.
Остеопатическое лечение действительно помогает при синдроме Арнольда Киари 1 степени. Особенно при таких жалобах, как головная боль в затылке, напряжение в шее и затылочной области, и т.д.
Подробнее

Специальные предложения
Шесть сеансов по цене пяти
24000  20000 

Шесть сеансов по цене пяти

Восстанавливающий остеопатический курс по выгодной цене
Подробнее
Предложение для всей семьи
4000  Скидка на каждый сеанс 500  

Предложение для всей семьи

Специальное предложение действует для пенсионеров и для членов одной семьи
Посмотреть